Автор |
Сообщение |
|
09/03/25 08:42
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрела Исорию любви ЧунХва
Мне всё понравилось. Лёгкий игривый, провокационный в начале , конечно же он затем зарулил на гораздо более серьёзные темы. Но для меня, тем не менее, не утратил своей прелести. Темы костности, убогости многих, веками устаревающих, правил и законов..бесправие женщин жить и мечтать, всё это робко , но неизбежно прорастало ростками надежды, силой духа и любовью. В конце конечно же подсыпали слёз, но всё закончилось на ноте ХЭ. Хотя и не знаю, как принцесса будет договариваться с родителями... но надеюсь, король всё таки окончательно заткнул рот министру-отцусвоейналожницы. Тем более что и наложница наконец то послала отца подальше.
Спасибо создателям, по мне, так это лучшая романтическая история среди фьюжн сагыков. Сагыков, которые вообще не мой жанр, но данный сериал отправляю в любимое.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.162.179
|
|
|
10/03/25 22:07
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Начал Санта смотреть сию штуку, чет давненько в Корею не заглядывал. Как обычно у корейцев главгероиня либо безропотная овца, о которую вытирают ноги кому не лень, либо оторва с повадками гопницы. Тут второй вариант, шо вопщем то забавно, но как то перебарщивают как на вкус Санты. Когда она ворвалась в кабинет к директору с криками "ты чо, берега попутал?!" Санта аж прифигел. И это в Корее. Видать действительно чет меняется у них там, компании вроде как поощряют беременность сотрудниц говорят. Вступление про знакомство в игре вапще пока ненужным выглядит как то. Но вапще Санта любит посмотреть про романтик с противостоянием героев, да и героиня языкастая (даже слишком).
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
10/03/25 22:34
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa
wrote: Вступление про знакомство в игре вапще пока ненужным выглядит как то. Но вапще Санта любит посмотреть про романтик с противостоянием героев, да и героиня языкастая (даже слишком).
Про знакомство в игре там всё пучком, для развития фабулы отношений а-ля "Магазинчик за углом", когда граждане виртуальные друзья, а в жизни в штыки, тут наоборот) Мне очень даже живенько идет сериальчег) Обе парочки весьма и весьма)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
11/03/25 20:18
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Bad Santa wrote:Начал Санта смотреть сию штуку
Контент заблокирован! В кои веки решила посмотреть Азию и сразу облом.
Сообщение отредактировано в 20:33 11.03.25
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.248.173
|
|
|
11/03/25 21:35
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Галлея wrote: Контент заблокирован! В кои веки решила посмотреть Азию и сразу облом. Галя, здравствуйте! Если желание ещё есть, срочно идите на ДК. Там пока есть. Всем привет!
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.197.221
|
|
|
13/03/25 21:54
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Про знакомство в игре там всё пучком, для развития фабулы отношений а-ля "Магазинчик за углом", когда граждане виртуальные друзья, а в жизни в штыки, тут наоборот) Мне очень даже живенько идет сериальчег) Обе парочки весьма и весьма)
В том то и проблема, шо и тут они были в игре вроде как друзья, а в жизни не сложилось. Вапще хз как там героиня жила, шо в 19 лет не знала, шо в тырнете все врут про возраст, особенно в онлайн играх. Это ж первое, шо ты узнаешь. Ей еще повезло шо он не дядей лет 40 оказался, а нежным влюбленным школьником. Вапще героиня странная какая то, совмещает казалось бы несовместимые вещи. Вроде как должна быть крутая профессиональная тетя, а поведение ну подросток подростком. При этом абсолютно без тормозов, ни субординации, ни здравого смысла. Приехала в деревню уговаривать бабульку сотрудничать с их фирмой и тут же соврала, шо их босс это ее брат. Типа бабулька не любит чеболей. Ага, а когда бабулька неотвратимо узнает, шо героиня соврала, радоваться поди будет. Видимо всю дорогу до бабульки героиня радостно дрыхла, вместо обдумывания стратегии обрабатывания цели. Профи они такие, все делают наобум. Вопщем по первым пяти сериям крайне стандартный ромком. Затравленный с детства чеболь с комплексами и излишне импульсивная героиня. Вторая пара пока вопщем то не пара. А с учетом их неудачного первого знакомства и специфики семейства главгероя поди еще и страдашек подвезут неслабо так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
