Автор |
Сообщение |
|
21/01/14 11:06
Rashid
|
Rashid
Начинающий
|
Mr. Madao wrote:Уважаемый,nesdehnii. Да завязки арок повторяются(Арабаста- Остров Рыболюдей; Скайпия- Дресс Роуз), но по моему это делается не от недостатка идей, а лишь потому что автор придерживается теории о спиральном развитии истории, что уже доказывал в своем произведении.
А мне кажется повторяются (Орлонг - Остров Рыболюдей; Арабаст - Дресс Роуз), насчёт спиральности развития истории согласен - это потверждает и такие аналогии как Гол Д" Роджер и Мугивара, Гарп и Смоукер, Принцесса рыболюдей и т. д. .
Сообщение отредактировано в 16:20 21.01.14
|
Падение - прекрасная возможность научиться летать
|
Нарушение правил
IP:
...34.56.36
|
|
|
21/01/14 11:06
Voroka-o(^^)o
|
Voroka-o(^^)o
Начинающий
|
О боги,люди если вам так не интересно и скучно - идите вы другую мангу читать. А то все нудите и нудите, что вам не хватает впечатлений. Ну,что поделать если у вас плохо развита воображалка Не приставайте вы к остальным людям. И вообще старайтесь не волноваться - нервные клетки не восстанавливаются.
|
Нарушение правил
IP:
...4.58.146
|
|
|
21/01/14 19:09
xxRIDDICKxx
|
xxRIDDICKxx
Начинающий
|
Axio wrote:А я просто устала... Мне очень тяжело читать последние арки из-за того, что страницы сильно перегружены информацией. Такое ощущение, что у Ода-сенсей очень много запланировал, но понимает, что не успеет, если делать это размеренно, поэтому каждый раз упихивает в новую главу много всего. Когда получаешь новую главу через неделю, забываешь порой, что в простом сюжете было, а когда столько всего происходит, в главе показывают каждого героя по отдельности, у которого, грубо говоря, по двум репликам, то вообще начинаешь путаться и терять смысл, а вместе с ним интерес. Как приятно читать первые главы! Получаешь невероятное удовольствие! Простые чёрно-белые фреймы, без грязи, без перегруженности, простор на фреймах, будто ты в открытом море... За это, в частности, я и любила эту мангу. Нет, я её по прежнему люблю. Я просто безумно люблю всех мугиварцев! Но, увы, читать дальше не могу. 
Потому что это онгоинг. =) Когда арка выйдет целиком, она так же, как и первые главы, будет читаться легко и с интересом.
|
Нарушение правил
IP:
...1.140.46
|
|
|
ГилГалад
|
ГилГалад
Заядлый
|
Axio wrote:А я просто устала... Мне очень тяжело читать последние арки из-за того, что страницы сильно перегружены информацией. Такое ощущение, что у Ода-сенсей очень много запланировал, но понимает, что не успеет, если делать это размеренно, поэтому каждый раз упихивает в новую главу много всего. Когда получаешь новую главу через неделю, забываешь порой, что в простом сюжете было, а когда столько всего происходит, в главе показывают каждого героя по отдельности, у которого, грубо говоря, по двум репликам, то вообще начинаешь путаться и терять смысл, а вместе с ним интерес. Как приятно читать первые главы! Получаешь невероятное удовольствие! Простые чёрно-белые фреймы, без грязи, без перегруженности, простор на фреймах, будто ты в открытом море... За это, в частности, я и любила эту мангу. Нет, я её по прежнему люблю. Я просто безумно люблю всех мугиварцев! Но, увы, читать дальше не могу. 
Довольно странно... Лично я не вижу особой перегруженности информациией, а если такое и случается, то довольно редко и я этому безумно рад.
|
Нарушение правил
IP:
...4.60.14
|
|
|
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
Rashid написал: А мне кажется повторяются (Орлонг - Остров Рыболюдей; Арабаст - Дресс Роуз)
Уважаемый, Rashid. Смотреть стоит не на обертку, а на то, что скрыто под ней. Арабаста - Остров Рыболюдей- борьба мугивар с заговорщиками, планирующими вооруженный переворот. Скайпия - Дресс Роуз- противостояние мугивар узурпатору, и возвращение трона прежнему королю.
|
Нарушение правил
IP:
...0.57.173
|
|
|
21/01/14 23:19
nesdehnii
|
nesdehnii
Начинающий
|
BaLa wrote:А если вас достал кусок то идите читать Блич , где Кубо не тянет с сюжетом и постоянно впихивает бои , только лучше от этого Хлорка не становится , как была уг им и осталась . Про наруто вообще молчу , сюжет стал дико предсказуймым и это не смотря на то что сейчас происходит концовка манги а читать нарычь совершенно не интересно .
