Доброго всем времени суток! Почти два месяца не заходила в Блокнотик. Сейчас с удовольствием прочитала все записи. Из того, что посмотрела за это время, зацепили дорамы Скажи мне, что это любовь (дорама со своей аурой. Мне всё понравилось.), Что-то около 1% (прелестная вещица. Одна из тех дорам, где хорошо показано взаимодействие влюбленной пары: поцелуи, прикосновения, объятия, дурашливость. Всё, как сказал Станиславский: любить – хотеть касаться), Разоблачение притворства (очень понравилась дорама. Реалистично, жизненно, мудро. Герои взрослые, умные. Отношения зрелые. Побольше бы таких проектов).
Ну и, как и для многих, самой значимой за это лето стала дорама Бесконечная тоска в разлуке. Змей – любимый персонаж) Я не большой поклонник фэнтези, и здесь мне понравилось, что действие не сводилось к бесконечным войнам, битвам и наращиванию духовных сил, а на первом месте были взаимоотношения между людьми. Понравилась главгероиня – цельная и верная своим принципам. Ну и трое мужчин – каждый не идеален, но хорош по-своему. Очень красивые ОСТы. Открыла для себя Тань Цзянь Цы. Очень талантливый и разносторонний артист: и как актер хорош, и разговорный голос очень приятный, и поет здорово, и бальными танцами профессионально занимался, и как модель шикарен. Посмотрела с ним Я так скучаю по тебе. Местами скучно и затянуто, но тема об актерах дубляжа и озвучки мне была интересна. На очереди другие его работы.
Дилана точно не стОит по фото судить.. на самом деле на фото не то.. Мало того, в том же последнем проекте с БайЛу современном - тоже не то и про евнуха совсем не то.. Но вот в Орхидэе - какой то меджик случился, спасибо режиссёру или ещё каким дорамным богам, но тот же актёр просто втягивает в себя. Попробуйте всё же.. если будет время.
Согласна про Дилана, что в Орхидее он оооочень хорош, а в Только ради любви - роль и персонаж проходные и не интересные. Мне Дилан больше нравится в концертных выступлениях. Там он само обаяние) Очень нравится вот эта песня и выступление.
Смелый Я тоже начал слушать кпоп, но только спустя несколько лет после присоединения к дорамам уже. Не всегда ОСТы мне запоминаются, но иногда действительно производят впечатление яркое. Какая у вас любимая кпоп группа, если не секрет?
Когда в начале 2018-го года захотела познакомиться с К-поп,смотрела всё подряд и мне все группы казались на одно лицо: и по вокалу, и по движениям, пока не увидела клип BTS на песню Idol. И они меня зацепили своей хореографией. На то время она у них была самая сложная. А танцы – моя слабость). Стала смотреть другие клипы и втянулась) Нежно их люблю) Даже собиралась на их концерт, но пандемия помешала. Еще слежу за творчеством Stray Kids и очень нравится The Rose (вокал очень красивый и узнаваемый). Больше ни за кем специально не слежу, но добавляю понравившиеся песни других исполнителей. Но львиная доля песен в моем плейлисте занимают ОСТы. А каких исполнителей слушаете вы?
Nata CHe wrote:Доброго всем времени суток! Почти два месяца не заходила в Блокнотик. Сейчас с удовольствием прочитала все записи. Из того, что посмотрела за это время, зацепили дорамы Скажи мне, что это любовь (дорама со своей аурой. Мне всё понравилось.), Что-то около 1% (прелестная вещица. Одна из тех дорам, где хорошо показано взаимодействие влюбленной пары: поцелуи, прикосновения, объятия, дурашливость. Всё, как сказал Станиславский: любить – хотеть касаться), Разоблачение притворства (очень понравилась дорама. Реалистично, жизненно, мудро. Герои взрослые, умные. Отношения зрелые. Побольше бы таких проектов).
Отличный выбор проектов Не смотрела из этого только 1%, но все остальные улетели в Любимое. Из Китая этим летом ещё напряжённо смотрели "Двойник" тоже, по мне, отличная дорама, правда режиссёр сииильно скосячил, не показав первый поцелуй, чем сбил весь настрой просмотра. Ну и я актрису не очень люблю, но тут я даже забыла о этом.
