Автор |
Сообщение |
|
12/11/24 09:34
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Nata CHe wrote:Всем здравствуйте! Уважаемые старожилы, подскажите, пожалуйста, можно ли в Блокнотике по поиску найти обсуждение той или иной дорамы? Вы в основном обсуждаете онгоинги. А я только законченные смотрю. Иногда порываюсь написать, но думаю, что вы уже всё видели, и уже обсуждали. Было бы интересно найти и почитать.))
Ната, вот это мне больше всего не нравится в здешнем форуме. Тут нет вообще никакого нормального поиска внутри одной темы . Т.е. если ты просто хочешь внутри Блокнота что то найти - этого нет. В своё время я тоже пыталась найти тут поиск по ключевым словам или по автору.. Но не нашла. Если выйти на уровень выше - в список тем "Флудилки" например, там есть "Искать по форуму", но очень грубый поиск, т.е. без каких либо настроек (типа выбрать в какой конкретно теме искать, автор и пр.). Это крайне не удобно... потому что даже иногда хочется найти, что ты сам ранее писал - а мотать просто по страницам это в принципе не вариант. Так что все наши обсуждения дорам тут - похоронены. А раньше тут было гораздо больше народу и было много отличных обсуждений именно дорам. Сейчас мы почти не смотрим одновременно что то
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:41 12.11.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.112.30
|
|
|
12/11/24 09:48
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne, вы же смотрите Возвышение Нин  Досмотрели? Там что, всю историю пары в последнюю серию запихнут? У меня совсем немного осталось.. но походу,пока герой всё таки разберётся со своим расследованием и дорама завершится. Хорошо, хоть он ей признался, а то думала и с этим будут до последнего тянуть.
Сообщение отредактировано в 10:52 12.11.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.112.30
|
|
|
12/11/24 14:36
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:herminne, вы же смотрите Возвышение Нин  Досмотрели? Там что, всю историю пары в последнюю серию запихнут? У меня совсем немного осталось.. но походу,пока герой всё таки разберётся со своим расследованием и дорама завершится. Хорошо, хоть он ей признался, а то думала и с этим будут до последнего тянуть.
Почти всю. Там еще одержимый своего добавит ))) Мне понравилось, как он признавался в два этапа: сначала она выкручивалась, как могла, но потом он все-таки сумел поставить ее лицом к фактам.
Сообщение отредактировано в 14:37 12.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
12/11/24 17:51
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Рискуя получить от Лёли тапком за завих4ения  всё же коротко отвечу) herminne wrote: Поскольку у нас не совпадает базовая терминология, я не знаю, что вы имеете в виду под сложными, а что под простыми выводами. Я всего лишь сказала, что любой кинодеятель, даже тот "с которым вы росли" - посторонний, за исключением лишь тех случаев, когда вы позже знакомитесь лично.
Наконец я поняла, чего вас так подорвало) Ну, кроме того что вы люто ненавидите Серебрякова, это каг бэ понятно) Если бы я написала "с которыми росли в одно время" вам было бы понятнее? И если у нас не совпадает базовая терминология, и вообще всё что только может не совпадать, может проще спросить, что я имею ввиду, если интересно конечно, а не сначала вступать в непонятное противостояние с фразы "считается", а потом бросаться в пространные выводы с "базовой" терминологией вроде: "В нормальном случае (в смысле - невраждебного, а хотя бы нейтрального окружения)" к которой у меня стописят вопросов, ибо для меня вы ставите знак равенства между нормальным и нейтральным, не говоря о том, что термин "нейтральное окружение" мне базовым ни разу не кажется) Да и вообще, термин "нормальный" более чем сложный, каждый эту "нормальность" воспринимает по своему) herminne wrote: Но зато мы сошлись на том, что он прекрасный актер. )))))
Раз в году и палка стреляет, так что и мы очень редко, но можем в чем-то сойтись)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
12/11/24 17:54
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Конфетка, мы с вами сошлись во мнении с финалом Хёри, вообще не понимаю зачем там Хеппи Енд...? называется, ежики плакали и кололись, но продолжали жевать кактус, блин... я то думала, что она когда выставила его со словами, что болеть больше не будет- это был переломный для нее момент, оказалось- нет((( нужно по старинке- свадебку обязательно всенепременно справить... глупо. Про возраст- скорее согласна, чем нет, но я фанат, т.ч. не совсем объективна))) Чен Нен не смотрю, поэтому не поддержу в обсуждении...
