правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
19/04/24 21:49 Provizor1981 | ||
Provizor1981
Заядлый ![]() |
Да, вы правы, нет хороших англосабов((( Ответ автосаберов Гугл Оппа: ![]()
Сообщение отредактировано в 21:50 19.04.24 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:05 01.01.19 Сообщений: 296 IP: ...67c:198c:906:19::1f0 | ||
19/04/24 21:58 herminne | ||
herminne
Писатель ![]() |
К сожалению ((( Заставка красивая очень, и парочку серий я полистала - интересно должно быть, но пока увы. Может, чуть позже появится нормальный ансаб и работа закипит. Или возьмет в перевод какая-нибудь из групп, что делают и с китайского. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:18 02.03.17 Сообщений: 1365 IP: ...7.237.85 | ||
19/04/24 22:04 Provizor1981 | ||
Provizor1981
Заядлый ![]() |
herminne
К сожалению ((( Заставка красивая очень, и парочку серий я полистала - интересно должно быть, но пока увы. Может, чуть позже появится нормальный ансаб и работа закипит. Или возьмет в перевод какая-нибудь из групп, что делают и с китайского. А у этого Ли Сяня руфандома что нет? Никто не продвигает его проекты? Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:05 19.04.24 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:05 01.01.19 Сообщений: 296 IP: ...67c:198c:906:19::1f0 | ||
19/04/24 22:35 herminne | ||
herminne
Писатель ![]() |
Это хороший вопрос ))) Если честно - не знаю. Сама я за ним слежу со времен Вперед, кальмар, это 2019 год, но ни в каких фанклубах не состою и никакие не организовывала. Могу лишь от себя сказать, что всё, что я с ним видела, где он либо в главной роли, либо в одной из главных ролей, - мне очень нравится. И с партнершами он тоже очень бережно обходится, не тянет одеяло на себя, очень хорошо "химичит". Например, он играет главную мужскую роль в одной из лучших дорам последних лет - Ветреное место, не знаю, видели ли вы: |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:18 02.03.17 Сообщений: 1365 IP: ...7.237.85 | ||
20/04/24 00:08 Provizor1981 | ||
Provizor1981
Заядлый ![]() |
Да, обе эти дорамы я смотрела, по Ветренному месту даже в блокнотике отписывалась- тоже очень понравилось Есть ответ от котиков, тоже пролет((( ![]()
|
|
20/04/24 09:51 herminne | ||
herminne
Писатель ![]() |
Я попробовала смотреть с ансабом от манго - в некоторых местах очень быстро проскакивает, приходится возвращаться, ставить на паузу и читать. Лучше, чем совсем ничего, конечно, но утомляет не по делу. Я так поняла, что если манго - то нормального ансаба можно еще долго ждать ((( |
|
21/04/24 20:32 PeppermintCandy | ||
PeppermintCandy
Местный житель ![]() |
Я вроде бы четко написала, что она мне не нравится именно внешне, и даже по пунктам, почему. Для меня Хёчжин и Хесон абсолютно разные внешне, хотя японимаю, что в теории у них один типаж.А актерские таланты Хёчжин не могут эту внешность для менязабить, примерно та же ситуация, что и с ЛДК, с той разницей, что она меня меньше раздражает. Почему ваше имхо откуда-то выудила «какие-то причины, не связанные с внешностью», не ведаю. Мне все актеры нравятся, или нет, по наличию, или отсутствию трех параметров. Внешние данные, харизма, актерский талант. Это все причины. У Хёчжин для меня лично по всем параметрам очень и очень средне. У нас тем дискуссий очень много, так что, да, скорее всего я прочитала невнимательно абзац, а потом застряла в первом впечатлении, это стандартная ошибка работы мозга, особенно очень уставшего мозга. Этим принципом первого впечатления пользуются всякие маркетологи, политологи и много кто еще. И, вы могли бы хотя бы со второго раза смилостивиться, и сказать мне, где я ошиблась в ваших многочисленных «он». Вместо этого вы трижды «деликатно» похикикали, предоставив мне, как школьнице, искать ошибку самостоятельно. Надеюсь один из нас получил удовольствие в процессе)
Тем не менее он таки решился на эксперимент. Тот факт, что он его с треском провалил, естественно с моей точки зрения, многие фаны в восторге, говорит о том, что правильно он так долго не решался на него. По чужому обсуждению сериал может напомнить что угодно. Тема «свой среди чужих» стара, как мир, и использовалась в литературе и кино намного раньше «Рокировки» и «Отступников». Да, в сериале абсолютно провальный сценарий. Тем не менее, большинство актеров стойко держало планку. Меня всегда восхищает, как в азиатских сериалах актеры могут совершенно очешуительную чушь изумительно убедительно играть) Тот же Ви Хаджун, ради которого, я собсна и уставилась в эту чушь, вызывал у меня состояние когнитивного диссонанса рядом с Чануком, толи это две радикально разные актерские школы, то ли один из них бездарен, кто именно зависит от личной точки зрения относительно этих актеров. Вы были на съемочной площадке и знаете, чего там режиссер требовал, или нет от Чанука? И этот жанр требует косячить в актерской игре?. Оки. Почему тогда остальные актеры сериала этого не делали? Для вас вывез, для меня нет. Вы любите Чанука, я нет. И чем дальше, тем больше не люблю. Так бывает.
