Автор |
Сообщение |
|
23/11/13 00:39
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Святослав,Едрить тебя за ногу,где ж тут этика?! Ну,ёлки палки,извольте пульнуть в автора доброй фразкой!Это так сложно? В школе учат: прежде чем давать отзыв по ответу одноклассника,начни с фразы "Ты готовился,ты старался,но...".
Без проблем,найду,но мне тупо лень^^
На этом откланиваюсь и желаю всем сладких ПОЗИТИВНЫХ сновидений))
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
23/11/13 00:51
Смердящий труп
|
Смердящий труп
Местный житель
|
Divik wrote:Kurosaki Maria-san,Согласитесь,есть некоторые творческие личности,воспринимающие критику близко к сердцу.. Очень хотелось бы,чтобы Святослав был помягче с такими людьми,его зоркий глаз может сильно задеть за живое)) Я не поверю в то,что никто ни кипишует.
Если он будет мягче, это будет скучно. Если начался разнос, то пусть идёт до конца.
|
Нарушение правил
IP:
....17.15
|
|
|
23/11/13 00:53
Смердящий труп
|
Смердящий труп
Местный житель
|
Divik wrote:Лююдиии!!!Что же так жестоко то?! Прошу,перестаньте придираться к мелочам! При оценке произведения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать и то,что хорошо получилось у автора! Словом можно глубоко ранить!!
Дорогие литераторы,всё ништяк,не кипишуйте)Многое почти в ногу с музыкой(типо слушаешь,одновременно читаешь и нравится)) Учитывая ограничение в словах во многом вас можно понять,простить..
И что же говорить хорошего, если хорошего нет? Мне вот только третье понравилось. В остальных ничего не увидел и проголосую я только за третье. Остальные для меня не более чем массовка.
|
Нарушение правил
IP:
....17.15
|
|
|
23/11/13 00:56
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Святослав,Едрить тебя за ногу,где ж тут этика?! Ну,ёлки палки,извольте пульнуть в автора доброй фразкой!Это так сложно? В школе учат: прежде чем давать отзыв по ответу одноклассника,начни с фразы "Ты готовился,ты старался,но...".
Вот это как раз не этично. И вобще! Вы меня тут раскритиковали, напали на мое мнение. А где ваша этика? Я, блин, между прочим не для себя старался! А по просьбам как раз участвующих в прозе! Мне как-то тоже вы позабыли сказать "Ты старался и т.д...." Я чем хуже? Я тоже хрупкая и творческая личность! И вобще, мы не в школе. Ну, вот. Раз лень, значит никто на ум не пришел.
Сообщение отредактировано в 00:57 23.11.13
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
23/11/13 00:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Критик должен быть готов в любой момент и по первому требованию заступить на место критикуемого, и исполнять его обязанности профессионально, компетентно и исчерпывающе; в противном случае, критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса". На всякий случай не буду указывать автора сего высказывания. Так вот, к чему я, собственно говоря. По мне так, Святослав имеет право высказываться в любой форме (естественно не касаясь личности автора, как таковой), так как, полагаю, сам прекрасно может встать на место критикуемого. А что касается фразы "Ты готовился,ты старался,но...". В связи с ней стоит упомянуть, что любые слова, даже самые лестные, сказанные до "но", по сути не имеют смысла. В силу хотя бы того, что человек лучше всего запоминает то, что сказано последним.
Сообщение отредактировано в 01:25 23.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...22.243.124
|
|
|
23/11/13 02:03
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
"вплывает задумчивый, с какой то веточкой в волосах. Огляделся, почитал. Медленно сползает на пол в истощном смехе" Народ ну вы блин даете. Давно так не смеялся. Я конечно еще не читал работы, но мне уже страшно. Я думал у меня странное мироощущение. А тут смотрю все свои. "улыбается как кот мартовский" И я вот чего... А поэты где? Мы что опять самые лысые? Я так хочу на соперников посмотреть, почитать. А их всё нет и нет. И да хочу свой психологический портрет по моему стихотворению. А потом сидеть и улыбаться думая, как же народ не прав. Видете ли если человек пишет драму, то это не значит что он в депрессии. И наоборот. Тот что написал юмор, может быть самым угрюмым в жизни. Я знаю одного такого. Поэтому вы сильно заблуждаетесь насчёт драмы. Драматическое нутро может быть у самого позитивного человека. И да захотелось написать стих про ромашку! Про ее путешествие на сапоге.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.126
|
|
|
23/11/13 02:04
Favoritka
|
Favoritka
Начинающий
|
Святослав wrote:
Перечитывать, искать САМОМУ у себя ошибки. А не накатать и сослаться на "и так прокатит".
И учитывая ограничения в словах, должно было наоборот поднапрячься. Говорили же и предупреждали, что такие миниатюры писать тяжелее. Так что прощать тут нельзя. Уровень зато повысят.