:бип:, по поводу "Чон Нён" у меня вначале стояла фраза "К вопросу о вездесущей толерантности", но у меня глючил браузер, я скопировала в другой и каким-то образом её потеряла) В результате получилось, что о "Чон Нён" я вам писала, а мне просто лень было отдельное сообщение шлёпать)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
12/11/24 18:23
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Ну, кроме того что вы люто ненавидите Серебрякова, это каг бэ понятно) Если бы я написала "с которыми росли в одно время" вам было бы понятнее? выводы с "базовой" терминологией вроде: "В нормальном случае (в смысле - невраждебного, а хотя бы нейтрального окружения)" к которой у меня стописят вопросов, ибо для меня вы ставите знак равенства между нормальным и нейтральным, не говоря о том, что термин "нейтральное окружение" мне базовым ни разу не кажется) Да и вообще, термин "нормальный" более чем сложный, каждый эту "нормальность" воспринимает по своему)
Серебрякова я скорее презираю за его роли (в которых он себя показывает однобоким актером) и высказывания (в которых он показывает себя недалеким человеком), в любом случае - не ненавижу, зачем тратить сильные эмоции на посторонних. Опять же, я совершенно не знаю, что он из себя на самом деле представляет как человек, я с ним незнакома. Может, его под дулом пистолета заставляют выбирать эти роли и говорить эти слова, а так-то он белый, пушистый и мегаталантливый, просто развернуться негде. Нет, и те люди, с которыми вы росли в одно время, но которых вы не знаете лично, - все равно посторонние (вот как мы с вами). Пока вы незнакомы с человеком лично, вы вообще ничего не можете о нем сказать, исходя из собственных суждений, только опосредованно, т.е. сильно зависите от посредника. Да и в случае личного (но, например, не самого близкого) знакомства выводы не всегда бывают соответствующими истине, так сказать. Да даже близкое знакомство далеко не всегда уберегает от неверных выводов, иначе не было бы такого количества разводов. ))) Нейтральное окружение - те, кто ничего не дает вам такого особо выдающегося, но и не тянет вас назад и не исповедует враждебные/чуждые вам взгляды на жизнь. В нормальном случае у человека хотя бы нейтральное окружение должно быть, а еще лучше - поддерживающее/помогающее. Жизнь во враждебном или ограничивающем окружении - постоянный стресс, отсюда и все эти убегания к различным персонажам, воспринимаемым как старые друзья. (Интересно, а у писателей бывает такой феномен, что они своих персонажей воспринимают как друзей? Конан Дойл своего Холмса терпеть не мог под конец, судя по рассказам об этом, - бывает ли наоборот?) Термин нормальный имеет два основных значения - соответствующий норме и распространенный. В данном случае, речь об обоих значениях. Я не знаю, написали ли вы фразу "В нормальном случае (в смысле - невраждебного, а хотя бы нейтрального окружения)" по памяти или скопировали, в последнем случае мой косяк: "не враждебного" должно быть раздельно, как отрицание "враждебного", а не как синоним "дружественного". Палка или не палка стреляет - неважно. Ху Гэ хоть и не красавчик, но очень обаятельный/харизматичный, и даже его кривой нос работает на его актерское обаяние и придает ему некую интригующую черточку.
Сообщение отредактировано в 19:24 12.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
12/11/24 18:25
herminne
|
herminne
Писатель
|
Ушел из жизни Сон Чже Рим. (((
Сообщение отредактировано в 14:43 13.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
12/11/24 21:33
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Не копалка herminne wrote: Нет, и те люди, с которыми вы росли в одно время, но которых вы не знаете лично, - все равно посторонние (вот как мы с вами). Пока вы незнакомы с человеком лично, вы вообще ничего не можете о нем сказать, исходя из собственных суждений, только опосредованно, т.е. сильно зависите от посредника. Да и в случае личного (но, например, не самого близкого) знакомства выводы не всегда бывают соответствующими истине, так сказать. Да даже близкое знакомство далеко не всегда уберегает от неверных выводов, иначе не было бы такого количества разводов. )))
Да неужели?)) А я думала все ваши выводы единственно верные, столь безапелляционно вы их относительно меня (постороннего для вас человека) не раз выкладывали) Звыняйте за иронию) herminne wrote:Жизнь во враждебном или ограничивающем окружении - постоянный стресс, отсюда и все эти убегания к различным персонажам, воспринимаемым как старые друзья.