14/03/25 14:25
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: В том то и проблема, шо и тут они были в игре вроде как друзья, а в жизни не сложилось. Вапще хз как там героиня жила, шо в 19 лет не знала, шо в тырнете все врут про возраст, особенно в онлайн играх. Это ж первое, шо ты узнаешь. Ей еще повезло шо он не дядей лет 40 оказался, а нежным влюбленным школьником. Вапще героиня странная какая то, совмещает казалось бы несовместимые вещи. Вроде как должна быть крутая профессиональная тетя, а поведение ну подросток подростком. При этом абсолютно без тормозов, ни субординации, ни здравого смысла. Приехала в деревню уговаривать бабульку сотрудничать с их фирмой и тут же соврала, шо их босс это ее брат. Типа бабулька не любит чеболей. Ага, а когда бабулька неотвратимо узнает, шо героиня соврала, радоваться поди будет. Видимо всю дорогу до бабульки героиня радостно дрыхла, вместо обдумывания стратегии обрабатывания цели. Профи они такие, все делают наобум. Вопщем по первым пяти сериям крайне стандартный ромком. Затравленный с детства чеболь с комплексами и излишне импульсивная героиня. Вторая пара пока вопщем то не пара. А с учетом их неудачного первого знакомства и специфики семейства главгероя поди еще и страдашек подвезут неслабо так.
Я не умею так серьезно относиться к шаблонам несерьезного жанра) В целом мне не скучно и уж совсем чудовищными глупостями не подбешивают) Мне главное шоб парочки нравились. Вторая парочка, по мне, тоже хрестоматийная и уже мирно решили встречаться, так что пара, и это было понятно с момента их "взрослоотношенческого" знакомства) Я ж не Бергмана смотрю, дабы заморачиваться деталями поведения героев) Это же шоу, ему положены трюки и шаблонные глупости, по коим живет жанр кино-шоу) Ежели во всех развлекательных сериалах все детали поведения героев, кои построены по одним и тем же шаблонам и призваны вызвать у зрителя совершенно определенный эмоции, всерьез разбирать, то лучше забить на этот жанр и вернуться к ребятам вроде Ингмара нашего, так сказать) В частности, в 19 лет у большинства в голове гуляет ветер и они верят абсолютно всему) Да чего о детях-то говорить, ежели взрослых очень легко развести, если им в этот развод хочется поверить) По части вранья бабульке, которая само-собой необыкновенно прозорлива, обычный сюжетный штамп, ничего больше) Тут уже ежели придираться, то к поведению железной, деловой бабули, которая держалась как кремень в своём убеждении, пока не приехали парочка детишек, кои навешали ей правильной формы сентиментальную лапшу на уши, и её принципиальность и убеждения как ветром сдуло) Вроде она до этого не понимала, всех плюсов и минусов выхода на большой рынок. А вы говорите в 19-ть не знают, вот вам тут же бабушку деловую развели моментом, причем тот же персонаж) Мошт он талантливый мошенник?) Шоу, оно и есть шоу, оспади) Стандартное, согласна, ща по графику пару серий страдашек, но лично меня устраивает) Нестандартные ромкомы, это очень и очень редкие звери. Даже не упомню сходу ни одного) Просто одни лучше, другие хуже сняты) О! Один, по мне достаточно нестандартный ромком вспомнила, там чёрная комедия, в качестве нестандартного ингредиента) "Сюрприз" очаровательный и очень смешной ромкомчик) Советовать не буду, ибо многих черный оттенок юмора пугает)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 14:40
