Автор |
Сообщение |
|
14/03/13 22:55
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Мы уже и пустого в порожнее.Сворачиваю лавочку.Один :bip: не понимаем друг друга.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
15/03/13 09:23
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Пожалуй пробегу и чутка вмешаюсь. Stervochka wrote: А вообще, я что-то никак в толк не возьму. Кто такой критик?Я залезла даже в википедию,чтобы не приврать. Критик-человек (специалист)!!!, сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры. А у нас тут много таких специалистов? У всех есть образование?Кто-то получал Нобелевскую премию?
Как жаль, что автор этих чудесных работ не имеет право голоса http://s56.radikal.ru/i153/1303/:bip:/df3af0b8d73d.png P.S Первые две работы были нарисованы, когда художнику было 13 лет. Платина (Енот) ведь не заканчивала художку. Обычная самоучка. Но как этот же человек сказал "Что бы распознать плохо борщ, поваром быть не надо". Это первое что хотел сказать. А теперь по поводу критики. Никто ещё никого не критиковал. Это было его личное мнение. Даже в той теме по граф редакторам, я так и написал, что это моё мнение и извинился, если кого-нибудь обидел. А вы всё придираетесь к тем постам. И Яна (надеюсь можно так), вы часто перечите самой себе. Сконструируйте уже точную точку зрения, грамотно её изложите и её потом отстаивайте.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 09:26 15.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 09:27
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Вот. Второй спойлер в рабочем виде.
Сообщение отредактировано в 09:28 15.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 09:28
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Который тоже не хочет работать...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 09:30
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Ну ладно. Обойдётесь темя двумя работами. Думаю и их достаточно будет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 11:22
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Отладил ссыль второго спойлера.
Сообщение отредактировано в 11:22 15.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 12:58
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Вдох-выдох-вдох-выдох!
Хватит уже! Запомните-каждый плюет со своей колокольни, каждый видит своё, у каждого есть своё мнение! Скажу только одно! Если плюёте со своей колокольни, то плюйте пожалуйста на свою территорию, на чужую не лезьте!
И победителей не судят! Особенно под конец конкурса, если есть мнение, высказывайте во время конкурса!
Сообщение отредактировано в 12:59 15.03.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.183
|
|
|
15/03/13 15:59
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Вдох-выдох-вдох-выдох!
Хватит уже! Запомните-каждый плюет со своей колокольни, каждый видит своё, у каждого есть своё мнение! Скажу только одно! Если плюёте со своей колокольни, то плюйте пожалуйста на свою территорию, на чужую не лезьте!
И победителей не судят! Особенно под конец конкурса, если есть мнение, высказывайте во время конкурса!
Как же я устал от этого. Не все успевают проголосовать. И повторяю еще раз, если есть претензии, то в лицо, не надо обощать. А вобще я очень расстроен твоим отзывом. Вот от кого не ожидал услышать такого, так это от тебя. Так почему у меня нет связи с заданием?
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....133.92
|
|
|
15/03/13 16:31
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Как же я устал от этого. Не все успевают проголосовать. И повторяю еще раз, если есть претензии, то в лицо, не надо обощать. А вобще я очень расстроен твоим отзывом. Вот от кого не ожидал услышать такого, так это от тебя. Так почему у меня нет связи с заданием?
Что я сказала не так!? Я просто подитожила весь спор! У каждого есть мнение и лучше его не навязывать другим! От меня не ожидал О_О но......ладно, не суть важно! Просто мы мало знакомы, даже больше скажу, почти не знакомы, а люди что знают меня с полной уверенностью могут сказать, что я часто сужу на эмоциях. На данный момент я не могу ответить на твой вопрос. Так как у меня глубокая ночь и мой мозг отказывается работать Х)
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.133
|
|
|
15/03/13 16:45
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Что я сказала не так!? Я просто подитожила весь спор! У каждого есть мнение и лучше его не навязывать другим!
От меня не ожидал О_О но......ладно, не суть важно! Просто мы мало знакомы, даже больше скажу, почти не знакомы, а люди что знают меня с полной уверенностью могут сказать, что я часто сужу на эмоциях. На данный момент я не могу ответить на твой вопрос. Так как у меня глубокая ночь и мой мозг отказывается работать Х)
Не так? Скорее сказала что-то подразумевая самого шумного из недовольных. И победителей не судят! Особенно под конец конкурса, если есть мнение, высказывайте во время конкурса!
