Упомянули Киркорова и Меладзе и я вспомнила о Вон Собе. Знаете такого исполнителя? Он делает каверы, в том числе, на русские/советские песни. Что подкупает - он очень уважительно и трепетно относится к первоисточнику. На корейском языке знакомые песни звучат совсем по другому. И мне очень это нравится.
Песню Губина Лиза он исполнил с русским корейцем HARU. Я до этого не знала такого исполнителя. Очень понравился тембр его голоса. Теперь песни HARU у меня в плейлисте. Благодарю за это Вон Соба)
Nata CHe wrote: вспомнила о Вон Собе. Знаете такого исполнителя?
интересненько. крылатые качели, мммммррр. но что-то он не особо впечатлил. мне больше нравилось, как девушка песни Кино исполняет (кажется, в собственном переводе)
Нарушение правил
IP:
...33.253.58
Bo Yeong wrote: Всем привет! Конфетка, разделяю вашу нелюбовь к высоким мужским голосам. Но... Моя внучка поёт музыку барокко и все её партнёры контртеноры, в том числе и её BF... Изначально эти партии пели мужчины-кaстраты. Сейчас это техника исполнения и в настоящее время довольно популярно.
Вот когда это самое барокко поют женщины, ничего против не имею) Музыка-то сама по себе красивая) Когда-то надолго зависла на Чечилии Бартоли, дык она вот этими самыми ариями, кои исполняли кастраты увлекалась, цельный диск записала. Как она поет мне нравится. Я когда-то даже документальный фильм видела о том, как этих несчастных кастратов клепали в своё время, если ничего не путаю, там тоже Чечилия что-то пела. А когда мужики пищат... Крайне редко они мне нравятся.
Есть довольно известный и неплохой фильм, об одном из вошедших в историю певцов-кастратов Фаринелли, он в оригинале так и называется "Farinelli". В фильме его голос сделали при помощи цифровой обработки контратенора и женского сопрано, в тех местах, где контратенор высокие ноты не вытягивал.
Provizor1981 wrote: Когда вступает третий айдол, я четко слышу нотки Касабланки... и еще что-то витает похожее, но пока не могу уловить((( какая-то ерунда у меня в последнее время с гиперцитированием- никак не редактируется(((
Охоспади) Я старая кошелка, и эта кавер-версия "Касабланки" не для моих ушей))
Ну, может и от этой "Касабланки" чой-то отщипнули. Мне то какая-то старая попса знакомая слышится в песне айдолят, но не могу понять какая. Корейцы любят всех и вся "цитировать", могли и намешать разного, чтобы точно не узнавалась мелодия)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Nata CHe wrote:Упомянули Киркорова и Меладзе и я вспомнила о Вон Собе. Знаете такого исполнителя? Он делает каверы, в том числе, на русские/советские песни. Что подкупает - он очень уважительно и трепетно относится к первоисточнику. На корейском языке знакомые песни звучат совсем по другому. И мне очень это нравится. Еще он поет песни Виктора Цоя но уже на русском языке.
Ёлки, я непроходимый ретроград в области восприятия музыки)) Этот нежный и женственный мальчик с исполнением "Группы крови" для меня почти комично смотрится) Не для нежных айдолят эта песня, да простят меня его фаны)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Решил тут Санта отдохнуть от китайщины и зарулил в корейщину. Пока ну такое. Видимо совсем там у них плохо в Кореях с браками и рождаемостью (вон даже вроде собрались платить за отношения), шо теперь прям в дорамах ихние фирмы прям поощряют замужества и даже прям плюшки за них дают. А как же работа до гроба на дядю и никаких семей? Вопщем Санта на второй серии и пока ну такое. Комедий корейских Санта как не понимал, так и не понимает (у китайцев хотя бы дичь забавная). Героиня пока теплых чуйств не вызывает. Санта даж как то заскучал по нежным девам без опыта отношений. Потому шо орать на парня в магазине, шо он такой весь не алло, комментируя сексуальную жизнь под покупку презервативов это конечно.. смешно... наверное. Ну и конечно, шобы героиня выглядела как то получше, надо ввести кого похуже. Поэтому, есессна, ее бывший тот еще козлина (если у дорамной героини в начале есть парень, он ей изменит с вероятностью 99,9 %). Непонятно правда зачем товарищ рисковал воевать на два фронта, ставя под угрозу отношения (и собсна будущий брак) с более молодой и обеспеченной пассией. Теплых чуйств замечено не было, ну разве шо с будущей женушкой до свадьбы не обламывалось... Такое конечно. Ну и афера с браком тоже плюсов героине не добавляет. Ну канеш понятно, бывший ей и изменял, и идею по работе стырил, удобная отмазка для любой сомнительной авантюры. У главгероя пока самое примечательное это прическа. Остальные персонажи вапще непонятно пока зачем, местами четкое ощущение шо смотришь несколько разных дорам параллельно. Вопщем пока таксе. Еще немного Санта погрызет, но вряд ли много протянет.
