Автор |
Сообщение |
|
26/07/24 19:06
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!Давненько я ничего не приносила сюда, да и то, что сегодня притащила, возможно, не в тему... Утром бродила по Ю-Т и мне попали записи рок оперы Алексея Рыбникова " Юнона и Авось". Спектакль-концерт состоялся в Ст.Петербурге на Дворцовой площади. Послушала найденные ролики и мне очень понравилось. Решила и вам принести. Надеюсь, понравится. Хорошие голоса и красивые люди. Этот спектакль вышел в "Ленкомe" в 1981 году. Мы с мужем, тогда ещё совсем молодые, посмотрели его сразу после официальной премьеры (осенью 1981), больше 40 лет назад...
Сообщение отредактировано в 19:08 26.07.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...54.22.93
|
|
|
26/07/24 22:15
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет!
Давненько я ничего не приносила сюда, да и то, что сегодня притащила, возможно, не в тему... Утром бродила по Ю-Т и мне попали записи рок оперы Алексея Рыбникова "Юнона и Авось". Спектакль-концерт состоялся в Ст.Петербурге на Дворцовой площади. Послушала найденные ролики и мне очень понравилось. Решила и вам принести. Надеюсь, понравится. Хорошие голоса и красивые люди. Этот спектакль вышел в "Ленкомe" в 1981 году. Мы с мужем, тогда ещё совсем молодые, посмотрели его сразу после официальной премьеры (осенью 1981), больше 40 лет назад...
Здравствуйте! Кто как устроен, я слегка скучаю на большинстве архидраматичных моментах дорам, над которыми все плачут. Но выбить меня из равновесия музыкой из детства, да еще такой, можно мгновенно. Тыскать, каноническую версию спектакля я видела только по телеку в записи, но у меня была с ней пластинка, так что все песни из рок-оперы знаю наизусть с детства.
Сообщение отредактировано в 22:19 26.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
27/07/24 22:47
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Ну шо, Санта тут решил глянуть че там по дорамам, хотелось че нить легкого, поэтому залез сюды. Ким Со Хён давно не наблюдал, вапще не пошли последние с ней проекты шо видел. Правда сильно онгоинг, лезть надо было канеш попозжее. По первой серии прям шаблон на шаблоне. Не сказать шобы плохо, стабильный штиль. Красивый, стильный, умный вопщем околохолоднопрынцевый типажно герой, героиня поживее, но тоже все вопщем то стандартненько. Школьные флешбеки, первые влюбленности, расставания на 10 лет (замораживают их там штоле). За комедь пока шо вроде как отвечает бестолковая подруга гг, которая собсна и толкает в меру своих не особо выдающихся способностей романтическую линию (потому шо без нее эти двое не сошлись бы никак и нигде). Есессна какой корейский романтик без набухивания в зюзю, ибо нет ничего романтичнее чем пьяная в дрова девушка (и если героиню вроде как оправдывает шо она столкнулась с бывшим, с которым у нее явно какая то непростая история была, то подруга гг, вроде как пытавшаяся произвести впечатление на гг и упившаяся до беспамятства видимо должно быть где то смешно). Это ж нет никакой вероятности, шо глупые корейские девочки, насмотревшись вороха таких вот романтиков, не побегут предаваться пьянству по малолетству в надежде найти своего холодного прынца. Прынц при виде гг есессна включает режим охотника, то ли она реально его первая любовь (на которую он потом забил на 10 лет, видимо ману копил), то ли он маньяк-убийца и хочет ее убить и расчленить (вряд ли канеш, но кто этих корейцев знает, они маньяков и в романтики пихают). Вопщем сильно ненапрягающий романтик по шаблону (Санта все еще придерживается мнения, шо сценарии таки пишет нейросеть), а с учетом того, шо динамика в дорамах как правило имеет обыкновение проседать по ходу, на чет интересное надеяться не приходится. Благо серий всего 8, так шо вряд ли успеют уйти в особую драму.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.7.210
|
|
|
28/07/24 00:27
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Санта, я тоже глянула на недельке вот это нечто... по причине, что люблю эту девочку Сохен, но меня настолько не впечатлило, что я даже сюда не принесла...согласна, что шаблон на шаблоне, но помимо всего оно еще и скучно как-то и из серии- потому что гладиолус... глянула тизеры третьей серии и поняла, что сценарист как-то сильно нас дурит... вот как можно говорить, что вы не сильно хорошо были знакомы с мальчиком, если вы с ним даже в одной яме под дождем сидели, и чуть ли не на каждой переменке в библиотеке и на стадионе пересекались и после всего этого,- Та нет, вы что: я все для подруги старалась и вообще- я его плохо знала тогда... :бип: сценарий, слабенький обоснуй какой-то...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:f24d:a2ff:fe75:1c0f
|
|
|
28/07/24 19:06
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Санта, я тоже глянула на недельке вот это нечто... по причине, что люблю эту девочку Сохен, но меня настолько не впечатлило, что я даже сюда не принесла...согласна, что шаблон на шаблоне, но помимо всего оно еще и скучно как-то и из серии- потому что гладиолус... глянула тизеры третьей серии и поняла, что сценарист как-то сильно нас дурит... вот как можно говорить, что вы не сильно хорошо были знакомы с мальчиком, если вы с ним даже в одной яме под дождем сидели, и чуть ли не на каждой переменке в библиотеке и на стадионе пересекались и после всего этого,- Та нет, вы что: я все для подруги старалась и вообще- я его плохо знала тогда... :бип: сценарий, слабенький обоснуй какой-то...