Если что, я не говорила, что персонажи, книги и т.п. мной воспринимаются идентично старым друзьям. Фраза о "Билджус Битлджус" про:"Вроде как со старыми друзьями встретился" несколько иносказательная, если вы не понимаете о чем она, я не смогу вам объяснить. Вы как-то слишком в лоб идете. herminne wrote: Интересно, а у писателей бывает такой феномен, что они своих персонажей воспринимают как друзей? Конан Дойл своего Холмса терпеть не мог под конец, судя по рассказам об этом, - бывает ли наоборот?
Я думаю, что в жизни бывает даже то, чего не бывает, если Конан Дойл по определённым причинам возненавидел своего персонажа, это не значит, что у всех писателей одна и та же судьба и одинаковое мышление) И сам Дойл не ненавидел абсолютно всех своих персонажей, он автор не только Шерлока Холмса) Точно процитировать Кинга не могу, ибо очень давно читала цикл, в котором он это писал, а он обожает предисловия и послесловия, к слову очень интересные, дык вот, он про своих персонажей писал, что они живут своей жизнью, и он с этим ничего не может сделать. Т.е. некоторым образом его персонажи для него живые существа, друзья, или недруги, неважно, главное, живые. herminne wrote: Я не знаю, написали ли вы фразу "В нормальном случае (в смысле - невраждебного, а хотя бы нейтрального окружения)" по памяти или скопировали, в последнем случае мой косяк: "не враждебного" должно быть раздельно, как отрицание "враждебного", а не как синоним "дружественного".
В беседах с большинством людей, с вами особенно, я ВСЕГДА копирую) Не полагаясь на слабеющую память) herminne wrote: Ху Гэ хоть и не красавчик, но очень обаятельный/харизматичный, и даже его кривой нос работает на его актерское обаяние и придает ему некую интригующую черточку.
Зачем дали ссылку на значение пословицы я не ведаю. Я написала то, что хотела, вероятность того, что мы с вами совпадем в чем-то примерно равна вероятности выстрела из палки) Ибо в случае с Ху Гэ, да и с остальными актерами и людьми тоже, я думаю с точностью наоборот, не внешность работает на актерский талант, а талант и внутреннее содержание человека, на его внешность) Ху Гэ очень красивый аристократ, никакая кривизна носа ему в этом не мешает, ибо его внутреннее содержание, кое включает талант и харизму, таким его делают)
Сообщение отредактировано в 21:35 12.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...16.198.196
|
|
|
12/11/24 22:23
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Да неужели?)) А я думала все ваши выводы единственно верные, столь безапелляционно вы их относительно меня (постороннего для вас человека) не раз выкладывали) Звыняйте за иронию)
Ну что вы, по части безапелляционных выводов по адресу посторонних для вас людей мне далеко до вас, не прибедняйтесь. PeppermintCandy wrote:Если что, я не говорила, что персонажи, книги и т.п. мной воспринимаются идентично старым друзьям. Фраза о "Билджус Битлджус" про:"Вроде как со старыми друзьями встретился" несколько иносказательная, если вы не понимаете о чем она, я не смогу вам объяснить. Вы как-то слишком в лоб идете.
Если что, мы с вами уже давно говорим про "близких по духу" / "близких в ментальном смысле", вы не заметили? Поэтому мое "воспринимаемыми как старые друзья" - такая же иносказательность, как ваше "вроде как со старыми друзьями", не думала, что это нужно пояснять отдельно. ))) PeppermintCandy wrote:Точно процитировать Кинга не могу, ибо очень давно читала цикл, в котором он это писал, а он обожает предисловия и послесловия, к слову очень интересные, дык вот, он про своих персонажей писал, что они живут своей жизнью, и он с этим ничего не может сделать. Т.е. некоторым образом его персонажи для него живые существа, друзья, или недруги, неважно, главное, живые.
Этот старый графоман-русофоб примазывается к чужой славе, это до него не один раз говорили гораздо более умные люди. И живые они (персонажи) в том смысле, что, если сюжет развивается нормально/живо, а не по картонной схеме, писатель может в один прекрасный момент обнаружить, что, если он заставит сделать персонажа что-либо нужное по сюжету, но уже плохо подходящее к персонажу, это будет полнейшим, как говорят сейчас, ООС. И тогда говорят "персонаж отказывается", "персонаж живет своей жизнью". Это совсем не то же самое, что ненавидеть своего персонажа или считать его своим другом. PeppermintCandy wrote:В беседах с большинством людей, с вами особенно, я ВСЕГДА копирую) Не полагаясь на слабеющую память)
Значит, мой косяк, там нужен пробел. PeppermintCandy wrote: Зачем дали ссылку на значение пословицы я не ведаю.