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Я посмотрела "Сто лет одиночества". Постоянно чой-та смотрю, если сразу нет времени написать, то потом забываю. С мой скромной колокольни сняли очень и очень неплохо. Я почти не помню сам роман, обрывки сюжета и ощущение, которое он вызывал. По мне кинематографисты это завораживающий стиль Маркеса поймали. Сняли с достаточно бережным отношением к оригиналу. Очень яркая и красивая визуальная составляющая. Актерский состав тоже очень нравится, все точно на своих местах, и всех я, есесьно, первый раз вижу. Тот еще спец по колумбийскому кино) Аж перечитать захотелось в ожидании второй части, я так понимаю они разбили роман на две части. Если не три части, но пока речь идет только о двух сезонах. Так что поклонники романа, по мне, могут рискнуть посмотреть)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:41 14.03.25
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 17:13
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Я не умею так серьезно относиться к шаблонам несерьезного жанра) В целом мне не скучно и уж совсем чудовищными глупостями не подбешивают) Мне главное шоб парочки нравились. Вторая парочка, по мне, тоже хрестоматийная и уже мирно решили встречаться, так что пара, и это было понятно с момента их "взрослоотношенческого" знакомства) Я ж не Бергмана смотрю, дабы заморачиваться деталями поведения героев) Это же шоу, ему положены трюки и шаблонные глупости, по коим живет жанр кино-шоу) Ежели во всех развлекательных сериалах все детали поведения героев, кои построены по одним и тем же шаблонам и призваны вызвать у зрителя совершенно определенный эмоции, всерьез разбирать, то лучше забить на этот жанр и вернуться к ребятам вроде Ингмара нашего, так сказать) В частности, в 19 лет у большинства в голове гуляет ветер и они верят абсолютно всему) Да чего о детях-то говорить, ежели взрослых очень легко развести, если им в этот развод хочется поверить) По части вранья бабульке, которая само-собой необыкновенно прозорлива, обычный сюжетный штамп, ничего больше) Тут уже ежели придираться, то к поведению железной, деловой бабули, которая держалась как кремень в своём убеждении, пока не приехали парочка детишек, кои навешали ей правильной формы сентиментальную лапшу на уши, и её принципиальность и убеждения как ветром сдуло) Вроде она до этого не понимала, всех плюсов и минусов выхода на большой рынок. А вы говорите в 19-ть не знают, вот вам тут же бабушку деловую развели моментом, причем тот же персонаж) Мошт он талантливый мошенник?) Шоу, оно и есть шоу, оспади) Стандартное, согласна, ща по графику пару серий страдашек, но лично меня устраивает) Нестандартные ромкомы, это очень и очень редкие звери. Даже не упомню сходу ни одного) Просто одни лучше, другие хуже сняты) О! Один, по мне достаточно нестандартный ромком вспомнила, там чёрная комедия, в качестве нестандартного ингредиента) "Сюрприз" очаровательный и очень смешной ромкомчик) Советовать не буду, ибо многих черный оттенок юмора пугает)
Так ничо сурьезного, все на поверхности. Бергмана не надо, надо логика, причем везде. Если у тебя персонаж в одной ситуации ведет себя как крутой про, в другой как подросток ну это такое себе даже для откровенного развлекалова. В 19 можно много чего не знать, но шо подросток в Корее не знает про тырнет это не, не верит Санта в такое, разве что она до того под камнем жила. У нее там брат задрот ей богу. В принципе почти все, шо в дорамах показывают про онлайн игры и задротов не соответствует действительности от слова совсем. Бабульку они не развели, бабулька сама внезапно поменяла мнение. Потому шо по сценарию так надо. До этого прям не хотела сотрудничать, а тут прям раз и согласилась. И конечно владелица довольно крупного бизнеса не знает про рынок ничо, Санта опять же верит. Понятно шо от обычного ромкома не ждешь каких то глубин, но романтик в дораме прям скажем такой себе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.162
|
|
|
14/03/25 20:34
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: В 19 можно много чего не знать, но шо подросток в Корее не знает про тырнет это не, не верит Санта в такое, разве что она до того под камнем жила.
