Автор |
Сообщение |
|
06/11/24 21:41
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Ничего толком не успеваю смотреть. Досмотрела хотя бы " Убей меня, Полюби меня". Начало фееричное, такое атмосферно красивое, герой в мехах , психоз, дева в купальне на него красиво нападающая. Кушала в упоении - но не долго. Герой вдруг абсолютно в разрез с вводными поплыл раньше времени.. внезапная пастораль опять же. Потом красиво упокоили аниагониста наследного - немного взбодрили... но что это было после 23серии я вообще не поняла. Надеялась , что эти никому не нужные мытарства как то закольцуют с аркой про месть..но нет. Конец вообще убил. Ради чего спрашивается? Когда у первоисточника вполне себе всё хорошо закончилось..к чему этот ненужный тлен? Честно говоря, когда увидела кадры, как герой поднимается по длинной лестнице к дворцу в висюльках и бородке, аж поперхнулась. Режиссёр решил закосплеить "Восхождение фениксов"??? Так там дорама имела абсолютно выстраданный, единственно верный конец, а тут одно недоразумение. Причём ни одну пару не пощадили..даже третьестепенного толстячка.. Создатели видно решили, что снимают эпичную , знаковую картину..а вышел весьма средний костюмник с претензией. Актёры несомненно молодцы, старались, хотя актриса мне сильно не нравится внешне..тем не менее была гармонична в паре. Порадовал любимый Байрон Чень - уровень игры выше , чем у всего остального каста. Его наследный принц при всей своей отрицательности завоевывал сердца. Без него стало скучно. Советовать не буду - очень неровный сериал, да ещё и с плохим концом. Оно вам надо? Но начало - огонь. Жаль, я надеялась, на пиршество для глаз , как в "Мой путь к тебе".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:23 07.11.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.135
|
|
|
06/11/24 21:58
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Сейчас он утверждает, что не уезжал, а вывез детей учиться. И вообще у него даже канадского паспорта не было) Если не изменяет память, старший сын там остался учиться, у него там подружка и всё хорошо, а старшая дочь с внучкой и младший вернулись.
Если вывез детей учиться или лечиться, зачем было лить потоки грязи? Без этого не училось? Он еще и как актер - довольно однообразный, поэтому с тех пор, как вижу его, так сразу вспоминаю те интервью, роли/персонажи не заслоняют собой актера. Интересно, почему детям не понравилось, кроме старшего. Канада - так-то не самая плохая страна, хотя и не самая топовая, конечно. PeppermintCandy wrote:Для того, чтобы стать Юлом Бриннером, или Миллой Йовович, нужно уехать туда хотя бы в подростковом возрасте, хотя и вывезенные в подростковом возрасте возвращаются, Вадим Перельман не даст соврать. Надо, чтобы как Милку, или Антона Ельчина вывезли в совсем несмышленом возрасте, дабы детишки выросли с тем менталитетом.
Мне кажется, дело все-таки в первую очередь - в языке. Французов и итальянцев не упрекнуть в отсутствии западного менталитета, а французские и итальянские актеры в англоязычной среде тоже не приживаются. Вот испанцы органичней, - видимо, за счет Мексики и сильного латиноамериканского влияния в южных штатах. Всякая мелкая шушера из Северной Европы и Бенилюкса тоже хорошо приживается (мелкая шушера - про размер страны, а не актерского таланта), а вот Франция с Италией - нет. И у Делона в свое время не получилось, и у Депардье, и у многих других. В каких-то отдельных проектах могут сняться, а вот чтобы полностью на англоязычную публику работать - этого нет. PeppermintCandy wrote:Хотя, хз, что там у него в голове за Хрустальнье замки были. У его жеж женушка с канадским гражданством. Муж и жена, сами знаете. Раз дочь с внучкой вернулись, учеба, и промывки мозгов со стороны маменьки, не помогла всем детям стать на путь просветления)
Да какие бы у него Хрустальные замки ни были бы, если бы он меньше болтал бы, - сошел бы за умного. Но не сложилось. Насчет детей - интересно, да. Но это я уже повторяюсь ))) Из тех, кого я знаю, кто вернулся, большинство уже в возрасте 50+, принцип: деньги заработали, дальше там неинтересно, а Россия уже хорошо продвинулась, поэтому возвращаемся на родину (и живем тут на западную пенсию, например). Студенты/выпускники обычно возвращаются, если здесь есть интересная вакансия, причем даже с точки зрения западного обывателя интересная.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
06/11/24 22:21
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: С Х.Фордом есть два (возможно, гораздо больше, но сейчас ничего не приходит на ум))), хороших фильма - "Сабрина" и "Working girl" с Мелани Грифитц. Но в "Сабрине" для меня присутствие Форда стало большим разочарованием - слишком он старый для партнёрши в этoм фильмe, несмотря на то, что с гримом он неплохо выглядит. В "Сабрине" герои знали друг друга с детства, т.е. разница у них была в несколько лет (3-5), но никак не 20... Мне он нравился в роли Индианы Джонса, но не как объект любви молодых красивых героинь. Терпеть не могу возрастной мезальянс.
