Автор |
Сообщение |
|
01/08/25 01:35
herminne
|
herminne
Писатель
|
Начала смотреть второй сезон Пиона и что-то не то, магия ушла, сплошные "разве женщине обязательно нужно рожать?!" (это в Китае, который уже свалился в демографическую яму; может, пусть феминизм с китайским лицом будет чуть более разумным, а?) ((( Но ради Ли Сяня буду жевать этот кактус!
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
08/08/25 05:37
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Я если честно и первый не стала досматривать. Что то меня подутомили древнекитайские бизнес-вуман, такие продвинутые, что дальше вообще не куда. Вот уже и рожать не собираются. Я понимаю, права женщины крайне важная тема. Но зачем вы всё это так рьяно и агресивно в исторический антураж засовываете - никаких прав женщины там не было и в помине. Понятно, что смотреть на дев сидящих по домам и выходящих за порог только с соизволения старших и то просто так не погуляешь - тоже ничего интересного, движухи будет не хватать.. но и чрезмерное педалирование феминизма выглядит навязываемым.
Сообщение отредактировано в 05:41 08.08.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.204
|
|
|
08/08/25 11:37
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Помыкалась по текущим халатникам. Цветение персиков бросила, Книгу снов тоже так и не досмотрела, залезла в последний с БайЛу - выдержала только 8 серий. А тут с ЯнЯном начал выходить.. я даже первую серию не смогла осилить... Решила что я наверное настолько переела, что в меня уже ничего не лезет. Вернулась досматривать Возрождение великой мечты , в своё время остановилась на 15й серии потому что ну так неторопливо герои приключались, утомили. После перерыва оказалось лезет и очень даже неплохо, потому что это ну невозможно красиво. Монтаж, постановка кадра, операторская работа - просто же восторг для глаз... я уж молчу про красоту картинки и актёров. Особенно конечно МинХао тут прекрасен, не мальчик зайчик. И радует, что не педалируют романтическую линию его с главной героиней - она на самом деле с самого начала вызывала у меня недоумение.. каким то инцестом слегка попахивало.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.204
|
|
|
08/08/25 21:49
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Я если честно и первый не стала досматривать. Что то меня подутомили древнекитайские бизнес-вуман, такие продвинутые, что дальше вообще не куда. Вот уже и рожать не собираются. Я понимаю, права женщины крайне важная тема. Но зачем вы всё это так рьяно и агресивно в исторический антураж засовываете - никаких прав женщины там не было и в помине. Понятно, что смотреть на дев сидящих по домам и выходящих за порог только с соизволения старших и то просто так не погуляешь - тоже ничего интересного, движухи будет не хватать.. но и чрезмерное педалирование феминизма выглядит навязываемым.
Первый я досмотрела, а этот что-то дальше второй серии у меня пока не пошел. Еще и времени сейчас очень мало, если есть минут 10-15, то проще почитать что-нибудь, чем кусок серии смотреть. Стартовала на этой неделе Легенда о женщине-генерале. Роман я правда так до конца и не добила. Первая серия относительно ничего так, интересно, как дальше пойдет. Несмотря на название, феминизма было относительно немного (в романе). Не то чтобы совсем не было, но там девушка вынужденно идет в армию, чтобы скрыться от преследований. Роман с перерождением, в сериале обошлись без него.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
08/08/25 21:54
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Помыкалась по текущим халатникам. Цветение персиков бросила, Книгу снов тоже так и не досмотрела, залезла в последний с БайЛу - выдержала только 8 серий. А тут с ЯнЯном начал выходить.. я даже первую серию не смогла осилить... Решила что я наверное настолько переела, что в меня уже ничего не лезет. Вернулась досматривать Возрождение великой мечты , в своё время остановилась на 15й серии потому что ну так неторопливо герои приключались, утомили. После перерыва оказалось лезет и очень даже неплохо, потому что это ну невозможно красиво. Монтаж, постановка кадра, операторская работа - просто же восторг для глаз... я уж молчу про красоту картинки и актёров. Особенно конечно МинХао тут прекрасен, не мальчик зайчик. И радует, что не педалируют романтическую линию его с главной героиней - она на самом деле с самого начала вызывала у меня недоумение.. каким то инцестом слегка попахивало.