Писала специально под конкретную музыку впервые...да и вообще в подобном конкурсе я новичек)) ОЧЕНЬ благодарна Вам за критику, причем справедливую (я бы даже сказала мягкую) к сожалению те ошибки которые вы у меня указали, я бы сама не нашла  так что для меня это опыт и новая полезная информация  спасибо
|
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями и я чуть не упала со своего единорога.
|
Нарушение правил
IP:
...47.178.18
|
|
|
23/11/13 02:29
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Святослав,Едрить тебя за ногу,где ж тут этика?! Ну,ёлки палки,извольте пульнуть в автора доброй фразкой!Это так сложно? В школе учат: прежде чем давать отзыв по ответу одноклассника,начни с фразы "Ты готовился,ты старался,но...".
Да не ищите. Это сосед его по койке, который бракует даже то, что читает он сам. Дело тут во вкусе и любви к чему то определенному. Мы часто судим со своей колокольни, критик должен рассматривать хотя бы с трех сторон. Ну ладно это я о другом. Это мнение и какое есть. Грубо возможно, но такой он человек. И поверте он и правда мягок в этот раз.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.126
|
|
|
23/11/13 02:37
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:"Критик должен быть готов в любой момент и по первому требованию заступить на место критикуемого, и исполнять его обязанности профессионально, компетентно и исчерпывающе; в противном случае, критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса". На всякий случай не буду указывать автора сего высказывания. Так вот, к чему я, собственно говоря. По мне так, Святослав имеет право высказываться в любой форме (естественно не касаясь личности автора, как таковой), так как, полагаю, сам прекрасно может встать на место критикуемого. А что касается фразы "Ты готовился,ты старался,но...". В связи с ней стоит упомянуть, что любые слова, даже самые лестные, сказанные до "но", по сути не имеют смысла. В силу хотя бы того, что человек лучше всего запоминает то, что сказано последним.
Замечательно сказано. А бывает еще так, что ничего не запомнит ибо ему необходима критика определеных людей. И... А ладно пойду я дальше писать картины кровью, а то засохнут... Занятная тема тут, почитал с удовольствием. Но хочу увидеть тех, кому продул этот конкурс. Когда нибудь я буду и в прозе... Когда нибудь (эхо)
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.126
|
|
|
23/11/13 07:03
НяшаНяша
|
НяшаНяша
Начинающий
|
И тут мне показалось, что между 5 и 7 текстами есть какая-то связь Оо А так, все работы прекрасны
|
Нарушение правил
IP:
...7.50.50
|
|
|
23/11/13 07:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Эмммм... Что-то я не поняла, что там с голосованием. Ещё какие-то тексты... Откуда?
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
23/11/13 11:13
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
почитал участников. провпечатлялся. хотел проголосовать, но когда на группле 22 работы против 14 сданных (!), то рука не поднялась. особенно впечатлила такая "внеконкурсная" работа: "Хочу сохранить свой пост,но тут такая загвоздка...Нужно отметить участие в конкурсе прежде чем написать др пост по-ходуКороче я ничего не понимаю,поэтому тупо создам этот пост".товарищ, а где требуемые 150 слов?! ага
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.235
|
|
|
23/11/13 11:17
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
короче, все мы надеемся, что групл и голосование поправится, но уже сейчас хорошо видна полезность этой вот созданной темы. и всем по-прежнему нравится, когда хотя бы сам кон проходит на форуме. не призываю к нтр, но конам, лит-ным и худ-ным, определенно место вот ЗДЕСЬ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.235
|
|
|
23/11/13 11:41
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
прежде впечатлений о рассказах - пара слов о критике. на общей волне несет всех, и весело обсуждать. но как незнание материала не освобождает писателя от ответственности за свое творение, так и незнание материала критиком уничтожает подчистую все его слова в адрес писателя. не хочу никого пинать или задевать - а перед критикой слабо хотя бы прогуглить, если сами сомневаетесь? Святослав. Енотик. КсеньЛю. ну не нра вам шаманы как таковые севера или казахстанских степей - ну так бобро поржаловать в Сибирь и на Алтай. там те еще шаманы. не чета лапландским или степным. там КУЧИ шкур. ибо нафг тогда Ермак стремился на Сибирь, как не объясачить население - и ясак как раз шкурами выплачивался. и самые разные шкуры, и зверья, тех же волков. и не надо ржать - мы не хуже индейцев в нашей раше - и лошадиные тоже. там лесааааа. и мноооогооооооо. и, представьте, местное население до каменных и кирпичных высоток - жило в юртах. да и сейчас ритуальные юрты возводятся. так что, не касаясь качества самих тех текстов, все авторские условия были соблюдены всем критикам - пендель кирзачами. надо же сначала проверить материал. а после можно и поржать - над собой и другими. критиками))
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.235
|
|
|
23/11/13 11:53
ЕнотиК^*^
|
ЕнотиК^*^
Заядлый
|
Уважаемый Рэйкерей! Где это я была против шаманов О_О Я наоборот пыталась их вчера защитить! Вместе с Машей!
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.31
|
|
|