А в "Деловой девушке" Форд не стал для вас разочарованием?) Он на 15 лет старше Мелани) Кстати, сама Мелани всю жизнь прожила в возрастном мезальянсе, её первый, он же второй муж был на 8 лет старше, а третий на 7 моложе) Не помню, упоминалась ли в фильме разница в возрасте героев Форда и Ормонд, в любом случае мне она не мешала, Форд не просто неплохо выглядел, он отлично выглядел, после "Звёздных войн" застрял в каком-то неопределенном возрасте на десятки лет) В "Сабрине" запросто мог быть мужчиной лет тридцати пяти, выглядящим старше своего возраста) И вы, вероятно, не видели Одри рядом с Хамфри, который мало того, что всегда выглядел старше своих лет, так еще был старше Одри даже не на 20, а на 30 лет, они выглядели почти дедушкой и внучкой) Тут даже мне они глаз резали) К слову, последняя и самая любимая жена Хамфри, Лорен Бэколл была моложе его на 25 лет) С Фордом скорее всего больше ромкомов не вспомните, он в первую очередь Хан Соло и Индиана Джонс, может быть еще Рик Декард из "Бегущего по лезвию") Триллеры с ним были известные, тот же "Беглец", или "Неистовый") А романтицкие истории, если и были еще, то в детективном формате. Разве что еще "Шесть дней, семь ночей" можно туда, к ромкомам определить, в приключенческом формате, но там совсем бяда с партнершей, она на 29 лет его моложе)) Это не помешало им для меня хорошо смотреться вместе) Но я очень спокойно отношусь к разнице в возрасте. Если людей на каком-то этапе это устраивает, почему нет?) ЗЫ Как минимум в двух "Индианах Джонсах" рядом с Фордом были дамы, с которыми он крутил романтицкие отношения, есесьно актрисы были изрядно моложе его, не на 20 лет, но на 10, уже много)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
06/11/24 22:42
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Мне кажется, дело все-таки в первую очередь - в языке. Французов и итальянцев не упрекнуть в отсутствии западного менталитета, а французские и итальянские актеры в англоязычной среде тоже не приживаются. Вот испанцы органичней, - видимо, за счет Мексики и сильного латиноамериканского влияния в южных штатах. Всякая мелкая шушера из Северной Европы и Бенилюкса тоже хорошо приживается (мелкая шушера - про размер страны, а не актерского таланта), а вот Франция с Италией - нет. И у Делона в свое время не получилось, и у Депардье, и у многих других. В каких-то отдельных проектах могут сняться, а вот чтобы полностью на англоязычную публику работать - этого нет.
Ну, если глобально, то для того дабы прижиться в Голливуде, главное политика, язык можно выучить и отшлифовать, при желании, итальянка Моника Белуччи, прекрасно прижившаяся в Голливуде, не даст соврать. У её муженька француза-Касселя тоже вполне неплохо в Голливуде дела шли. Но. Все же из европейских актеров там хорошо приживаются только жители туманного Альбиона и Австралии. Братья по разуму, все же) Остальные в штучном варианте, несколько скандинавов, испанцев (кроме известной парочки Бардем-Крус не помню сходу именно испанцев неплохо обосновавшихся в Голливуде), и прочих. Азиатов тоже не пускают, за редким исключением, то го же Джеки Чана, как бы они туда не рвались. Только граждане Америки, желательно, как минимум с раннего детства там живущие, имеют реальные шансы. Литиносы да, тоже по политическим мотивам допускаются. Хотя и их не так много.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
06/11/24 22:46
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Но я очень спокойно отношусь к разнице в возрасте. Если людей на каком-то этапе это устраивает, почему нет?)