Сообщение отредактировано в 11:41 06.10.24
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.113.199
Всем привет! Минут десять назад муж поделился со мною только что прочитанной новостью - "Учёные совершили прорыв в изучении мозга МУХИ"!!! Вы представляете важность этого "прорыва"? Мозг мухи... Больше нет никаких забот у человечества, как только заниматься изучением сего важного объекта. Я иногда не могу понять работу своего собственного мозга.))) Почему, например, я почти год смотрю совершенно идиотские по сюжету, никудышные по постановке и монтажу, слабые по исполнению и отвратительные в плане грима и стилистики китайские мини дорамы. Ничем кроме старческого слабоумия не могу этого объяснить.((( Несколько раз за это время начинала смотреть полноценные дорамы и лакорны, которые народ хвалит и больше половины из них были брошены. Скучно, нервно и слишком медленно идёт развитие сюжета в сравнении с 1.5-3-х часовыми мини дорамами, которые можно щёлкать, как орехи или без сожаления бросить, т.к. Ю-Т каждый день десяток новых подбросит. Зачем и почему я продолжаю наступать на одни и те же грабли? Да всё просто - cрабатывает инстинкт охотника, это как на распродаже в каком-нибудь магазине. Сейчас я уже лет десять не хожу по магазинам, а раньше было интересно. Среди барахла можно найти что-то хорошее. Так и с этими дорамами. Время от времени попадают неплохие сюжеты - без изнасилования (с этим они дадут 100 очков форы лакорнам!!!), без насилия и издевательств, выкачивания крови у жены для любовницы!!!, без вытаскивания младенца из живота матери с помощью ножа где-нибудь в подвале... Мрак? Мрак, до которого тайцы, которых только ленивый не отругал, ещё не додумались. Но в свою защиту хочу сказать, что среди этой гадости попадают и неплохие дорамы. К чему я это? К тому, что, посмотрев несколько подобных дорам кусками, с большим удовольствием смотрю старые советские фильмы, современные НЕкровавые детективы и кое-какие современные наши фильмы. Просто панацея от этой гадкой китайской кинопродукции. А два дня назад мы с мужем начали смотреть лакорн "Моя деревенская любовь" (2024). Посмотрели первые три серии. Первые впечатления... ммм... ну типичная тайская деревенская комедия. Смешные, наивные повороты сюжета. То есть для нормального просмотра нужно полностью отключить критика внутри себя и просто любоваться красивой картинкой и смеяться над нелепыми поступками героев. В главных ролях уже знакомые лакорноманам по л-ну "Девушка с огоньком" (2021) Август и Намфа. Всё бы ничего, но меня убивает озвучка. Терплю изо всех сил из-за мужа, который не может смотреть с субтитрами. Досмотрим ли мы до конца или нет время покажет. Пока остаёмся... У нас наступила осень. Начали желтеть и опадать листья на деревьях, Цветы во дворе выглядят усталыми, заметно меньше стало птиц. Иногда по два-три дня идёт дождь.
Сообщение отредактировано в 18:14 06.10.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.223.35
Bo Yeong wrote:Всем привет! Минут десять назад муж поделился со мною только что прочитанной новостью - "Учёные совершили прорыв в изучении мозга МУХИ"!!! Вы представляете важность этого "прорыва"? Мозг мухи... Больше нет никаких забот у человечества, как только заниматься изучением сего важного объекта.
Тут не соглашусь с тобой, Лорик. В фундаментальной науке нет ненужных направлений.. даже если по итогу исследования окажутся тупиковыми - это тоже не зря. Изучая мозг мухи возможно смогут больше понять структуру мозга и его возможности у человека или этот прорыв возможно даст толчок к чему то совсем иному важному. Если бы учёные занимались только насущными заботами конкретно человечества - то многое прошло бы мимо. )))
Я тоже отошла немного от Азии. Вспомнила, что так и не посмотрела Ведьмак 2. Посмотрела и даже с удовольствием. На уровне первого собственно. Я не ждала от него большего, давно решила не ставить рядом с литературным произведением и просто смотреть именно как отдельный продукт. Нравится мне наблюдать за этой троицей.. а, ещё плюс Лютик, но его очень мало во второй части. Ждём 3ю часть.
Нарушение правил
IP:
...1.113.199
Bo Yeong wrote:Всем привет! Минут десять назад муж поделился со мною только что прочитанной новостью - "Учёные совершили прорыв в изучении мозга МУХИ"!!!
У Санты есть сосед по фамилии Муха. Может таки его мозг изучают?
Лёля Z wrote: Я тоже отошла немного от Азии. Вспомнила, что так и не посмотрела Ведьмак 2.
Тут не соглашусь с тобой, Лорик. В фундаментальной науке нет ненужных направлений.. даже если по итогу исследования окажутся тупиковыми - это тоже не зря. Изучая мозг мухи возможно смогут больше понять структуру мозга и его возможности у человека или этот прорыв возможно даст толчок к чему то совсем иному важному. Если бы учёные занимались только насущными заботами конкретно человечества - то многое прошло бы мимо. )))
Я тоже отошла немного от Азии. Вспомнила, что так и не посмотрела Ведьмак 2. Посмотрела и даже с удовольствием. На уровне первого собственно. Я не ждала от него большего, давно решила не ставить рядом с литературным произведением и просто смотреть именно как отдельный продукт. Нравится мне наблюдать за этой троицей.. а, ещё плюс Лютик, но его очень мало во второй части. Ждём 3ю часть.
