Автор |
Сообщение |
|
04/03/25 10:33
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
Всем привет. Кто еще смотрит корейское и уважает доброе про любовь, но не сладкое, можно попробовать Романтический фильм.
Дорама как бы от Нетфликс, но никакой повесточки не предъявляет. (Хотя кто знает, я пока в процессе, на 5-й серии из десяти, и не удержалась.)
|
Нарушение правил
IP:
...6.130.84
|
|
|
04/03/25 17:09
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Иксайтинэйм wrote:Всем привет. Кто еще смотрит корейское и уважает доброе про любовь, но не сладкое, можно попробовать Романтический фильм.
Дорама как бы от Нетфликс, но никакой повесточки не предъявляет. (Хотя кто знает, я пока в процессе, на 5-й серии из десяти, и не удержалась.)  Жу, дорогая, сколько лет, сколько зим... У вас всё в порядке? Говорите дорама о романтике без сладости. Интересно... Напишите после 8-10 серии свои впечатления. М.Б. и я посмотрю, а то совсем закопалась в коротких кит. веб. дорамах. Правда, сейчас мы с благоверным в энный раз пересматриваем д-му "Хваран". Отличная вещица! Всем привет из серого, мрачного города.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.53
|
|
|
04/03/25 17:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Иксайтинэйм wrote:Всем привет. Кто еще смотрит корейское и уважает доброе про любовь, но не сладкое, можно попробовать Романтический фильм.
Дорама как бы от Нетфликс, но никакой повесточки не предъявляет. (Хотя кто знает, я пока в процессе, на 5-й серии из десяти, и не удержалась.) 
24.02.24 тутачки похвалила дорамку) Здравствуйте)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
04/03/25 18:07
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong
wrote:Говорите дорама о романтике без сладости. Интересно... Напишите после 8-10 серии свои впечатления. М.Б. и я посмотрю, а то совсем закопалась в коротких кит. веб. дорамах. Правда, сейчас мы с благоверным в энный раз пересматриваем д-му "Хваран". Отличная вещица!
24.02.24 тутачки похвалила дорамку) Здравствуйте) Похоже мне нужно завязывать говорить с самой собой) Хотя так хочется иногда) "Этот парень - черный огненный дракон" тоже очень симпатично и забавно по пяти сериям) Обе парочки чудесные, особо злодейских злодеев пока на горизонте нет, окромя изредка мелькающей излишне строгой бабушки, коя наверняка к финалу раскается и признает таки единственного чадунюшку и слезу из зрителя уж слишком откровенно не давят, пока, по крайней мере)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
04/03/25 18:34
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Конфетка, прошу прощения. С моей памятью совсем неважно стало. Наверняка прочла и на страничку заглянула и... забыла. Говорят, что лекарства от давления, которые я принимаю уже 15 лет, ухудшают память... Но других не предлагают(((
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.53
|
|
|
04/03/25 19:02
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong
wrote:Конфетка, прошу прощения. С моей памятью совсем неважно стало. Наверняка прочла и на страничку заглянула и... забыла. Говорят, что лекарства от давления, которые я принимаю уже 15 лет, ухудшают память... Но других не предлагают(((
Не переживайте, моя память давно в аховом состоянии, без лекарств от давления, бесконечных мигреней из-за патологической метеозависимости хватает) А я моложе) Уже пятый день погода медленно выруливает с -5-6 днем, до +14, обещанных послезавтра, как зомби хожу, не помню чо я пять минут назад делала) Всё пожаловалась на суровую жисть
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
04/03/25 21:40
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
Bo Yeong , PeppermintCandy , спасибо, что откликнулись. Посмотрела на комментарий Конфеты за 24 февраля и увидела в названии "Мелодрама". Сходила на страничку дорамы еще раз, все же смотрю её под именем "Романтический фильм". А вы на другом сайте её скушали? Пока что закончилась 6-я серия, и там бабахнули в концовку драму-драму. Пока что не очень слезовыжимательно, но я начала беспокоиться. Лариса, я тоже еще не пью таблетки от давления, но с памятью такие неприятные штуки, что даже задумываться страшно. Тоже пожаловалась. Так что будем укрепляться оптимистическими сюжетами, авось поможет!