Из не-халатников есть полицейский Роза и меч. Вроде даже по реальным делам. В главных ролях - Дильраба и Цзинь Ши Цзя. Еще хочу посмотреть прогремевшую в начале года дораму Маленький участок, но там пока только автоперевод на все серии.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
09/08/25 20:18
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Да , про Дильрабу слышала, что она молодец, вышла из своего привычного амплуа и у неё очень неплохо получается. Но смотреть триллер детектив что то не хочется. А вот Женщину генерала я собираюсь глянуть попозже. Там актриса, которая мне нравилась в других проектах.
В Возрождении мечты пошли выпиливать основных героев.. грядёт стеклищщще.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.161.133
|
|
|
10/08/25 11:26
Shindo12234
|
Shindo12234
Начинающий
|
Ребят помогите найти дораму! Жанры. боевые искусства , уся,историческая тематика , приключение. Сюжет помню отрывками и то не факт что это из одной дорамы! молодой гг обладающий не вероятной внутренней энергией , после чего он захотел вступить один из кланов ,что бы развивать свою ци(или тип того),его приняли в клан тудым сюды,было испытание , где нужно пройти в воде ногами которая вызывает боль у всех у кого не чистая душа, и была одна девушка которой было все равно она начался играть и бегать в этой воде,еще помню что в этой дораме был каменный монолит с именами умерших а рядом стаяла статуя узника и там было написано имя отца гг( но это не точно), потом помню в середине этой дорамы он попал в какой то замок клана и он делился на разные ветви ,помню одни сидели в воде и им было больно в ней , потом его отвели к каким то каменным столбам проходить испытание этих столбов и он был первым кто прошел их спустя 100 лет или тип того а оказалось что это была печать сдерживающая кровавого предка после чего на этот клан нападают и он прости этого предка помочь и забирает эти столбы себе тип они стали его! вооот еще помню пару моментов но это тоже не точно.
|
Нарушение правил
IP:
....28.251
|
|
|
10/08/25 17:16
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Да , про Дильрабу слышала, что она молодец, вышла из своего привычного амплуа и у неё очень неплохо получается. Но смотреть триллер детектив что то не хочется. А вот Женщину генерала я собираюсь глянуть попозже. Там актриса, которая мне нравилась в других проектах.
В Возрождении мечты пошли выпиливать основных героев.. грядёт стеклищщще.
Я люблю детективы и надеюсь, что у меня до нее руки дойдут (а там еще второй сезон Под кожей неотсмотренный), но где взять на всё время? С генералом я дальше первой серии пока тоже не продвинулась, но по отзывам неплохо вроде. Хотя романтики народу маловато пока.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
10/08/25 17:16
herminne
|
herminne
Писатель
|
Shindo12234 wrote:Ребят помогите найти дораму! Жанры. боевые искусства , уся,историческая тематика , приключение. Сюжет помню отрывками и то не факт что это из одной дорамы! молодой гг обладающий не вероятной внутренней энергией , после чего он захотел вступить один из кланов ,что бы развивать свою ци(или тип того),его приняли в клан тудым сюды,было испытание , где нужно пройти в воде ногами которая вызывает боль у всех у кого не чистая душа, и была одна девушка которой было все равно она начался играть и бегать в этой воде,еще помню что в этой дораме был каменный монолит с именами умерших а рядом стаяла статуя узника и там было написано имя отца гг( но это не точно), потом помню в середине этой дорамы он попал в какой то замок клана и он делился на разные ветви ,помню одни сидели в воде и им было больно в ней , потом его отвели к каким то каменным столбам проходить испытание этих столбов и он был первым кто прошел их спустя 100 лет или тип того а оказалось что это была печать сдерживающая кровавого предка после чего на этот клан нападают и он прости этого предка помочь и забирает эти столбы себе тип они стали его! вооот еще помню пару моментов но это тоже не точно.
К сожалению, не знаю ((( Но тут где-то, кажется, был топик "Помогите найти дораму!" или как-то так. Может, там спросить*
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
10/08/25 19:50
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Shindo12234 wrote:Ребят помогите найти дораму!
Не смотрела такого, не подскажу
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.161.133
|
|
|
13/08/25 22:01
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Лёля Z wrote:Вернулась досматривать Возрождение великой мечты , в своё время остановилась на 15й серии потому что ну так неторопливо герои приключались, утомили. После перерыва оказалось лезет и очень даже неплохо, потому что это ну невозможно красиво. Монтаж, постановка кадра, операторская работа - просто же восторг для глаз... я уж молчу про красоту картинки и актёров. Особенно конечно МинХао тут прекрасен, не мальчик зайчик. И радует, что не педалируют романтическую линию его с главной героиней - она на самом деле с самого начала вызывала у меня недоумение.. каким то инцестом слегка попахивало.