Вот это собственно говоря. Я знаю, что не знакомы. Но мне было достаточно твоего фото на конкурсе. Я оценил подход и идею. От малоучаствующих или участвующих впервые таких слов я мог ожидать. Но люди, которые тут не в первый раз, и в частности ты, я думал, вы поймете и мой подход тоже. Ошибся, чтож. Ну так и я оценивал в этот раз все работы именно на эмоциях и предвзято донельзя. И стихи и художник, в частности граф.редакторов. Ладно, не буду напрягать и мучать тебя своими глупостями. Я и так примерно понимаю что и почему. Но все равно обидно, все же вписано в сюжет задание было настолько явно, насколько это возможно.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....133.92
|
|
|
15/03/13 17:02
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Не так? Скорее сказала что-то подразумевая самого шумного из недовольных.
Я никого не имела в виду! Я просто сказала это всем и каждому. И вообще разговор зашел о литераторах, но всё это быстро переросла в обсуждение всего и вся. И я просто в грубой форме попросила перестать спорить! Вот это собственно говоря.
Ну чтож вы так. Не стоит всё на свой счет принимать! Ты ведь не один высказывался. Гоша тоже выдал мнение ) Я знаю, что не знакомы. Но мне было достаточно твоего фото на конкурсе. Я оценил подход и идею. От малоучаствующих или участвующих впервые таких слов я мог ожидать. Но люди, которые тут не в первый раз, и в частности ты, я думал, вы поймете и мой подход тоже. Ошибся, чтож. Ну так и я оценивал в этот раз все работы именно на эмоциях и предвзято донельзя. И стихи и художник, в частности граф.редакторов. Ладно, не буду напрягать и мучать тебя своими глупостями. Я и так примерно понимаю что и почему. Но все равно обидно, все же вписано в сюжет задание было настолько явно, насколько это возможно.
Ну так по фото можно было понять, что я достаточно эмоциональный человек х) Ну, меня ведь тоже можно назвать новичком в конкурсах, я тут всего лишь второй раз участвую. Ладно, это всё мои оправдания. Ошибся!? Ну ладно, так и быть ))) Глупости!? Ой, ну что вы так все....я даже не знают что ответить. Я прочту твоё произведение ещё раз и попытаюсь судить уже не на эмоциях и только тогда напишу тебе развернутый ответ.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.133
|
|
|
15/03/13 17:59
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Я прочту твоё произведение ещё раз и попытаюсь судить уже не на эмоциях и только тогда напишу тебе развернутый ответ.
Свет, готовься. Она пишет медленно, но развёрнуто. Пол страницы точно накатает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.102
|
|
|
15/03/13 18:10
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
sque wrote:Как жаль, что автор этих чудесных работ не имеет право голоса http://s56.radikal.ru/i153/1303/:bip:/df3af0b8d73d.png P.S Первые две работы были нарисованы, когда художнику было 13 лет. Платина (Енот) ведь не заканчивала художку. Обычная самоучка. Но как этот же человек сказал "Что бы распознать плохо борщ, поваром быть не надо". Это первое что хотел сказать. А теперь по поводу критики. Никто ещё никого не критиковал. Это было его личное мнение. Даже в той теме по граф редакторам, я так и написал, что это моё мнение и извинился, если кого-нибудь обидел. А вы всё придираетесь к тем постам. И Яна (надеюсь можно так), вы часто перечите самой себе. Сконструируйте уже точную точку зрения, грамотно её изложите и её потом отстаивайте.