А ваши девушки откуда это знают? «Цветочки» и «Озорные поцелуи» не видела, не мой формат и не мои актеры. По поводу «такой дорамы» 20-х, речь идет по-прежнему об актерской игре? Я её видела, она мне показалась скучной, вторую половину промотала и быстро забыла, но особых претензий в адрес именно актерской игры я не помню. Вроде главная дева мне поначалу понравилась, а потом начала раздражать, но по причине плохо прописанного персонажа, или конкретно её игры я не помню. А вот Ан Хёсопа я там первый раз увидела, и к финалу почти влюбилась в него, хотя вначале меня раздражал он, а не дева. И всё у него норм было с актерской игрой. «Запрятал поглубже» это была ирония) Откуда вы знаете, что от него требовали? Вы были на съемочной площадке? Мне вот, кажется, что режиссер попросил обоих сыграть испуг, а там уже кто во что горазд. Режиссеры крайне редко дают актерам такие точные указания, как «а ну-ка быренько пошевелил ноздрями и бровями мне!». Особенно талантливым актерам. Обычно ставят задачу, какую эмоцию хотят видеть в исполнении актера. Почему режиссер снял, то что снял, другой вопрос. Возможно популярность ЛДК была так велика, что ему было без разницы, как он там переигрывает, или нет, фаны его именно таким и кушают. Наемный режиссер, это наемный режиссер, его право на творчество ограничено контрактом. Конечно бывает. Если и не без ограничений в абсолютной величине, то без ограничений существенно влияющих на актерскую игру. Хоть бы Ли Бёнхон. Или Чхве Минсик, Сон Канхо, Чон Доён. Я уж не говорю об усяких гениях навроде Дирка Богарда, или Джека Леммона. Рэйф Файнс меня удивляет всю жизнь, ибо каждый раз я думаю: «Как, черт возьми, этот интеллигентнейший, мягкий и деликатнейший человек из интервью может всё это играть? Где он прячет всех этих демонов?» Киллиан Мёрфи, тоже, кстати, обладатель довольно ярко выраженной андрогинной внешности, с лёгкостью играет и нежных дам, и суровых мужиков (к слову, примерный муж и отец). Пока на его ограничения я не натыкалась, а наблюдаю за ним я очень давно. И т.д. и т.п., я могу долго продолжать) По части АПЛ, такое дело, вам не понравилась она, мне не понравился ТС, и то и то бред, по большому счету. В обоих снялся Хён Бин. В обоих очень успешно, с моей колокольни. Почему он на это подписался, знает только он, и навряд ли нам честно расскажет. Деньги само-собой. Плюс, часто актеры в какой-то роли, даже в ерундовом сценарии, что-то интересное для себя видят, и подписываются. Помнится, читала коммент какой-то фанатки Хён Бина, что-то вроде: «Ему можно поставить памятник за то, с какой искренностью он весь сериал выдавал банальности». Дама почти мысли мои прочитала, меня это тоже восхитило, ибо я черт возьми, верила каждому его слову) Если вы его увидели роли под другим углом, это такое дело.
Цитирую с начала высказывания: "Вот тут не соглашусь опять же, вЛегендах синего моря из него получился очень обаятельный мошенник. ))) (это мы о ЛМХ беседовали) Но вообще он в последнее время очень сильно смахивает на статуЙ какой, да еще и самоиронии у него ноль, что сильно в минус. Поэтому сложно там всё. Кстати, с ЛДК похожая картина со сложностью - жую сейчас кактус второго сезона Хроник Асдаля, и в общем-то уже привыкла, но ёлки ж, насколько ЛДК теперь похож на какую-то молодящуюся бабу ..., а с ЛДК есть. ((( " Ни слова об инсте. Возможно я снова невнимательно прочитала, но у меня создалось впечатление, что вы говорили именно в контексте «Хроник», и о бабе, и о сложностях с игрой. Собсно, это не особо важно, где чего и как вы искали. Ибо вы моё непонимание не развеяли) Почему я со своим мнением об андрогинной внешности ЛДК и средненьких актерских талантах к нему категорически несправедлива, а вы справедливы, называя его бабой, у которой «всё сложно» с игрой?) Ибо вы говорите примерно то же, что и я, как минимум вы должны хорошо понимать, что я вижу в ЛДК. И внезапно именно я категорически несправедлива) Договоримся на том, что мы обе к нему категорически несправедливы?)
Ясно. Где-то в пространстве феминистки наступили вам на больной мозоль и не уходят) Буду знать)
Кто что знает можно спросить, еслиинтересно)А вот для описаниядовольно абстрактных, философских величин, вроде реальности, разное представление о персонажах может только увести разговор в другую сторону, в лучшем случае. Кстати, вы всё время говорите о некоей одной для всех реальности и неких псевдореальностях. Какую именно реальность вы имеете ввиду, как минимум реальность делится на материальную часть, с коей попроще, и проявления сознания, или мировоззрение. Мы живем на одной планете, да. Мир, в котором мы живем настолько велик, что один человек просто не в состоянии его полностью изучить и понять, хотя бы для себя. Каждый из нас ограничен своим мокросоциумом и природными возможностями к познанию. По контексту похоже, что та, реальная реальность, о которой вы говорили в контексте феминисток, именно мировоззрение. Кое определяется множеством, во многом не зависящим от человека набором факторов. Мы не можем выбрать время и место в котором родиться, своих родителей и набор генов, который нам достанется. Одного мировоззрения на всех быть не может. Псевдомировоззрение для меня звучит немного странно, если не абсурдно. Мировоззрение абсолютно субъективная вещь, оно не может быль истинным, или ложным. Вероятно, вы просто хотели назвать феминисток дурами, так бы и сказали, не было бы вопросов) В любом случае, вы считаете, что феминистки живут в псевдореальности, а вы в реальной реальности. Феминистки считают ровно наоборот. Кто из вас прав? С моей же колокольни и в мировоззрении феминисток и в вашем есть изъяны, с вашей и феминисток, я живу в тыщапиццотой псевдореальности. И снова чье-то мировоззрение неправильное? Чье именно?) Литературный пример, для объяснения найдете?)