Конфетка, я была с детства "запрограммирована" на неприятие возрастного мезальянса. Мой отец был старше мамы на 11 лет и последние его годы стали мучительными для всех. Мама в 41 год стала вдовой и нам с братом было строго указано - не больше 3-л лет разницы... Так и живу с такой установкой. Что касается отношения к жизни заграницей, то здесь многое зависит от ожиданий и окружения. Наша дочь, которую привезли сюда в 17 лет, первые годы рыдала день и ночь, говорила, что никогда не простит нас. Сейчас привыкла, дети родились и выросли здесь. Внук очень хочет поехать в Россию, а внучка совсем "оканадилась" за последние годы. А я хочу домой...
Сообщение отредактировано в 22:49 06.11.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.6
|
|
|
06/11/24 23:10
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong
wrote:Конфетка, я была с детства "запрограммирована" на неприятие возрастного мезальянса. Мой отец был старше мамы на 11 лет и последние его годы стали мучительными для всех. Мама в 41 год стала вдовой и нам с братом было строго указано - не больше 3-л лет разницы... Так и живу с такой установкой.
Да, детские "установки" это такое дело. Меня мама в свое время запрограммировала на "главное в жизни выйти замуж", ну я и вышла. Три раза  У моих родителей была разница в возрасте чуть больше месяца, это не мешало им почти три десятилетия ругаться и все же развестись. Не в разнице в возрасте дело. Вспомнила третьего "голливудского" испанца - Бандероса)) Как можно было о нем забыть. Трое, стало быть) Что до того, почему люди на публику болтают глупости, есесьно не от большого ума) Правда это не мешает им быть талантливыми актерами) Глупость в одних вещах преспокойно сочетается в людях с умом в других)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
07/11/24 13:10
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Nata CHe wrote:Доброго времени суток! Я закончила просмотр очередного патриотического китайского действа Яркие глаза во тьме. Очень сильно сюжет перекликается с Мой сигнальный огонь, который мне понравился больше. Но в обеих дорамах удручают съемки спасательных операций. Например, когда среди завалов извлекают кого-то из-под обломков, толпа спасателей собирается сверху в одном месте, рискуя вызвать обрушение и похоронить спасаемых. Или жутко топорные съемки пожаров. Или чумазые лица при идеально чистой униформе. Всё же в таких проектах я уповаю за реалистичность, а не зрелищность.
Они там у них все под одну копирку - " ты мой герой" в тот же ряд. Не плохой, но длинный тоже не осилила. "Мой сигнальный огонь" так и болтается где то на середине - очень уж меня там персонаж героини выбешивал...(про мамашу молчу, но мамаш таких множество, а вот овец подобных..) Ну и то что там просто ничего не происходит между героями очень длительное время. Т.е. если ты смотрел уже хоть одну дораму про пожарных/спасателей китайских - ты уже всё видел про их работу , они как под копирку сделанные и получается в очередной дораме тебя интересуют по сути только межличностные отношения. А в этом огне помню начало более менее потом какой то просто провал серий на 15 и в 25й кажись они там чайник кипятили.. дальше я на что то отвлеклась и не вернулась. Наблюдать за тем как больная мамаша морально убивает своих детей - не хочу. Вы мне расскажите вкратце чем там по итогу до свадьбы докатилось? А у Ярких глаз во тьме плохой конец кажется - нет?
Сообщение отредактировано в 13:11 07.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.112.30
|
|
|
07/11/24 13:21
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: А я хочу домой...
Лорик, плюньте на всё и приезжайте через Турцию. Или муж так сильно не хочет возвращаться, что не поддержит?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.112.30
|
|
|
07/11/24 14:49
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Bo Yeong wrote: Конфетка, я была с детства "запрограммирована" на неприятие возрастного мезальянса. Мой отец был старше мамы на 11 лет и последние его годы стали мучительными для всех. Мама в 41 год стала вдовой и нам с братом было строго указано - не больше 3-л лет разницы... Так и живу с такой установкой. Что касается отношения к жизни заграницей, то здесь многое зависит от ожиданий и окружения. Наша дочь, которую привезли сюда в 17 лет, первые годы рыдала день и ночь, говорила, что никогда не простит нас. Сейчас привыкла, дети родились и выросли здесь. Внук очень хочет поехать в Россию, а внучка совсем "оканадилась" за последние годы. А я хочу домой...
Добрый вечер. Я не смогла пройти мимо данного утверждения. Временный модератор данного раздела. Будем знакомы заочно. Если разрешите, то вставлю свои пять копеек - а если любовь случилась? и не дофаминовая, а божественная? Ну вот полюбили человека старше на 11 лет, что, теперь от него отказываться только потому что вон тот, скажем так, необразованный помоложе и сил побольше?