Доброго вечера! Тоже только что досмотрела Возрождение великой мечты. Получила визуальное наслаждение! Картинка и множество красивых актеров - радость для глаз! Но слишком много серий. И слишком размеренное повествование. Где-то с середины начала переключать скорость на 1,25, а закончила на 2. И сюжет меня не зацепил совсем. В планах было посмотреть Мой путь к тебе от того же режиссера и оператора, но пока не возьмусь. До этого посмотрела: Я украла первую ночь главного героя. Начало было забавным и довольно смелым, а потом... Такое ощущение, что сценаристы, изначально поместив героиню в роман, дали себе волю нагородить ерунды и не особо заботиться о правдоподобности истории. Мол вымысел и всё. Травматологический центр тоже я не высоко оценила. До уровня комедии не дотянули. Экстрим надуманный. Какой-то пафосный балаган получился. Хотя согласна, что озвучили серьезные стрые проблемы. На это наверно и рассчитывали. И порадовали меня два старых лакорна. Оба отправила в любимые: Ловушка ангелов - девушка из-за заклинания после заката солнца превращалась в волнистого попугайчика. Очень милая история с красивыми героями. Дорога любви. Вот где герои химичили по настоящему! Давно такого не встречала.
|
Нарушение правил
IP:
....178.176
|
|
|
14/08/25 17:20
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Доброго дня! Рекомендую очень годный минник Судьба. На удивление адекватные герои, взрослые отношения, красивые поцелуи, реалистичная история. Нет раздражающих персонажей. Красивые актеры.
|
Нарушение правил
IP:
....178.176
|
|
|
18/08/25 11:39
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
А спойлерните мне, чем там закончилось в "Я украла первую ночь.."? И была ли вторая ночь у них  ))) или так и проваландались в пустых интригах. Неохота досматривать что то.. если там и дальше не на что смотреть. Я пока на 9й. Судьбу начала смотреть - пока приятственно.
Сообщение отредактировано в 11:41 18.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.204
|
|
|
19/08/25 02:32
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:А спойлерните мне, чем там закончилось в "Я украла первую ночь.."? И была ли вторая ночь у них  ))) или так и проваландались в пустых интригах. Неохота досматривать что то.. если там и дальше не на что смотреть. Я пока на 9й. Судьбу начала смотреть - пока приятственно.
Я емнис на пятой бросила, просто из-за нехватки времени, но потом читала, что народ недоволен - слишком много интриг для дорамы, которая про украденную первую ночь. Стартовали дорамы с Артуром Чэнем и с Сюй Каем - обе пока очень хвалят, но я еще в Женщине-генерале и ни одной серии из этих не видела. Гифочка с поцелуем из Буду ждать тебя на вершине (пишут, что как только дела перешли из школы в универ, всё стало гораздо живее):
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
20/08/25 20:26
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote:Гифочка с поцелуем из Буду ждать тебя на вершине (пишут, что как только дела перешли из школы в универ, всё стало гораздо живее):
А вот это уже интересно. А то чет первые две серии скучные, героиня вроде и попала в прошлое, а будто и нет. По итогу это могла быть просто история о девочке, которая решила прям учиться. Химии между героями Санта пока не особо наблюдает, вот с братом у героини забавное взаимодействие. Брательник канеш жук, но сестру таки прикрывает. Санта же смотрит сие. И вроде вот ну стандартно все, видали уже сотни раз. А таки приятно. Героиня забавная, хотя канеш ну очень худенькая. Иногда прям будто на ребенка с взрослым лицом смотришь. Подруги/друзья по комнате, которые начинают есессна формировать второстепенные парочки, учеба превыше всего, подруга детства, которая считает героя своей собственностью и строит козни героине (хотя канеш козни крайне вялые, да и в целом вроде девочка неплохая, только вот чет помешалась похоже немного на гг), опять же, вроде одни клише, но абсолютно ненапряжно. Никаких излишних драм, всякие там ссоры-пересуды решаются максимально быстро и без размазывания соплей, героиня подкупает своей искренностью и наивностью (эх, студенческие годы...). Вопщем стандартная такая вроде китайщину про школьников/студентов, но смотреть вполне можно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:27 20.08.25
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|