Я не берусь сравнивать сенены, ибо на вкус и цвет. Написал про затянутость Ван писа с целью выяснить один ли я устал от последних томов. Как видно, мое мнение не одиночно, так как есть те, кто уже устал и с трудом следит за перипетиями сюжета. Ну а кому-то все до сих нравится. Вы видимо истинный фанат вп, потому что в ответ на критику Ван писа, объявили, что Блич и Наруто уг  . Я не большой фанат того и другого, но говорить что что-то уг, только потому, что это не нравиться - не самая разумная критика(к тому же здесь обсуждают Ван пис). Не в обиду будет сказано.
|
Нарушение правил
IP:
...3.192.3
|
|
|
21/01/14 23:19
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Mr. Madao wrote:Уважаемый, Rashid. Смотреть стоит не на обертку, а на то, что скрыто под ней. Арабаста - Остров Рыболюдей - борьба мугивар с заговорщиками, планирующими вооруженный переворот. Скайпия - Дресс Роуз - противостояние мугивар узурпатору, и возвращение трона прежнему королю.
Хм, кроме того, если так подумать, в Арабасте был крючок к важным событиям в будущем (та чертова бумажка  ), а на острове рыболюдей было предсказано, что Лу остров уничтожит... Хотя тогда что вторая, что первая половины грандлайна должны быть одинаковы по объему, а значит и по времени создания. Стоп. То есть по этой логике в арке после Дресс Роуз нового накама (он обязан появиться! поклонники манги уже его заждались  ) будет преследовать и ловить Мировое Правительство? И тащить в местную тюрьму? Так, стоп, уже не туда несет... А вообще - в Дресс Роуз слишком много всего намешано. Все и сразу, неудивительно что Ода Мугивар разделил, иначе можно было бы свихнуться от такого обилия важных для арки персонажей
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/01/14 00:28
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
Kurosaki Maria-san написала: То есть по этой логике в арке после Дресс Роуз нового накама (он обязан появиться! поклонники манги уже его заждались ) будет преследовать и ловить Мировое Правительство? И тащить в местную тюрьму?
Уважаемая, Kurosaki Maria-san. Вы уловили мою мысль. И ведь заметьте предпосылки к этому уже есть. Ло захвачен Дофламинго, им же был проявлен интерес к Момоносуке. Стоит уточнить, что это не обязательно будет Мировое Правительство- один из Йонко или Шачибукаев тоже довольно реалистичный вариант. Я не настаиваю на своей точке зрения- время покажет...
Сообщение отредактировано в 00:34 22.01.14
|
Нарушение правил
IP:
...0.0.245
|
|
|
22/01/14 12:52
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Новый накама? А вы не забыли Джинбея, которого прямым текстом пригласили в команду и он можно считать согласился? А вообще похоже что настаёт эра масштабности. Большие команды, большие альянсы. Возможно к концу арки у Мугивар появится просто огромное количество союзников, поклонников и последователей, и даже если Мугивары сбегут от них, то после развяжется масштабное сражение стенка на стенку, в котором без союзников никак. А потом Луффи станет королём пиратов. А у короля должно быть много подданных. Я к тому клоню, что состав команды не изменится, просто добавятся многочисленные союзники, которые как бы и команда, но в то же время и не команда.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....181.117
|
|
|
22/01/14 20:18
ГилГалад
|
ГилГалад
Заядлый
|
735 глава Новая глава очень даже хороша. Фуджитора удивил. Виола начинает потихоньку офигевать с мугивар  Сабо тоже порадовал. Сидел на корточках, как Эйс и Луффи обычно. А Френки попал в неприятную ситуацию, интересно как разрулит.
Сообщение отредактировано в 00:37 23.01.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.60.14
|
|
|
23/01/14 20:07
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
Уважаемый, G.M.Kaite. Речь не только и не столько о новом накама, сколько о возможной завязке новой арки. Более того не факт, что это будет спасательная миссия. Энис Лобби- это в первую очередь даже не спасение Робин, а открыто брошенный вызов устоям их мира, который "нарисовал" на лбах команды сверх всякой меры вызывающие "мишени". Так что сюда подпадает и победа над одним из Йонко(причины боя будут не важны), которая сильно покачнет и без того зыбкое равновесие сил в Новом Мире.
|
Нарушение правил
IP:
...0.11.143
|
|
|
Nave
|
Nave
Заядлый
|
735. Хех. Фуджитора крут, но все равно, к чему может привести уничтожение всех шичей?
Сабо порадовал. А вы заметили, что он и Лу сказали одно и тоже про это страну? Блин, я вот смотрю на Лу со спины - вижу Ло.
А, ну так вот, если честно, то я думаю, что если будет балт Фуджи VS Минго, то будет очень сложно сказать, кто победит. Так-же мне не понятны намерения Акаину. Вот зачем он взял такого человека как Фуджитора на службу? Ясен пень решил встать во главе МП(ИМХО).
|
november16
|
Нарушение правил
IP:
...5.166.210
|
|
|
Пирожок с гноем
|
Пирожок с гноем
Начинающий
|
Ребята, которые говорят о том, что Кусок становится унылым - да вы за...кушались, что ли. Вот уж кто-кто, а Ода вполне себе держит планку. В новой арке вам тут и Дофламинго, и два Йонко, как новые игроки, и эпичный старикан Чинджао, и камео Беллами, и новый адмирал, Сабо, в конце концов... Читай - не хочу. Но нет, надо, презрительно отставив в сторону пальчик, надуто ныть о том, как же всё уныло и скучно стало.
