Автор |
Сообщение |
|
26/12/13 19:11
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Критика должна помогать развиваться. Ты по своей работе предпочла бы услышать что? Конкретные советы и замечания или размытое 'не справился с темой'?
думаю, каждый для себя должен сам определять, чьи слова ему слушать, а чьи не воспринимать. И мне говорили обидные фразы, будто я еще ничего не умею. Но это не повод обижаться,на мой взгляд. А повод доказывать, себе и другим, что это не так) Это сопротивление, причем положительное) А кто нюньки распустит - значит это просто не его наверное. Того, кто предан своему занятию, чужие мнения мало волнуют, и он не будет бросать то, чем любит заниматься)
Сообщение отредактировано в 19:12 26.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.131
|
|
|
26/12/13 19:12
Ксii
|
Ксii
Начинающий
|
Святослав wrote: Я могу и здесь ответить. Какая работа интересует?
Хорошо, давайте здесь. Интересует первая работа в номинации "рисунок"
Сообщение отредактировано в 19:13 26.12.13
|
Всё лучшее - впереди!
|
Нарушение правил
IP:
...12.235.60
|
|
|
26/12/13 19:14
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
KseshaVik wrote:Лично я спорю не за то, что участники не рисовали оливье и елки и это плохо, а за то, что каждое мнение имеет место быть.
И вы хотели критику - она не бывает приятной, это нужно помнить и на это не нужно обижаться.
А я и не обижаюсь. Давно привык. А слышать о работе мнение что именно нравится или что конкретно не так, не устану. Этого прошу. Хотя уже не прошу ничего. Всё равно не услышу то что хочу, пока не доканаю собеседника. "хохочет"
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.72
|
|
|
26/12/13 19:18
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ксю, победы не показатель. Потому что если так, то мне вобще давно бы следовало бросить рисовать, потому что я ни разу не побеждал и на этот раз не выиграю тоже. Что же тогда получается, что я криворукое :bip: и карандаш мне в руках держать нельзя? А по поводу критики я все еще жду конкретных советов по работе. Пока я их дождался только от Яна. Я лично без взгляда со стороны далеко не всегда могу найти свои косяки.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 19:20
Элизиум
|
Элизиум
Начинающий
|
Святослав wrote: Какие еще к черту законы свои? 'Говори хорошо обо мне, чтоб я так же говорил о тебе'? Безусловно хороший закон. Но я не об этом. Когда участник вас просит комментировать работы, он, расшифровываю, хочет, чтоб вы указывали, что КОНКРЕТНО В ДЕТАЛЯХ не понравилось и понравилось в работе. Ему это ваше 'не в тему' ничем не поможет в развитии. Говорю как удостоившийся наибольшего колличества этого словосочетания за всю историю конкурсов, где принимал участие. И вот лично по себе скажу, что мне такие слова не нужны в мнении совершенно, потому что смысловой нагрузки в них ноль, как и полезной информации. И направление мышления они не меняют, как и не ведут к переосмыслению своего творчества. Хотите помочь участникам, пишите о конкретных вещах. Если бы вас так учили в школе математике, как вы высказываете мнение, вы бы до сих пор не умели считать.
Ну что же вы в штыки все мои слова воспринимаете-то? И я прекрасно понимаю, что чувствует конкурсант, ибо сама не раз участвовала в конкурсах. Я согласна с вами по поводу того, что именно нужно участнику, вместо пресловутого "не в тему". Я не согласна с вашей позицией "не пишите так". А раз логически я так и не смогла донести свое мнение, то скажу, что я пишу то, что хочу и как хочу, а если вам это не нравится, то не читайте. И это единственный выход, к сожалению.
|
Этот мир, должно быть, стеклянный,
Он надтреснут и в час урочный
На осколки он разлетится,
Потому что стекло не прочно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.253
|
|
|
26/12/13 19:26
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Няшный псих wrote: Хорошо, давайте здесь. Интересует первая работа в номинации "рисунок"
Ну, я так и знал, что речь пойдет о ней. В данном случае участник не просто выполнил поставленную задачу, а даже перевыполнил. Мы не только видим символ грядущего года во множественном колличестве, но и интересный живой кадр. Динамичную композицию и интересный оригинальный подход к заданию я вижу в этом рисунке. Так сказать, один вечер из жизни лошадей, что будут сопровождать нас весь год.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 19:32
Ксii
|
Ксii
Начинающий
|
Святослав wrote:
Спасибо большое)
|
Всё лучшее - впереди!
|
Нарушение правил
IP:
...12.235.60
|
|
|
26/12/13 19:33
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Элизиум wrote:Ну что же вы в штыки все мои слова воспринимаете-то? И я прекрасно понимаю, что чувствует конкурсант, ибо сама не раз участвовала в конкурсах. Я согласна с вами по поводу того, что именно нужно участнику, вместо пресловутого "не в тему". Я не согласна с вашей позицией "не пишите так".
А раз логически я так и не смогла донести свое мнение, то скажу, что я пишу то, что хочу и как хочу, а если вам это не нравится, то не читайте.
И это единственный выход, к сожалению.
Я что-то не вижу вашей логики. Если вы понимаете, что такие слова бессмысленны и ВАМ такие слова читать о своей работе неприятно, то зачем такое писать?! 'Мне такое читать неприятно, но всем остальным я писать такое буду, потому что мне на них плевать, потому что это мое мнение'. Вот что вы мне сейчас написали.