Да, думается героиня еще не раз будет оправдываться перед подругой за свои чуйства к прынцу, вроде как прынц этой подруге принадлежит. Вопщем все как обычно в корейских романтиках, вместо того, шобы показывать собсна отношения двух человеков будут пихать друзей, бывших, родственников и прочих безусловно крайне нужных персонажей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...53.132.222
|
|
|
29/07/24 01:44
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! Пришла поделиться, но, боюсь, рассержу кого-нибудь... Как обычно в последнее время, смотрю какую-то китайскую мини дораму и... "споткнулась, на эпизоде, где гл.героиня играет в ресторане на скрипке. Терпеть не могу, когда героям дают в руки струнные. Зачем??? Если по сюжету героям належит играть, ну научите актёра/актрису хотя бы держать смычок! За кадром хорошее профессиональное исполнение, а в кадре актриса, держащая смычок, как картошку перед очисткой. Если за фортепиано можно скрыть неумение играть, то со струнными это не проходит. Если нет актёра, умеющего хотя бы держать инструмент, сделайте героя пианистом, барабанщиком или посадите к литаврам. О безумных "прЫнцесскиных" нарядах гл.героинь с рюшами, воланами, бантиками и бантищами, их лохматых причёсках, о сапогах с широкими голенищами на тонюсеньких ножонках и трусах под широким пиджаком, я уже неоднократно писала. Всё это раздражает, но ничего не могу поделать с этим безумным марафоном по просмотру подобного кино - продолжаю смотреть! Скажите, я одна такая? Только я это смотрю, несмотря на кучу раздражителей?
Сообщение отредактировано в 02:51 29.07.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...54.1.33
|
|
|
29/07/24 18:02
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Provizor1981 wrote:где-то 1/3 осилила с гугл- переводом от хрома, она намного жестче, они там оба курят, и я об это спотыкалась после дорамы... плюс они там реально любовники, а брат ее подозревал себя, что он гей, и метался из-за этого, в дораме он просто типа вольный художник))) сложно было с гугл-переводом и я бросила... плюс это даже не новелла, это как блог в жж, какой-то такой странный формат... Про женитьбу невесток на младших братьях- меня этот момент заставил опешить в дораме Путешествия Чанге... там императрица по цепочке выходила замуж за более младших братьев-императоров аж трижды вроде... один погиб-умер- за следующего, следующий умер- опять за более младшего... вот это трешак конечно(((
Спасибо за информацию о различиях дорамы с новеллой, очень интересно было почитать! Тоже сложно представить главных героев курящими после их образов в дораме. Мне формат некоторых новелл, кусочки из которых видел, потому что знакомые читали или до которых сам доходил, посмотрев дораму, в своё время показался излишне суховатым, в ходе какого-то диалога я вообще видел волны вроде ~~~~~~~~, и больше похожими на неумелые фанфики, а не на серьёзное чтиво. Возможно, издержки перевода были, но я так ничего до конца и не дочитал по итогу. Браки "по наследству" от старших к младшим - это явно не моё. Да и вообще какие-то переходящие по родственникам/друзьям союзы тоже. Из не так давно упомянутого в блокноте (относительно) я досмотрел "Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить", сюжет и в нынешнем году показался интересным, дорама осмотрелась быстро. Единственное, я либо не очень оценил зависание в прошлом и по итогу потерю настоящей линии, потому что гг из настоящего умер в прошлом, а гг из прошлого в итоге дожил до возраста гг из настоящего и принял решения получше. Либо просто подустал от временных штук.
|
Нарушение правил
IP:
....105.147
|
|
|
29/07/24 18:28
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Смелый wrote:Из не так давно упомянутого в блокноте (относительно) я досмотрел "Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить", сюжет и в нынешнем году показался интересным, дорама осмотрелась быстро. Единственное, я либо не очень оценил зависание в прошлом и по итогу потерю настоящей линии, потому что гг из настоящего умер в прошлом, а гг из прошлого в итоге дожил до возраста гг из настоящего и принял решения получше. Либо просто подустал от временных штук.