Думала вы люди взрослые,понятливые,но приходится разжевывать. Пункт 1.Я не говорила,что нужно иметь бумажки о подтверждении о твоей квалификации.Я написала,кто такой критик и где они у нас тут есть. Пункт 2.Повторюсь,если человек не имея образования РАЗБИРАЕТСЯ в данном вопросе,то слово его имеет значение.А не превращается в пустой треп. К примеру,когда ты(да мы знакомы,так что давай на ты,Георгий) мне написал о моем рисунке,я сначала начала копаться в нем,но потом поняла несешь бред ибо рисунок был показан СПЕЦИАЛИСТУ.А как потом выяснилось,ты рисуешь как 4-х классник.Тогда спрашивается какого ты лез со своими замечаниями? Если Платина упомянутая тобой рисует без образования,то посмотри ее рисунки.Видишь же? Сколько лет она занимается? Вот-вот.Она сведуща в вопросе. Янисей пишет стихи и прозу.И он в этом РАЗБИРАЕТСЯ.И он написал КОНСТРУКТИВНУЮ критику! Святослав.По художникам профи.И как бы он мне не верил,но спорили мы с ним не о его квалификации,а о видении.Точнее не его видении,а о том,что люди разные и каждый видит ПО-СВОЕМУ.Но он упрямо назявывает людям СВОЕ МНЕНИЕ. Но я вот чего не пойму.Святослав такой уникум,что и в прозе, и в стихах,и в фотографии спец? Если я ошибаюсь,докажите мне обратное.Но я ничего не слышу,кроме это мое мнение,они не справились,они мало времени уделили своему творению.Когда сам человек занятой и сам не уделяет должного времени. То есть ему можно,остальным нельзя.Но об этом я уже писала. Как поливать грязью так все горазды. Если девушка qween_sin объяснила мне почему в конкурсе "Оживи" один участник немного не то сделал,Она обосновала,я поняла. А вас я просила между прочим написать,как вы видите Душу зверя.От Света с трудом добилась и то только после приведения моих примеров.И тот вопрос был задан не только ему,но и тебе в частности. Пункт 3.Пинать,требовать от людей вы НЕ ИМЕЕТЕ никакого права.Вы учителя?Наставники?Нет. Хотите помочь людям,тогда пишите обоснованно и разжеванно,а не - все не справились,все лентяи.И голосующие 14-летнии яойщицы. Конструктивная критика — это критика, после которой становится ясно, как исправить ошибку и не допустить похожую в будущем. А что делаете вы?Вот-вот. Пункт 4.И как сказала Ахара- И победителей не судят! Особенно под конец конкурса, если есть мнение, высказывайте во время конкурса!
Тут и добавить нечего. Почему вы не голосовали?Времени нет?А придти "поорать" на участников есть время,ага.Особенно,когда уже "призы вручены." И напоследок. Я никогда никому рот не затыкала.И всегда слушаю мнение человека,я могу с ним не согласиться.НО я не навязываю свое мнение никому! Мнение-суждение по какому-то поводу, точка зрения на какой-то объект, оценка.Кто такой критик я писала выше. Высказывайте мнение,но писать критику могут лишь люди - СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области. И я не противоречу себе абсолютно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:03 15.03.13
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
15/03/13 18:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Свет, готовься. Она пишет медленно, но развёрнуто. Пол страницы точно накатает.  Уверена, он будет только рад, если кто-то разложит его работу по своим полочкам)))
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
16/03/13 16:31
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote: Думала вы люди взрослые,понятливые,но приходится разжевывать. Пункт 1.Я не говорила,что нужно иметь бумажки о подтверждении о твоей квалификации.Я написала,кто такой критик и где они у нас тут есть.
Ну ты и про бумажки писала вообще-то. Ну и даже если мы не критики (а я себя критиком не считал никогда), своё мнение мы вправе высказать. И лично я не утверждаю, что оно единственно правильное. Я лишь говорю, что на мой взгляд всё именно так. И даже извинился, если кого обидел, в конце своей "речи" в граф редакторах. Кстати, если ты к ним так прицепилась, то давай тогда так. Я ничего не говорил про то, как нарисовано. Тут они справились. Но рисунок, это не только несколько красивых линий. Это 1)Идея. (к примеру человек). 2)"Наработка" (это одежда, поза, ракурс который мы применим к этому человеку). 3)Результат (то, как будет нарисовано). А я какой ни какой писатель (ну и как некоторые считают, я своё дело знаю. Прошу заметить, что это не я так считаю). И думаю, что как писатель моё мнение играет кое какую роль в первых двух этапах, по поводу которых я и высказывался (так же когда я писал своё мнение в "Ритм ваших сердец" на против балов, то так же высказывался по этим двум параметрам). Сhertovka wrote: Пункт 2.Повторюсь,если человек не имея образования РАЗБИРАЕТСЯ в данном вопросе,то слово его имеет значение.А не превращается в пустой треп. К примеру,когда ты(да мы знакомы,так что давай на ты,Георгий) мне написал о моем рисунке,я сначала начала копаться в нем,но потом поняла несешь бред ибо рисунок был показан СПЕЦИАЛИСТУ.А как потом выяснилось,ты рисуешь как 4-х классник.Тогда спрашивается какого ты лез со своими замечаниями? Если Платина упомянутая тобой рисует без образования,то посмотри ее рисунки.Видишь же? Сколько лет она занимается? Вот-вот.Она сведуща в вопросе.