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
Нарушение правил
IP:
...5.91.59
Bad Santa wrote:Решил тут Санта отдохнуть от китайщины и зарулил в корейщину.,,
Еще немного Санта погрызет, но вряд ли много протянет.
Санта, попробуйте посмотреть лакорн "Моя деревенская любовь". Я вам о нём писала. Мы посмотрели 14 серий из 24-х. Пока полёт нормальный. Здесь всего понемногy - и любовь, и криминал, и юмор (тайский))). Всё есть. По сравнению с кит. мини дорамами, очень и очень адекватная героиня и симпатичная. Без блёсток, рюш и боа из перьев, без мерзкого писклявого голоса и воплей. Не знаю как будет дальше, но пока вполне смотрибельно.
PeppermintCandy wrote:Охоспади) Я старая кошелка, и эта кавер-версия "Касабланки" не для моих ушей)) Ну, может и от этой "Касабланки" чой-то отщипнули. Мне то какая-то старая попса знакомая слышится в песне айдолят, но не могу понять какая. Корейцы любят всех и вся "цитировать", могли и намешать разного, чтобы точно не узнавалась мелодия)
Это все музыка моей бурной тусовочной юности))), а попса там тоже есть и даже не одна..., что-то от Иванушек-Интернешнал даже, вроде бы... не готова сейчас ковыряться в этом всем...
ПыСы... вдруг пришло осознание, что уже ровно 20лет прошло, с того момента, когда я окончила ваш Фарм. универ и последний раз была в Харькове... просто пол жизни... и вы правы, я тоже себя ощущаю, как будто в сюре каком-то и вообще не ясно ЧТО и КАК потом...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:06 12.10.24
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:11::220
Это все музыка моей бурной тусовочной юности))), а попса там тоже есть и даже не одна..., что-то от Иванушек-Интернешнал даже, вроде бы... не готова сейчас ковыряться в этом всем...
ПыСы... вдруг пришло осознание, что уже ровно 20лет прошло, с того момента, когда я окончила ваш Фарм. универ и последний раз была в Харькове... просто пол жизни... и вы правы, я тоже себя ощущаю, как будто в сюре каком-то и вообще не ясно ЧТО и КАК потом...
Провизор, немного завидую - у меня не было тусовочной юности... До замужества мама не разрешала ходить на танцы или дискотеки. В восемь должа была быть дома. Думаю, если бы у меня было больше свободы, я бы не вышла замуж в 18. Потом ребёнок, институт, аспирантура... Командировки, студенты... Конечно, были школьные вечера, где я не подпирала стену, были всякие дополнительные занятия с такими же ребятами, но вот тусовочной жизни не было никогда.
Сообщение отредактировано в 01:14 12.10.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...47.242.88
Санта, если хочется чего-нибудь эдакого, то могу посоветовать Моей Хэри пока трудно даже с чем-либо сравнивать- необычно и свежо... немного напоминает, но только самой основной темой и канвой: Хайд и Убей , но сюжеты вообще разные и реализация поинтереснее и глубже. Также, если любите Китайские ромкомы, то начался Корейский ремейк Семья по выбору на замечательный китайский семейник-ромком Во имя семьи, там еще ваша любимица снималась из лето-лисы- по итогу первых двух серий, пока идут строго по оригиналу, мальчишки давно известны мне и ничего так, а вот девочку я впервые вижу- нужно время, чтобы понять нра или нет ее игра... Как и все отпишусь по просмотру Сын маминой подруги- начало было очень многообещающим, середина весьма неожиданной и драматичной, а закончили как-то вяленько и неубедительно, в любом случае искры и химии между главными героями я не заметила, "просто механическое отрабатывание техники поцелуев"- у меня было стойкое ощущение, что меня пытаются обмануть... Застопорилась на 11-й серии Любовь по ДНК и чет никак не хватает ни времени, ни желания досмотреть сию дастиш-фантастиш))) Хочу начать смотреть Судья из ада- Шини очень хвалят за эту роль, пишут, что она замечательна и не в ромкомах, т.ч. я обязательно попробую заценить...
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:11::220