|
Нарушение правил
IP:
...6.130.11
|
|
|
04/03/25 21:55
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Иксайтинэйм wrote:Bo Yeong , PeppermintCandy , спасибо, что откликнулись. Посмотрела на комментарий Конфеты за 24 февраля и увидела в названии "Мелодрама". Сходила на страничку дорамы еще раз, все же смотрю её под именем "Романтический фильм". А вы на другом сайте её скушали? Пока что закончилась 6-я серия, и там бабахнули в концовку драму-драму. Пока что не очень слезовыжимательно, но я начала беспокоиться. Лариса, я тоже еще не пью таблетки от давления, но с памятью такие неприятные штуки, что даже задумываться страшно. Тоже пожаловалась. Так что будем укрепляться оптимистическими сюжетами, авось поможет! Жу, я уже давно стараюсь выбирать кино с позитивными сюжетами. Нервы уже не те. Многое из того, что нравилось в прошлые годы, пересматриваем, а новое обходим стороной. В кино чем дальше, тем больше негатива. А я не хочу подвергать себя нервной встряске - чревато...
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.53
|
|
|
04/03/25 23:41
herminne
|
herminne
Писатель
|
Иксайтинэйм wrote: но с памятью такие неприятные штуки ...
Смотрим с младшим ребенком какую-то дораму, уже не помню какую, возможно, Навиллеру, там персонажу ставят диагноз альцгеймер. И перед тем как поставить ему этот диагноз, киношный дядя-психиатр говорит: вот я сейчас назову пять слов, сможете их повторить за мной в том же порядке? - И называет. А персонаж назвать в том же порядке не может и получает свой заслуженный альц. Мы с ребенком смотрим друг на друга и понимаем, что мы эти пять слов вообще не назовем, не то что в том же порядке. Правда, у нас эти слова промелькнули сабами на полминуты, что ниже нормативов, но все равно! Мы могли бы и корейские звуки воспроизвести! Но не смогли ни по-корейски, ни по-русски в итоге. Вообще есть еще тревожность (а выключил ли я утюг), которую часто принимают за проблемы с памятью. Эта самая тревожность с возрастом тоже вроде как усиливается. От тревожности советуют вводить ритуалы (выключил утюг - поднял провод на гладильную доску, к примеру). Нет бы какие-нибудь таблетки для мозгов придумать, чтобы они не тревожились...
Сообщение отредактировано в 23:42 04.03.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.36
|
|
|
05/03/25 00:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Иксайтинэйм wrote:Bo Yeong , PeppermintCandy , спасибо, что откликнулись. Посмотрела на комментарий Конфеты за 24 февраля и увидела в названии "Мелодрама". Сходила на страничку дорамы еще раз, все же смотрю её под именем "Романтический фильм". А вы на другом сайте её скушали? Пока что закончилась 6-я серия, и там бабахнули в концовку драму-драму. Пока что не очень слезовыжимательно, но я начала беспокоиться. Лариса, я тоже еще не пью таблетки от давления, но с памятью такие неприятные штуки, что даже задумываться страшно. Тоже пожаловалась. Так что будем укрепляться оптимистическими сюжетами, авось поможет!