Показал твою работу специалисту. В подтверждение его квалификации демонстрирую его работу. Он сказал, что нарушение пропорций привело к визуальному искажению из-за чего мне и казалось, что у тебя ноги и тело в разные стороны смотрят. Как видишь я был прав, что у тебя там косяк. Просто так уж получилось, что я часто трусь среди художников и кое какие косяки подмечать научился. Платине 14 лет. Первые 2 работы она рисовала год назад. Последнюю, которую я скидывал, она нарисовала в этом году. Совсем недавно, для одного конкурса (в котором победила с отрывом в 2 голоса). Сhertovka wrote: Святослав.По художникам профи.И как бы он мне не верил,но спорили мы с ним не о его квалификации,а о видении.Точнее не его видении,а о том,что люди разные и каждый видит ПО-СВОЕМУ.Но он упрямо назявывает людям СВОЕ МНЕНИЕ. Тут я согласен с его мнением. Видеть можно по своему. Но блин видеть надо и по делу. Сhertovka wrote: Но я вот чего не пойму.Святослав такой уникум,что и в прозе, и в стихах,и в фотографии спец? Если я ошибаюсь,докажите мне обратное.Но я ничего не слышу,кроме это мое мнение,они не справились,они мало времени уделили своему творению.Когда сам человек занятой и сам не уделяет должного времени. То есть ему можно,остальным нельзя.Но об этом я уже писала. Как поливать грязью так все горазды.
Ну, он как бы реально пишет, фотографирует и рисует, на сколько мне известно. Или же я ошибаюсь. А вот по поводу твоего замечания с "халтурой", я согласен. Тут он не прав. Он сам не уделил достаточно времени, но винит других. Его ошибка. Сhertovka wrote: А вас я просила между прочим написать,как вы видите Душу зверя.От Света с трудом добилась и то только после приведения моих примеров.И тот вопрос был задан не только ему,но и тебе в частности.
Ну я как бы тебе и сказал первое что пришло в голову. Подумал лучше, мне пришла и другая идея. Но она довольно сложная и думаю, что 2 недель не хватило бы на её реализацию. Хотя, это зависит от художника. Сhertovka wrote: Пункт 3.Пинать,требовать от людей вы НЕ ИМЕЕТЕ никакого права.Вы учителя?Наставники?Нет. Хотите помочь людям,тогда пишите обоснованно и разжеванно,а не - все не справились,все лентяи.И голосующие 14-летнии яойщицы.
Конструктивная критика — это критика, после которой становится ясно, как исправить ошибку и не допустить похожую в будущем. А что делаете вы?Вот-вот.
Что-то не помню, что я кого-то пинал. Обоснованно я тебе потом написал в личке, свет кстати так же написал тебе по поводу того каким должен быть преступник. Да и я кажется явно сказал, что работы не вписываются в тематику конкурса, потому что стоит убрать такую мелочь как кровь и сразу же "убийцы" превращаются в "пушистых кроликов". Ну и я тебе в личке рассказал, что сделать что бы исправить. Просто надо во второй части "Наработка", внести изменения. И всё. Кажется про яойщиц сильно зацепило Сhertovka wrote: Пункт 4.И как сказала Ахара- И победителей не судят! Особенно под конец конкурса, если есть мнение, высказывайте во время конкурса! Тут и добавить нечего. Почему вы не голосовали?Времени нет?А придти "поорать" на участников есть время,ага.Особенно,когда уже "призы вручены."
На мой взгляд, эта пословица придумана победителями, дабы избежать сплетен и слухов. Я решил не высказываться по поводу конкурса, потому что никак не мог предложить, что победят именно эти работы. А почему не голосовал? Потому что я сразу же узнал художников трёх работ присутствующих на конкурсе. А если я знаю тех, кто эти работы нарисовал, то я уже не голосую. По такой же причине я не голосовал и в "Берётся картинка". Что тут поделаешь, если у меня такие моральные принципы. Сhertovka wrote: И напоследок. Я никогда никому рот не затыкала.И всегда слушаю мнение человека,я могу с ним не согласиться.НО я не навязываю свое мнение никому! Мнение-суждение по какому-то поводу, точка зрения на какой-то объект, оценка. Кто такой критик я писала выше. Высказывайте мнение,но писать критику могут лишь люди - СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области. И я не противоречу себе абсолютно.
Как сказал Свет, пишутся мнения о работах, а другие уже называют это критикой, ибо им так проще говорить. Не мы зовём это критикой. А по поводу затыкала рот. Тогда спрашивается какого ты лез со своими замечаниями? Очень похоже на затыкание рта. Ну я лично никому мнение не навязываю. Я его высказал в теме, а потом тебе в личке. С пеной у рта я никому не говорил "НЕТ! ВЫ ВСЕ НЕПРАВЫ!". Как ты и просила. Всё разжевал.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:39 16.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.63
|
|
|