Затем, что вы ее употребили неверно (для меня неверно, я всё еще считаю, что она об осторожности, а не о вероятности, точно так же, как выражение про благие намерения - про бездействие, а не про действия из лучших побуждений). С другой стороны, если смотреть на обсуждение, то там и ваша точка зрения проскакивает, т.е. язык развивается и значение сдвигается (чувствую себя юристом Кони из Живой как жизнь Чуковского). PeppermintCandy wrote:Ибо в случае с Ху Гэ, да и с остальными актерами и людьми тоже, я думаю с точностью наоборот, не внешность работает на актерский талант, а талант и внутреннее содержание человека, на его внешность) Ху Гэ очень красивый аристократ, никакая кривизна носа ему в этом не мешает, ибо его внутреннее содержание, кое включает талант и харизму, таким его делают)
Да как хотите, так и думайте, тут вообще нет жесткой причинно-следственной зависимости, по типу - что было сначала: курица или яйцо (внешность или талант). Мы же с вами сошлись на том, что он актер прекрасный, а не на том, что он красавчик. )))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:39 12.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
12/11/24 22:37
herminne
|
herminne
Писатель
|
Почти досмотрела Судью из ада. Мало было корейцам всяких обычных человеческих маньяков, теперь они еще и адских демонов приплели. А как они почти в каждой дораме оскверняют христианские храмы... одно интересно - это натурные съемки в реальных церквях или в павильоне? И если натурные, переосвящают ли корейцы свои храмы после таких вот съемок )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
12/11/24 22:56
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:Почти досмотрела Судью из ада. Мало было корейцам всяких обычных человеческих маньяков, теперь они еще и адских демонов приплели. А как они почти в каждой дораме оскверняют христианские храмы... одно интересно - это натурные съемки в реальных церквях или в павильоне? И если натурные, переосвящают ли корейцы свои храмы после таких вот съемок ))) Всем привет!Вот из-за подобных сюжетов и безумных настоящих или мистических персонажей не могу смотреть корейские дорамы в последние год-два. Лучше ли дичайшие китайские веб дорамы? Трудно сказать. :бип: редьки не слаще, но у китайцев есть одно преимущество - коротко и много этих дорам появляется практически ежедневно. Есть из чего выбрать. Из-за хороших отзывов на игру Шинни в последней дораме, которую я оставила после 2-й серии, вчера начала смотреть в nn-ый раз д-му "Врачи". Кто бы что не говорил, но Шинни крутая девчонка - отлично водит машину, занимается боевыми видами (спорта? искусства?). В дораме всё делает сама. Муж (Чхве Тхэ Джун) уступает ей во всём (ИМХО).
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:09 13.11.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...47.242.155
|
|
|
12/11/24 23:56
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: вчера начала смотреть в nn-ый раз д-му "Врачи". Кто бы что не говорил, но Шинни крутая девчонка - отлично водит машину, занимается боевыми видами (спорта? искусства?). В дораме всё делает сама. Муж (Чхве Тхэ Джун) уступает ей во всём (ИМХО).
Добрый вечер! Спасибо, что напомнили, надо будет все-таки посмотреть, а то она у меня уже почти 10 лет в планах болтается! Мне Пак Шин Хе не очень нравится (не "не нравится", а "не очень нравится"), но есть роли, в которых она просто блистает (вот как в этой последней - ею нельзя не любоваться). И медицинские дорамы я люблю... Скажите, пожалуйста, а вот эту дораму вы не видели? Как она вам?
Сообщение отредактировано в 00:25 13.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
13/11/24 00:59
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote: Добрый вечер! Спасибо, что напомнили, надо будет все-таки посмотреть, а то она у меня уже почти 10 лет в планах болтается! Мне Пак Шин Хе не очень нравится (не "не нравится", а "не очень нравится"), но есть роли, в которых она просто блистает (вот как в этой последней - ею нельзя не любоваться). И медицинские дорамы я люблю... Скажите, пожалуйста, а вот эту дораму вы не видели? Как она вам? herminne, Я не так много дорам с Шинни смотрела, т.к. не люблю слезливые или слишком "сладкие" сюжеты. Поэтому не видела "море" слёз от неё. Но она была гл.героиней в дораме "Наследники" - самой первой моей дорамы, которую я посмотрела больше десяти лет назад. С тех пор слежу за судьбой тех молодых актёров, которые играли в этой дораме. Я тоже люблю медицинские дорамы. Я не врч, поэтому не критикую их мед.составляющую, но мне нравится, как корейцы снимают эти дорамы. Вы смотрели д-му " Синдром"? Кстати, мне нравился наш сериал "Склифосовский". Правда я посмотрела только первые 5 или 6 сезонов. Дальше не стала, т.к. каждый последующий приносит слишком много бытовых проблем героям и мне это не нравится. Я вообще не люблю продолжения успешных работ. Нo, несмотря на этo, жду 4-й сезон "Доктора Кима". О! Забыла, есть ещё один наш сериал, который смотрела с удовольствием - "Спросите медсестру". А у корейцев есть оч.хороший сериал " Доктора акушеры гинекологи". Много проблем их жизни показано. Нет, вот эту дораму дораму не смотрела.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:44 13.11.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...47.242.155
|
|
|
13/11/24 17:24
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Я тоже люблю медицинские дорамы. Я не врч, поэтому не критикую их мед.составляющую, но мне нравится, как корейцы снимают эти дорамы. Вы смотрели д-му " Синдром"? Кстати, мне нравился наш сериал "Склифосовский". Правда я посмотрела только первые 5 или 6 сезонов. Дальше не стала, т.к. каждый последующий приносит слишком много бытовых проблем героям и мне это не нравится. Я вообще не люблю продолжения успешных работ. Нo, несмотря на этo, жду 4-й сезон "Доктора Кима". О! Забыла, есть ещё один наш сериал, который смотрела с удовольствием - "Спросите медсестру". А у корейцев есть оч.хороший сериал " Доктора акушеры гинекологи". Много проблем их жизни показано. Нет, вот эту дораму дораму не смотрела.
Синдром не видела, а вот про акушеров видела, они сначала много медицины и мало бытовухи давали, но потом съехали на бытовуху. В этом отношении Доктор Ким лучше, по крайней мере - первый сезон, остальные пока не видела, - сильную медицинскую составляющую выдерживают до конца (правда, переведена она тут на сайте как бог на душу положит, но там и ансаб такой, к сожалению). Склифосовский не видела ни одного сезона, Спросите медсестру - видела, очень неплохой! Не без ляпов, но все-таки очень аккуратно всё сделано, логика событий прослеживается, играют здорово! Наши дни мне понравились по описанию, но перевод тоже пока только автосаб (вероятно, ансаб еще), вот в раздумиях - смотреть или нет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
13/11/24 21:04
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:Синдром не видела, а вот про акушеров видела, они сначала много медицины и мало бытовухи давали, но потом съехали на бытовуху. В этом отношении Доктор Ким лучше, по крайней мере - первый сезон, остальные пока не видела, - сильную медицинскую составляющую выдерживают до конца (правда, переведена она тут на сайте как бог на душу положит, но там и ансаб такой, к сожалению).
Склифосовский не видела ни одного сезона, Спросите медсестру - видела, очень неплохой! Не без ляпов, но все-таки очень аккуратно всё сделано, логика событий прослеживается, играют здорово!
Наши дни мне понравились по описанию, но перевод тоже пока только автосаб (вероятно, ансаб еще), вот в раздумиях - смотреть или нет. Всем привет!У нас наступила осень. Не золотая, а самая настоящая. За неделю деревья утратили свой наряд и стоят голые, окружённые коричневой листвой. И что-то народ не торопится убирать их. herminne, если будет время и желание, советую попробовать посмотреть с-л "Склифосовский". Хотя бы первые два-три сезона. Одно время я с удовольствием смотрела семейные дорамы, было несколько любимых, которые пересматривала полностью или кусками. Если не смотрели, попробуйте: " Счастливый дом" " Легендарная ведьма" " Полуночное солнце в Апкучжоне" и, конечно, " Моя дочь Со Ён" Из не длинных семейников могу посоветовать дораму Высшее общество и " Брачный контракт". В обеих в гл. роли Юи. Многие её не любят, а мне она очень нравится ещё с тех пор, когда она была значительно моложе, с дорам " Любовь Хо Гу" и " Золотая радуга" (семейник) и " Мастер Бёрди".
Сообщение отредактировано в 09:21 14.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.233.160
|
|
|