Если честно, то я уже очень плохо помню сюжет(еще в 2018г смотрела) ((( поэтому не смогу обсудить...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2660:425:10::db
|
|
|
29/07/24 18:35
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Всем привет! Пришла поделиться, но, боюсь, рассержу кого-нибудь... Как обычно в последнее время, смотрю какую-то китайскую мини дораму и... "споткнулась, на эпизоде, где гл.героиня играет в ресторане на скрипке. Терпеть не могу, когда героям дают в руки струнные. Зачем??? Если по сюжету героям належит играть, ну научите актёра/актрису хотя бы держать смычок! За кадром хорошее профессиональное исполнение, а в кадре актриса, держащая смычок, как картошку перед очисткой. Если за фортепиано можно скрыть неумение играть, то со струнными это не проходит. Если нет актёра, умеющего хотя бы держать инструмент, сделайте героя пианистом, барабанщиком или посадите к литаврам. О безумных "прЫнцесскиных" нарядах гл.героинь с рюшами, воланами, бантиками и бантищами, их лохматых причёсках, о сапогах с широкими голенищами на тонюсеньких ножонках и трусах под широким пиджаком, я уже неоднократно писала. Всё это раздражает, но ничего не могу поделать с этим безумным марафоном по просмотру подобного кино - продолжаю смотреть! Скажите, я одна такая? Только я это смотрю, несмотря на кучу раздражителей?
Здравствуйте, я тоже иногда соблазняюсь на симпотные мордахи главных героев, но в процессе обычно жалею что начала... такая порой чушня((( очень редко в миниках что-то стоящее можно встретить- или какая-то ерунда для маленьких девочек или жесткий абъюз, где он ее уже почти что убивает, а она все липнет и сохнет по нему, трешак какой-то просто... зато поцелуи качественные и пипл хавает)))
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
29/07/24 19:02
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:
Здравствуйте, я тоже иногда соблазняюсь на симпотные мордахи главных героев, но в процессе обычно жалею что начала... такая порой чушня((( очень редко в миниках что-то стоящее можно встретить- или какая-то ерунда для маленьких девочек или жесткий абъюз, где он ее уже почти что убивает, а она все липнет и сохнет по нему, трешак какой-то просто... зато поцелуи качественные и пипл хавает))) Всем привет!О том, почему т.н. ppl хавает... Так как, я отнесена к этому люду))), попытаюсь объяснить почему даже вполне нормальные (надеюсь) люди попадают на эту ловушку. Быстрое развитие сюжета, думаю, одна из причин. Не надо ждать и мучиться вместе с героями по 30-50 полноценных серий. Два часа и ВСЁ! Да ещё и с красивыми актёрами, взрослыми отношениями. Мне их поцелуи... до лампочки (извините за грубость), а вот время на просмотр полного сюжета привлекает. Кроме того, далеко не все сюжеты ужасны и примитивны. Такие я бросаю. Сейчас мы смотрим семейную дораму " Cтранный отец". Если бы вы знали сколько в ней отталкивающих моментов, а ведь эта дорама, которую называют любимой очень многие наши дорамщики. Мы уже смотрели её года два-три назад и я за это время забыла о том, как много вещей в ней меня возмущало. В памяти осталось только хорошее, особенно чудный финал. Теперь смотрю и ворчу...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:13 29.07.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.5.100
|
|
|
29/07/24 19:14
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote: Всем привет!О том, почему т.н. ppl хавает... Так как, я отнесена к этому люду, попытаюсь объяснить почему даже вполне нормальные (надеюсь) люди попадают на эту ловушку. Быстрое развитие сюжета, думаю, это одна из причин. Не надо ждать и мучиться вместе с героями по 30-50 полноценных серий. Два часа и ВСЁ! Да ещё и с красивыми актёрами, взрослыми отношениями. Мне их поцелуи... до лампочки (извините за грубость), а вот время на просмотр полного сюжета привлекает. Кроме того, далеко не все сюжеты ужасны и примитивны. Такие я бросаю. Сейчас мы смотрим семейную дораму " Cтранный отец". Если бы вы знали сколько в ней отталкивающих моментов, а ведь эта дорама, которую называют любимой очень многие наши дорамщики. Мы уже смотрели её года два-три назад и я за это время забыла о том, как много вещей в ней меня возмущало. В памяти осталось только хорошее, особенно чудный финал. Теперь смотрю и ворчу...