Если бы люди постоянно не велись на ерунду, про опасность которой вещают из всех утюгов, на свете не существовало бы мошенников) Хоть в Корее, хоть где) Это было, есть и будет для всех возрастов и любого образования) Так что, вот что-то, а тот факт, что юная дева поверила в то, что парень взрослый, мне кажется вполне себе реальностью, если он достаточно убедительно под этого взрослого косил) Общаюсь с инетными киношниками, мне совершенно фееричные истории рассказывали, как один товарищ из довольно юной тусовки несколько дев обвел вокруг пальца своими байками) И тоже все не под камнем жившие, и постарше 19-ти лет) Я давно перестала удивляться тому, в какую чушь верят даже очень взрослые люди, точно зная, что тут их могут обмануть) Только коллекционирую мысленно эти "верования") Вера она такая, ей доказательства не нужны) В остальном такое дело, не нравится и не нравится) Не самый лучший ромком, просто очень даже смотрибельный, бывало и хуже) Гораздо хуже)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 20:49
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: Так ничо сурьезного, все на поверхности. Бергмана не надо, надо логика, причем везде.
ЗЫ Отсутствие логики, это краеугольный камень, на коем сии шоу держатся)) Недавно с трудом съела "Первозданную Америку", посоветовал вполне адекватный знакомый, и Тейлора Китча люблю, решила глянуть чо там) Потом оказалось, что человек тока две серии посмотрел, когда советовал, а жутчайший треш начался с третьей) Общим, это просто невообразимый набор дичайших штампов, с людоедами и волками, пробивающими стены домов головами, причем с огроменным закосом на сурьезность повествования, логика там даже нос не совала, но посмотрите на рейтинг и растущее количество просмотров) Образованный дядечка постарше меня, любитель вестернов, не соглашался со мной, что это чушь собачья, а говорил, что это очень качественный и интересный сериал) А Санта говорит логика нужна) В том-то и дело, что никому она не нужна) Это не говоря о том, что у всех свои представления о логике, всем сценаристы не угодят, вот и клепают по среднестатистическим лекалам шо попало, всё одно пипл схаваеат)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 21:00
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Если бы люди постоянно не велись на ерунду, про опасность которой вещают из всех утюгов, на свете не существовало бы мошенников) Хоть в Корее, хоть где) Это было, есть и будет для всех возрастов и любого образования) Так что, вот что-то, а тот факт, что юная дева поверила в то, что парень взрослый, мне кажется вполне себе реальностью, если он достаточно убедительно под этого взрослого косил) Общаюсь с инетными киношниками, мне совершенно фееричные истории рассказывали, как один товарищ из довольно юной тусовки несколько дев обвел вокруг пальца своими байками) И тоже все не под камнем жившие, и постарше 19-ти лет) Я давно перестала удивляться тому, в какую чушь верят даже очень взрослые люди, точно зная, что тут их могут обмануть) Только коллекционирую мысленно эти "верования") Вера она такая, ей доказательства не нужны) В остальном такое дело, не нравится и не нравится) Не самый лучший ромком, просто очень даже смотрибельный, бывало и хуже) Гораздо хуже)
Ну так Санта и не говорит, что прям плохо. Стандартный ромком, по крайней мере первая его часть. Главгерой в принципе Санте нравится, а вот героиня... Не складывается она у Санты. Дело даже не в том, шо она в его возраст поверила. Сначала показывают крутую девицу, которая и школьных хулиганок на завтрак ест и учится усиленно. И брата за игры ругает, шо время тратит. А потом сама заседает за игру и там влюбляется в не пойми кого. Т.е. сначала у нас вроде как прагматичная отличница, а потом раз и мечтательная задротка. Совершенно разные личности. Понятно шо девочка намечтала себе всякого про парня постарше, потому и психанула при встрече (парнишке еще пришла в голову крайне удачная идея прилюдно ей в чуйствах признаться). И дальше то же самое. То у нас нежная дева, которую смущает легкий чмок по пьяни, то безбашенная оторва, которая директоров каким то образом меняет. Поэтому и нет, Санта не верит в то, шо заявленная изначально героиня могла повестись на развод с возрастом. Даже если бы и поверила, то все равно не полностью бы. К тому же ладно, первая реакция на героя была резкой и негативной, да еще и это признание, тут понятно. Но отойдя героиня должна была немного остыть. В конце концов влюбилась же она не в его возраст. Они явно довольно долго общались, узнавали друг друга. И если она не совсем дурочка, то должна была бы если не простить, то хотя бы понять. А тут прям нет, обида на всю жизнь, и даже в тридцатник она прям даже видеть его не может. Санте это в принципе в дорамах никогда не нравилось, когда герои десятилетиями маринуются в одних и тех же страстях. Не бывает такого. Время любые, даже самые сильные эмоции стирает, и через десять лет для нее он был бы просто воспоминанием, может быть даже забавным.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
