Автор |
Сообщение |
|
27/03/13 11:39
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:
Спасибо за критику! Про пунктуацию скажу сразу. Это мой ворд глюканутый, он даже ошибки не проверяет Т_Т ладно, это всё отговорки Х) Затем приходит понимание того, что парень пытался покончить жизнь самоубийством два раза. Он что, настолько слаб?
Все люди сильны и слабы по своему. В данном случае я решила сделать его очень слабым ) и всё таки судьба его не очень жаловала, но тут смысл надо раскрывать более подробно. Было очень много всего написано, но ограничение в 1500 слов дало о себе знать. Это не особо меня удивило, всё к этому и шло, зато стали понятны ее фразы не по теме и напутственные советы, которые, кстати, выглядят слишком уж...нуу...пафосно что ли? Пафосные? О_О Уммммм! Т_Т Кстати, легенда о красной нити, что соединяет мизинцы влюбленных - это случайно не из Наны? Рейра и Син, м? Обожаю эту мангу, сразу вспомнилась))
Это китайская пословица или мудрость ) И тут резко в конце - герой называет тётю "мамой". Это меня удивило. Конечно, прошло два месяца с того дня, как он сказал. Понимаю, благодаря той девушке он поменял точку зрения, но все-таки для меня это было неожиданностью.
Так она взяла его на воспитание маленьким! Просто он не мог понять почему она так к нему требовательна, поэтому всегда чувствовал себя обузой. Но тут ведь не говорится, что он её не любил. И всё таки зять называет свою тёщу мамой, а тут парень, что был воспитан тетей с 5 лет. Впечатление в целом - задумка есть, но вот это "встретил девушку-влюбился-она умерла" уже порядком поднадоела.
Там никто не говорил о любви! Там нет любви между героями! Эх! Принизили немного мою горделивость, а то меня вчера за "бабочку" так расхвалили, что я чуть потолок носом не поцарапала И критика не такая уж и жесткая, похуже слышали и в самой грубой форме. Но спасибо за труд и прочтение моей философии )
Сообщение отредактировано в 11:55 27.03.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.162
|
|
|
27/03/13 17:29
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Янисей wrote:Спасибо большое за развёрнутую критику  Я многое понял.
Ахара wrote:Но спасибо за труд и прочтение моей философии )
Рада стараться) Ахара wrote:но тут смысл надо раскрывать более подробно
Соглашусь. Про ограничение я упоминала еще в отзыве) Там никто не говорил о любви! Там нет любви между героями!
Для меня всё выглядело так, как будто она была. В этом я увидела отголоски любви: Глаза блуждали по её хрупкому телу, так мне казалось.
Мы молчали на протяжении всего пути, но это молчание, было какое – то легкое и невесомое. Мне никогда не было так легко молчать рядом с кем – то. Я протягиваю руку и хочу заключить её ладонь в свою, но тут же одергиваю, опускаю взгляд в землю и сжимаю кулак до боли.
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....45.231
|
|
|
27/03/13 19:38
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san Необыкновенная история родилась из такой замечательной картинки. Мне нужна веревка, доски и время.
Да, это замечательно. С самого начала мы подхватываем атмосферу истории, мы бежим куда-то вместе с героиней под звуками шелеста деревьев. Кто она? Бродяжка? Путешественница? И что это за зов? Мы еще не знаем, как воспринимать эту историю, все ждем, когда автор "ляпнет" что-нибудь не то, ждем какого-то подвоха. В поле нашего зрения появляется ива, к этому времени мы уже видим четко сформированный стиль автора без неожиданных скачков и спокойно вздыхаем - теперь можно просто насладиться чтением... Сам стиль рассказа почему-то навеял на меня такое начало отзыва от второго лица На самом деле, все верно - сначала всегда ждешь авторского "косяка" и не воспринимаешь рассказ всерьез, и только потом уже вчитываешься. Я очень рада, что в вашем случае такого не произошло, и даже близко не стояло. Спокойно. Глубокий вздох - необходимо сосредоточится - и вот снова. Я его слышу, он, совсем тихий, откуда-то с севера. Туда!