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
07/11/24 18:48
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Ну, если глобально, то для того дабы прижиться в Голливуде, главное политика, язык можно выучить и отшлифовать, при желании,
Что именно вы понимаете под политикой? ))) Что касается "выучить и отшлифовать" - а оно надо состоявшимся у себя актерам чего-то там шлифовать? Депардье вон решил, что и так сойдет - но не сошло. К троим испанцам добавлю еще Жана Рено (который тоже испанец, на минуточку, и которому пришлось отдельно учить французский в свое время), который достаточно активно снимается по обе стороны Большой лужи. Но это звезды, а и кроме них полно относительно второстепенных (но неплохо зарабатывающих) актеров, испанцев и латинос. PeppermintCandy wrote:Азиатов тоже не пускают, за редким исключением, то го же Джеки Чана, как бы они туда не рвались. Только граждане Америки, желательно, как минимум с раннего детства там живущие, имеют реальные шансы.
Азиатов сейчас активней пускают, во всяком случае, в сериальную индустрию, тот же Ли Бёнхон и в Штатах снимался, не только в Южной Корее. Но я именно про европейских актеров выше говорила, так как восток - дело хитрое ))) Но, конечно, если человек с детства варится в той или иной культуре, он ее лучше чувствует, чем иностранец (особенно, состоявшийся у себя на родине иностранец). Тем не менее, факт знания нескольких языков помогает тому же Быковичу/Биковичу сниматься не только у себя на родине, но и в англо/германоязычных постановках - и, разумеется, в России. А ведь он сюда тоже взрослым дяденькой переехал, примерно 10 лет назад (в возрасте 26 лет).
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
07/11/24 18:55
herminne
|
herminne
Писатель
|
Поджигатель wrote: а если любовь случилась? и не дофаминовая, а божественная? Ну вот полюбили человека старше на 11 лет, что, теперь от него отказываться только потому что вон тот, скажем так, необразованный помоложе и сил побольше?
А как вы собираетесь отличать дофаминовую любовь от божественной? И, кстати, если полюбили, а избранник женат, то, разумеется, отказываться - по крайней мере, до того времени, пока он сам без вашей помощи не разведется. Или мириться с ролью вечной любовницы, которая всегда будет на вторых ролях после жены. К тому же, избраннику помоложе совершенно необязательно быть необразованным. ))) У меня стоматологиня вышла студенткой за своего препода, разница была 25 лет, емнип, или около того. Когда я с ней познакомилась, ей было сорок, тетка еще в самом соку, а мужу было 65 с соответствующим падением тестостерона и проч. Ну и что делать? Любовника заводить - нехорошо, полумонахиней жить - тоже нехорошо, и что делать? Сейчас можно инъекции тестостероновые делать - но это тоже не без побочек, причем очень сильных. Другими словами, если вы нацелены на долгую совместную жизнь с конкретным человеком, то все-таки фактор возраста лучше учитывать. А если просто коллекционируете мужчин (например, условно, актеров), то, тогда, конечно, неважно - дальше пары встреч все равно ничего не зайдет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
07/11/24 19:00
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Правда это не мешает им быть талантливыми актерами)
Это не про Серебрякова точно, весьма однообразный т-щ. Тот же Кравченко против него - гигант актерского мастерства и стартовал он со знаменитого Иди и смотри (хотя, конечно, Отец и сын или там Алые погоны тоже неплохо, но Серебряков вырос и перерос, увы, а Кравченко нет).
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
07/11/24 19:48
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Поджигатель wrote:Добрый вечер. Я не смогла пройти мимо данного утверждения. Временный модератор данного раздела. Будем знакомы заочно.
Если разрешите, то вставлю свои пять копеек - а если любовь случилась? и не дофаминовая, а божественная? Ну вот полюбили человека старше на 11 лет, что, теперь от него отказываться только потому что вон тот, скажем так, необразованный помоложе и сил побольше? Всем привет!Временный модератор данного раздела, здравствуйте! Будем знакомы. Заходите к нам на огонёк и не только для модерирования. Что касается любви, то в моём возрасте трудно верить в существование божественных чувств, А вот целесообразность союза и взаимная симпатия очень важны. Не могу представить, что смогла бы вдруг полюбить необразованного человека или такого, кто не нравился внешне, был бы скучным или слишком болтливым.))) Наверное, все по-разному относятся к возрасту, но я всегда старалась уклониться даже от рукопожатия с теми, кто старше меня или не вызывали симпатию. Все мы разные и живём по установкам, данным нам родителями или принятым нами самими. Это не плохо и не хорошо. Просто, как есть.
