Автор |
Сообщение |
|
26/11/13 16:53
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote:Ну чего ты нас пугаешь то? Если ты не видишь того,что видят другие-это не значит что тот неправильно видит,также как и то,что ты видишь неправильно. Я не понимаю,чего ты вечно от людей требуешь?В данный момент сказано в задании написать то,что ты видишь при прослушивании мелодии.Все видят по разному.
Я вас не пугаю, а дам то, что вы уже не первый раз добиваетесь. Удовлетворю вас, так сказать, целиком и полностью. Это другие не видят почему-то очевидных вещей. Я-то задание понял. И исполнил его на все 100%, как написано. Но с какого-то перепуга у нас оказывается надо было чтоб в музыку ложилось. Свои комментарии прочти и то, что сейчас написала о задании. Ты себе противоречишь.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 16:56
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я вас не пугаю, а дам то, что вы уже не первый раз добиваетесь. Удовлетворю вас, так сказать, целиком и полностью. Это другие не видят почему-то очевидных вещей. Я-то задание понял. И исполнил его на все 100%, как написано. Но с какого-то перепуга у нас оказывается надо было чтоб в музыку ложилось. Свои комментарии прочти и то, что сейчас написала о задании. Ты себе противоречишь.
Лови- Chertovka wrote:Я оценивала так-нравится/не нравится,вижу ли связь с музыкой/не вижу связи. Но там где не вижу,то это совершенно не значит что ее нет.Автор видит же,другие возможно тоже.ВИдение у всех разное.
Я всегда себе противоречу,ага.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...6.35.135
|
|
|
26/11/13 17:04
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote: Лови-
Я всегда себе противоречу,ага.
Противоречишь вобще-то. Chertovka wrote:Я оценивала так-нравится/не нравится,вижу ли связь с музыкой/не вижу связи. Но там где не вижу,то это совершенно не значит что ее нет.Автор видит же,другие возможно тоже.ВИдение у всех разное.
В данный момент сказано в задании написать то,что ты видишь при прослушивании мелодии.
Тут. Связь с музыкой и то, что человек увидел - вещи разные. Связь с музыкой - это ритмическое и эмоциональное сочетание с нею. А сугубо мое мнение, под такую мелодию писать стихи невозможно, у нее нет единого ритма.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 17:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Нет таки! Я вас двоих всегда считала поэтами ))) Так что не надо к себе так самокритично относиться!
Это странно. Так как стихов я не пишу, как правило. И жалкие потуги стараюсь по минимуму показывать, потому что до нормального уровня мне далеко. А я дилетанство не приемлю. В первую очередь в себе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 17:12
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так, из разума цвета глинтвейна и запахом дворника Васы, мы попали во Вселенную. Интересно, нашу? А звучит, однако... Не правда, хорошо вслух идет *в ступоре* История интересная, про очередной конец света. Про трупы не говорилось, но они подразумевались, на то это и The End. Такой осмысленный стих, а не так, что в голову придет, то и под пером пойдет. Итак, автор! Автор такой серьезный человек... Нет, правда впечатление, что автор - человек серьезный, со стальным стержнем, до ушей заваленный серыми буднями. Вот не знаю почему, но вижу его таким. И стих... кажется пророчеством конца человечества. Далее! Ох... кто-то там про Властелина колец говорил? Или у меня были глюки... Читала с трудом, но лучше чем 2. А мысли сбиваются на дрова - вот и мои мысли на дрова. С одной стороны я вроде понимаю о чем речь, но с другой - нет/, я не вижу полной картины, мне чего-то не хватает. И сердце почему-то вообще не трогает. Может у меня его нет) вот все же неплохо, все же говорят... а мне не нравится, вот никак. даже не скажу почему. Автор, прости. Автор, определенно, романтик. Скажете, что все поэты романтики? Да, конечно. А в нем (имхо) это сильнее чем в других. "Дорогу осилит идущий" - наверное, он часто повторяет себе эту фразу, когда тяжело. Но в то же время... Автор как кофе - чуть переборщить - и горечь. То есть из тех людей кто предпочитает держать других на расстоянии. Ну мне ТАК кажется, ну что я могу поделать?!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/11/13 17:12
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Тут. Связь с музыкой и то, что человек увидел - вещи разные. Связь с музыкой - это ритмическое и эмоциональное сочетание с нею. А сугубо мое мнение, под такую мелодию писать стихи невозможно, у нее нет единого ритма.