Жевабельностьи нежевабельность, абсолютно субъективная вещь. Даже если я приведу один-два примера, третий снова будет вам непонятен. Тут я сама не до конца могу точно сформулировать, что могу жевать, а что нет. Нужно каждый конкретный пример детально разбирать. В целом, когда сентиментальные сопли длинно и нудно развозят очень не люблю, сильно скучаю. Вообще любые слишком топорные манипуляции с эмоциями не шибко люблю, те же нищасные детишки, нищасные собачки, этот приём манипуляций для меня непросто сделать жевабельным, я уж не говорю от том, дабы сделать так, чтобы я начала за этих детишек/собачек переживать. Скажем, в этом же НФ сталкер был вяложевательным штампом, а вот с ушедшей бабушкой как-то жевабельней обошлись, с детишками тоже, ибо они были уж очень милыми, но манипулятивный штамп всё же чутка раздражал. Вообще последние серии начали заливать соплями и я начинаю скучать. Я очень суровая особа, тот факт, что внезапно начала смотреть азиатские сантименты, видимо признак старости, хотя западные сантименты раздражают по прежнему)
Ну, скажем, будет точнее не серьёзная, а суровая драма. Серьёзная более расплывчатое понятие. Я суровые больше люблю. Примеров могу привести тыщапиццот, хоть бы «Пьета» Ким Ки Дука, у него в принципе очень неплохо с суровыми драмами. «Суровое испытание» с Гон Ю. У Ли Чхан Дона отличные драмы, разной степени суровости, он прям для меня лично снимает, жаль редко, зато метко. И т.д. Список западных будет очень длинным. С сериальным форматом суровых драм у азиатов практически не сталкивалась, разве что с натяжкой «Дисквалифицирован как человек» туда можно определить. Слёзовыжималки из серии «Снежной королевы» с Хён Бином, я в учет не беру. Это обычная ерунда для поплакать с заезженным сюжетом, да простят меня её фаны. Сериалы у азиатов, это развлекуха в первую очередь. Основная масса драм в полнометражном формате. Да и на западе по большей части так-же. Только в 21-м веке начали периодически выдавать на гора сериальный контент такого качества, с которым немногие полнометражки могут соревноваться. «Счастье» стопроцентный зомби-триллер, как и «Поезд в Пусан». «Счастье» с лёгким закосом в социалочку, благодаря уделению большого внимания поведению людей в замкнутом пространстве. «Поезд в Пусан» стопроцентный зомби-хорор с изрядным ударом на пугающие спецэффекты и неплохой проработкой поведения людей в критической ситуации. «Перевал Кассандры» не видела, судя по синопсису, это фильм-катастрофа. Тоже поджанр триллера, в котором за социальность отвечает поведение людей в критической ситуации, плюс динамика развития событий и спецэффекты. На триллерах и ужастиках я съела не одну собаку за свою жизнь) Не знаю какую именно одинаковую «фабулу» вы имеете ввиду. Это всё триллеры, если вы об этом. Если брать наличие проявления социальных факторов в кино, то весь кинематограф социальный, ибо снять что-то без учета тех, или иных социальных факторов невозможно. Ибо мы все живем в социуме. Те же триллеры, это почти неизменно поведение людей в критических ситуациях разного плана. Просто эта социальность где-то проявляется больше, где-то меньше. Если сделать упор именно на ней получится какой-нить «Я, Дэниэл Блэйк» Лоуча, посвятившего жизнь социальным драмам. Кстати, отличная вещь, из разряда суровых драм.
По вашему списку, и по тем сериалам,которые вы упоминаете последние три года я этого не заметила. Уж простите мне мою ненаблюдательность) А какие комедии любите? Их много разных есть. Я тоже очень люблю комедии, но преимущественно черные, иронические и сатирические. Просто комедии мне далеко не все заходят. Я их даже опасаюсь) Плюс, в формате азиатского дорамопрома чистых комедий крайне мало. В основном это ромкомы, то бишь романтические комедии, среди коих попадаются и действительно смешные, и очень глупые для меня. С детективами та же история, в чистом виде детективов очень мало. Посоветовать что-то из этих жанров у азиатов можете? Не важно сериал, или полный метр. Я их гораздо хуже знаю, чем вы. И можете назвать хотя бы по паре любимых западных комедий и детективов? Для общей картины) По части «обычная жизнь подкидывает, только успевай уворачиваться», постоянно слышу это от людей, которые не любят драмы. Для меня это звучит, как оправдание, и одновременно упрек, что у тех, кто драмы смотрит, жизни сплошная тишь да гладь, да божья благодать. Я не очень понимаю, зачем оправдываться, ибо для меня это просто вопрос личной степени чувствительности, коя по большей части природного характера. Лично я родилась с отсутствием гиперчувствительности. Заплакивать пододеяльники, во время просмотра мелодрам никогда не было моей темой. С возрастом появилась способность прослезиться, есличегой-то сильно заденет в кино. Что старость с людьми делает). Оки, договорились. Заслуга Захарова исключительно в том, что он эти цитаты сделал доступными для большого количества людей) И тем не менее именно эти пьесы/сценарии снял именно он, а не кто-то другой) Его литературные таланты и способность шлифовать текст до состояния безупречности, для лучшего цитирования, опустим. Он был именно таким режиссером, который мог себе позволить работать с текстом и сценаристом. И знаменитые письма жене Сухова из «Белого солнца пустыни», кои были написаны им, и тоже весьма цитируемы, тоже. По части «Горе от ума», это программное произведение, кое, хочешь, не хочешь, а прочитаешь. В противном случае, кто бы помнил, чо там шло в театре двести лет назад и расходилось на цитаты?) Подозреваю приличное количество цитируемого тогда до нас не дошло. Так же могут кануть в Лету и фильмы Захарова через двести лет, вмести с пьесами, по которым поставлены, если их кто-то не поставит в школьную программу обязательной для прочтения классики. Вообще-то пьесы пишутся именно для того, дабы их ставили в театре/экранизировали. Фформат такой текста, для театра, а не для чтения. Так скорее на цитаты расходятся) По части актеров, конечно они имеют значение, особенно талантливые. Но умаляя тут значение режиссера, вы противоречите своим словам о ЛДК, когда говорили, что именно режиссер заставил его гротескно и преувеличенно неестественно себя вести) Тут надо разобраться, в каком случае вы относите заслуги полностью на счет актера, а в каком его оправдываете, потому что ему так играть велел режиссер) Простите, я тупая для цитирования на этом сайте, запыхалась редактировать цитаты, которые у меня пропадают. Еже и жирный шрифт откуда-то выскочил. Надеюсь что и так будет понятно. Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 20:51 21.04.24 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:30 30.10.20 Сообщений: 1715 IP: ...63.50.143 | ||