Туда! И вот, заинтересованный и заинтригованный читатель прокручивает вниз колесико мышки и бежит "туда". Самое главное - не дать слабину в начале, и это у вас получилось. - У нее две радости тогда и было - качели и собака их, Марфа. Отец во время ссоры эти качели и поломал. Варька в слезах убежала. Мать за ней идти собралась, да муж не пустил, сказал, одумается - вернется. А тело только утром на берег выбросило.
Мне нравится этот "кусочек" рассказа, потому что здесь происходит переломный момент, и героиня поняла суть своего зова. Но что больше мне понравилось - это то, что я сама уже начала догадываться, в чем тут дело. А следующие отрывочные мысли "Мне нужна веревка" и картинка перед глазами подтверждают догадку - все дело в неупокоенной душе. Одно мгновение решает слишком много. Но выбора нет.
Очень понравилась эта фраза. Сильно. В ней вся суть рассказа. Его даже можно назвать "Мгновение", как считаете?) История очень светлая, возрождение духа погибшей девочки в виде хранительницы озера вызвало во мне радость за столь хороший, органичный конец, а я очень ждала хорошего конца, очень-очень) Самое интересное, что этот конец - вовсе не конец. История о девочке Варе, которая получила освобождение, закончилась, но история главной героини, которой дарована сила изменять мгновение, - продолжается: Иду назад, без оглядки. Я слышу новый зов.
Удачный стиль изложения событий в рассказе - вы видим все происходящее глазами главной героини и слышим ее мысли: Вот как. Качели. Отец. Берег.
Но мне показался непонятным один момент, возможно, стоит его немного подкорректировать: - Здесь давно никто не живет, - молчание. Мне нужно знать. - Раньше Озерцовы жили, так давно уже съехали, раньше всех. Деревня уже давно заброшена. Знаю. Кто они? Молчит, взгляд отвела. Скажи.
Это она говорит или думает? Немного неясно. Еще нашла один минус - вот эта фраза слишком громоздкая для рассказа, нужно ее либо упростить, либо вообще убрать - она тут не слишком важна (хотя тогда возникнет вопрос - откуда появилась эта всезнающая бабушка) Правда, она и так неожиданно появилась в нужное время, в нужном месте, с нужной информацией для главной героини - этакий помощник автора, гид в его лице)): Странно, что есть тропинка, здесь нечасто можно увидеть человека. Единственный близлежащий поселок населен людьми преклонного возраста, сомнительно, что они часто преодолевают такое расстояние. Но, тем не менее, вот она, малозаметная, но непрерывная тропинка, направленная на север.
Это же мысли героини! Почему они такие заумные? "Близлежащий поселок", "люди преклонного возраста". У меня весь рассказ читался на одном дыхании, я застряла только на этой фразе. малоизвестных озер, раскиданных по России. В Карелии их, пожалуй, особенно много.
Такое неожиданное упоминание о России, Карелии, а в дальнейшем фамилия Озерцовы и имена Варя, Марфа, слово "батька" (которое меня почему-то насмешило) дают нам понять, что действие происходит не в каком-то абстрактном месте. Это мне понравилось. Что еще... Разрыв болезненный, но терпим.
Либо "болезнен, но терпим", либо "болезненный, но терпимый". Да-да, даже в таком замечательном рассказе, которому я поставила твердую десятку в первом голосовании и который занял третье место, я умудрилась найти несколько недочетов) Но он мне все равно очень понравился, остались положительные впечатления) В целом, я все сказала) Надеюсь, удовлетворила все ожидания.
|
|
Нарушение правил
IP:
....45.231
|
|
|
27/03/13 20:39
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Сначала - большое спасибо за отзыв))) Д@ширак wrote:Но мне показался непонятным один момент, возможно, стоит его немного подкорректировать: - Здесь давно никто не живет, - молчание. Мне нужно знать. - Раньше Озерцовы жили, так давно уже съехали, раньше всех. Деревня уже давно заброшена. Знаю. Кто они? Молчит, взгляд отвела. Скажи. Это она говорит или думает? Немного неясно.
Это мысли гг. Гг мысленно воздействует на собеседницу, чтобы она рассказала все без утайки. А теперь вопрос - почему она? Не могу найти свой прокол - почему вы восприняли гг как девушку? Еще нашла один минус - вот эта фраза слишком громоздкая для рассказа, нужно ее либо упростить, либо вообще убрать - она тут не слишком важна (хотя тогда возникнет вопрос - откуда появилась эта всезнающая бабушка) Правда, она и так неожиданно появилась в нужное время, в нужном месте, с нужной информацией для главной героини - этакий помощник автора, гид в его лице)): Странно, что есть тропинка, здесь нечасто можно увидеть человека. Единственный близлежащий поселок населен людьми преклонного возраста, сомнительно, что они часто преодолевают такое расстояние. Но, тем не менее, вот она, малозаметная, но непрерывная тропинка, направленная на север. Это же мысли героини! Почему они такие заумные? "Близлежащий поселок", "люди преклонного возраста". У меня весь рассказ читался на одном дыхании, я застряла только на этой фразе.
Да, вот тут пожалуй косяк чистый, буду внимательнее, спасибо) Либо "болезнен, но терпим", либо "болезненный, но терпимый".
Ясно, буду следить))) В целом, я все сказала) Надеюсь, удовлетворила все ожидания.
Более чем, но вопросы таки остались)))
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
28/03/13 07:01
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san wrote:Сначала - большое спасибо за отзыв)))
Обращайтесь А теперь вопрос - почему она? Не могу найти свой прокол - почему вы восприняли гг как девушку?
 Ох ты ж ё. Серьезно, это может быть не девушка? Я в шоке. Читала рассказ и воспринимала ГГ именно как девушку, даже без сомнений. Поняла, в чем дело. Никаких проколов с стороны автора. Просто история написана от первого лица, и нет ни одного указания (а может и есть, просто я не заметила) на пол героя. Поэтому читатель волен увидеть того ГГ, который соответствует его ожиданиям) Я увидела девушку, и даже ни на миг не допускала, что это может быть парень  И поэтому этот вопрос: "почему вы восприняли гг как девушку?", просто поставил меня в тупик. Просто представьте - вы читаете рассказ, главный герой - определенно девушка, и по другому и быть не может, и тут автор вам: "А с чего вы решили, что это девушка?" Смотришь - и действительно, ни с чего не решили. Но почему-то девушка
|
|
Нарушение правил
IP:
....45.231
|
|
|
28/03/13 10:02
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:Обращайтесь
Зря сказала, ведь обращусь еще)))  Ох ты ж ё. Серьезно, это может быть не девушка? Я в шоке. Читала рассказ и воспринимала ГГ именно как девушку, даже без сомнений. Поняла, в чем дело. Никаких проколов с стороны автора. Просто история написана от первого лица, и нет ни одного указания (а может и есть, просто я не заметила) на пол героя. Поэтому читатель волен увидеть того ГГ, который соответствует его ожиданиям) Я увидела девушку, и даже ни на миг не допускала, что это может быть парень  И поэтому этот вопрос: "почему вы восприняли гг как девушку?", просто поставил меня в тупик. Просто представьте - вы читаете рассказ, главный герой - определенно девушка, и по другому и быть не может, и тут автор вам: "А с чего вы решили, что это девушка?" Смотришь - и действительно, ни с чего не решили. Но почему-то девушка  Нет, я определенно где-то лоханулась! Уже три человека, прошерстив рассказ до запятых, выдали в резюме, что гг - девушка))) И никто не может объяснить, где я ошиблась, ведь я писала именно так, что бы пол гг остался неизвестен ходячий рюкзак, который слышит голоса
Самое верное его описание (спасибо Яну  ). Ведь про него/нее мы в итоге и ничего толком не знаем, ни пол, ни возраст, ни чем она занимается, кроме постоянных гуляний в чистом поле в роли доброго самаритянина. Мы даже не знаем почему она помогает призракам, почему слышит зов и почему путин краб)  Короче, господа критики меня порадовали))) Спасибо)))  просто поставил меня в тупик.
Он всех в тупик ставит, не переживай)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
28/03/13 10:10
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: Рада стараться) Для меня всё выглядело так, как будто она была. В этом я увидела отголоски любви:
Ну да, ну да. Мне вчера один человек тоже сказал о любви. Просто когда я писала, вовсе не думала о любви между ними, я хотела донести до читателя, что-то другое. И вышло так, что герой влюбился в неё несмотря на волю автора Х) И у рассказа есть вторая часть, она уже от лица бабочки. Там более ли менее становится понятно, откуда она появилась на мосту и почему там был парень. И многие не видят в моих рассказах то что я хочу донести. К сожаления это мой большой минус. Надо что-то менять. И ещё раз спасибо. Учту все советы )
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:12 28.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.127
|
|
|
28/03/13 10:58
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san wrote: ведь я писала именно так, что бы пол гг остался неизвестен
Даже так? Интересная идея. Мы даже не знаем почему она помогает призракам, почему слышит зов и почему путин краб)
а я знаю, почему путин краб  и почему медведев шмель, а ленин гриб)) Ахара wrote: И у рассказа есть вторая часть, она уже от лица бабочки. Там более ли менее становится понятно, откуда она появилась на мосту и почему там был парень.
Ой, а есть возможность почитать эту вторую часть? И многие не видят в моих рассказах то что я хочу донести. К сожаления это мой большой минус. Надо что-то менять.
Хочу сказать, что читатели тоже разные бывают, кто-то увидит, а кто-то - нет. Так что проблема не только в авторе)
|
|
Нарушение правил
IP:
....45.231
|
|
|
28/03/13 11:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Даже так? Интересная идея.
Да, вот так))) В любом случае, было интересно узнать мнение читателя)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
30/03/13 07:40
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: Ой, а есть возможность почитать эту вторую часть?
Можно, когда смогу включить комп и оторвать себя от экрана ноута. А ещё скажу по секрету, по бабочке будет рисоваться сингл в 75 страниц ) Хочу сказать, что читатели тоже разные бывают, кто-то увидит, а кто-то - нет. Так что проблема не только в авторе)
Это конечно. Но из 10 читателей, меня поняли только 2. Да и мой бывший редактор, часто говорил, что я копаю слишком глубоко, что все мои мысли слишком замудренные и сложны. И никто не будет напрягать мозги и пытаться понять меня. Всем подавай хэппи энд и легкое чтиво.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.85
|
|
|
30/03/13 14:25
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Это конечно. Но из 10 читателей, меня поняли только 2. Да и мой бывший редактор, часто говорил, что я копаю слишком глубоко, что все мои мысли слишком замудренные и сложны. И никто не будет напрягать мозги и пытаться понять меня. Всем подавай хэппи энд и легкое чтиво.
Никогда не понимал фразу "Лёгкое чтиво". Как вообще производится это разделение на "Лёгкое" и "Тяжёлое". Ну и если так идти, то нас с тобой вообще читать не должны. У меня тоже как говорят "Тяжёлое" чтиво.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.81.242
|
|
|
30/03/13 14:49
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
sque wrote: Никогда не понимал фразу "Лёгкое чтиво". Как вообще производится это разделение на "Лёгкое" и "Тяжёлое". Ну и если так идти, то нас с тобой вообще читать не должны. У меня тоже как говорят "Тяжёлое" чтиво.
Не сказал бы.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.206.14
|
|
|
30/03/13 14:50
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Кстааааааааати))) Кто-то говорил, что пройдется по моему бреду
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.206.14
|
|
|
30/03/13 15:02
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Не сказал бы.
Ты единственный, кто так считает (кроме меня). Кстати, чего я тебя в аське не вижу? У меня к тебе вопросы!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.81.242
|
|
|
30/03/13 15:16
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
sque wrote: Ты единственный, кто так считает (кроме меня). Кстати, чего я тебя в аське не вижу? У меня к тебе вопросы!  Да ладно тебе) Может дело в небольших недоработках? Так-то все нормально идет. Опс) Ща приду)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.206.14
|
|
|