А то, что события кажутся несколько затянутыми - ну так это же онгоинг, в конце концов. Даже в "Невероятных приключениях ДжоДжо", одной из объективно лучших манг, некоторые бои в онгоинге казались затянутыми, что уж о сененах говорить.
|
Нарушение правил
IP:
...4.72.130
|
|
|
26/01/14 00:26
Murka48213
|
Murka48213
Начинающий
|
Нудно или нет... Читать по кускам всегда не очень. Вот идет какая-то сюжетная линия, к примеру поединок с кем-то и на половине действия обрывается. О правом хуке справа вы прочтете в следующей главе. Да, заранее прошу прощения за безграмотность в тексте. Так вот. Я познакомилась с Ван Пис недавно. Осилить за 2 недели 620 серий не составило труда, как выяснилось. Как говорят все, самые тяжелые первые 30-ть. Потом решила почитать мангу, т.к. сами знаете, как затягивает. Ни одной скучной главы, пока читала не по одной в неделю, а все залпом. Сейчас тяжелее. И картинки кажутся наляпистыми, и героев иногда не узнать, и в сюжете теряешься... Для тех, кому кажется, что главы скучны, совет - вернитесь к Ван Пис через пол года. Будет что и посмотреть, и почитать... Естественно за 2 года никто мангу не закончит. Это нереально. Но на сколько круто закрутил сюжет Ода. 900 лет назад жило было государство, у которого была мечта сделать единый океан. Остальным царствам-государствам это не понравилось. Все поперепугались. Наше первое государство было уничтожено и о его невыполненной мечте написано на не читаемых булыжниках. И тут появляется пират Роджер, который смог их "прочесть" все. Т.к. он крутой пират и проплыл весь гранд-лайн, то нашел все панеглифы (вопрос конечно, зачем их было так разбрасывать, ну да ладно). И он решил выполнить мечту того государства, но здоровья на это не хватило. Вот Роджер и решил устроить квест или экзамен в поисках того, кому передаст почетную миссию воплотить ту 900-летнюю мечту в жизнь. И конечно же это наш Луффи. И главное, как он себе команду подобрал в тему. Ведь если присмотреться, то цели почти всех его членов команды выполняются с выполнением 900-летней мечты. Проплывешь весь гранд-лайн - станешь королем пиратов (Луффи), прочтешь все панеглифы (Робин), нарисуешь карту мира (Нами)... Если взять в расчет видение провидицы на острове рыболюдей и историю про Ной, то скорее всего создание единого океана будет очень ярким, а значит и будет единое море (или как там правильно). А это, как мы помним, мечта Санджи. Но до этого еще очень далеко, т.к. Луффи еще слишком слаб для того, чтобы пройти весь гранд-лайн. Ему еще перегнать Шанкса и батю надо (имхо, самые сильные на данный момент). А мечта Эйса то исполнилась - его имя прогремело навесь мир  Но это лирическое отступление. Лично мне интересно, почему Шанкс не смог проплыть весь гранд-лайн, вот. Он же и с Роджером плавал. Знает, чего ждать, команда сильная и т.д. Если есть соображения - выслушаю. Из веселого в этой арке сам союз Луффи и Траффи. Последний даже не представляет, куда попал и что этот союз не разорвать, даже если очень сильно захотеть  Из неожиданного Садо. Это и порадоваться, и слезу пустить... эмоционально очень. Новые персонажи, которых Ода прописывает и прорисовывает как главных героев с любовью и внимательностью. Ну и в предвкушении лица Фламинго и Мамочки, когда их разнесут в пух и прах. Не исключаю, что при помощи кого-то со стороны, но они их вынесут У меня все
|
Нарушение правил
IP:
...09.229.30
|
|
|
26/01/14 21:48
а я нейтрал...
|
а я нейтрал...
Начинающий
|
Murka48213 wrote:Но до этого еще очень далеко, т.к. Луффи еще слишком слаб для того, чтобы пройти весь гранд-лайн. Ему еще перегнать Шанкса и батю надо (имхо, самые сильные на данный момент). А мечта Эйса то исполнилась - его имя прогремело навесь мир  Но это лирическое отступление. Лично мне интересно, почему Шанкс не смог проплыть весь гранд-лайн, вот. Он же и с Роджером плавал. Знает, чего ждать, команда сильная и т.д. Если есть соображения - выслушаю.
Шанкс проплыл весь Гранд Лайн вместе с Роджером. Он, наверняка, знает все опасности этого моря и, может быть, даже придумал, как их избежать…. А ответ, почему он так досей пор не покорил Гранд Лайн и, похоже, даже не планирует это, вы найдёте в 507 главе на 7-8 страницах.
|
Нарушение правил
IP:
...19.233.15
|
|
|