21/04/24 21:16 PeppermintCandy | ||
PeppermintCandy
Местный житель ![]() |
Оки, термин не тот, тем не менее вожделеть плод своего труда для древней Греции, это не так уж и странно. Да и для любого другого времени. Всяко бывает, не сказка, как минимум) А в английском классовом обществе для мужика вожделеть живую женщину вроде было нормальным) Хиггинс вождедел вполне себе живую и земную женщину. Не поняла к чему это вы) Значит существование жанра, в котором неправдоподобные события, которые развиваются в границах возможного вы отрицаете, я правильно понимаю? И сливаете его со сказкой? Ибо риск страхового эксперта, это именно неправдоподобное событие, но развивается в рамках возможного, то бишь в рамках реального мира, а не сказочного. Для вас всё неправдоподобное сказка, включая развитие событий в привычной нам реальности? В этом случае не только "Как украсть миллион" сказка, а и романы Вальтера Скотта, а так же всякие шпиёнские романы, вроде романов про Бонда, и в принципе весь дорамопром Азии тоже сказка, ибо почти в любой дораме происходит лютая дичь с точки зрения правдоподобности, из области: "этого не может быть", даже если они не сказки, и не костюмашки, а ромкомы, или детективы. А тогда я далеко не в корне не права, когда написала, что вы больше любите сказки и фэнтези)) Санта тоже книги не читал, это не помешало вам долго с ним спорить на тему ИП, хотя могли бы ограничиться одной фразой, не читал, значит видит всё иначе. Вы сериал ИП смотрели, я правильно поняла? Значит понимаете о чем говорил Санта, и о чем говорю я. Для меня в сериале выхолостили всё лишнее, судя по вашим словам, и тому, что я знаю об оригинале))) Человек, который написал две толстенные книги, которые уже утомились ждать поклонники, и держащий их в столе, должен быть либо не в своём уме, а я такого а Мартине не слышала, либо понимать, что написал книги из рук вон плохо, а переработать нет сил. Так что для меня это крайне маловероятная ситуация. А так-то, да, ежели переживем Мартина, увидим) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:30 30.10.20 Сообщений: 1715 IP: ...63.50.143 | ||
21/04/24 21:35 PeppermintCandy | ||
PeppermintCandy
Местный житель ![]() |
Начала смотреть "Хватай Сон Чжэ и беги", хотя не собиралась, сложное стечение обстоятельств, включая направление ветра занесло) Редкий случай, когда не пожалела, как минимум по первым четырем сериям) По мне очень смешно и динамично, хотя тема заезжена донельзя, даже некоторым образом новы приёмчик добавили, добавляющий сумбура в происходящее. Вот это я понимаю живая девчушка, только что искры от неё не летят) Не зря она мне по "Небесному замку" запомнилась. На вьюноша смотрю и думаю, почему его так мало снимают с эдакими внешними данными) Если не ошибаюсь, вторая его главная роль, и первая была в прошлом году, а мальчуку уже за тридцать. Видела его только во вторых ролях, большая часть которых довольно небольшие. Только в "Записках юности" больменее была по размеру, я его по ним и запомнила, хотя он маячил за спиной моего любимчика Богомчика, вообще могла внимания не обратить) Кроме мордашки, мама дорогая, как он сложен, пловца играет, в труселях постоянно дефелирует)) Общим, со своей колокольни рекомедую в нее заглянуть)
В "Королеве слез" до сих пор держат марку, прям удивительно) Перестали болтать персонажа Сухёна, и не мешают им любоваться, ибо если у него что-то хорошо получается, то гиперположительные преданные влюблённые) Актерский состав подобрали просто замечательно. Оба семейства довольно уморительные, каждый по своему) И обрисовали положенную драму для последних серий) Всем чувствительным зрителям готовить платки, будут выжимать слезу, перед хэппи-эндом) У нас цветет примерно всё. Магнолии, сакура, сирень, каштаны, хотя раньше они зацветали с некоторым перерерывом. По моим смутным воспоминаниям детства, каштаны раньше цвели в начале июня. А сейчас конец апреля... Вечера всем уютного) |
|
21/04/24 23:40 herminne | ||
herminne
Писатель ![]() |
По поводу пропадающих цитат: крайняя правая кнопка Code значительно упрощает редактирование. Мне очень жаль, что я не помню, кто мне ее посоветовал, но я глубоко благодарна этому человеку и этим людям (возможно, их было несколько).
Да, само собой, вы именно так и написали, но выглядит это, во всяком случае для меня и вопреки вашим словам, как описание: актриса А. очень мила, а ее большие глаза притягивают, при этом актриса Б. с формально похожей внешностью практически уродка, а ее коровьи зенки навевают сон. Но все равно было интересно, как вы их воспринимаете, спасибо, что описали.
Разумеется, но определенные нити беседы все же прослеживаются, я надеюсь. Эта нить была о Чануке, причем уже не первое сообщение.
Мне кажется, вы относитесь к тому типу людей, которому полезно находить свои ошибки самостоятельно - так до вас быстрее доходит и лучше запоминается. Поэтому я предоставила вам эту возможность, но, разумеется, я дала вам подсказки, когда увидела, что вы не справляетесь. И мне очень жаль, что вы восприняли этот мой ход как хихиканье. Удовольствие я пока еще получаю от всей беседы, но если вы и дальше намерены срываться на мне, вместо того чтобы искать причину в себе, боюсь, оно быстро кончится.