Сообщение отредактировано в 14:39 08.11.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.240.15
|
|
|
07/11/24 20:04
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Что именно вы понимаете под политикой? ))) Что касается "выучить и отшлифовать" - а оно надо состоявшимся у себя актерам чего-то там шлифовать? Депардье вон решил, что и так сойдет - но не сошло. К троим испанцам добавлю еще Жана Рено (который тоже испанец, на минуточку, и которому пришлось отдельно учить французский в свое время), который достаточно активно снимается по обе стороны Большой лужи. Но это звезды, а и кроме них полно относительно второстепенных (но неплохо зарабатывающих) актеров, испанцев и латинос.
Азиатов сейчас активней пускают, во всяком случае, в сериальную индустрию, тот же Ли Бёнхон и в Штатах снимался, не только в Южной Корее. Но я именно про европейских актеров выше говорила, так как восток - дело хитрое )))
Но, конечно, если человек с детства варится в той или иной культуре, он ее лучше чувствует, чем иностранец (особенно, состоявшийся у себя на родине иностранец). Тем не менее, факт знания нескольких языков помогает тому же Быковичу/Биковичу сниматься не только у себя на родине, но и в англо/германоязычных постановках - и, разумеется, в России. А ведь он сюда тоже взрослым дяденькой переехал, примерно 10 лет назад (в возрасте 26 лет).
Под политикой я понимаю политику. В политике всегда есть свои и чужие. И зарабатывать должны свои, а не чужие. Видимо, состоявшимся актерам таки надо, раз они ломятся со всего мира в Голливуд. На кой туда Пак Сонжун двинул? На пятиминутную роль в фигне согласился, а вою было: "Пак Соджун снимается в Голливуде!". Ли Бёнхона тоже на вторых ролях азиатов во второсортных фильмах держат. Я про "шансы" не имела ввиду просто зарабатывать, а именно стать если не звездой, то около того. Зарабатывать на родине можно не парясь. В Голливуд усе ломятся за признанием и успехом, а не просто подзаработать, ибо они заработали себе репутацию мирового лидера кинопроката, их смотрят все и во всех странах. Жана Рено я всё же воспринимаю французом, по гражданству, он французский если и отдельно учил, то еще в подростковом возрасте. Он и родился-то не в Испании. По происхождению испанец, да. На этом его связь с Испанией исчерпывается. Для меня он в всё же французская звезда, ему принесли известность фильмы Люка Бессона, его визитная карточка - Леон, совместный фильм французского режиссера. В Голливуде в чистом виде он в основном на вторых ролях прозябает, как и большинство ему подобных. Назовите хоть одну его известную и главную роль в голливудском фильме, я сходу не могу вспомнить. Максимум второй план. В отличие от Крус, Бардема и Бандераса, Рено в Голливуде на главные роли не пустили. Да, есесьно, знание языка помогает, но это не определяющий фактор. Язык при желании можно выучить, но пробиться в достаточно закрытое для чужаков сообщество, коим является Голливуд, только знание языка не поможет. ЗЫ Ежели кто-то хочет снять звезду, никакой язык ему не помеха) Поклонник русской литературы Рэйф Файнс не даст соврать) Он снялся в "Двух женщинах" по Тургеневу у Глаголевой, очень неплохая экранизация, кстати. Для русскоязычного проката его переозвучили, но есть версия в которой он говорит с акцентом.
|
Нарушение правил
IP:
...19.168.30
|
|
|
07/11/24 20:13
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Это не про Серебрякова точно, весьма однообразный т-щ. Тот же Кравченко против него - гигант актерского мастерства и стартовал он со знаменитого Иди и смотри (хотя, конечно, Отец и сын или там Алые погоны тоже неплохо, но Серебряков вырос и перерос, увы, а Кравченко нет).
У нас с вами разный взгляд на актерскую игру, вы же знаете) Для меня Серебряков талантлив, сейчас застрял в однообразных ролях, но это другая проблема. Кравченко хороший актер, но не гигант. Я стараюсь отделять политическую дурь в голове от таланта) Иногда и мне мешает, не спорю, но стараюсь отделять мух от котлет)
|
Нарушение правил
IP:
...19.168.30
|
|
|