Автор |
Сообщение |
|
13/03/13 17:43
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Mini pork wrote:Но вот еще в чем дело. Если хотите чтобы в конкурсе голосовали, надо повышать к нему интерес, а комментарии, что "люди не хотят думать", "народ отказывается читать" и подобное, ну ни как не прибавляют к нему интереса. Смешно становится, неужели люди эти фразы пишут серьезно, этакая коалиция думающих литераторов  Простите)
Плюсую. Paeónia wrote: думающие литераторы хотят показать, что они думают....
встретила тут ярое негодование некоторых участников работами, и в тоже время их какие-то оправдания "про время и недостаточность усилий".....зачем тогда критиковать других?.....у них тоже предостаточно причин и поводов могло быть для участия....
Меня лично от голосования оттолкнуло .....фразы "как эти люди голосуют? куда они смотрят?".....
привлекать голосующих надо добром....
Ну вот еще один понимающий человек. Критика должна быть конструктивна.
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
13/03/13 18:05
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Но говорить ее надо так, чтоб от тебя не хотелось спрятаться под одеялом. Резкая критика не самое лучшая помощь начинающим.
Именно. А вообще, я что-то никак в толк не возьму. Кто такой критик?Я залезла даже в википедию,чтобы не приврать. Критик-человек (специалист)!!!, сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.А у нас тут много таких специалистов? У всех есть образование?Кто-то получал Нобелевскую премию? Как же я устала читать всю эту чушь,простите. Пинки всякие,критики,халтура. Товарищи,не лезьте туда,где сами не добились успехов. А что касается голосования и критики в целом. К примеру,я пишу слабые стихи, в прозе вообще нуб,рисовать только учусь,в графике вообще ноль. Так какого же я не писала,что вот тут жуть,тут не справились и т.д. Да потому, что я НЕ ИМЕЮ на это право!!!!!!!!! Я голосую за то,что мне нравится,а что не нравится прохожу мимо.Потому что не в моих правах обливать участников грязью при том,что сама я в этом ничего из себя не представляю.
Сообщение отредактировано в 18:05 13.03.13
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
13/03/13 18:17
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
А от людей я требую расширить свой кругозор, сдвинуть шаблонные границы. Вот что я требую.
Не надо от людей ничего требовать.От себя требуй.
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
13/03/13 18:20
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Bobryk_Rori wrote:Буду краток. Ребята-организаторы, Вас не смущает, что многие голосуют ополовинено? Т.е. проставят, скажем, от 10 до 6 баллов 5 участникам и на этом все. Хотя по регламенту надо выставлять ровно по 10 участникам. Мне не совсем понятно, о какой объективности может идти тогда речь? Или здесь такое же голосование как на выборах в Госдуму или президента? Честно говоря, объективности в отборочном туре не видел. Сейчас ее тоже не вижу. Я участник-стихотворец и не ожидал, что конкурс будет проходить через пень колоду голосующих так, как им вздумается без учета регламента. Абсолютно ни на что не претендую, поскольку принял участие ради интереса  : Интересу уже весь пропал из-за необъективности. Объективная статистика рыдает втихаря над оценщиками. Непонятно, зачем нужен конкурс, если не будет объективного победителя и объективного рандома?
Скажу только за себя. Меня не хватило.Точнее не меня,а стихов на меня.Ну не нравилось мне больше.Если мне не нравится,зачем мне давать даже 1 голос?
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
13/03/13 18:27
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
А что до субъективного мнения, то все равно человек обязан оценить даже не вписывающиеся работы,
То есть надо ставить -1,-2,-3.оО Нет уж, простите.
Сообщение отредактировано в 18:31 13.03.13
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
13/03/13 19:16
VikkeL
|
VikkeL
Начинающий
|
Я всегда выставляю баллы так, как положено. Просят 10 - ставлю все 10. Понятно, что обижать никого не хочется, но с другой стороны, вдруг именно ваш один балл поможет человеку пройти в финал, к примеру?
Что-то мало голосов в прозе. Да и стихам бы добавить. Пожалуй, пройду я проголосую завтра днем. Авторы по желанию - есть такое желание.
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.10
|
|
|
13/03/13 19:20
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
VikkeL wrote:Я всегда выставляю баллы так, как положено. Просят 10 - ставлю все 10. Понятно, что обижать никого не хочется, но с другой стороны, вдруг именно ваш один балл поможет человеку пройти в финал, к примеру?
Что-то мало голосов в прозе. Да и стихам бы добавить. Пожалуй, пройду я проголосую завтра днем. Авторы по желанию - есть такое желание.
А если мне не нравится работа?То я обязана голосовать что ли?
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
14/03/13 07:54
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Bobryk_Rori wrote:Ну да, ну да... Закон, что дышло - как повернул, так и вышло  Хотя, уже первые посты темы с правилами оформления четко указывают, как голосовать. Но это дело каждого. А что до субъективного мнения, то все равно человек обязан оценить даже не вписывающиеся работы, поскольку он пришел не на базар или на рынок за семечками, а на конкурс и от его баллов зависит место того или иного участника, равно как и самооценка этого участника. Да, он не заставляет никого считаться со своим мнением, но тем не менее влияет на исход голосования реально. Просто голосующий показывает тем самым уровень своей сознательности и разумности  ------------------------------------------ Это все безусловно интересно, да и ожидал я ответа от форумчан или форумных флудеров типа "sque". НО хотелось бы услышать мнение организаторов конкурса и их ЧЕТКУЮ и ЯСНУЮ позицию в этом вопросе
На счёт самооценки, это у кого как. И не такой уж я и флудер. Меня можно встретить лишь в Таверне и на конкурсах. Больше нигде я не обитаю. (да и есть здесь персоны, с количеством сообщений втрое (и больше), чем у меня).
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
14/03/13 10:04
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Stervochka wrote: А вообще, я что-то никак в толк не возьму. Кто такой критик?Я залезла даже в википедию,чтобы не приврать. Критик-человек (специалист)!!!, сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры. А у нас тут много таких специалистов? У всех есть образование?Кто-то получал Нобелевскую премию?
Как же я устала читать всю эту чушь,простите. Пинки всякие,критики,халтура. Товарищи,не лезьте туда,где сами не добились успехов.
И после такого кто-то ещё требует критику в свой адрес. Мдааааа! И честно сказать впредь буду молчать и ставить сухие баллы. Если мнение другого тут никому не нужно и считается чушью. А вы не бейте себя потом в грудь пяткой и не кричите где же коменты! А вообще скажу, у меня опыт в прозе достаточно большой. Я писала много, начиная от школьных газет и заканчивая реальным журналом в масштабах города (пусть журнал маленький и не очень популярный, но там были очень жесткие и высокие требования) Так что я имею право писать своё мнение по поводу произведений и вообще каждый имеет право написать своё мнение. Свободу слова ещё никто не отменял. Но говорить ее надо так, чтоб от тебя не хотелось спрятаться под одеялом. Резкая критика не самое лучшая помощь начинающим.
А вам видимо надо разжевать и в рот положить, ещё и похвалить, чтоб вы и дальше продолжали писать как пишите!? А может всё таки резкая и правдивая критика нужна. И если человек после такой критики перестанет писать, то и начинать не стоило. Раз нет желания превзойти самого себя и выдать шедевр, достойного похвалы, то и не выставляйте работу для критики. Bobryk_Rori wrote:
Давайте придираться к голосующим, глядишь и голосовать не кому будет. А чё, так ведь хорошо, зачем нам те кто находит время читать, пусть конкурсы будут проходить в пустую. И какой ещё регламент!? Хоть 5 участников оценили и на этом спасибо. А правило у нас одно - один балл двум участникам не дают и всё! А так хочу сказать - хватит придираться к голосующим! Вспугните последних и преданных читателей. Bobryk_Rori wrote: от его баллов зависит место того или иного участника, равно как и самооценка этого участника. Просто голосующий показывает тем самым уровень своей сознательности и разумности
Ась! Это чего!? У вас низкая самооценка!? Поднимайте её! И чушь это, голоса ну ни как не могут и не должны влиять на самооценку! Ндааааа! Я для себя открытие сделала, буду знать, что если голосую половинчито, то я неразумная!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:35 14.03.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.154
|
|
|
14/03/13 13:16
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Ахара wrote: И после такого кто-то ещё требует критику в свой адрес. Мдааааа! И честно сказать впредь буду молчать и ставить сухие баллы. Если мнение другого тут никому не нужно и считается чушью. А вы не бейте себя потом в грудь пяткой и не кричите где же коменты!
А вообще скажу, у меня опыт в прозе достаточно большой. Я писала много, начиная от школьных газет и заканчивая реальным журналом в масштабах города (пусть журнал маленький и не очень популярный, но там были очень жесткие и высокие требования) Так что я имею право писать своё мнение по поводу произведений и вообще каждый имеет право написать своё мнение. Свободу слова ещё никто не отменял.
Я требую? Я ничего не требую от людей. Мнение интересно,да.Мне кстати, жаль что мало кто высказывался по моему рисунку,но да ладно. И речь как бы не об этом. Юлечка,если ты у тебя большой опыт,да я только за!Но наример,от тебя я не слышала слов-все не справились с заданием,халтурщики и т.д. Ты немного не поняла о чем я и кому я. А вам видимо надо разжевать и в рот положить, ещё и похвалить, чтоб вы и дальше продолжали писать как пишите!? А может всё таки резкая и правдивая критика нужна. И если человек после такой критики перестанет писать, то и начинать не стоило. Раз нет желания превзойти самого себя и выдать шедевр, достойного похвалы, то и не выставляйте работу для критики.
Не надо ничего разжевывать. Но я считаю, если ты критикуешь,значит ты сам в этой стези добился успеха. А было как-то. Человек сам не алле,а мне недостатки указывал,именно их кстати и не было. Т.к. я специально показала специалисту работу.
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
14/03/13 13:34
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Stervochka wrote: Я требую? Я ничего не требую от людей. Мнение интересно,да.Мне кстати, жаль что мало кто высказывался по моему рисунку,но да ладно. И речь как бы не об этом.
Юлечка,если ты у тебя большой опыт,да я только за!Но наример,от тебя я не слышала слов-все не справились с заданием,халтурщики и т.д. Ты немного не поняла о чем я и кому я.
Требуют другие и очень сильно, но когда начинаешь высказывать своё мнение, то непременно найдутся те, кому это не по душе. А высказывать своё мнение по отдельной работе и не раскрыть тайну, очень сложно. Рисунку!? Ээээ, я высказываюсь только по прозе! Если говорить о прозе, то я где-то страниц 20 назад писала критику, указала на ошибки и многим сказала, что они не справились. Мы явно друг друга не поняли Х) Не надо ничего разжевывать. Но я считаю, если ты критикуешь,значит ты сам в этой стези добился успеха. А было как-то. Человек сам не алле,а мне недостатки указывал,именно их кстати и не было. Т.к. я специально показала специалисту работу.
Ну так я только по прозе и пишу критику. Я никогда не писала критику по стихам или по рисункам, а про фотошоперов вовсе молчу. Не моя стихия, я в этом не сильна. Хотя моя работа связанна с рисунком и я имеют опыт художника, но всё равно не стремлюсь кого-то критиковать.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.230
|
|
|
14/03/13 13:38
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Ахара wrote: Требуют другие и очень сильно, но когда начинаешь высказывать своё мнение, то непременно найдутся те, кому это не по душе. А высказывать своё мнение по отдельной работе и не раскрыть тайну, очень сложно. Рисунку!? Ээээ, я высказываюсь только по прозе!
Если говорить о прозе, то я где-то страниц 20 назад писала критику, указала на ошибки и многим сказала, что они не справились.
Мы явно друг друга не поняли Х)
Ну тогда это не ко мне. Ты писала,потому что ты в этом вопросе осведомлена хорошо,и я даже рот по этому поводу не открываю. Видимо,да. А то уже хотела прятаться.Гы. Ну так я только по прозе и пишу критику. Я никогда не писала критику по стихам или по рисункам, а про фотошоперов вовсе молчу. Не моя стихия, я в этом не сильна. Хотя моя работа связанна с рисунком и я имеют опыт художника, но всё равно не стремлюсь кого-то критиковать.
Воооот.За это уважаю!
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
14/03/13 13:49
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Stervochka wrote:Ну тогда это не ко мне. Ты писала,потому что ты в этом вопросе осведомлена хорошо,и я даже рот по этому поводу не открываю. Видимо,да. А то уже хотела прятаться.Гы.
Всё, всё! Я просто слегка разгорячилась от слов некоторых обывателей Риды ((( Не надо, я только лаять умею, кусаюсь крайне редко! Воооот.За это уважаю!
Взаимно, Яночка!
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.230
|
|
|
14/03/13 13:55
Stervochka
|
Stervochka
Местный житель
|
Ахара wrote: Всё, всё! Я просто слегка разгорячилась от слов некоторых обывателей Риды ((( Не надо, я только лаять умею, кусаюсь крайне редко!
Прям как я вчера,прочитав опять все это. Но сделала вдох,подождала,остыла и написала. Конкурсы прям сплошная нервотрепка.хД Взаимно, Яночка!
Оу.Я думала ты не знаешь,что это я.+_+
|
Знаешь
Что проиграешь
Неравный бой
Зовущийся судьбой
Плачешь,
Но все же платишь
Двойной ценой
За право быть собой
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
14/03/13 14:01
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Stervochka wrote:Прям как я вчера,прочитав опять все это. Но сделала вдох,подождала,остыла и написала. Конкурсы прям сплошная нервотрепка.хД
Да, да! Я долго пыталась себя успокоить, но всё таки выдала кучу букв! И не говори. Эх, сколько людей, столько и мнений! Оу.Я думала ты не знаешь,что это я.+_+
Я склонялась к двум людям! Но проанализировав склонилась к тебе )))
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.230
|
|
|