Я не видела сериал, я знаю лишь, что после довольно неплохого К2 (где у него образовалась шикарная пара с условной тещей) у него были проблемы со здоровьем (так он об этом говорил в интервью), поэтому он вроде как решил завязать с боевиками и т.п. вещами. Но т.н. ромкомы у него были все проходными, я бы сказала, что до уровня Императрицы Ки (Тогона) или хотя бы Хилера не поднялся ни один, так что рано или поздно он должен был почувствовать, что и тут тупик. Почему он опять решился на боевик, тем более на такой, - я не знаю, так как не слежу за ним плотно. Я бы (на его месте) выбрала что-то другое. Собственно, он и пытался в другое, в Аннарасуманара, но это было слишком специфическое другое для большинства фанатов, возможно. Расскажи мне свое желание тоже, в общем и целом, довольно специфичная штука, кроме того лично мне она показалась не очень хорошо сделанной именно с точки зрения режиссуры и сценария. А вообще я посмотрела сейчас у него на странице - после затишья начала двадцатых он сейчас снова начинает активно сниматься, может, и получится у него нормальный переход от героя-любовника к характерному герою.
Разумеется, вы тут правы. Но лично мне описание напомнило, что напомнило. )))
Альма матер у них действительно разные, но насколько разный там подход к актерской игре - не могу сказать. Но того же Ви Хачжуна я совершенно не запомнила в Психиатрической больнице, да и сам фильм показался мне ужасно скучным - в то время как Чанук в Хилере заставил пойти по его фильмографии.
Почему вы называете то, что вам не нравится, "косячить"? Певцы в Пекинской опере, по-вашему, тоже косячат?
А кто там еще играл похожую роль, чтобы сравнить?
Проснутся - спрошу ))) Ну вот можно посмотреть, что снято по комиксам - тот же Хилер, Ученый, еще куча дорам наверняка - и посмотреть, вызывает ли у вас возмущение манера игры )))
Вот дева там как раз и комиксная, больше чем ГГ.
Так как ЛДК - хороший актер, независимо от того - нравится он вам или нет, - если где-то его манера игры кажется вам гипертрофированной, стало быть, она в этом месте должна быть такой )))
Вы так часто бываете на азиатских съемочных площадках, чтобы знать это наверняка? )))
Не могу сказать, что знаю фильмографию этих четверых настолько хорошо, что могу судить, какие у них ограничения. Кроме того, для меня, в частности, что бы я могла "пойти на актера", важно понимание, что мы с ним совпадаем "в выборе проектов", т.е. что мне точно понравится очередной проект. И этот момент для названных вами точно не совпадает хотя бы в отношении фильма Чрезвычайная ситуация, который мне очень не понравился, хотя состав актерский там бомбезный. Для ЛДК для меня таким проектом стала дорама Мыслить как преступник, на которой я слилась на шестой серии, а плевалась с самого начала. Для Хён Бина это была АПЛ. То есть, теперь я десять раз подумаю, прежде чем решусь смотреть что-либо с ними.
Файнс запорол Онегина, насколько я помню. У Мёрфи вообще ничего не видела, а если видела, типа Холодной горы, то его в упор не помню, У Боггарда с Леммоном тоже наверняка есть неудачные роли. )))
Это про АПЛ? Где она там нашла искренность в южнокорейских сериях?
Дайте ссылку, пожалуйста. ))) Это, наверное, по первой серии, там где Сая - с учетом моего раздражения по поводу его (ЛДК) инсты. Кстати, и у СДК Сая (в первом сезоне) нередко переодевается в женщину, но ощущения бабы не было. И нет, там у меня речь не о сложностях с игрой, а о сложностях моего восприятия ЛДК сейчас.
Так я не пишу, что у него все сложно с игрой. Дайте, пожалуйста, ссылку или хотя бы номер страницы, но вы там опять что-то свое прочитали. )))
Не где-то в пространстве, а конкретно в инете, и не феминистки, потому что называть этих больных на голову существ феминистками, означает безбожно льстить им, а женщины, называющие себя феминистками. К феминисткам они имеют такое же отношение, как Филя Киркоров к оперной сцене - через вторые руки, т.е. никакого.
Реальность для вас - абстрактная величина? Интересно. )))
Где я говорю о псевдореальностях?
Мировоззрения у них (женщин, называющих себя феминистками и подписывающихся авторка) нет никакого, только каша в голове, а вместо реальности у них вместореальность.
Зато мы можем четко осознавать эти ограничения и либо попытаться сознательно выйти за них, либо сознательно придерживаться их, а не выдумывать себе мир на ходу.
Если бы они были просто дурами, это было бы слишком легко.
Мальчиш-плохиш?
Так попробуйте. )))
Ощущения совершенно наоборот - что с бабкой безбожно затянули, плачки героини по ее поводу начинали уже конкретно раздражать, так как совершенно не двигали сюжет вперед, а что героиня горюет по единственному родственнику - уже после первой плачки было понятно. А вот сталкер - интересный перс, интересно сыгран и наверняка героям еще аукнется, что они думали, что он умер, упав с моста во второй раз. )))
А вот с этим соглашусь, но, надеюсь, что завтра соплей уже не будет.
Точно ничего не видела, по фильмографии последнего, вероятно, будет интересна Поэзия, надо будет глянуть, спасибо! Интересно, как именно показана тетка, которой явно было противопоказано иметь детей, раз уж дочь от нее сбежала, а внук стал тем, кем стал.
Ту самую, по которой построены эти два фильма и сериал: замкнутое пространство, наличие некоей грассирующей предположительно смертельной болезни, и из социального тут как раз поведение людей в критической ситуации, причем всех людей: и тех, что внутри, и тех, что снаружи. Еще и Outbreak сюда можно причислить (и не только). Антураж разный (зомби, эбола и т.п.), поэтому и сюжет отличается, а вот фабула одна.