14/03/25 22:15
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: Ну так Санта и не говорит, что прям плохо. Стандартный ромком, по крайней мере первая его часть. Главгерой в принципе Санте нравится, а вот героиня... Не складывается она у Санты. Дело даже не в том, шо она в его возраст поверила. Сначала показывают крутую девицу, которая и школьных хулиганок на завтрак ест и учится усиленно. И брата за игры ругает, шо время тратит. А потом сама заседает за игру и там влюбляется в не пойми кого. Т.е. сначала у нас вроде как прагматичная отличница, а потом раз и мечтательная задротка. Совершенно разные личности. Понятно шо девочка намечтала себе всякого про парня постарше, потому и психанула при встрече (парнишке еще пришла в голову крайне удачная идея прилюдно ей в чуйствах признаться). И дальше то же самое. То у нас нежная дева, которую смущает легкий чмок по пьяни, то безбашенная оторва, которая директоров каким то образом меняет. Поэтому и нет, Санта не верит в то, шо заявленная изначально героиня могла повестись на развод с возрастом. Даже если бы и поверила, то все равно не полностью бы. К тому же ладно, первая реакция на героя была резкой и негативной, да еще и это признание, тут понятно. Но отойдя героиня должна была немного остыть. В конце концов влюбилась же она не в его возраст. Они явно довольно долго общались, узнавали друг друга. И если она не совсем дурочка, то должна была бы если не простить, то хотя бы понять. А тут прям нет, обида на всю жизнь, и даже в тридцатник она прям даже видеть его не может. Санте это в принципе в дорамах никогда не нравилось, когда герои десятилетиями маринуются в одних и тех же страстях. Не бывает такого. Время любые, даже самые сильные эмоции стирает, и через десять лет для нее он был бы просто воспоминанием, может быть даже забавным.
По словам Санты было похоже, что всё совсем плохо) То что она с противоречивыми чертами характера, это тоже вполне себе существующее в природе явление) Сколько угодно таких людей знаю) Обиделась он не на возраст, а именно на обман) И она его поймет и прости есесьно))) Просто еще не время по графику, через пару серий будет совет да любофф) Не скажу, что в восторге от всех корейских штампов, но у каждой страны свои штампы) Что поделать) Иногда ими вполне уютненько жонглируют, иногда конкретно перебирают, тут для меня лично перебора нет) А так-то да, абсолютно любую дораму, ежели начать придираться и разбирать, то будет просто ой) Кстати, застревание героев в каких-нить надуманных страдашках давно в моде во всём мире, я уже почти привыкла к ним, тока думаю иногда: "Ну, поехали мусолить детские и прочие травмы", и всё) Лично мне всегда было интересно, откуда именно растут ноги у любви корейцев к большой, но чистой с детского сада) Но не более) И опять таки, это просто шоу, без претензий на логику и т.п. Не "Конклав", какой-нить, претендующий на подлинность, кстати более чем неплохо претендующий, очень убедительно, но внезапно сливающий финал соплями всеобщего раскаяния) Вот таких финтов я не люблю, хотя и их частично прощаю за годную основную часть)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 22:26
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
ЗЫ Санта может назвать хотя бы одну дораму, в которой у Санты не было бы ни одной претензии к логике? Стало очень интересно)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/03/25 22:46
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:ЗЫ Санта может назвать хотя бы одну дораму, в которой у Санты не было бы ни одной претензии к логике? Стало очень интересно)
К логике сюжетной или логике персонажей? Если брать по аналогии с героиней, то можно вспомнить еще один клишированный романтик - Что случилось с секретарем Ким. Там ей тоже под тридцать, тоже без опыта в отношениях. Но героиня последовательна, она и на работе профи, и в отношениях тоже проявляла себя как и положено умной и интеллигентной девушке. Там тоже кстате был чеболь с травмой из детства.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|