Ой, я на этом сайте никогда и не смотрела) Я его как информационный ресурс в первую очередь использую, новинки, дни выхода серий, закладки, такое. Да, смотрю, кто переводит, но обычно где-то скачиваю, не люблю онлайн. Мне просто кажется, что именно название "Мелодрама" больше всего этому сериалу подходит. Кажется я перевод Нетфликса смотрела, может придумала конечно, но по-моему там именно "Мелодрама" название переводили. Или это у "Мании" "Мелодрама", запуталась уже) Не бойтесь, там всё выдержано примерно в одном настроении, никаких особых катаклизьмов не произойдет) Как минимум по меркам корейских качелей с жанрами и положенной ударной слезодавилкой местами) Самую малость будут слезу выдавливать, особенно у фанов Ким Чжэука, но без фанатизма) По мне финал прям идеально такой, как надо)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
05/03/25 00:14
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Еще "Ведьму" с удовольствием кушаю. Достаточно нестандартная и интересная история. Сегодня обнаружила, что это экранизация Кан Фула и решила, что тогда всё понятно, откуда такой любопытный сценарий) Его поклонникам рекомендую) В финале второй серии, правда, бомбанули такой степенью гипер-неправдоподобной слезодавилки, что я аж осерчала) Подумала, ежели дальше их в ту же степь унесет, брошу) Не люблю такую откровенно манипулятивную и дешевую фальшь, но попустило) Так что пока этот десятиминутный эпизод я им простила) В теории предполагаю, чем дело должно закончиться, большая, но чистая должна как обычно всё победить, но всё одно интересно)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
05/03/25 13:23
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
PeppermintCandy wrote:Да нет там никаких зомбей))) Я ж их любительница, и попалась на сей хештег) А там всего-то один из этих супергероев чой-то вроде големов создавал, довольно забавных и достаточно безобидных, кои испарились из сюжета за пару серий)
Ок) Загляну туда)
Сообщение отредактировано в 13:29 05.03.25
|
Нарушение правил
IP:
....178.159
|
|
|
05/03/25 20:07
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
В Истории любви Чунхва больше комедии или больше романтики?
Си Цзинь я пока посмотрела 8 серий - мне с одной стороны очень нравится, а с другой - уже надоели эти сильные героини, мочи нет. Неужели нельзя как-то чередовать?
В Чунхва есть ирония и может и комедия, но ненавязчиво. И нет "тупо комедии" никто не орёт, не пучит глаза и нет откровенных бакланов. Да, скорее романтики больше, но она без розовых соплей и без ханжества - что особо импонирует. Сегодня прочла под последней вышедшей серией коммент, что как так , что это за такое, дорама насквозь аморальна.... причём особо напирали на сцену из первой серии. Аж не удержалась, спросила: "Если это лютая аморалка для вас, :бип: вы до 8й серии досмотрели то?"  На что мне ответили, что переживают за неокрепшие души наших зрителей..ну немного другими словами . Улыбнуло. Про СиЦинь. Шо, опять? Феминизм в полный рост? Мне тоже это поднадоело, перебарщивают зачастую и сильно китайцы с этим... не дай Бог повторение жемчужной завесы.
Сообщение отредактировано в 20:08 05.03.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.187
|
|
|
05/03/25 20:34
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Еще "Ведьму" с удовольствием кушаю. Достаточно нестандартная и интересная история. Сегодня обнаружила, что это экранизация Кан Фула и решила, что тогда всё понятно, откуда такой любопытный сценарий) )
Пойду ка и я приложусь, а то у "чунхва" и "под прикрытием" серии закончились.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.187
|
|
|
05/03/25 23:54
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: В Чунхва есть ирония и может и комедия, но ненавязчиво. И нет "тупо комедии" никто не орёт, не пучит глаза и нет откровенных бакланов. Да, скорее романтики больше, но она без розовых соплей и без ханжества - что особо импонирует.
О, это хорошо! Ща добью роман по Си Цзинь и буду параллельно с Си Цзинем Чунхву смотреть. Еще стартовала На север! с Бай Лу, но не уверена, что буду смотреть. Лёля Z wrote:Про СиЦинь. Шо, опять? Феминизм в полный рост? Мне тоже это поднадоело, перебарщивают зачастую и сильно китайцы с этим... не дай Бог повторение жемчужной завесы.
Нельзя сказать, что здесь прямо феминизм-феминизм, но сильная героиня, парочка второстепешек и антагонистов (-к), - а вот мужчины (кроме МГГ) или тряпки, или маньяки, или добрые дурачки, а если ни то, ни другое и ни третье, то зануды или еще что. Может, потом что изменится, но на 13-ю серию расклад такой.
Сообщение отредактировано в 00:06 06.03.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.36
|
|
|