Забавно: в отрицательных рецензиях на этот фильм на КП звучит претензия: лучше бы из этого сюжета нормальную комедию сделали, чем нудный средний фильм. )))
Из 94 дорам в списке любимое - 47 комедий, только что посчитала. ))) Т.е. половина, как минимум.
Я люблю почти все комедии, кроме откровенно глупых. Но сейчас даже не могу навскидку вспомнить, какую могу назвать из таких вот откровенно глупых. Хотя нет, например Смерть Сталина - очень глупая комедия, бритам изменил их традиционный британский юмор, есть только отдельные проблески. В общем, зря потраченное время. Гитлер капут или там Ржевский против Наполеона - шедевры жанра на фоне СС.
Если идти опять же по тому, что у меня здесь в Любимых, то, например, Королева детектива (и второй сезон тоже, хотя первый лучше). Государев дневник расследований мне в свое время понравился (я его в комедии не посчитала, но смешного там тоже много). Династия Мин под микроскопом. Хранители (хотя это не совсем детектив, но все же расследование преступлений имеется). Сотрудничество (второй фильм так пока и не посмотрела). Плохие парни (второй сезон не зашел, бросила). Судмедэксперт Цинь Мин (бросила, потому что китайцы имхо перегнули палку с натуралистичностью). О, Misty же еще - но это не чистый детектив.
Комедии - Татуированный и Вендетта по-корсикански, Полетта, Бобро поржаловать и Таможня дает добро. Из детективов - Имя розы (сериал не видела), Троих надо убрать ну и пусть будет Элементарно.
Не знаю насчет оправдания или упрека - мне просто неинтересно. И у меня (на мой вкус) реально слишком много сложностей по жизни, чтобы искать их еще в кино. ))) Это мое субъективное восприятие, со стороны, может, наоборот кажется, что у меня все в шоколаде )))
Чувствительность в смысле эмпатичность? Есть еще такое свойство личности, как сентиментальность. Сентиментальный человек может проливать слезы над условной собачкой в кино (или умиляться ей), но не пошевелится помочь бродячей собаке по соседству. )))
А со щитовидкой все в порядке? У меня был период в жизни (давно, в молодости), примерно года два, когда я могла практически на пустом месте расплакаться. В итоге мне это надоело, я проела плешь терапевту, тот отправил к эндокринологу, и что-то там с гипотиреозом выяснилось - в общем, на фоне приема йодомарина и т.п. средств все мои приступы слез закончились, слава труду, и с тех пор не возвращались.
Договорились. Я не готова дальше спорить по его поводу. )))
Я вроде не употребляла слов гротескно и преувеличенно неестественно ))) И вроде не особо умаляла роль режиссера. Просто я сразу вспомнила нашу школьную постановку (ну как нашу - классную постановку моего старшего сына, он там играл главного злодея, и мы с ним довольно долго репетировали, в том числе как он должен дышать, чтобы его голос было хорошо слышно и на задних рядах, но чтобы он при этом не орал и не напрягал связки). В итоге выяснилось, что он один подошел к своей роли настолько ответственно, что был прям злодей-злодей, даже шепот которого разносился по залу - в общем, ему хлопали прям искренно даже родители не нашего класса, а потом ему даже предложили пойти в школьный драмкружок, но он был увлечен своей историей и решил, что не хочет отвлекаться. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:28 08.06.24 |
|
21/04/24 23:56 Provizor1981 | ||
Provizor1981
Заядлый ![]() |
Да да да, и я начала- тоже в восторге ухахатывалась весь вечер))) Рекомендую тем кому понравился Потерянный роман и Случайно найденный Ха Ру тут даже гг-ня из Ха Ру и локации(школа) те же. Гг-ня тоже попаданка из будущего правда, а не из книги, но тоже пытается изменить судьбу. Короче рекомендую! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:05 01.01.19 Сообщений: 296 IP: ...67c:198c:906:2::33d | ||
22/04/24 00:03 herminne | ||
herminne
Писатель ![]() |
Условно нормально - захотелось ее отлюбить, ну отлюбил и на этом всё. А профессор как поставил ее на пьедестал, так и взирал на нее снизу вверх, что не просто сказка, а совершеннейшая фантастика.
Поскольку далеко не в каждой дораме есть светлая сказочная атмосфера - не соглашусь. Романы про Бонда - пародии на шпиёнские романы, как Дон Кихот - пародия на рыцарский роман. Вальтер Скотт писал всерьез. )))
Выхолостили всё лишнее - в русском не бывает. Выхолостить - лишить важного, существенного. Не лишнего. )))
Почему не в своем уме? Есть писатели, хоть та же Агата Кристи, которые передают написанное и права на него по завещанию и долго придерживают эту вещь. Может, в этом случае и не так, конечно, а может и так. ))) |
|
22/04/24 01:00 PeppermintCandy | ||
PeppermintCandy
Местный житель ![]() |
По поводу сказочности/фантастичности, а попросту неправдопододобности поведения Хиггинса, все в рамках жанра неправдоподобного события, которое развивается в границах возможного. Стало быть вы наличие этого жанра отрицаете. Тоже вариант) Фантастические романы тоже можно писать всерьез) Бернард Шоу явно не в шутку написал своего "Пигмалиона") Т.е. вы руководствуетесь не событиями романов/кино, кои можно причислить к одному из существующих жанров, а некоим своим личным представлением об некой "сказочной атмосфере", определение которой вы внятное определение дать не можете. И так бывает, буду знать) В шутку можно выхолостить всё, что угодно, хоть в русском, хоть в китайском, лишнее тоже) Это тоже была ирония) У Агаты Кристи была причина придержать тот роман, и он не был частью единого целого. От того что она его придерживала, читателям было ни холодно, ни жарко, она с лихвой заменяла придерживаемое аналогичным контентом. Мартин условно "придерживает" часть единого целого, кою уже извелись ждать фанаты. Придумайте мне адекватную причину для такого поведения, кроме низкого качества написанного) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:30 30.10.20 Сообщений: 1715 IP: ...5600:24:3000::9f90 | ||
22/04/24 15:34 PeppermintCandy | ||
PeppermintCandy
Местный житель ![]() |
Большое спасибо, сейчас попробую её использовать, очень надеюсь разобраться с ней.