Всем привет! Лёля, у меня классическое (по немецкому "шаблону") лесное образование. Лес во всех его проявлениях очень интересен и мне нравилось заниматься экологией леса. Здесь работала в университетской лаборатории, которая занималась изучением болезней леса, но не с практической (прикладной) стороны, а с базисной. И мне было так скучно... Делаю вывод - базисная наука не моё. Одна отрада - зав.лаб был немец с известным в кругу биологов именем. Мне было интересно с ним, т.к. образование, набор предметов, которые изучали, методы работы были похожими. Лёлик, я не смотрела "Ведьмака" и не знаю кто такой Лютик. Зато вчера ночью посмотрела довольно неплохой миник на Ю-Т с Wang Chen Рeng (М) и Wang Ge Ge (F) в гл.ролях. Нравятся мне их герои в этой дораме и они сами. Да и сюжет понравился. Если хочешь, поищу для тебя. Ван Ге Ге очень неплохая актриса. Почему застряла в миник? Не понимаю. Она много снималась в паре с Shen Hao Nan. Он мне тоже очень нравится.
Сообщение отредактировано в 18:05 07.10.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.217.84
Bo Yeong wrote: Зато вчера ночью посмотрела довольно неплохой миник на Ю-Т с Wang Chen Рeng (М) и Wang Ge Ge (F) в гл.ролях. Нравятся мне их герои в этой дораме и они сами. Да и сюжет понравился. Если хочешь, поищу для тебя.
Лютик - это бард Вряд ли на миник есть перевод нормальный, а встроенные автосабы это тяжко для меня Но если интересный - возможно кто то заметит и переведут.
Нарушение правил
IP:
...1.113.199
Санта, как ваши дела? Работы поубавилось с приходом осени? Мы с мужем всё-таки продолжаем смотреть л-н "Моя деревенская любовь". Вчера смеялись всю серию.
Сообщение отредактировано в 12:36 09.10.24
Нарушение правил
IP:
...95.217.84
Bo Yeong wrote:Санта, как ваши дела? Работы поубавилось с приходом осени? Мы с мужем всё-таки продолжаем смотреть л-н "Моя деревенская любовь". Вчера смеялись всю серию.
Санта в отпуске вроде как. Думал отдохнуть, ага щас. Вроде ничо толком не сделал, покатался по банкам и прочим финансовым учреждениям (надо было кой чего оформить), постоял в очередях, домашними делами позанимался и вуаля - половины отпуска как не бывало. Из фильмов пытался смотреть Дюну Вильнева, но и как и все у Вильнева (ну кроме Убийцы, тот зашел, но там спасибо сценаристу) визуально красиво и стерильно пусто. Плюс еще ничо не понятно, Санта Дюну то читал в детстве (как и фильм Линча тоже смотрел давно), Вильнев видимо не совсем в курсе, шо если сымаешь экранизацию, то надо хотя бы немного разжевать чо там и как. Вопщем забросил. Кстати тайские лакорны про сельскую местность Санте вполне заходят, да и отдушина после этих сплошных каменных джунглей у китайцев и корейцев.
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
Bad Santa wrote: Санта в отпуске вроде как. Думал отдохнуть, ага щас. Вроде ничо толком не сделал, покатался по банкам и прочим финансовым учреждениям (надо было кой чего оформить), постоял в очередях, домашними делами позанимался и вуаля - половины отпуска как не бывало. Из фильмов пытался смотреть Дюну Вильнева, но и как и все у Вильнева (ну кроме Убийцы, тот зашел, но там спасибо сценаристу) визуально красиво и стерильно пусто. Плюс еще ничо не понятно, Санта Дюну то читал в детстве (как и фильм Линча тоже смотрел давно), Вильнев видимо не совсем в курсе, шо если сымаешь экранизацию, то надо хотя бы немного разжевать чо там и как. Вопщем забросил. Кстати тайские лакорны про сельскую местность Санте вполне заходят, да и отдушина после этих сплошных каменных джунглей у китайцев и корейцев.
Санта, все "деревенские" комедии немного бредовые, но смешные и таких ужасов и жестокости, как у китайцев, нет. Муж обожает тайское кино. Вот только озвучка, без которой он не может смотреть, меня убивает. Видео с ОСТом:
Нарушение правил
IP:
...95.217.84
Bad Santa
wrote:Создатели нетфликсового Ведьмака тоже не знают
Ржу)) Да простят меня фаны нетфликсовского Лютика, но он меня изрядно подбешивал, особенно после альтернативы в лице Замаховского) Это восприятие человека фэнтезю не читающего, за очень редким и случайным исключением) Моя сестра, большой фанат и книг и польской экранизации, тоже от нетфликсовского Лютика была мягко говоря не в восторге) Как и от сериала в целом, сезон посмотрела, как и я, и забила на него) Его еще на третий сезон продлили? Хоспадитыбожемой))
Западное сморю всякое постоянно, хоть и с перерывами, но сомневаюсь, что кто-то из здешних жителей рискнет посмотреть "Виды доброты" Лантимоса, которые мне очень понравились (впечатлительным натурам, верящим в человечество, категорически не рекомендуется к просмотру), или сериальный жустик с закосом под "Лост"- "Извне", который чем дальше, тем больше мне нравится) Я недавно просто таки прониклась сопереживаниями к героям, потому что у меня появилось стойкое ощущение, что я вот в подобной пространственной дыре сейчас живу)
Сообщение отредактировано в 21:17 07.10.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143