Надеюсь, я не обидела вас? я все о себе да о себе... всегда отношусь к себе с долей самоиронии и порой не замечаю, что люди это могут воспринимать на свой счет... Ежели обидела, то простите меня...
Сообщение отредактировано в 19:15 29.07.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
29/07/24 19:38
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Надеюсь, я не обидела вас? я все о себе да о себе... всегда отношусь к себе с долей самоиронии и порой не замечаю, что люди это могут воспринимать на свой счет... Ежели обидела, то простите меня...
Господи, какие обиды))) Сама подсмеиваюсь над собой. Знали бы мои друзья что смотрю на старости лет... Не поверили бы.
Сообщение отредактировано в 23:14 06.08.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.5.100
|
|
|
29/07/24 19:45
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Господи, какие обиды))) Сама подсмеиваюсь над собой. Знали бы мои друзья что смотрю на старости лет... Не поверили бы.
Специфика эпистолярного жанра исключает возможность чувствовать настроение собеседника((( вы меня успокоили)
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:d::2e9
|
|
|
29/07/24 19:48
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет! Пришла поделиться, но, боюсь, рассержу кого-нибудь... Как обычно в последнее время, смотрю какую-то китайскую мини дораму и... "споткнулась, на эпизоде, где гл.героиня играет в ресторане на скрипке. Терпеть не могу, когда героям дают в руки струнные. Зачем??? Если по сюжету героям належит играть, ну научите актёра/актрису хотя бы держать смычок! За кадром хорошее профессиональное исполнение, а в кадре актриса, держащая смычок, как картошку перед очисткой. Если за фортепиано можно скрыть неумение играть, то со струнными это не проходит. Если нет актёра, умеющего хотя бы держать инструмент, сделайте героя пианистом, барабанщиком или посадите к литаврам.
Санту лично частенько драки смешат в дорамах. Ну т.е. понятно, шо актеры не проф бойцы и драцца аки Брюсы Ли не могут. Но очевидно же, шо там ребяты даже в банальной уличной драке не участвовали, настолько это плохо выглядит. Вопщем то это в целом проблема современного кина. Прошли уже те времена, когда какой нибудь Дэниэл Дэй-Льюис выживал в джунглях для Последнего из могикан, занимался боксом полгода и ловил пневмонию в Бандах Нью-Йорка. Теперь приходится уговаривать Кабачков хотя бы чуток подкачаться для Ватмана, потомучта тощий Ватман кагбе такое себе. Даже прическу частенько актеры не меняют, смотришь шо в одном кине, шо в другом - одно и то же. Измельчали вопщем актеры.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.80.128
|
|
|
29/07/24 19:57
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Bad Santa wrote:Санту лично частенько драки смешат в дорамах. Ну т.е. понятно, шо актеры не проф бойцы и драцца аки Брюсы Ли не могут. Но очевидно же, шо там ребяты даже в банальной уличной драке не участвовали, настолько это плохо выглядит. Вопщем то это в целом проблема современного кина. Прошли уже те времена, когда какой нибудь Дэниэл Дэй-Льюис выживал в джунглях для Последнего из могикан, занимался боксом полгода и ловил пневмонию в Бандах Нью-Йорка. Теперь приходится уговаривать Кабачков хотя бы чуток подкачаться для Ватмана, потомучта тощий Ватман кагбе такое себе. Даже прическу частенько актеры не меняют, смотришь шо в одном кине, шо в другом - одно и то же. Измельчали вопщем актеры.
Некогда им по полгода боксом заниматься, им сниматься нужно. К сериалам вообще меньше требований, чем к полному метру. Но когда сериальные задохлики пачками противников раскидывают, выглядит действительно неадекватно. Хотя многое конечно от режиссера и оператора зависит, некоторые ставят отличные боевые сцены. У актеров тоже иногда вижу, по крайней мере у китайцев, что некоторые занимаются какими-то боевыми искусствами, и за кадром тоже иногда показывают, как их там гоняют.
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:9c03:823f:2fb0:c28b
|
|
|