Я тоже не запомнила Хачжуна в "Психиатрической больнице", но это был шаблонный, хоть и вполне смотрибельный, ужастик, в котором априори никому нечего было играть. Я не единого лица оттуда не запомнила. А вот после "Плохого и сумасшедшего", в котором Хачжун, для меня лично, ухитрился даже слегка оттеснить Донука, я обнаружила очень яркого мальчика, которого хорошо запомнила.
Потому что у меня в голове не укладывается существование жанра, в котором один единственный персонаж условно комиксный, и его нужно преувеличено гротескно, с максимальными кривляниями, играть. И пока доказательств существования такого жанра я не увидела. Поэтому пока, для меня это косяки. Пекинская опера очень специфический, но совершенно цельный жанр, в котором ВСЕ персонажи ведут себя одинаково. До "Хилера" я видела Чанука в фантастическом боевичке, который прошел сквозь меня, настолько скучным показался в этом. Аналог "Психиатрической больницы", голый жанр, с такими персонажами, коих может сыграть кто угодно, результат не изменится. Смотрела по совету сестры, которой понравился Чанук, после "Императрицы Ки". Я посмотрела боевичок и пожала плечами, смазливенький мальчик, не в моём вкусе, всё, больше ни единого лица оттуда не помню, Чанука тоже бы не запомнила, если бы не изначальная задача посмотреть именно на него. Потом я решилась на "Хилера", по массе причин, после которого у меня появились серьёзные сомнения в актерском таланте Чанука. Последующие его работы, кои я видела, меня не разубедили. Только добавили скепсиса. Актерская игра в принципе весьма субъективная вещь. И мнение о Чануке, моё личное, и ни на что не претендующее.
По поводу отдельно взятой условно комиксной роли, существующей рука об руку с условно не комиксными ролями, я сказала выше. Для меня такой неоднозначный подход к написанию образов в рамках одного произведения, нонсенс. Если такой жанр, в котором один комиксный персонаж, который должен применяють особую, гротескную, технику актерской игры, существует рядом с некомиксными персонажами, кои применяют условно привычную технику игры, действительно существует, мне бы хотелось больше о нем узнать, дабы понять, что это за зверь. Какие-нить статьи, интервью, что угодно, у вас о таком смешении персонажей и техник актерской игры в одном кинотворении у вас есть? Если нет, это просто ваш субъективный взгляд, который не совпадает с моим. И нет особых причин дальше в этой разнице субъективного восприятия копаться.
Сейчас по комиксам снимают огромное количество дорам, и эти комиксы очень разного жанра. "Итхэвон класс", "Милый дом", "День собак", это всё экранизации комиксов очень разных жанров. Конкретно перечисленные мне понравились и никаких нареканий к актерскому составу этих комиксов у меня нет. Вероятно вы говорите о каком-то определенном жанре комиксов, назовите жанр, или приведите примеры.
Снова наличие комиксных и не комиксных персонажей в одном произведении.
Я в очередной раз повторюсь, актерская игра субъективная вещь. Я не вижу в ЛДК хорошего актера. Хорошим актером его определили не материальные факты, а общественное мнение, в первую очередь популярность у аудитории, коя появляется благодаря комплексу факторов, актерская игра, только один из них. Посмотрите количество его наград за популярность. Всегда были, есть и будут люди, не совпадающие во мнении с большинством, и они совершенно не обязательно неправы. Просто по другому видят мир. Сейчас по Дораме показывают "Чосонского стрелка", снятого не по комиксу, я вижу у ЛДК то же самое переигрывание, что и везде. Я не верю, его эмоциям, так преувеличено старательно он их преподносит. И ЛДК не единственный популярный актер, с армией фанов, почитающих его гением игры, коих я считаю бездарями.
Ровно столько же, сколько и вы, судя по количеству ваших упоминаний о том, чего и как от кого требуют азиатские режиссеры)))
Тут мы с вами снова не совпадаем, потому что, если мне понравился актер, я могу перелопатить его фильмографию довольно методично. Во-первых, я более всеядная по части жанра, во-вторых выбор роли актером зависит от слишком большого количества факторов, дабы упрекать их в определенном количестве проходных проектов, кои случаются примерно у всех, даже самых известных актеров. И проходной проект не означает, что хороший актер плохо в нем играет. Как-то со знакомым обсуждали парочку талантливейших актеров Уильяма Хёрта и Кевина Кляйна, кои полностью свой талант смогли раскрыть только одной ролью. У Хёрта это "Поцелуй женщины паука", у Кляйна " Выбор Софи" ( к слову оба фильм отличные драмы), в остальном в их довольно внушительных фильмографиях попадаются в лучшем случае милые ромкомчики и мелодрамки, или неплохие триллерки, но глобально больше ни одного мало-мальски значимого проекта. Их фильмографии не смогли заставить меня их разлюбить) Не так давно подряд наткнулась на два отвратнейших околодетектива с Клайвом Оуэном, очень ему посочувствовала, но не разлюбила)
Для меня его "Онегин" был прекрасен. Нет, я не видела у Леммона и Богарда неудачные роли. Проходные фильмы есть, но и в них они выкладывались по полной, вытягивая, как могли посредственный сценарий.