Сообщение отредактировано в 19:41 26.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 19:36
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Няшный псих wrote: Спасибо большое)
На здоровье. Обращайтесь. Поработаю дешифровальщиком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 19:49
Элизиум
|
Элизиум
Начинающий
|
Святослав wrote: Я что-то не вижу вашей логики. Если вы понимаете, что такие слова бессмысленны и ВАМ такие слова читать о своей работе неприятно, то зачем такое писать?! 'Мне такое читать неприятно, но всем остальным я писать такое буду, потому что мне на них плевать, потому что это мне мнение'. Вот что вы мне сейчас написали.
Хм, очень интересно, а разве я писала о какой-нибудь работе "не справился/не в тему"? Мне просто не понравился ваш агрессивный запрет на такие слова: Хочу сказать в защиту всех работ. Мне уже надоело видеть выражения 'не в тему', 'справился/ не справился с темой'. Забудьте эти слова! Если куратор допустил работу до голосования, значит конкурсант справился. Если вы не согласны с мнением куратора высказывайте это ему. В данном случае мне. Если куратор признает вашу правоту, то работа участника, который 'не справился', по вашему мнению, будет снята с голосования. Вы такого исхода хотите добиться своими словами? Спасибо всем, кто оставляет конструктивную критику.
И я решила высказаться по этому поводу. Я понимаю, что вы тоже высказали свое мнение, но знаете, лично я поняла все так: "мои работы вечно критикуют непонятно как, непонятно какими словами, поэтому скажу от лица каждого участника, что мы не хотим видеть такую критику". Ну тут, как говорится "в чужом глазу и соринку увидим, а в своем и бревна не замечаем". Вот как можно охарактеризовать наш спор.
|
Этот мир, должно быть, стеклянный,
Он надтреснут и в час урочный
На осколки он разлетится,
Потому что стекло не прочно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.253
|
|
|
26/12/13 19:52
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: А по поводу критики я все еще жду конкретных советов по работе. Пока я их дождался только от Яна. Я лично без взгляда со стороны далеко не всегда могу найти свои косяки.
Можно разбирать рисунок по кусочкам. Где глаз косой, где копыто кривое. Но ведь это не поможет в дальнейшем рисовать лучше. Не обязательно расписывать пакет косяков. Можно выделить главное - не точная фигура, плавающий фон, не подходящая цветовая гамма, компоновка плохая и почему и т.п. Мне кажется это куда более перспективные советы. Самая острая проблема в работе художника, ее причина и решение. Вот это перспектива развития. А толку в том, что бы разбирать текущую одну работу на гаечки особо нет, все равно ее не переделывать. А в дальнейшем все тоже останется, если руку только не набивать быть может, либо не переосмысливать как то свое творчество.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:56 26.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.131
|
|
|
26/12/13 20:02
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
если так призадуматься, начни писать я о всех мелких недочетах, это бы заняло не одну страницу, действительно. И взъелись бы уже многие участники. Да и про себя я бы тоже чего нибудь настрочила не приятного, как пить дать =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.131
|
|
|
26/12/13 20:18
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Элизиум wrote: Хм, очень интересно, а разве я писала о какой-нибудь работе "не справился/не в тему"? Мне просто не понравился ваш агрессивный запрет на такие слова. И я решила высказаться по этому поводу.
Я понимаю, что вы тоже высказали свое мнение, но знаете, лично я поняла все так: "мои работы вечно критикуют непонятно как, непонятно какими словами, поэтому скажу от лица каждого участника, что мы не хотим видеть такую критику".
Ну тут, как говорится "в чужом глазу и соринку увидим, а в своем и бревна не замечаем". Вот как можно охарактеризовать наш спор.
Что же вы все так любите мне в глаза заглядывать? Вроде косоглазием не отличаюсь. В данном случае моей работы это не касается. Уж где меня накормили словами 'не в тему', так на прошлом литературном. И так как эти слова набили оскомину, я даже пришел к какому-то выводу. Сам вывод я тут уже не раз сегодня высказал. Конкретики в этих словах нет, и помощи тоже соответственно. И обычно по работе пишут, что она не в тему, если не догоняют идею автора или не могут придраться к исполнению.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.15
|
|
|
26/12/13 20:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
KseshaVik wrote:если так призадуматься, начни писать я о всех мелких недочетах, это бы заняло не одну страницу, действительно. И взъелись бы уже многие участники. Да и про себя я бы тоже чего нибудь настрочила не приятного, как пить дать =)
я с удовольствием послушаю твое мнение обо всех мелочах после завершения голосования, потому что просто общих положительных отзывов накушался досыта. Спасибо всем, конечно. Но меня еще с учебы как-то больше интересует как конкретно исправить работу, чтоб довести ее до идеала. Потому как работа с Трио так и лежит недоделаная, все мне говорили только в общих чертах или то, что к ней было неприменимо. А я вот сам так и не могу понять где конкретно основной косяк.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.15
|
|
|
26/12/13 20:33
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Уясните одну простую вещь - словами 'не справился' и 'не в тему' вы загоняете очередной гвоздь в крышку гроба творческого подхода или желания творить.
Как же приятно это читать. А ведь ранее мы с тобой нехило так цапались за это. Все-таки организаторство тебя изменило. Это чертовски здорово.
Сообщение отредактировано в 20:33 26.12.13
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|