Противоречу.ок.Как хочешь думай. Суть конкурса:Вам дается красивая, прекрасная мелодия без слов, вам же предстоит включить свое воображение и написать, то что увидели)То что увидели,так? Я пыталась увидеть то,что видели участники.А ты к словам цепляешься. Блин,да тут же не слова песни на музыку писали,я не думаю, что тут сидят дураки и не понимают моих слов. Если ты после этого не поймешь мои слова,я умываю руки. Ты справился с конкурсом,поздравляю!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:14 26.11.13
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...6.35.135
|
|
|
26/11/13 17:20
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote: Противоречу.ок.Как хочешь думай. То что увидели,так? Я пыталась увидеть то,что видели участники.А ты к словам цепляешься. Блин,да тут же не слова песни на музыку писали,я не думаю, что тут сидят дураки и не понимают моих слов. Если ты после этого не поймешь мои слова,я умываю руки. Ты справился с конкурсом,поздравляю!
Короче, нафиг. Как обычно все.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 17:32
Змий
|
Змий
Местный житель
|
/морда тяпкой/ Разбавлю-ка я вас своим имхо.
Здесь отпишусь по всем, ибо Ы! Ы в том смысле, что полёты фантазий оказались ещё более дивными и разнообразными, что для меня удивительно, ибо на вашу музыку у меня встало ещё меньше, чем ничего. Даже скорее скрючилось и скукожилось. Но вы молодцы. Благо до голосования по поэтам осталось ещё время, а то я всё никак не определюсь. Ибо нравится большинство предложенных стихов. Поехали.
1. Ммм. Стих словно узор ледяных цветов на окне. С самого начала казалось, что фигура вот вот выпорхнет из окна и улетит по дороге лунного света. Или превратится в дракона, затмив величием своих габаритов всё небо. Или за её спиной будут происходить ужасные и кровавые интриги ночной Вероны, но она (фигура) далека от всего этого. И пусть сюжет развивается иначе, а фантазиия убегает вперёд по другим извилинам - мне летается.
2. Крепкий орешек. Но вкусный. Сквозь лабиринты паутины хитросплетений с двойным и тройным дном ползёшь медленно, но с упоением вскрывая первое, второе, третье... Весь стих блестит торжеством и озаряет огненными вспышками. Всплывает ассоциация с картинами Брэйгеля. Ловушки, ловушки и ещё раз ловушки. Да пройдёт до конца незапутовшийся.
3. Аааа! Виманы! Бог мой, автор, какой приятный сюрприз оказался под спойлером /ностальгирует по летописям страны Арии/ Мрачно, тревожно и торжественно плывешь по строкам событий, видишь сцены как на ладони, но всё же с большого расстояния, древность прошедших кругов времени отзывается тихим, туманным шёпотом в сердце. Да, ассоциации с благородным прошлым, но никак не с настоящим и не с будущим.
4. Восхитительно. Стих нашпингован всем и эта плотность совсем отлична от плотности второго. Здесь есть чистый, ледянной воздух. В купе с наплывами волн ощущений дышится и больно и трудно, но! полной грудью. Жадно. С наслаждением. И мерцает впереди огонёк. Как в последей строке слова о дороге домой. Дорога Домой. Вижу братство камрадов и с высоты птичьего полёта и сквозь глаза других идущих. Крючок сработал и я попал туда. Грандиозная эпичность складывается слово за словом, шаг за шагом, куплет за куплетом. Браво!
5. Единственный стих которым не проникся, увы. Вроде всё есть и тем не менее не пробирает. Ну не открывается портал, не вижу их, не чувствую.
6. Аххаха. Блин, автор тот ещё хитрец. Вроде как описывается неписец и неполёт, но воображение так и лезет из всех щелей. Классный стих. Отдыхаешь на нём и нежишься как кот на солнце от наслаждения и лёгкости. Стих как игривые пляски света на стеклянных, цвеетных бусинах. Очень понравилось. Пока автор горевал - я полетел.
7. Шесть куплетов, шесть тихих "да" в ответ. Схожесть ощущений с четвёртым - вроде смотришь и со стороны и одновременно эхо личных переживаний отчётливо воскрешает причины всех эти "да". И печально и больно и тяжко, но последний куплет... и контрольный выстрел в голову и приговор и улыбка на губах. Потому что смысл велик и прост. Ведь творческому человеку необходима эта треклятая тонкость и чуткость, эта узкая тропинка - та самая грань, необходимы предельно обнаженные нервы. Иначе он не сможет лететь и никого за собой своими творениями не потянет. Он долженстоять по пояс в хаосе иначе это не по-настоящему. Но это так, своевольно пролившиеся думы мои. Очень душевный и красивый стих.
В общем, мои вам благодарности и радужные пинки, улыбки и слёзы, по моему вы отлчно справились. И спсибо вам за столь разнообразные вариации и направления полётов от одной единственной точки отсчёта. Всем печеньки, спасибо за внимание.
Сообщение отредактировано в 17:42 26.11.13
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....227.187
|
|
|
26/11/13 17:37
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Пуф, сложно писать о том, о чем вообще не понимаешь. Эм, я не знаю, куда мы приехали. Видимо это остановка номер 5)  Ёлы-палы?! Автор под впечатлением не только от музыки! Вот я вижу казнь преступников, причем жестоких таких, диких. Но даже так, почему-то им не то чтобы симпатизируешь, но проникаешься их чувствами Всё закончится. У комедии нет продолжения. Мы для этого мира слишком живы - сильные строчки, меня они очень зацепили. Насчет автора... Если это тот о ком я думаю, то он продолжает расти, что не может не радовать. Если нет - ну бывает, я вообще часто ошибаюсь. Автор - человек, для которого живы и очень сильны понятия чести и свободы, не любящий современных условностей и бессмысленных правил. ну как-то так?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/11/13 18:06
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
моря сон wrote:/морда тяпкой/ Разбавлю-ка я вас своим имхо. Здесь отпишусь по всем, ибо Ы! Ы в том смысле, что полёты фантазий оказались ещё более дивными и разнообразными, что для меня удивительно, ибо на вашу музыку у меня встало ещё меньше, чем ничего. Даже скорее скрючилось и скукожилось. Но вы молодцы. Благо до голосования по поэтам осталось ещё время, а то я всё никак не определюсь. Ибо нравится большинство предложенных стихов. Поехали. 1. Ммм. Стих словно узор ледяных цветов на окне. С самого начала казалось, что фигура вот вот выпорхнет из окна и улетит по дороге лунного света. Или превратится в дракона, затмив величием своих габаритов всё небо. Или за её спиной будут происходить ужасные и кровавые интриги ночной Вероны, но она (фигура) далека от всего этого. И пусть сюжет развивается иначе, а фантазиия убегает вперёд по другим извилинам - мне летается.
2. Крепкий орешек. Но вкусный. Сквозь лабиринты паутины хитросплетений с двойным и тройным дном ползёшь медленно, но с упоением вскрывая первое, второе, третье... Весь стих блестит торжеством и озаряет огненными вспышками. Всплывает ассоциация с картинами Брэйгеля. Ловушки, ловушки и ещё раз ловушки. Да пройдёт до конца незапутовшийся.
3. Аааа! Виманы! Бог мой, автор, какой приятный сюрприз оказался под спойлером /ностальгирует по летописям страны Арии/ Мрачно, тревожно и торжественно плывешь по строкам событий, видишь сцены как на ладони, но всё же с большого расстояния, древность прошедших кругов времени отзывается тихим, туманным шёпотом в сердце. Да, ассоциации с благородным прошлым, но никак не с настоящим и не с будущим.
4. Восхитительно. Стих нашпингован всем и эта плотность совсем отлична от плотности второго. Здесь есть чистый, ледянной воздух. В купе с наплывами волн ощущений дышится и больно и трудно, но! полной грудью. Жадно. С наслаждением. И мерцает впереди огонёк. Как в последей строке слова о дороге домой. Дорога Домой. Вижу братство камрадов и с высоты птичьего полёта и сквозь глаза других идущих. Крючок сработал и я попал туда. Грандиозная эпичность складывается слово за словом, шаг за шагом, куплет за куплетом. Браво!
5. Единственный стих которым не проникся, увы. Вроде всё есть и тем не менее не пробирает. Ну не открывается портал, не вижу их, не чувствую.
6. Аххаха. Блин, автор тот ещё хитрец. Вроде как описывается неписец и неполёт, но воображение так и лезет из всех щелей. Классный стих. Отдыхаешь на нём и нежишься как кот на солнце от наслаждения и лёгкости. Стих как игривые пляски света на стеклянных, цвеетных бусинах. Очень понравилось. Пока автор горевал - я полетел.
7. Шесть куплетов, шесть тихих "да" в ответ. Схожесть ощущений с четвёртым - вроде смотришь и со стороны и одновременно эхо личных переживаний отчётливо воскрешает причины всех эти "да". И печально и больно и тяжко, но последний куплет... и контрольный выстрел в голову и приговор и улыбка на губах. Потому что смысл велик и прост. Ведь творческому человеку необходима эта треклятая тонкость и чуткость, эта узкая тропинка - та самая грань, необходимы предельно обнаженные нервы. Иначе он не сможет лететь и никого за собой своими творениями не потянет. Он долженстоять по пояс в хаосе иначе это не по-настоящему. Но это так, своевольно пролившиеся думы мои. Очень душевный и красивый стих.
В общем, мои вам благодарности и радужные пинки, улыбки и слёзы, по моему вы отлчно справились. И спсибо вам за столь разнообразные вариации и направления полётов от одной единственной точки отсчёта. Всем печеньки, спасибо за внимание.
О, Эра) Спасибо, что написала по всем положительно. Ты всегда попадаешь в точку. В ту самую, которую, как мне кажется, хотели показать авторы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 18:08
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
 Дошли таки до 6 и 7 ... И мы! в комнате автора? Да ладно?!  Я умерла. От смеха. Юмор, впервые в стихах чистый и незамутненный юмор! Честный, прямой человек написал такой же честный и прямой как шпала стих))) Читается легко. ненавязчиво, дракона жаль, полетать не дает изверг))) И хорошо что не сага, так круче) Клянусь что один голос я тебе отдам) Итак 7! Черт, наконец-то! Самый потрясающий, на мой взгляд, из всех! Такой взрыв эмоций, когда проникаешься каждой строчкой, пока читаешь) Наверное достигнуть такого эффекта позволяет построение - каждая новая строфа вопрос к читателю.Вы, наверное, слышали выражение "звенит натянутая струна" - вот в таком напряжении держит стихотворение. Когда мне что-то нравится, придирок нет, что тут поделаешь.... Автор... ну что тут скажешь, если автор и правда столько раз падал, то он просто нечто, раз все время вставал. Человек со сложным, скорее даже противоречивым внутренним миром, и, да простит он меня, с какой-то горечью внутри. Обида это на мир, разочарование в себе или еще что - что-то точно есть. Аргх, все-все, прекращаю корчить из себя супер-пупер-психолога!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:47 02.12.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/11/13 18:17
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Маш, спасибо за мнение. Интересный взгляд на нашу психологию)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 18:21
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Маш, спасибо за мнение. Интересный взгляд на нашу психологию)
Угу... *глотнула противоядия* Что еще скажешь/сделаешь?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/11/13 18:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Угу... *глотнула противоядия* Что еще скажешь/сделаешь?
Скажу, что про некоторые работы было интересно прочесть об их авторах. Если я верно понял, кто где, то с ними ты попала в точку)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/11/13 18:27
Змий
|
Змий
Местный житель
|
Святослав wrote:О, Эра) Спасибо, что написала по всем положительно. Ты всегда попадаешь в точку. В ту самую, которую, как мне кажется, хотели показать авторы.
я бдю +__+ Не по всем - по пятому не смог Т__Т Но понимаешь - это просто личные ощущения и оценки. Не знаю, что это может дать авторам. Кроме простенького доброго мессиджа - ты был увиден и прочувствован мной. Как орущий с берега проплывающему кораблю.
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....227.187
|
|
|