Да, про АПЛ, искренность нашла там же, где и я) Вы же находите искренность у ЛДК?) И мы тоже можем найти её у других))
Простите, не знаю как дать ссылку на определенное сообщение. Посмотрите свои сообщения от 01.10.23 г. Я запомнила эту вашу "бабу" только потому что мне показалась немного странной железная связь внешности и нетрадиционной ориентации. Номер страницы 1830.
Признаю, слово "абстрактная" была лишней, оставим просто "философская. Это не отменяет факта существенного отличия объективной материальной реальности и субъективной реальности сознания (мировоззрения). И вы явно пытаетесь доказать существование некоего мировоззрения, одного для всех.
Я снова прошу прощения, неправильно запомнила, вы говорили вместореальность. Но для меня "псевдо", или "вместо" примерна одна суть, вместомировоззрение звучит столь же странно. В пламенной речи о феминистках (позвольте мне их так для краткости называть) вы говорили о вместореальностях.
Теперь мне понятно, откуда у вашей вместореальности выросли ноги. Их породил ЖЖ. Мировоззрение есть у всех. Оно может быть глупым, ограниченным, убогим, но оно есть у всех. "каша в голове, а вместо реальности у них вместореальность", это не более, чем попытка образно унизить неугодного оппонента.
Каким образом Мальчиш-плохиш может дать ответ на вопрос, чье из трех разных мировоззрение правильное?
Я попробовала ниже, судя по вашим комментам, мы снова не сошлись во мнениях. Я же говорила, что уж что, что, а субъективная жевабельность крайне сложная для объяснения штука, такая же, как и атмосфера кинодейства.
Интересный вы вывод сделали по синопсису, про "тетку". Будет очень интересно узнать ваши впечатления, если таки доберетесь до фильма.
Понятно. Собсна, я написала, что практически все триллеры построены на поведении людей в критической ситуации. Т.е. фабула, по вашей версии, у всех одинаковая. А дальше жанры и поджанры. Тем не менее, условно принятые поджанры разделяет зомби-триллеры и фильмы-катастрофы. "Поезд в Пуссан" и "Счастье" объединяют именно зомби, "Перевал Кассандры" и "Эпидемию" катастрофичность происходящего, вирусы там уже вторым планом. Я вдруг вспомнила, я таки видела "Перевал Кассандры", какжтся в процессе прогулки по фильмографии Ланкастера смотрела, и наличие там вируса есесьно не запомнила, только поезд без управления, коих в кино тоже вайлом. Не знаю, что вы надеялись от меня услышать по поводу жанров вышеуказанных фильмов, но я привыкла к общепринятым делениям на жанры и поджанры, хотя и они некоторыми кинокритиками оспариваются.
Да, я люблю иногда почитать рецензии, ибо в них много забавного)
Никто не любит глупых комедий, я в том числе. Но у всех свои представления о глупых комедиях. Перечисленные вами примеры даже не рассматривались мной на предмет просмотра. Хотя про "Смерть Сталина" я кажется что-то слышала.
Спасибо! "Королеву детектива" когда-то повертела в руках и отложила, "Государев дневник расследований" давно телепается на посмотреть, но всё никак. "Династию Мин" видела, понравился. "Сотрудничество" показалось мне боевичком, годным на вечерок, не более. Второй слабее, как обычно, но смотрибельно.
Спасибо! "Вендетту по-корсикански" смутно помню по детству, вроде забавная была. Остальных комедий не видела, обычно такие обхожу, и если смотрю, то с опаской. "Имя розы" смотрела-читала, стоящая вещь, о сериале даже не слышала. "Троих надо убрать" по очень смутным воспоминаниям детства был боевичком. "Элементарно" не стала смотреть. Излишне вольные интерпретации Холмса, не моя стихия, мне с головой хватило "Шерлока", который держал меня у экрана исключительно благодаря блестящему дуэту, и коего триумфально спустили в унитаз последним сезоном. Похоже, что о детективах в чистом виде у нас тоже разные представления.
О! Неинтересно, это уже другая трактовка) Её я больше люблю, когда говорят: " Не люблю драмы" и всё, без объяснения причин, мне этого обычно достаточно)
Нет, эмпатия, это способность к сопереживанию любых состояний человека. А я имею ввиду излишне острое восприятие негативных проявлений жизни на экране. Люди после просмотра излишне драматических, или страшных фильмов так остро реагируют, начинают физически плохо себя чувствовать. Может быть впечатлительность более подходящий термин. Это состояние не связано с эмпатией. Сентиментальность, это тоже отдельный разговор.
Я рада, что вам помог поход к врачу. Но разве я сказала, что я могу расплакаться на пустом месте? Я сказала, дословно: "С возрастом появилась способность прослезиться, если чегой-то сильно заденет в кино." Во-первых между "прослезиться" и "расплакаться" для меня большая разница, во-вторых я говорила именно о кино, некоторые моменты, изредка могут выдавить из меня слезу. Но большое спасибо за совет. Когда поймаю себя на том, что у меня появились приступы плача на пустом месте, пойду к эндокринологу. Сообщение отредактировано в 20:29 08.06.24 |
|
22/04/24 16:38 Лёля Z | ||
Лёля Z
Местный житель ![]() |
ДаЯ видела отрывки - парень там что надо. Тоже удивительно что с такой фактурой не снимают чаще. Но думаю, что после этой дорамы - дела пойдут в гору. Я поднакоплю серий - потом пойду. Девочка там мне очень-очень понравилась в "Случайно найденный ХаРу" она была такая живая. Так что я в предвкушении. Королеву слёз тоже жду, когда уже закончат наконец, что бы не отвлекаясь посмотреть. Сама сейчас с удовольствием уткнулась в китайский История :бип: ДЖи - нравится очень дева. Герой же там скорее фоном к деве - актёр неудачно подобран (на мой вкус), но уже как то свыклась, по крайней мере высокий и не сказать что шкля. |
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:50 20.05.18 Сообщений: 2827 IP: ...9.171.186 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |