правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
17/10/10 22:48 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
Название: Разыскиваются
Статус: завершен Автор: Нара Айна (NARA AYNA) или ник по РидМе - (NUR) Слово от автора: пишу только сказки и фантазии, статус каждого произведения указан рядом с названием, размещение: я не против. … Это, скорее, впечатление от прочтения манги, чем фантазия на конкретную тему. (Насчет героев: мне показалось, так будет весело)). ...Армелия перевернулась во сне и тихонько простонала. Теперь ей даже снились бои. Реки крови, крики... Господи, будет этому конец или нет?! «Умри!» Девушка резко села в кровати. Это не сон! На корабле, действительно, драка! Льюс! Скатившись с кровати, девушка вскочила на ноги и выбежала на палубу. Бой охватил уже весь корабль. Господи, неужели их атаковали? Ведь это... корабли Рейда, так? Вокруг были слышны только крики и лязг оружия, и казалось, что нападавших вчетверо больше, чем пиратов. Дело было плохо. Армелия пригнулась, избежав удара сабли, и отскочила в сторону. Какой ожесточенный бой! Неужели Рейд решил, все-таки, схватить капитана Скара? Ей казалось, что при последней встрече... «Отправляйся в ад!» Глаза девушки расширились от ужаса при виде сверкнувшего над ней лезвия, но солдат не успел завершить удар и упал на палубу, истекая кровью. «Зачем ты вышла?! - Льюс оттолкнул девушку к каюте и заслонил ее собой, - Иди к доку! Здесь тебе делать нечего!» Армелия тихонько ахнула. По рукаву молодого человека стекала кровь, и его левая рука неподвижно висела вдоль тела, а кираса была разбита чьим-то мощным ударом. Остальные пираты выглядели немногим лучше. Что ж это за бой такой, что пиратам капитана Скара прихотится настолько сложно?! «Льюс, что это? Они атаковали нас?» - дрожащим голосом спросила девушка, отступая назад под напором молодого человека. Тот отшвырнул в сторону еще одного солдата и на мгновение обернулся к ней. В его синих глазах сверкнула веселая усмешка. «Это мы атаковали их. Но, похоже, Рейду это очень не понравилось, - ответил он, - Уходи скорее, Армелия! Док позаботится о тебе». «Капитан!» Льюс обернулся на голос, но он уже ничего не успевал предпринять, и офицерская сабля полоснула его по груди. «В сторону! - оттолкнув истекающего кровью пирата, офицер схватил девушку за руку, - А Вы пойдете со мной, леди! - усмехнулся он самодовольно, - Не обижайтесь, Скар первым начал это!» «Нет! Нет! Льюс!» - Армелия попыталась вырваться, но силы были неравны. «Маркиз!» - Рейд мог лишь крикнуть, он был слишком далеко, чтобы предпринять хоть что-нибудь. А зарвавшегося аристократа мало интересовали его понятия о чести и бесчестии. «Не дергайся, девка!» - от удара у Армелии заискрилось в глазах. «Не трогай ее, тварь! - Льюс собрал последние силы, чтобы подняться на ноги. И, хотя стоял он нетвердо, он намерен был принять этот бой, - Отойди от нее, выродок!» - прохрипел он, наступая на офицера. Тот усмехнулся и выпустил руку девушки. «Что ж, надеюсь, ты уже помолился, капитан Скар,» - произнес он презрительно. Льюс сглотнул. Да, он представляет сейчас жалкое зрелище, наверное, но он не позволит этому негодяю так просто забрать Армелию. Пока его сердце бьется, он будет защищать ее. Вокруг кипел бой, но его звуки едва достигали слуха молодого человека. В голове гудело, и немного подташнивало от кровопотери, наверное. Льюс попытался принять боевую стойку. Выглядело это, должно быть, смешно, но это было то, что он должен был делать... Защищать Армелию до последней капли крови. «Льюс!» «Капитан, сзади!» Голоса Армелии и помощника капитана слились, но их предупреждение запоздало. Два солдата рухнули на палубу, не дойдя до Скара двух шагов. «Вы атаковали. Разве это не означает, что бой должен быть на их корабле? Или я неверно понимаю что-то в построении морских боев? - девушка с длинными черными волосами встала спиной к спине Скара, обнажив два клинка. Армелия ахнула. Она использует испанскую технику, что ли? - Идите сюда, кому жить надоело!» Офицер грязно выругался и шагнул вперед. Льюс попытался преградить ему дорогу, но незнакомка мягким движением отстранила его назад. «Займись своей женщиной, капитан. С этим я справлюсь, - улыбнулась она опасно, шагнув навстречу аристократу, - Джордан, как я мечтала, что все будет именно так!» Помощник капитана, наконец, прорвался сквозь бой и поддержал Льюса, который уже едва стоял на ногах. «Леди Армелия, его надо срочно перевязать, - произнес он, озабоченно рассматривая раны капитана, - Где док?» «Не знаю, - всхлипнула та, обнимая руками голову возлюбленного, - Льюс, открой глаза, ради бога, открой глаза!» «Хватит причитать! - едва слышно, но очень раздраженно откликнулся тот, - Как наши дела?» «Хуже некуда! - честно ответил помощник, отражая очередную атаку, - Ай-я!» «Что? Что? - Льюс попытался поднять голову, но он был слишком слаб, и Армелии удалось справиться с ним, - Что происходит?» Девушка несколько раз открывала рот, пытаясь ответить, но он так и не услышал ни звука. «Армелия? Что там происходит?» - повторил он свой вопрос. И прислушался, наконец осознав — бой стих. Смолкли крики и брань, и даже стоны умирающих были почти неслышны, и не было слышно ни лязга оружия, ни выстрелов, только... Только двое медленно сходились по крови и трупам, ехидно улыбаясь друг другу и крепко сжимая оружие в руках. Рейд бросился к ним, но ему предстояло пробежать через весь корабль, и он бы, все равно не успел, а на его крики маркиз совершенно не реагировал. «Ты слишком смела для портовой :bip:,» - ухмыльнулся он, остановившись напротив девушки. Та язвительно усмехнулась и приняла боевую стойку. Льюс приподнялся и сел, с интересом наблюдая эту сцену. Неужели девчонка будет драться? Голова кружилась, и все плыло перед глазами... и Армелия так близко сейчас... О чем он думает?! «Проклятье!» - молодой человек зажмурился, и девушка быстро обернулась к нему. «Льюс, потерпи немного, за доком уже пошли... сейчас он придет,» - прошептала она встревоженно. И вздрогнула всем телом, услышав дикий крик маркиза. «Дрянь!» - офицер зажал кровоточащую руку и отступил назад. Незнакомка усмехнулась и медленно вытерла кинжал о колено. И снова выпрямилась, готовясь отразить новую атаку. Пираты столпились вокруг своего капитана, затравленно оглядываясь вокруг. Помощник присел на корточки рядом с Льюсом и поддержал его. Армелии это, явно, было не под силу. «Капитан, - прошептал он, - Почему солдаты замерли? Они не пытаются вмешаться... вообще как статуи...» «Точно, - Льюс протер глаза. Спать так хотелось, - И Рейд...» «Маркиз! Джордан! - Рейд, наконец, добрался до места драки и остановился , обнажив саблю, - Прекратите немедленно! Если Вы причините вред этой девушке, клянусь...» «Что, похоже, что это я причиняю ей вред?! - зло огрызнулся тот, обернувшись в сторону капитана, - И разве не из-за нее вся эта заварушка? Разве мы не обязаны вернуть ее... Проклятье!» Отскочив в сторону, маркиз только чудом избежал удара. «Обязаны, обязаны, - усмехнулась незнакомка, - Вот и посмотрим, как это у вас получится!» «Миледи, я прошу Вас, - начал Рейд взволнованно. Видно было, что благополучие этой странной девушки для него, действительно, важно, - Не нужно усугублять ситуацию. На Барбадосе мы встретимся с губернатором и...» «Иди сюда, дрянь!» - воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась, маркиз снова попытался атаковать ее, но та легко увернулась. «Через мой труп!» - выкрикнула она, рассекая саблей воздух, и офицер снова отскочил, завопив от боли. «Миледи, хватит! Джордан, останови это безумие! - Рейд был в отчаянии, - Пожалуйста, прекратите это!» «С одним условием!» - рассекая воздух обоими клинками, незнакомка проскользнула под рукой маркиза и быстро выпрямилась. Со стороны пиратов послышался дружный смех. Эта девчонка искромсала богато расшитый камзол аристократа в лохмотья! «Никаких условий!» - выкрикнул маркиз озлобленно, снова бросаясь в атаку. И снова таинственная девушка отбросила его в сторону так легко, будто она всю жизнь дралась на саблях. «Вы оставите меня в покое! - закончила она свою мысль, оборачиваясь к Рейду, - Сейчас! Здесь!» Глаза офицера Рейда расширились от величайшего изумления. «С пиратами?! Опомнитесь, миледи!» «С пиратами! - подтвердила та невозмутимо, оттолкнув маркиза в сторону, - И — немедленно! Иначе я буду драться до конца! Рейд, Вы видели, каково это! Решайте!» Солдаты зашумели. «Она порежет нас на куски... бесноватая... она отправит в ад с десяток человек прежде, чем отправится туда сама...» - эти слова доносились до Льюса словно издалека, и он даже не пытался уже понять, что происходит. «О, капитан, да тебе здорово досталось, - раздался над его головой голос дока, - Ну-ка, давайте перенесем его... Армелия, не плачь. Все будет хорошо. Леди?» «Надеюсь, ты не причинишь ей вреда, - прозвучал рядом суровый голос Рейда, - Потому что, если ты сделаешь это, я тебе этого не прощу. Все на корабль!» Льюс попытался открыть глаза, но веки словно налились свинцом, и молодой человек безвольно откинул голову, потеряв сознание. «Льюс!» - голос Армелии все еще звучал в его сне. В его тревожном мрачном сне они снова были детьми, и снова были так далеко. Между ними была пропасть, и всему виной — его дворянство! Это было второй причиной ненависти Льюса к дворянам — их фамильная гордость... И снова, как девять лет назад, пират Скар забирал его из этого гнилого, насквозь прогнившего мира в море — в синеву, на свободу, когда уже никто на свете не мог указывать ему, что делать и как поступать, но только Армелии больше не было рядом, и сердце больно щемило от этой разлуки. Льюс простонал и открыл глаза. Было сумеречно, или, может быть, это он еще не вполне оправился от ран, и в голове гудело. «О, Господи...» - пробормотал молодой человек, пытаясь подняться на локтях, но его словно удерживала незримая сила, и Льюс снова упал на подушки. «Ты очнулся? - незнакомка склонилась над ним и внимательно заглянула капитану в лицо. Значит, она ему не приснилась, - Посмотрим, - девушка оттянула юноше нижнее веко, потом приподняла подбородок и произнесла как-то недовольно, - Жить будет. Организм крепкий, так что просто пои его отварами и корми мясом. Крови он, все-таки, много потерял. Ах, да... возможно, его будет рвать, так что пусть пару дней полежит...» «Что?» «Хорошо, - послышался совсем рядом тихий голос Армелии, - А с ним точно все в порядке? Он какой-то... не такой...» «Это скоро пройдет, - незнакомка улыбнулась и отошла от кровати, - Не все хорошо переносят бандж, но другого обезболивающего у меня не было. Ладно, Армелия, я пойду взгляну на других больных, а ты присмотри за этим. Не позволяй ему вставать пока, иначе вся работа пойдет насмарку». «Хорошо. Спасибо». Льюс услышал, как хлопнула дверь. Голова все еще ужасно кружилась, и ощущение было такое странное, словно все вокруг плавает... Но теперь он мог уже сосредоточиться. Итак, они вступили в бой с кораблями Рейда, были практически побеждены и... Рейд оставил их, когда эта девчонка пригрозила ему... Он соображает плохо, конечно, но не до такой степени! Во всем этом нет никакого смысла! «Армелия, - тихо позвал он, и девушка тут же возникла рядом с кроватью, - Армелия, я не очень помню, что произошло. Рейд отстал от нас или нет? И что эта девушка делает на корабле?» Девушка села на край кровати и поднесла к его губам бокал. «Выпей, пожалуйста, и я все расскажу по порядку». Льюс отпил из бокала и закашлялся. «Что за дрянь?! - возмущенно воскликнул он, - Ты отравить меня пытаешься?» «Это лекарство, - невозмутимо откликнулась Армелия, - Ты должен его пить, чтобы поправиться. Не сердись, скоро будет ужин...» «Армелия, - Льюс сердито посмотрел на девушку, - Что произошло?» «Эту девушку зовут Зоя. Она из знатной семьи, и ее семья принуждала ее к браку, которого она не хотела, - начала Армелия, стараясь аккуратно подбирать слова, - В итоге, когда другого выхода уже не осталось, она сбежала из дома и, - девушка на мгновение смолкла, - Волею судеб... оказалась на Тортуге, где и жила последние месяцы...» «Где жила?» - Льюс даже поперхнулся. Он начинал понимать смысл некоторых слов этого Джордана, кажется. Но Армелия была невозмутима. «На Тортуге, - повторила она еще раз, - Она зарабатывала гаданием и составлением писем, прошений... ну, всякое такое... Она очень образованная!» «Оно и видно! - саркастически заметил молодой человек, - И что дальше?» «А дальше ее семья выяснила, что она где-то здесь, и попросила помощи Рейда. Они очень знатные, а ее жених очень богатый. Поэтому за ней отрядили три корабля! Представляешь? - Армелия была восхищена этим фактом, - Они ее схватили и уже везли домой, но наше нападение сорвало им все планы!» - с улыбкой закончила она свой рассказ. Льюс поморщился. «Постой-ка. Но почему Рейд не забрал ее?» - спросил он. «Он боялся ей навредить, - пояснила девушка, с нежной улыбкой заглядывая ему в лицо, - Для ее жениха ее безопасность важнее ее возвращения, так что, если бы с ней что-то случилось, англичане ничего не получили бы за помощь. А так они продолжат ловить ее и получать с ее семьи деньги. Как-то так...» «Она принцесса, что ли?» - усмехнулся Льюс. «Княжна, - откликнулась девушка серьезно, - Она пока останется у нас. Можно? Она хочет вернуться на Тортугу...» Молодой человек зажмурился и потер переносицу. На Тортугу. В этот пиратский притон? За всю свою жизнь на море он, даже при том, что он не ангел, конечно, ни разу не причаливал к этим берегам. Там слишком грязно! Отбросы из отбросов — вот кто собирается на Тортуге под покровительством французских властей! Но, если эта девчонка такая знатная, как говорит Армелия... что ей делать в таком месте? «Почему именно Тортуга? - спросил он растерянно, - Это же пиратское место...» «Ну, она так хочет, - Армелия пожала плечами, - Можно?» «Мы на Тортугу не поплывем!» «И не надо! В Флентоне она пересядет на другой корабль! - быстро откликнулась Армелия, - Ну, только до Флентона! Нам же все равно?» - просительно протянула она. Льюс снова нахмурился. Он точно помнил, как рулевого застрелили в этом бою. Это случилось на его глазах, и бедняга просто не мог выжить. «Мы нескоро попадем в Флентон, - вздохнул он, - Кроме Джима управлять кораблем можем только мы с доком, но он уже слишком стар...» «Мы будем во Флентоне через три дня!» - радостное лицо Армелии возникло прямо над ним, и капитан Скар нахмурился еще сильнее. «То есть? Док ведет корабль?» «Нет, - девушка с просительной улыбкой поднесла к его губам бокал с бурой жидкостью, и молодой человек, скрепя сердце, сделал большой глоток, - Вот хорошо! - похвалила его Армелия, - У нас слишком много раненых, и док занят с ними, - пояснила она, - А Джим пока слишком слаб...» «Он жив! - глаза Льюса радостно заискрились, - Каким чудом?» «Потом сам увидишь! - улыбнулась девушка, - Ну так можно Зое остаться?» «Куда же мы ее денем посреди моря! - сердито откликнулся Льюс, - Ладно, до Флентона... Но ты так и не сказала, кто ведет корабль». Армелия тихонько вздохнула и провела рукой по лбу молодого человека. «У тебя испарина. Поспи до обеда, ладно? - произнесла она тихо, - Ты всегда все несешь на своих плечах, Льюс. Доверься нам в этот раз. Все будет хорошо». Капитан Скар понимал, что не должен слушать эту Далилу, а должен разобраться со всем немедленно сам... Но Льюс так устал быть капитаном, и ему так хотелось довериться кому-нибудь, и он знал: рядом друзья, и он может довериться им. И Армелия рядом. Никто не украдет ее, если он закроет глаза. «Останься со мной ненадолго,» - прошептал он, прижимая ладонь девушки к своему лицу. И он почти услышал улыбку в ее голосе, когда она ответила: «Конечно, Льюс. Спи. Я никуда не уйду». ...Ужин был потрясающе вкусным, и ночь прошла так безмятежно-спокойно, что наутро Льюс чувствовал себя уже совершенно прежним. Он снова мог быть капитаном Скаром. И он собирался начать разбираться со всеми проблемами с этого дня. Но Армелия почему-то была категорически против. «Тебе еще рано вставать! - едва не со слезами протестовала она, укладывая его обратно в постель, - Зоя сказала: два дня — это минимум, а ты и одного не пролежал!» Молодой человек осторожно отцепил руки девушки от своего воротника и сел в кровати. «Армелия, не надо так переживать, меня не впервые ранили, - произнес он серьезно, - И почему ты все время повторяешь «Зоя сказала, Зоя сказала»? Можно подумать, что это она, а не док, перевязала меня!» Глаза девушки гневно сверкнули. «Какое «перевязала»! - воскликнула она возмущенно, - Она зашила тебя, Льюс! Тебя и Джима, и еще троих из команды! Вы только благодаря этому еще и живы! Так что ложись немедленно!» «Зашила, - молодой человек медленно повторил это слово и медленно опустил взгляд к своим бинтам, - Нитками?» «Да,» - Армелия поднесла к его губам бокал с отваром и он выпил, даже не поморщившись. «Нитками, - повторил он, - А почему я ничего не помню?» Армелия, скажи мне, чего еще я не знаю! «Ну, она дала тебе бандж, как обезболивающее,» - девушка даже попятилась перед гневным взглядом капитана. «И что это такое?» - спросил тот, и ей послышался скрежет зубов. «Сорт индийской конопли, из которой после обработки получают наркотик, известный в Европе как гашиш,» - док прошел в каюту и весело улыбнулся молодым людям, выдав эту тираду. «Что?! - Льюс резко сел в кровати и поморщился от боли, - Какой еще дрянью вы меня накачали?!» - выкрикнул он зло. Док и Армелия переглянулись. «Ну, точно я не скажу, - пробормотала девушка, - Но тебе ведь лучше?» Льюс со стоном закрыл лицо руками. «А если б я сдох?» «Это вряд ли, - улыбнулся док, присаживаясь в кресло, - Зоя отлично разбирается в медицине. Тебе лучше, Льюс?» «Вроде того, - откликнулся молодой человек тихо, - Ну так как наши дела на данный момент?» В конце концов, с этой странной девушкой он может разобраться и позднее. Сейчас есть более важные вопросы: раненые, ремонт судна и, наконец, им надо добраться до какого-нибудь порта, чтобы запастись провизией. «Ну, ребята идут на поправку, - откликнулся док, - Только Томми и Джо уже ничто не поможет, так что у нас два места свободных, - добавил он тихо, - С ремонтом мы пока разобрались, как смогли. До Флентона дотянем, а там подлатаемся получше. Провизию закупили. Так что завтра отплываем. Все в порядке, капитан,» - и он улыбнулся. Льюс нахмурился. «То есть, мы сейчас в порту? - спросил он, - А кто поведет корабль до Флентона, если мне и Джиму еще нельзя вставать...» «Ну, я не такой уж старик, как ты думаешь, - улыбнулся док, - Да и ребята помогут. Доплывем». Почему-то Армелия выглядела удивленной, когда док произнес эти слова, но в тот день Льюс не придал этому особого значения. А наутро корабль капитана Скара вышел в море и через сутки с небольшим без происшествий достиг порта Флентон. Армелия, наконец, разрешила Льюсу выйти на палубу, и он мог вернуться к своим обычным обязанностям. На корабле было удивительно тихо и спокойно. Впрочем, тихо и спокойно было все эти дни. И это было по меньшей мере странно. Дойдя до кубрика, Льюс услышал гомон, и это заинтересовало его. Матросы редко собираются на кубрике днем. Обычно — вечером после пьянок, но в этот раз... Льюс остановился, изумленно глядя на своих пиратов. Все. В полном составе, исключая лежачих больных и мертвецов, да еще кока... сидят кружочком и внимательно слушают болтовню этой странной девчонки... Как дети малые! Льюс нахмурился. Княжна, которая желает жить на Тортуге, разбирается в медицине, в наркотиках... и очаровала его команду! Она точно человек? «Зоя, расскажи еще! Еще, пожалуйста!» - загудели пираты, едва смолк ее голос. Девушка весело рассмеялась. «Да вы, я гляжу, ненасытные просто! Ладно. Последняя... Сказка о старике, мальчике и ослике... Однажды один человек отправился из Кемрана в Балх... Вам неважно зачем, - рассмеялась она, - И взял с собой своего сына-подростка. И еще у них был ослик. Они погрузили на него свою поклажу, ну, а на обратной дороге старик посадил на ослика сына...» Льюс невольно улыбнулся. Эта девушка, действительно, странная. Она использовала испанскую технику, и она темноволоса, как испанки, но она не испанка — это несомненно. Белоснежная кожа, почти лишенная румянца, совершенно незагорелая, не смотря на то, что она почти все время проводит на солнце; длинные черные кудри; огромные карие глаза... Такого цвета Льюсу еще не приходилось видеть. Они были такие темные, но, тем не менее, они были какие-то необычные... словно масло... в них увязал и тонул золотой солнечный свет... И такие тонкие кости. Льюс нахмурился, разглядывая босые ноги девушки, которые вряд ли достаточно были прикрыты юбкой. Может быть, она и не врала о своем происхождении. И запястья у нее раза в два тоньше, чем у Армелии. Как она удерживает сабли, интересно? «И тогда старик сказал: «Сын мой, вот видишь, что бы мы ни делали и как бы ни поступали, но всегда найдется кто-то, кто будет нами недоволен. Поэтому впреть давай поступать так, как мы решили изначально. Мы не сможем угодить всем,» - донеслись до капитана последние слова сказки. Пираты снова зашумели и засмеялись. «Молодец старик! Так и надо! Нечего слушать всех!» Темные глаза девушки весело сверкнули из-под длинных ресниц. «Ладно, джентельмены! - сказала она, - На сегодня все! Вам еще ремонтом заниматься, так что, давайте, шевелитесь, на обед, на обед!» - и она весело рассмеялась. Пираты повскакивали с мест и побежали на обед. Они, действительно, походили сейчас на детей. «Капитан! С выздоровлением!» - весело приветствовали они Льюса, и тот тоже улыбался им, все еще не до конца понимая: а что это сейчас было? «Капитан Скар! Добрый день! - Зоя стояла напротив него, внимательно его разглятывая и даже не пытаясь скрывать своего интереса, - Выглядишь намного лучше. Раны не беспокоят?» «Все хорошо, спасибо,» - откликнулся тот. Вообще, он хотел съязвить по поводу наркотика, сказать что-то вроде «Если ты предлагаешь обезболивающее, то я обойдусь!», но язык не повернулся почему-то. Они остановились у борта, глядя на море. «Ты направляешься на Тортугу, - произнес капитан медленно, - Это неподходящее место для молодой девушки...» «Поверь мне, это то самое место, - улыбнулась Зоя, - Твой собственный пример подтверждает мою правоту». «Ясно, - почему-то Льюс смутился, - Ты хочешь сказать: я дворянин, но стал пиратом, так почему бы другим не поступать подобным образом?» «Да нет, не это, - девушка посмотрела на него и улыбнулась более открыто, - Я имею ввиду: если ты смог стать пиратом, помогающим другим людям, то почему на Тортуге должно быть так уж плохо?» «Там настоящие пираты, - Льюс смолк, осознав смысл своих слов, - Я хочу сказать: там пираты, которым наплевать на все, кроме денег, - произнес он погодя, - И что самое мерзкое, так это то, что французы покрывают их!» - добавил он возмущенно. Зоя поджала губы. «Ну да. Такое за ними водится. Но если бы никто не помогал пиратам, их не было бы совсем, а сейчас они — единственный фактор, обеспечивающий баланс в конфронтации морских держав. Согласись, англичане, французы или испанцы — все они ничем не лучше пиратов, когда грабят и убивают, - но все они боятся пиратов, и это немного, но держит в узде их грабительские правительства. Нет?» «Да, - Льюс впервые прямо посмотрел в лицо этой девушке. Она была серьезна, - Но пираты остаются пиратами, - произнес он с горечью, - Думаю, Рейд прочитал тебе не одну лекцию на эту тему...» «Рейд милый парень, - улыбнулась та, - Мне было бы жаль навредить ему...» ...Ложась спать, Льюс все еще размышлял об этом разговоре. Он так и не понял, кто перед ним. Он не нашел ни одного ответа в ее словах, но вопросов только прибавилось. И закончилось все тем, что он предложил ей отправиться с ними на Тортугу... Льюс зажмурился. Как он сболтнул такое?! Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 13:42 24.11.14 |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.132.58 | ||
18/10/10 03:37 ограненный алмаз | ||
ограненный алмаз
Мастер Беседы ![]() |
Написано замечательно и я бы сказала качественноо. Мой любимый жанр. Так что удачи тебе в дальнейшем. Будет интересно еще почитать твое творчество.
|
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:14 06.02.10 Сообщений: 24175 IP: ...4.118.84 | ||
18/10/10 08:38 Kvil | ||
Kvil
Мастер Беседы ![]() |
здорово!мне очень нравится стиль изложения.Прелесть)
|
|
Counting Stars | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 24.08.10 Сообщений: 30457 IP: ...62.195.99 | ||
20/10/10 01:32 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ![]() Зейнаб от Карасу) Я бы отнесла это к походу на Тортугу, который будет в дальнейшем) Сообщение отредактировано в 16:38 14.07.12 |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.204.197 | ||
20/10/10 01:35 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
...Кажется, имеет смысл обмолвиться о героях и исторической обстановке: автор старается вписать историю в контекст реальных событий, но, все-таки, автор выдумывает.)
...Армелия перевязала платок и снова вернулась к работе. Если уж от нее не может быть никакой другой пользы, то она постарается изо всех сил, чтобы Льюс был доволен ей хотя бы из-за этой мелочи. И, размышляя подобным образом, девушка продолжала тщательно драить палубу. С кубрика доносились крики и смех. Зоя, действительно, очаровала команду. Армелия печально вздохнула. Ну да, конечно... Она образованная, много всего знает и всегда может поддержать любую беседу — начиная от светской и заканчивая медициной и кораблями. Она в курсе мировой политики... она знает, как нужно вести морской бой... ей не надо объяснять разницу между отравлением гармалой и белладонной... она знает четыре языка (и когда успела, ей же всего семнадцать?)... она дерется на саблях, и Армелия подозревала, что не только на саблях... она потрясающе красива, в конце концов! Армелия выпустила щетку из рук и тихонько всхлипнула. Что ж, не удивительно, что Льюсу так нравится общаться с ней. Он даже согласился на путешествие к Тортуге... Хотя, с другой стороны, Зоя спасла его и еще многих своими знаниями... они ей обязаны, но... Девушка еще ниже склонила голову. Это ревность. Всего лишь ревность, потому что она сама отлично понимает, насколько она проигрывает Зое в глазах Льюса... она для него всего лишь источник неприятностей, не больше. И, если бы не ее голос, кто знает, может быть, он никогда и не обратил бы на нее внимания... Девушка всхлипнула еще раз и вернулась к своему занятию. Становилось жарко, и закончить лучше поскорее. Если ей еще и плохо станет, Льюс будет очень зол. «Разве я не говорил тебе не заниматься больше этим?» Девушка сглотнула и медленно подняла голову на возникшего прямо над ней капитана. Да, капитан Скар собственной персоной. Судя по демоническому блеску в его глазах, он очень зол. «Я... только... помочь,» - пробормотала девушка, втягивая голову в плечи под этим взглядом. Льюс тяжело вздохнул и присел на корточки рядом с ней. «Дай, - он забрал у нее щетку и отбросил ее в сторону, - Посмотри, что ты наделала, - произнес он тихо, положив ее руку в свою ладонь. Армелия вздохнула: да, руки у нее выглядели ужасно, но, все-таки, - Неужели так сложно просто выполнять мои приказы? - произнес Льюс разочарованно, рассматривая покрасневшие пальчики в своей ладони, - Это избавило бы нас обоих от новых...» Он не успел договорить. Вырвав руку, девушка вскочила и отпрянула от него. И в ее глазах сверкнули слезы, когда она выкрикнула фразу, заученную уже наизусть за эти месяцы. «Это избавило бы тебя от неприятностей, которые я приношу, да? Извини!» - и, резко развернувшись, девушка убежала. Льюс недоуменно посмотрел ей в след и стал собирать щетки и ведра. ...Проблема! Она одна большая проблема для него — больше ничего! Слезы застилали Армелии взгляд, и она даже не видела, куда бежит. Стоило ли удивляться тому, что это закончилось столкновением? Вскрикнув от боли, девушка отскочила назад и закрыла лицо руками. В носу почему-то стало тепло и... «Аллахум! Да у тебя кровь! - Зоя осторожно приподняла подбородок девушки и, прищурившись, внимательно посмотрела ей в лицо, - Прям по Дехлеви, - пробормотала она, - Идем-ка, обработаем...» Армелия послушно последовала за ней. «А что — по Дехлеви?» - поинтересовалась она, лежа на кровати в капитанской каюте с мокрой тряпкой на переносице. Зоя весело улыбнулась. «Хоть не умыта после сна и не причесана давно, - произнесла она строчку из стихотворения, - Старик Дехлеви как о тебе писал... Э-э! Ты чего?» Отбросив компресс, Армелия закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Она была совершенно безутешна. И из ее бормотания можно было понять только то, что с оценкой «старика Дехлеви» она полностью согласна. Зоя присела на край кровати и тихо вздохнула. Люди не меняются независимо от того, где они живут. Проблемы остаются все те же... «Ладно, заканчивай рыдать, а то глаза еще больше опухнут, - сказала она, наконец, убирая руки Армелии от лица. И замерла, сердито нахмурив брови, - А ты... что ты с руками сотворила?» Рыдания девушки возобновились с новой силой, и она отвернулась от Зои, чтобы не видеть ее идеальную белоснежную кожу. Ну как, как можно было сохранить такую чудесную кожу, живя на Тортуге?! Спустя какое-то время Армелия немного успокоилась и прислушалась, пытаясь понять, здесь ли еще Зоя, или уже ушла. В каюте было очень тихо. Значит, ушла. Конечно, кому приятно наблюдать чужую истерику? Армелия еще раз всхлипнула и, уже окончательно справившись с собой, встала с кровати. Зоя стояла у двери и улыбалась — так снисходительно, как старшая, - глядя на нее. «Проревелась?» «Я... думала, что ты ушла, - пробормотала Армелия смущенно, - Извини, я...» Зоя подошла к ней и близко пристально посмотрела девушке в лицо. «Вот что бывает, если девочке не хватает женского глаза, - улыбнулась она, - Ну-ка, пойдем». «Куда? - Армелия шла за девушкой, ничего не понимая, - Зоя, куда мы?» «Ну, я одолжила кухню навремя, - откликнулась та, - Или как это на кораблях называется... Идем, будем из тебя женщину делать». Армелия резко остановилась. «То есть как это?» «Сейчас увидишь, - Зоя втолкнула ее в помещение и закрыла дверь, - Правило первое: ты можешь забыть о еде и питье, но ты никогда не можешь забывать про это!» «А что это?» «Дикие европейцы! - возмущенно воскликнула Зоя, толкая девушку к тазику, - Иди сюда! Слушай, как вы живете? Говорят, вы можете обходиться без бани и без мытья вообще неделями и месяцами...» «Ну да, так оно и есть, - смущенно откликнулась Армелия, - А-а-а! Щиплет! А ты — нет?» «Аллахум!» Пираты приросли к двери кухни, пытаясь подслушать разговор девушек и понять, что там происходит. И, кстати, что такого ужасного в том, чтобы редко мыться? Они не понимали. «И что это за собрание?» Пираты вздрогнули и все как один отшатнулись от двери. Капитан был не в духе. «Что здесь происходит? - повторил он свой вопрос, прожигая их свирепым взглядом, - Вы языки проглотили?» «Капитан, просто, - пират помолчал, пытаясь сформулировать свою мысль, - Девушки заперлись там,» - произнес он наконец. Худшей формулировки он не смог бы придумать. В следующую минуту пираты уже исчезли, словно растворились в воздухе, провожаемые неистовой бранью своего капитана. Льюс опустился на пол у двери и снизу вверх посмотрел на ухмыляющегося помощника. «Ну? - спросил он недовольно, - Тебя же подмывает? Говори!» «Капитан, я подумал об одной вещи, о которой ты, возможно не задумывался прежде, - с улыбкой произнес тот, устраиваясь рядом, - Просто, раз уж у нас на корабле женщина... тебе не кажется, что женщинам требуются другие условия?» Льюс нахмурился. «Ну? Я же освободил ее от работы... и купил платья... и... что еще?» - пробормотал он. «Аллахум, - тихо произнес помощник, - Да, капитан, ты не понимаешь, о чем я...» Льюс только обернулся к нему, чтобы ответить, как воздух огласил крик Армелии. Мужчины вздрогнули и вскочили на ноги. Они уже готовы были ломать дверь, когда до них донесся тихий смех. «Ну, чего ты пугаешься? Все же нормально?» «Как? Как? - Армелия, кажется, заикалась, - Зоя, как тебе это удалось?! Родная, хорошая, дорогая моя! Ты волшебница!» «Никакого волшебства, чистая химия! - безмятежно откликнулась та, - Кстати, старик Дехлеви был ученым, ты знала?» Армелия весело рассмеялась. «Я даже не представляю себе, кто это такой — старик Дехлеви!» «Темное невежество! - со вздохом произнесла Зоя, - Ладно, сиди пока, не дергайся, а я все уберу. Амир Хосрой Дехлеви происходил со стороны отца из турков, а мать его была индуской. Так как родители погибли в войне тюркских племен с монголами ( дело было в 13-ом веке), то его воспитывал дед-индус, очень образованный человек, и большую часть жизни он прожил в Дели, откуда его нисба — имя по месту жительства - «Дехлеви» - делийский. Он был математиком и развлекался стихами... особенно хороши его лирические любовные стихи...» Льюс медленно огляделся. И когда это они все снова оказались здесь? «Например, то, что я тебе читала сегодня...» «Зоя, не надо!» «Да, ты права, теперь оно тебе не подходит, - задумчиво произнесла та, - Увидев тебя теперь, любой скажет: «Бедное сердце мое прекрасная пери сгубила, бедное сердце мое запуталось в локонах милой. Плачу: «Открой мне лицо!» Ответ ее слышу жестокий: «Может ослепнуть смельчак, взглянув на дневное светило!» Ну, или, скажем... Ноги! «В огне любви сгорело сердце, пусть рассыпается золой!...» Капитан Скар медленно поднялся на ноги и обвел мрачным взглядом млеющих от восхищения мужчин. Они прибудут на Тортугу через неделю. Остается надеяться, что за это время Зое не удастся полностью уничтожить в них пиратский дух. «Еще прекрасный стих есть у Камола,» - донеслось из-за двери. И капитан, прорычав что-то нечленораздельное, быстро ушел. ...Когда девушки вышли из кухни, команда в полном составе ждала их снаружи. И, слушая восхищенные возгласы и похвалы пиратов своей внешности, Армелия отчетливо понимала: чтобы нравиться, мало быть красивой. Но они прибудут на Тортугу только через неделю, а это значит — у нее есть время. ...Зоя отложила карты и внимательно посмотрела на девушку. «Грамоте?» «Да. Ты понимаешь, я ведь совсем необразованная, - смущенно произнесла Армелия, проходя в каюту и прикрывая за собой дверь, - Ты столько всего знаешь... Но если бы ты хотя бы научила меня читать и писать... немножко...» Зоя весело сощурила темные глаза. «Похвальное стремление, - улыбнулась она, - Я вот, например, ненавидела учиться... Ну, я так понимаю, тебя интересует английский?» «А какой еще?» - удивилась Армелия. «Ну да, ты права, - откликнулась Зоя с улыбкой, - Что ж, завтра приступим. Надо будет только раздобыть у капитана бумагу...» «Только не говори Льюсу... то есть капитану, хорошо?» «Ладно. А ты не говори, что видела меня здесь,» - и Зоя заговорчески подмигнула девушке. Армелия улыбнулась в ответ. Конечно, она ничего не расскажет Льюсу. Ей еще пожить хочется. «Спасибо, Зоя,» - и она вышла из каюты и плотно закрыла дверь. Было поздно, и матросы, кроме дозорных, уже спали и, наверное, видели интересные сны, судя по их блаженному бормотанию. В последние дни им совершенно не удавалось выпить, потому что во Флентоне капитан Скар запретил закупаться ромом. Армелия улыбнулась, продумав об этом. Льюс был очень зол, когда узнал, что весь запас рома на корабле был выпит за те трое суток, что они добирались до Флентона после столкновения с Рейдом. Особенно его разозлили те обстоятельства, при которых его выпили. Армелия тихонько рассмеялась, вспомнив тот день. ...«На спор?! На спор с ней?! - Льюс долго не мог осознать этого и все тыкал пальцем в улыбающуюся девушку, - То есть, что это значит: вы пили с ней на спор и проспорили?!» Пираты попятились. Они готовы были провалиться сквозь землю от стыда за свое поражение. «Прости, капитан, но эта бестия перехитрила нас, - пробормотал Маттис, потупившись, - Мы пили, как обычно... а тут подходит она и говорит, что мы не умеем пить. Представляешь, капитан?! - воскликнул пират возмущенно, - Мы — и не умеем пить?!» «Дальше!» - прорычал Льюс, опускаясь на пустую бочку из-под рома. «Дальше... мы поспорили с ней, - пробормотал пират и снова с опаской посмотрел на своего капитана, - Нет, капитан, но она ведь нас оскорбила! - попытался оправдаться он, - Она сказала, что мы не сможем ее перепить!» «Вы и не смогли, - тихо произнес тот. Он просто не понимал, как такое могло произойти на его корабле, где каждый вечер заканчивался традиционной попойкой, - Не понимаю...» «Все оттого, капитан Скар, - улыбнулась девушка, - Что у Ваших матросов отсутствует культура пития, - Льюс бросил на нее испепеляющий взгляд, и девушка пояснила снисходительно, - Слишком быстро». «Ага, ага,» - заголосили матросы смущенно. Льюс обвел их изумленным взглядом. «Я их предупреждал не связываться с ней,» - усмехнулся помощник, возникнув у него за спиной. Пираты возмущенно зашумели. «А он отказался пить! Предатель!» «Если бы пил я, - мавр весело улыбнулся, покосившись на девушку, - Нам двоим не хватило бы рома». Льюс закрыл лицо ладонью. «Так! Давайте с начала! - прервал он гомон пиратов, - Как вы умудрились, идиоты?!» «Сначала поспорил Джек, - снова заговорил Маттис, - Но эта хитрюга поставила условие: пить со своей скоростью...» «Ясно. Ты хочешь сказать, Джек не перепил ее?» - зло прервал его капитан. Маттис опустил голову. «Джек выпил сразу три бутылки, пока она была еще на первой, - медленно произнес он, - Захмелел и стал буянить... ну, пока мы его успокаивали... она продолжала пить и рассказывать всякие истории... и так до утра. И к утру она его перепила... На следующий день...» «Хватит! - капитан Скар поднялся на ноги и обвел команду гневным взглядом, - Вы, кучка идиотов! Мало того, что мы едва выпутались из этой передряги с Рейдом, так вы затеваете всякие идиотские споры, когда на нас могут в любой момент напасть! Как бы вы сражались в таком состоянии?!» «Но капитан!» «И, мало того, так вас еще и перепила девчонка! - не смолкнув ни на миг, выкрикнул тот, - Девчонка! Помощник! Приказ такой: ром не закупать! Пусть эти пустые головы проветрятся немного!» - и, резко развернувшись, капитан Скар покинул собрание. Пираты понуро опустили головы. «Неделя без рома!» «Я предупреждал вас,» - усмехнулся помощник, следуя за капитаном. ...Армелия остановилась у борта и улыбнулась. Зато теперь, если она споет сейчас, ни один пьяный матрос в нее не выстрелит, приняв за сирену. Девушка глубоко вдохнула пьянящий ночной воздух. Она так и не видела Льюса с утра, а ей бы так хотелось услышать от него хоть какой-нибудь крохотный-прекрохотный комплиментик. Без этой мелочи все восторги пиратов по поводу ее преображения казались девушке совершенно ненужными. Армелия потянула за ленту и распустила косу. За этот год волосы у нее уже немного отросли, и их приходилось заплетать. Девушка совсем отвыкла от этого. Ночь. Звезды. Корабль так мягко рассекает воду, и кажется, соленые брызги долетают до ее лица. Все это так успокаивает. Вот бы так было всегда! Только... пусть бы еще Льюс на нее не сердился и был хоть немного приветливее... Девушка тихонько вздохнула. Зоя читала сегодня такие красивые стихи... Они могли бы стать песней, наверное. «Да не забудется вовек, - пропела она тихо, - Твой взгляд, сиявший янтарем, украдкой письмена любви читавший на лице моем...» Льюс остановился и прислушался. Он хотел бы подойти ближе, но боялся прервать эту песню. А девушка в сиянии луны была так прекрасна, что казалась призраком, сиреной, вынырнувшей из морской пучины. Молодой человек опустил голову. Да, сегодня все признали это. Армелия слишком хороша для пиратского корабля. Так всегда было, но с каждым днем это будет все заметнее. Льюс вздохнул. Если даже его пираты разглядели ее, то очень скоро найдется кто-то... кто-то более достойный, чем капитан Скар, чтобы быть рядом с ней, кто-то, способный сделать ее счастливой. И, как бы больно ему ни было, но... Молодой человек сжал кулаки и презрительно усмехнулся своим нелепым мыслям. Неужели он, действительно, думал, что Армелия останется с ним навсегда? Неужели он, действительно, желает ей подобной жизни?! Голос девушки разливался в ночном воздухе тончайшим вином. Льюс отступил в темноту. Он не может приблизиться к ней. Ему остается только наблюдать со стороны. Песня смолкла, и Армелия блаженно улыбнулась. Музыка всегда была для нее чем-то особенным. «Я думаю, тебя надо научить песням моего народа, - произнесла Зоя, остановившись рядом с ней, - У тебя должно прекрасно получаться. Таких как ты, Армелия, мои соотечественники называют «гурия» - ангел, - она улыбнулась, - Такой нежный тонкий голос! Это божий дар...» «Спасибо, - улыбнулась Армелия смущенно, - Мне очень нравится петь такие песни... А если ты научишь меня...» «Капитан Скар! - прервала ее Зоя, - Что это вы прячетесь? Идите к нам!» Льюс вздрогнул и тихо выругался. У этой девчонки зрение как у кошки! Надо сказать, пожалуй, что он уже идет спать, и... Льюс замер, глядя в лицо девушки, залившейся краской смущения. Нет, он не видел, что такого в ней изменилось сегодня. В темноте он не видел почти ничего. Но это была Армелия, и... довольно было просто того, что это была она. ...Мавр с улыбкой встретил недовольный взгляд молодого человека. Быть капитаном Скаром у Льюса сегодня с самого утра не получалось. «Не выспался, капитан? - поинтересовался он ехидно, - Тебе нужно хорошо высыпаться. Ты ведь еще не до конца оправился...» «Помощник». «Да?» «Доложи ситуацию». «Гм... Ну, у нас на хвосте два корабля, - произнес тот, протягивая капитану подзорную трубу, - Один, кажется, Рейдовский, а вот другой... я могу предположить, конечно, но мне не нравится это предположение,» - и помощник смолк, недовольно поджав губы. Если бы он знал, что все так обернется, он бы поставил капитана в известность с самого начала, но теперь поздно сожалеть. Льюс прищурился, вглядываясь в далекие силуэты кораблей. «Да, это «Маркиза» Рейда, - подтвердил он догадку помощника, - И они идут под английским флагом... А второй... что это за флаг вообще?» «Капитан, нас преследуют? Это Рейд? Англичане? А это что еще за корабль?» - загудели пираты. «Все по местам! - огрызнулся молодой человек. Теперь уже он совершенно перевоплотился, и команда молча отступила перед грозным взглядом капитана Скара, - Будте готовы принять бой! Увеличить скорость! Мы попробуем уйти от них». «Не получится, - Зоя возникла из ниоткуда и забрала у него трубу, - От Рейда уйдете, но вы не разовьете такую скорость, чтобы оторваться от «Аль-Кахира». Это самый быстрый корабль флота шейха Мансура, а у вас дно обросло...» «Да, давно надо было почиститься, - вздохнул Джим, и вдруг глаза парня изумленно округлились, - Чей это корабль?! Зоя!» «Шейха Али Асаф Мансура, благородного потомка Алидов,» - откликнулась та невозмутимо, глядя в подзорную трубу. Пираты зашумели. «Что?! Что значит — Алидов?! Тех самых Алидов?! Зоя, ты во что нас втянула!!!» Помощник капитана тяжело вздохнул. «Ну, я догадывался, что ты не простая беглянка, - произнес он, - Но такого даже я не предполагал... Что делать будем, капитан? Нам нельзя вступать с ними в бой». Капитан Скар обернулся к девушке, и его синие глаза свирепо сверкнули. «И прежде, чем я скормлю Вас акулам, юная леди, потрудитесь объяснить мне, что здесь происходит, и почему я один ничего не понимаю,» - сдавленным голосом произнес он. ...Через полчаса на борт пиратского корабля поднялись несколько человек в форме английских офицеров и двое в одежде, какую пиратам прежде никогда не доводилось видеть. Капитан Скар наблюдал все это будто со стороны. Он не мог поверить в реальность происходящего. Английские военные на его корабле! За что караешь, Господи?! Рейд остановился напротив него и едва заметно улыбнулся. «Здравствуй, Льюс. Извини, что потревожили, но, согласись, в какой-то мере вы сами виноваты, - тихо произнес он, -Мы быстро. Просто заберем миледи. И в это раз, так и быть, разойдемся с миром». Льюс мрачно смотрел на офицеров за спиной Рейда. Даже этот Джордан здесь! Зачем такая свита девчонке, будь она хоть из какого рода? «Объясни мне одну вещь, - откликнулся он тихо, - Что такого ужасного натворила Зоя, что за ней организовали такую погоню?» «Шейх Мансур просто попросил нас о помощи, - ответил Рейд. Он хотел сказать еще что-то, но смолк при виде появившихся на палубе девушек, - А леди Армелия стала прехорошенькой ,» - улыбнулся он мечтательно. Льюс бросил на офицера враждебный взгляд. Оценщик! Девушки остановились перед офицерами, и Армелия осторожно покосилась на Зою. Та так пристально и вызывающе смотрела в лицо седобородому старцу в странной одежде! И он тоже внимательно смотрел на нее, медленно перебирая четки. Молодой человек за его спиной, взглянув на Зою, тихо пробормотал что-то на неизвестном Армелии языке и отвернулся. Льюс обернулся к помощнику. «Что он сказал? Ты понимаешь?» - тихо спросил он. «Сказал: «Дура», - откликнулся тот монотонно, - Не думай об этом, капитан. Это их семейные дела». Маттис остановился рядом с ними. Видно было, что спокойствие дается ему с трудом. «Капитан, неужели мы отдадим им Зою? - произнес он тихо, и в его голосе смешались мольба и угроза, - Бог знает, что они с ней сделают! Скажи только слово, и вся команда...» Льюс покосился на Рейда. Тот был невозмутим. «Я не скажу этого слова, - произнес Льюс твердо, - И пусть вся команда уяснит себе это!» Маттис опустил голову и сильно сжал кулаки. «Капитан, неужели тебе плевать, что с ней будет? - сказал он с упреком, - Она же спасла тебе жизнь!» Капитан Скар промолчал. Спасла. И он, не раздумывая и минуты, вернул бы ей этот долг сейчас, но только не жизнями Армелии, дока и других. «Миледи не угрожает опасность, - заговорил Рейд, - Шейх Мансур ее опекун, и он заботится только о ее благополучии. Опасность будет угрожать ей вдали от него, - и, обернувшись к пиратам, он добавил серьезно, - Можете поверить слову британского офицера». Льюс удивленно посмотрел на Рейда. Вот, значит, как... «Зейнаб». Услышав тихий голос старика, офицеры отступили от него. И Зоя шагнула ему навстречу. Армелия осталась на месте, внимательно наблюдая за ними. У этих двоих были одинаковые глаза — темные, дерзкие и хитрые, - и старик не мог скрыть этого за своей серьезностью. «Зейнаб,» - повторил он тихо и продолжил на непонятном, но очень мелодичном языке, из которого, кроме одного этого слова, Армелия больше ничего не могла понять. «Что он говорит?» - спросила она помощника капитана, приблизившись. «Он хочет забрать ее домой, леди Армелия, - откликнулся он, - Ее замужество — уже решенное дело. Он говорит, что ее будущий муж уже направляется сюда, и спорить и сопротивляться больше нет смысла, - мавр недовольно нахмурил брови, - Гм-м... Капитан, он говорит, если она не выйдет замуж за этого человека, ее жизни будет грозить опасность». «Это так, - произнес старик на чистом английском, посмотрев на пиратов темными масляными глазами, - Кроме Салах-ад-дина никто не в силах защитить Зейнаб. Но я благодарен вам всем, что вы проявили о ней такую заботу... Вы не останетесь без награды». «Нам не нужна награда, - ответил Льюс мрачно, - Зоя была нам другом все это время, а мы не продаем друзей...» Парень за спиной шейха презрительно усмехнулся и сказал что-то, чего пираты не могли понять. Только мавр зло стиснул зубы, услышав его слова, но он промолчал. «Неужели?» - Зоя усмехнулась и обернулась к молодому человеку. И помощник капитана медленно сглотнул, услышав ее слова. Молодой человек залился пунцовой краской. Пираты зашумели и обернулись к помощнику, требуя перевода, но тот долго молчал, а потом произнес растерянно: «Это непереводимо». И тогда шейх Мансур не выдержал. «Зейнаб! Прояви хоть немного уважения! - произнес он с горечью, - Если же в твоем сердце нет ни уважения, ни привязанности к людям, которых ты столько лет называла семьей, то ты можешь оскорблять нас по-английски перед этими людьми! Мне это будет безразлично, если я потерял уже твою любовь!» Армелия тихо ахнула. Она впервые видела, как краснеет и смущается Зоя! «Прости, дядя, - тихо произнесла девушка и, обернувшись к парню, добавила, - Прости, Фазл». Молодой человек растерянно пробормотал что-то и набросил на голову девушки большой платок, который все это время держал в руках. Зоя улыбнулась и обмотала материю вокруг шеи. «Нам пора, - произнес старик, обращаясь к пиратам, - Я не способен достойно отблагодарить вас за заботу о Зейнаб, я могу только это... поэтому... мой вечный долг перед вами остается мне». И, поклонившись пиратам, старик направился к шлюпке. Его спутники тем временем поднимали на борт тяжелые мешки и складывали их у ног капитана Скара. Джим присел на корточки и вспорол один из них. Армелия услышала звон, но даже не обратила на него внимания. По щекам девушки текли слезы. «Зоя! Зоя! Останься! Ты же не хочешь с ними! - всхлипывала она, уткнувшись лицом в плечо девушки, - Не уходи!» Зоя осторожно отстранила ее и набросила ей на плечи свой платок. Он пах мускусом. «Не плачь, Армелия, - весело улыбнулась она, - Я обязательно сбегу снова, так что, - и она крикнула, обернувшись к пиратам, - Заезжайте на Тортугу через годик! Я обязательно буду там!» Фазл ударил ладонью себе по лбу и, похоже, выругался. «Зейнаб!» «До встречи!» - рассмеялась та, размахивая руками над головой. И пираты помахали ей в след. «До встречи, Зоя!» - им всем очень хотелось верить, что это «до встречи» не означает «прощай». Льюс стоял в одиночестве, внимательно разглядывая палубу у своих ног. «Триста тысяч, капитан, - раздался за его спиной голос помощника, - Они дорого оценили ее». «Разве можно оценить свободу?» - тихо произнес молодой человек. Мавр хмыкнул. Он помнил, что его оценили в свое время намного дешевле... несравнимо дешевле. «Оценить можно все». «...По левому борту! Корабли! - голос смотрящего сорвался на визг, - Это испанцы! Капитан! Это Сангре!» Льюс подбежал к борту и быстро разложил подзорную трубу. «Проклятье! - пробормотал он, вглядываясь в далекие еще силуэты галионов, - Сангре!» «Пять, - раздался рядом спокойный голос Рейда, - Два галиона и сопровождение. Интересно, Сангре там?» Льюс резко обернулся к нему. «Правда интересно? - съязвил он, - Рейд, хватит умничать! Это галионы. Нам не выдержать их атаку. Так что, давайте быстрее возвращайтесь на свои корабли и делайте ноги уже! Мы немного задержим их, так что, у вас будет время оторваться». «Не задержите, - откликнулся офицер скептически, - Судно в отвратительном состоянии, вы не сможете маневрировать». «Хочешь остаться? - усмехнулся Льюс язвительно и добавил громче, обернувшись в пиратам, - Все по местам! Поднять паруса! Помощник! Зоя!» Девушка возникла рядом как из воздуха. Ее глаза лихорадочно блестели, когда она смотрела на галионы. Галионы! «Зоя, окажи мне услугу, - произнес Льюс внезапно дрогнувшим голосом, - Возьмите Армелию с собой. Вряд ли, - он посмотрел в сторону стремительно приближающихся кораблей, - Вряд ли мы выдержим это...» «Несомненно, выдержим! - улыбнулась та, и бесовские огоньки сверкнули в темной глубине ее глаз, - Так, Эдвард?» Рейд улыбнулся. «Мы сделаем для этого все возможное,» - ответил он. Льюс медленно перевел взгляд с девушки на Рейда. Он еще не до конца верил в это, но, кажется... «Вы примете бой... с нами?» - спросил он удивленно. Рейд медленно выдохнул. «Льюс, - произнес он тихо, - Неужели ты, действительно, настолько презираешь нас? Настолько, что думаешь... всерьез думаешь, что корабль британского военного флота пустится в бегство перед врагами Империи?... Это испанцы! И это пираты!- проорал он в лицо молодому человеку, - Конечно, мы примем бой!» Льюс немного отступил назад от неожиданности. «Что ж, - усмехнулся он, - В таком случае нам просто судьбой суждено сражаться вместе сейчас... Это случайность, не больше. Не так ли?» «Так ли! - откликнулся Рейд с улыбкой, - Но, миледи, Вы уверены, что шейх намерен...» Офицер не успел договорить. Зоя указывала на огромный корабль, над которым в это мгновение развернулись паруса. «Намерен, - произнесла девушка серьезно, - «Аль-Кахира» примет бой. В конце концов, у вас нет ни шанса против двух галионов, если «Аль-Кахира» не будет участвовать». «У нас нет ни шанса, даже если «Аль-Кахира» будет участвовать, - задумчиво произнес Льюс, - Силы слишком неравны. Но если то, что ты говорила, правда, и этот корабль так скор, он мог бы спасти ваши жизни...» И жизнь Армелии. Льюс не сказал этого вслух, но каждому было ясно без слов: это — главное для него. «Извини, капитан, - улыбнулась Зоя, - Мы не можем бежать... Но мы можем принять удар на себя. В конце концов, Эдвард прав: ваше судно в плачевном состоянии и для боя не годится. «Аль-Кахира» атакует испанцев. Так что, Армелии безопаснее быть здесь... дядя даже меня не взял,» - добавила она разочарованно. Льюс посмотрел на огромный грозный «Аль-Кахира». Этот корабль был великолепен, но даже он не сможет противостоять двум галионам, а против них сейчас не только два галиона... «Постарайтесь выжить, - серьезно произнес Рейд, положив руку на плечо молодого человека, - Я собираюсь предать вас британскому суду, поэтому жаль будет уступить кому-то вроде Родриго Сангре!» И, усмехнувшись, офицер направился к шлюпке. «Ка-акой он серьезный!» - рассмеялась Зоя. Льюс огляделся. Пираты смотрели на него, и их напряженное молчание говорило лучше всяких слов: они готовы ко всему. Даже если сегодня испанцы отправят их на корм акулам, прежде они успеют показать испанцам еще раз, как же хороши морские бои! Армелия вышла на палубу, на ходу заплетая косу. Она уже успела переодеться, и теперь собиралась вступить в бой вместе со всеми. Даже если от нее будет совсем мало толка, но сегодня — девушка знала это, - Льюс не прогонит ее от себя. Если уж им суждено погибнуть, они будут вместе до конца. ...Капитан Скар еще раз обвел взглядом свое воинство и весело улыбнулся. Гори все синим пламенем! Они покажут сегодня испанцам отличный бой! Один из галионов вышел вперед, набирая скорость, и взял курс на «Аль-Кахира». Льюс криво усмехнулся. Родриго Сангре был известным любителем шикарных кораблей. Конечно, он попытается овладеть им. Второй галион шел следом, постепенно отдаляясь от ведущего корабля. План испанца был очень прост: зажать «Аль-Кахира» с двух сторон и взять его на абордаж... без единого выстрела... Дон Сангре славился этим среди пиратов. «Рейда отрежут, - проговорила Зоя уверенно, глядя в подзорную трубу, - Посмотри, «Инфанта» уже разворачивается, чтобы заградить ему путь. Когда он попытается ее обойти, то неизбежно окажется между ней и «Гранадой»...» «А если нет, то между «Гранадой» и «Долорес», - мрачно откликнулся капитан, внимательно наблюдая за маневрами кораблей, - Что еще хуже... Проклятье! Он думает, что делает?! - воскликнул он, поняв, что, пытаясь выйти из окружения, корабль англичан попал в предсказанную им ловушку, - Все. Им не выбраться...» «Эдвард не так проницателен, как ты, капитан Скар, - улыбнулась девушка, - Ну, а наши действия теперь? Кажется, «Инфанта» нацелилась на нас?» «Они достаточно далеко, - улыбнулся тот и обернулся к рулевому, - Лево руля! Курс на «Аль-Кахира!» Какая разница, в конце концов? Испанцы, все равно, достанут их. Но если до того, как встретиться с рыбами, они сумеют отправить к рыбам хоть один галион... «Канониры!» ...Родриго Сангре обернулся и посмотрел в сторону потрепанного пиратского судна, медленно разворачивающегося по левому борту «Глории». Оно еще плавает, и Скар еще жив? Что ж, это легко исправить. Капитан нахмурился, ощутив толчок. Какого? «Рулевой! Держать курс!» - выкрикнул он, но следующий удар сбил его с ног. Дон Сангре поднялся на колени и бросил злобный взгляд на «Аль-Кахира». Что они творят?! Капитан там ума лишился, что ли? «Не стрелять!» - выкрикнул Сангре зло. Он возьмет этот корабль! «Аль-Кахира» еще раз ударил бортом в борт «Глории». И раздался выстрел. «Глория» покачнулась, послышались взрывы и треск, и крики раненых. Капитан Скар довольно улыбнулся. Выстрел был удачным! Теперь испанец опомнится, и, пожалуй, с его крошкой будет покончено, но «Аль-Кахира» уже выходит из плена... Так красиво... Любовался бы и любовался! «На абордаж! - выкрикнул Льюс и, обнажив саблю, бросился к борту, - Армелия! Ты со мной!» В воздухе просвистели крюки, и почти сразу залп тридцати пушек «Глории» искрошил борт корабля капитана Скара. Им ответили пушки «Аль-Кахира», и воздух заволокло едким дымом. Начался рукопашный бой. ...Льюс осторожно отстранил Армелию за спину и весело улыбнулся испанцам. «Мы ненадолго, - съязвил он, рассекая воздух саблей, и его противники, один за другим, упали к его ногам, - Армелия! Осторожнее! - молодой человек быстро обернулся и полоснул саблей по шее испанского пирата, - Армелия!» - разочарованно воскликнул он. Девушка следовала за ним, щурясь от страха. Впервые она оказалась в самой гуще боя, и это ей совсем не нравилось. Но другого выхода у Льюса просто не было. Их корабль шел ко дну, и если они не хотят последовать за ним, то должны захватить галион. «Капитан! Сюда! - Зоя отбросила испанца в сторону, и он перелетел через борт. Девушка выпрямилась и сильнее сжала свои клинки, - Скар! Армелия! Живее!» Льюс улыбнулся. До рулевого остается совсем немного. Отразив очередную атаку, он подтолкнул Армелию к Зое. «Присмотри за ней!» - и он направился к рулевому, уже не беспокоясь за девушку. Клинки Зои не знали пощады, и за ее спиной Армелия была в полной безопасности. ...Сбросив вниз безвольное тело, Льюс занял место у руля. Отлично! Пусть бой еще кипит, но корабль уже принадлежит им! «Помощник! Канониров к пушкам!» - весело крикнул он, разворачивая корабль. И в этот момент что-то горячее полоснуло ему по шее. «Льюс!» «Аль-Кахи-ира-а-а!» ...Льюс уже не слышал залпов «Инфанты» и «Долорес», не слышал криков девушек и не видел, как прекрасный «Аль-Кахира» накренился, зачерпнув морскую воду пробитыми бортами, как пошла ко дну «Маркиза»... ............................................................................... Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:16 10.12.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.204.197 | ||
20/10/10 01:47 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
.......................................................................................
…Дон Родриго Сангре гордо выпрямился и огляделся. И его красивое темное лицо исказилось гримасой ненависти. Проклятые англичане! Проклятый Скар! Сангре бросил презрительный взгляд на неподвижное тело у своих ног. Он потерял из-за них два галиона, и «Гренада», похоже, тоже идет ко дну. Впрочем... Пират усмехнулся. Триста тысяч золотых частично компенсируют его потери. А остальное... Глаза испанца опасно сверкнули. Остальное компенсирует продажа этих тварей! «Сложите оружие! Живо! - громко произнес он, и каждый на тонущем галионе услышал эти слова, - Ваш капитан повержен, и вы в меньшинстве. Этот корабль сейчас пойдет ко дну, и у вас есть выбор: утонуть вместе с ним или уйти с нами!» «Стать твоими рабами?!» - выкрикнул Маттис озлобленно, загораживая собой Армелию и Зою. Сангре надменно усмехнулся. «Я решу это, когда окажусь на борту своего корабля подальше от них, - он коротким жестом указал на приближающиеся силуэты кораблей, возникшие на горизонте всего несколько минут назад, - Впрочем... английский сброд меня не интересует, - добавил он презрительно, - Можете подохнуть. Я возьму только этого мерзавца, - он толкнул ногой тело Льюса, - И тех красавиц! - хищно усмехнувшись, пират направил саблю на девушек, - Остальные могут покончить с собой, если им так угодно». Мавр опустился на колени рядом со своим капитаном и перевернул его на спину. «Собака!» - прохрипел он, глядя в спину испанцу. Тот медленно обернулся и смерил его взглядом. Это был высокий темнокожий, должно быть, очень здоровый мужчина. Наверное, он уже был рабом. За него на Тортуге или в другом большом порту можно получить неплохие деньги. «Тебя я тоже заберу, - произнес Сангре невозмутимо и снова обернулся к девушкам, застывшим у самого борта, - Ну что ж, сеньориты, вы идете со мной!» - улыбнулся он. Зоя сжала рукояти клинков. «Через мой труп!» - медленно произнесла она, отстраняя Армелию назад. Сангре улыбнулся еще веселее. «Как Вам угодно, сеньорита!» - и он тоже принял боевую стойку. Маттис попытался заслонить девушек, но, услышав слова Зои, не дошедшие до слуха испанца, отступил в сторону, увлекая Армелию за собой. «Тише, Армелия, не плачь, - прошептал он, - Все будет хорошо». Девушка не отрывала взгляда от лица Льюса. Такой бледный! Столько крови! Господи! «Льюс! - прорыдала она, закрывая рот руками, - Льюс, Господи!» «Ар...мели...» - молодой человек произнес только это и снова потерял сознание. И, оттолкнув с дороги Маттиса и испанских пиратов, девушка бросилась к нему и упала рядом на колени. «Льюс! Ты жив! Он жив, Зоя! Помоги ему!» - воскликнула она, с отчаянием глядя на девушку, застывшую в ожидании начала боя. Сангре криво усмехнулся. «Как это трогательно! А ведь эта малышка верит, что ты способна творить чудеса, - произнес он, - Печально... печально, но ему не поможет уже никто... Может быть, позаботишься хотя бы о себе? - глаза испанца весело сверкнули, - Жаль убивать столь юную девушку...» Зоя прямо встретила этот насмешливый взгляд. Убьет ли он? Убьет ли она? Успеет ли Салах-ад-дин нагнать их? Как бы то ни было, но каждое мгновение промедления отнимает жизни раненых. Но сдаться так просто... Нет! «Что ж, - произнесла она тихо, - Похоже, о такой науке, как медицина, дикие европейцы не знают до сих пор...» «Не знаем!» - рассмеялся испанец и шагнул вперед. Клинки со звоном скрестились, и противники отскочили в разные стороны. Сангре удивленно поднял брови. «Неплохо для сеньориты!» «Совсем неплохо!» - подтвердила Зоя, атакуя. Армелия зажмурилась, прижав голову Льюса к груди. Она только слышала звон ударяющихся сабель. И только молилась, чтобы Родриго Сангре не убил Зою. Одно дело — простые солдаты, и совсем другое — один из лучших испанских фехтовальщиков! Когда Армелия решилась открыть глаза снова, они стояли друг против друга, опасно улыбаясь, и свежая кровь стекала у обоих по рукавам. «Как красиво! - тяжело дыша, произнес испанец, - Сеньорита так прекрасно знает испанскую технику! Мне бы не хотелось убивать такую прекрасную, - он резко нанес удар, и Зоя отскочила, выронив кинжал. Закусив нижнюю губу, она снова выпрямилась, готовясь отразить следующую атаку, - Сеньориту! - закончил испанец свою мысль, - Подумай сама... Я убью тебя раньше, чем они нагонят нас или корабль пойдет ко дну, - добавил он серьезно, - Но я не хочу убивать тебя. Если ты слышала обо мне, то должна знать: я люблю все красивое...» «М-мразь!» - на чистом испанском выкрикнула девушка, рассекая воздух саблей. Сангре поморщился и отступил. «Прекрасно, прекрасно! - произнес он тоже по-испански, взглянув на алую полосу на своем плече, - Просто чудесно для сеньориты... Но я предлагаю в последний раз, - его глаза жестоко сверкнули, - Жизнь! Или я убью тебя». Девушка отступила назад. За ее спиной были Армелия, Скар и Маттис, и Малик тоже, и еще шестеро выживших в этой резне. И каждая минута промедления отнимает их шансы на спасение. Салах-ад-дин не успеет, а даже если успеет... в новой драке их убьют наверняка... «Аллахум!» - прорычала девушка и опустила голову, словно под тяжестью. Она, дочь рода Ирем, должна сложить оружие перед этим ничтожеством! «Льюс, - голос Армелии доносился до нее словно издалека, - Льюс, не умирай, умоляю тебя... я не смогу жить без тебя». «У вас нет ни единого шанса, сеньорита,» - ухмыльнулся Сангре. Зоя подняла голову и посмотрела ему в глаза. «Я хочу их жизни, - произнесла она четко, и испанцы изумленно зашумели. Впервые кто-то ставил условия Родриго Сангре, - Сохрани им жизнь и позволь мне лечить их, - продолжила Зоя невозмутимо, - И тогда я подниму даже самых безнадежных ваших раненых. Если нет — убей меня или продай в Марокко... гарантирую, ты получишь там за меня больше, чем украл сегодня». Пират усмехнулся. Он от природы был любопытен, и эта девушка заинтересовала его. «Хорошо. Слово, - произнес он громко, - Никто не тронет их, пока мы не причалим к берегу. Сеньорита?» - и он выжидающе посмотрел на руку девушки. Сабля звякнула о палубу. «Ну вот и отлично, - улыбнулся Сангре, - Все, живо на «Долорес»! Петро, Диего, вы со мной и пленными на «Инфанту»!» ...Испанцы зашумели, перенося в шлюпки награбленное добро. Другие просто прыгали за борт, добираясь до кораблей вплавь. Галионы и «Аль-Кахира» уже почти затонули. «Живее! - тот, кого Сангре назвал «Диего», грубо толкнул Армелию, но Маттис и Джим быстро заслонили девушку собой, и испанец отступил в нерешительности, - Я сказал: живее, собаки! - повторил он, - Перебирайтесь! Эй, а где Сеньорита Сангре?» - усмехнулся он. Пирату казалось, что это забавно — назвать эту странную девчонку «Кровавой девушкой», тем более, что капитан, кажется, забрал ее для себя. Малик осторожно поднял Льюса на руки. «Не бойся, леди Армелия, - тихо произнес он, - Капитан конечно же выживет!» «В шлюпку!» Армелия шмыгнула носом и последовала за пиратами. Что ожидает их всех впереди? Девушка боялась даже задумываться над этим. ...Пленных поместили на палубе так, чтобы они всегда были в поле зрения команды. Впрочем, в ближайшие несколько часов команде «Инфанты» было не до пленных. Испанцы очень серьезно пострадали в этой битве. Не говоря даже о потере трех из пяти кораблей, они бросили на произвол судьбы большую часть их экипажей, а многие из тех, что были на борту, были ранены очень серьезно и не могли помогать в работе. И тем, кто стоял еще на ногах, приходилось нелегко... В конце концов, их преследовал неизвестный флот! Дон Сангре сложил подзорную трубу и отвернулся от маячивших на горизонте кораблей. Пять... Пять кораблей без флагов, без каких-нибудь отличительных знаков... и они преследуют их, не отставая. Впрочем... Пират усмехнулся. Они обязательно остановятся на месте сражения, чтобы подобрать матросов. Захотят ли они помочь ближним или продать их в ближайшем порту — не важно, — но они остановятся. И потом уже не нагонят их. Мужчина перевел взгляд на пленных. А сеньорита не шутила, говоря, что способна творить чудеса... Ей с этим странным стариком хватило получаса, чтоб оказать помощь англичанам, и теперь они занялись командой. Если она сумеет поднять на ноги хотя бы каждого второго, она уже будет для него достаточно ценной добычей. Сангре поморщился, ощутив боль в руке. И все-таки она редкостная дрянь! И, подумав об этом, пират громко и весело рассмеялся. «Они отстали!» - раздался сверху голос смотрящего. Сангре посмотрел на пленных. Они сразу сникли. А девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала. Бедная крошка! Сколько ей? Пятнадцать, шестнадцать лет? Сангре недовольно поджал губы. «Диего! Накорми пленных! - приказал он стоявшему рядом пирату и добавил, сурово посмотрев на него, - И обеспечь сеньоритам подобающие условия. Я не хочу привезти на рынок замученные скелеты...» «Слушаюсь, капитан!» - откликнулся тот и бросился исполнять поручение. ...Зоя опустилась на палубу и, смежив веки, прислонилась затылком к мачте. Армелия смотрела на нее с сочувствием. Она была без сил. Наверное, ей даже говорить сложно. Солнце уже давно село, а она вот только сейчас вернулась к пленным от раненых. Неужели она, действительно, надеется исполнить свое обещание? Зоя медленно открыла глаза. «Как он?» - спросила она тихо. Вместо ответа Армелия ткнулась лбом в ее плечо. Зоя усмехнулась. «Значит, неплохо, - произнесла она устало, - Армелия, док ранен и ему тяжело помогать мне, - добавила она со вздохом, - Поэтому завтра ты заменишь его... Конечно, я понимаю...» Армелия не позволила себя уговаривать. «Конечно! - откликнулась она шепотом, - За Льюсом присмотрят. Правда, Маттис, Джим?» «Правда, принцесса!» - откликнулся испанец, открыв глаза, и улыбнулся. Их везут для продажи, конечно, но они, без сомнения, выпутаются и в этот раз! ...Родриго Сангре остановился у борта и внимательно посмотрел на пленных. Интересно, во сколько оценят работорговцы этих сеньорит, если их отмыть и привести в порядок? ....................................................................................... |
|
20/10/10 08:51 Kvil | ||
Kvil
Мастер Беседы ![]() |
чудесно!ужасно затягивает чтение.Шикарно!
|
|
Counting Stars | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 24.08.10 Сообщений: 30457 IP: ...62.223.51 | ||
23/10/10 02:05 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
Спасибо, что продолжаешь читать.) ............................................................ ![]() Зейнаб от PandaCHka) Она, действительно, любила море. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:17 10.12.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.228.224 | ||
23/10/10 02:06 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
О героях
(в манге частенько присутствует такая колонка, ну, вот и я...)) Льюс (капитан Скар) — знак Зодиака - Рак; возраст трудно определим, но полагаю, что ему около двадцати лет, аристократ, но аристократию в частности и монархию в целом яро ненавидит. В детстве был взят в плен капитаном Скаром (теперь это док), вырос на корабле среди пиратов и, похоже, эта жизнь понравилась ему куда больше прежней. Отчаян, смел и отважен в бою, но просто удивительно меняется, если дело касается Армелли. Подозреваю, что, не смотря на всю свою браваду, он ужасно стеснителен и робок.)) Один из немногих, кто использует шпагу. Но в основном он использует аккробатические трюки, вроде полетов на тросах.) Знает английский и испанский языки, разбирается в мореходстве, неплохо образован. Его фрегат имел 30 полупушек, но теперь это уже вопрос истории. Армелия — на момент происходящих событий ей уже шестнадцать, девочка без рода и племени, она обладает необычайно красивым голосом и необыкновенно добрым сердцем. По уши влюблена в Льюса, и в их отношениях ей приходится все брать в свои руки (по описанным выше причинам)). Не знаю, зачем ей абордажная сабля, потому что драться Армелия не умеет, и вообще она против кровопролития. В детстве она не получила должного образования, да и жизнь среди пиратов накладывает на ее характер свой след, но Армелия, не смотря ни на что, остается доброй девочкой, готовой открыть свое сердце любому (и в этом состоит главная опасность). Малик (помощник капитана) — мавр, наделенный неплохим чувством юмора и очень дружелюбный, скорее всего, бывший раб, но его прошлое окутано тайной. Кроме английского и испанского, знает арабский язык. Драться может чем угодно. Маттис (парень с кудряшками, покромсавший одежду Армелии при обучении фехтованию)) — Водолей; испанец, незлобливый, но неразумный парень, которому, видно, на роду написано быть пиратом. Его оружие — сабля. Но, подозреваю, что со шпагой и дагой он бы тоже справился. Этим двоим пришлось выдумать имена, как, собственно, и всем остальным пиратам, потому что в манге у них имен нет. Рейд (и пришлось добавить «Эдвард») - не трудно догадаться - типичная Дева; английский офицер, капитан корабля, друг детства Льюса и враг в настоящем капитана Скара, которому периодически приходится объединяться с ним для разрешения общих проблем. Честный достойный слуга Империи. Владеет шпагой, использует так же пистолет. Владеет английским, испанским, французским языками. До последнего времени успешно управлял тяжело вооруженным фрегатом «Маркиза», затопленным капитаном Родриго Сангре. На момент описанных событий откоммандирован с частью в подчинение губернатора Барбадоса, поэтому его зона — Антильские острова, и в Средиземноморье он появляется только по приказу губернатора для помощи шейху Али Асаф Мансуру из рода Алидов (о котором не известно ничего, кроме того, что он добрый мусульманин и предпочитает индийское оружие) и его сыну Фазлу-Идрису ибн Мансуру в поисках таинственной девушки Зои (а как оказалось, на самом деле — Зейнаб Ирем). Скорпион (12 ноября). Она владеет испанской техникой фехтования (но шпаге предпочитает абордажную саблю, а дагу не прочь заменить на катар). Владеет четырьмя языками: арабский, фарси, английский и испанский. Может ругаться на французском. Неплохо шьет, совсем не готовит, сведуща в медицине, астрономии и мореплавании, а так же разбирается в ядах. Ни за что не простит корсару Сангре гибель галиона «Аль-Кахира». Дон Родриго Сангре — Скорпион (22 ноября); испанский корсар, капитан собственного пиратского флота, в котором, по вине Скара и других, недавно убавилось на три корабля. Утверждает, что принадлежит к роду идальго (но верится в это с трудом). Искусный фехтовальщик. Использует в основном саблю и дагу, но иногда и шпагу. Также неравнодушен к стилетам. Знает несколько языков, в том числе — английский, испанский. В его флоте есть три испанских галиона (около 600 человек команды в каждом, до 80 орудий — полупушки и кулеврины). Равнодушен к людским судьбам, дешево ценит человеческие жизни, но очень любит красивые корабли, одежду, оружие и женщин. Обладатель прекрасных коллекций всего этого. Промышляет торговлей по «Золотому треугольнику», поэтому постоянно путешествует от Антильских островов к берегам Алжира и обратно. Не считает себя подданным какого-либо государства. Его девиз: «Mi acero - mi ley» («Мой клинок — мой закон»). Если Родриго Сангре кому-то и доверяет, то это его помощник Диего (но с уверенностью сказать этого нельзя). На данный момент Сангре вынужден обходиться потрепанным в последнем бою корветом «Инфанта» (24 пушки типа кулеврины, около сотни человек экипажа). Впрочем, после ремонта и переоснастки «Инфанта» должна снова предстать перед своим капитаном прекрасным боевым судном. Салах-ад-дин — личность темная, упоминается только в разговорах шейха Мансура и Зои. Но, кажется, обладает своим флотом минимум из пяти кораблей. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:34 26.11.10 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.228.224 | ||
23/10/10 08:10 Kvil | ||
Kvil
Мастер Беседы ![]() |
Благодарю за пояснения)
|
|
Counting Stars | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 24.08.10 Сообщений: 30457 IP: ...62.222.94 | ||
24/10/10 03:06 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
...............................................................................
...Льюс медленно открыл глаза и тут же снова зажмурился. Солнце ярко светило ему в лицо. Сколько времени прошло с тех пор, как они попали в плен? Сколько их осталось? И что с Армелией? Почему... Молодой человек нахмурился и снова открыл глаза, осознав, что он не чувствует ее рядом. «Где... Армелия?» - хрипло произнес он, пытаясь встать, но чьи-то сильные руки заставили его снова опуститься на палубу, и молодой человек ощутил прикосновение железа... Цепи. Малик склонился к нему, заслонив его он палящего солнца, и ободряюще улыбнулся. Лицо у него было худое и измученное. «Все хорошо, капитан, - сказал он тихо, - Леди Армелия помогает Зое с ранеными... Она вернется... Ты отдыхай. Ладно?» «С ранеными? - Льюс прикрыл глаза ладонью, - То есть, нас отбили? - спросил он медленно, - Кто? Почему я ничего не помню?» Мавр понял, что капитан не успокоится, пока не разберется во всем сам, и сел рядом с ним, прислонившись спиной к мачте. «Тебя три дня лихорадило, - произнес он тихо, - Нас разбили, капитан. Наш корабль, корабли шейха и англичан — все пошли ко дну на наших глазах. Мы потопили галионы и один из кораблей сопровождения, но нас теперь только одиннадцать. Док, ты, я, Армелия, Джим, Джо и Маттис, Лью, Оливер, Филл и Зоя... Все в порядке, за исключением тебя и дока, - добавил он быстро, заметив тревогу на лице молодого человека, - За леди ты можешь не волноваться. Испанцы относятся к ним хорошо... как к своей собственности, - добавил он с горечью, - Они собираются продать нас в Магрибе». «Ва... Варварский берег? - Льюс захрипел и закашлялся, но справился с собой, - Почему Африка? - спросил он недоуменно, - Бред какой-то!» «Не знаю, капитан. Испанец ни во что нас, конечно же, не посвящает, - откликнулся помощник задумчиво, - Но я очень сомневаюсь, что сейчас мы держим курс именно туда...» Льюс нахмурился сильнее. «И где мы, как ты думаешь?» - спросил он. «Думаю, мы не на много отклонились от курса...» «Ясно, - пробормотал Льюс, - Тогда, может быть, он врет про Африку, и нас просто... готовят к продаже в испанских колониях Нового Света?» «Не знаю, что на уме у этого мерзавца, - откликнулся Малик мрачно, - Но только он собирается плыть к побережью... Зоя посмеялась над ним, сказала, что там и так полно местных пиратов, но... Не нравится мне все это, капитан, - мужчина нахмурился, - Он сказал тогда что-то вроде того, что у него есть там свои дела, и это плохо для нас... Магриб для нас — худшее место...» «Ясно,» - прохрипел Льюс. Мавр вздохнул. Ничего тебе еще не ясно, капитан! Молодой человек помолчал. Ему требовалось время, чтобы прийти в себя: привыкнуть к свету, к холодному железу на ногах и странному теплу и боли в горле. Ему нужно было время, чтобы собраться с мыслями. «Помощник, - тихо позвал он, наконец, - Где мы сейчас? - Льюс снова закашлялся, и мавр поднес к его губам жестянку с водой, - Я имею ввиду: мы с тобой... где на корабле?» - уточнил молодой человек, напившись. «У грот-мачты, - Малик сразу понял, что хочет узнать его капитан, - Рядом только док. Ему здорово досталось, так что он спит. Остальных заставили работать, - добавил он, - Испанцы сейчас далеко, они нас не слышат». «Сколько... их осталось? Какие корабли?» Мавр улыбнулся. Нет, капитан Скар не теряет ни выдержки, ни способности ясно мыслить даже в такой ситуации! Вот это — его капитан. «Мы на «Инфанте», - ответил он, - Здесь человек восемьдесят, но на ногах и способны работать едва ли половина из них. Остальные в ужасном состоянии...» «Значит, Зоя лечит их?» «У нее не было выбора, капитан, - откликнулся помощник быстро, - Она откупила этим наши жизни!» «Ясно,» - тихо произнес Льюс. Малик нахмурился. «Не ясно тебе ничего! - произнес он сурово, - Если она не поднимет их, и нам, и ей придется плохо! Такой у них с Сангре уговор...» «Ясно, - повторил Льюс, - А второй корабль?» «Второй - «Долорес». Ему здорово досталось от Рейда, и, думаю, людей там даже меньше, потому что Сангре отослал туда всех с галиона после боя...» «А команды галионов?» - Льюс не понимал. Как у испанца может не хватать людей сейчас, если на каждом его галионе было около трехсот - шестисот человек?! «Сангре оставил большую часть своих людей, - проговорил Малик тихо, - Думаю, здесь как раз люди из трех команд - «Долорес», «Инфанты» и того галиона, который мы обстреляли...» «Он бросил на произвол судьбы столько, - Льюс закашлялся, - Людей?!» Он не мог выкрикнуть это, но мысленно он кричал от злости и негодования. И Малик понимал его чувства. Тогда, когда уцелевшие корветы покидали место сражения, люди за бортом кричали и звали на помощь, и даже пытались подплыть к ним. Но Сангре отдал приказ ускорить ход и больше никого не брать на борт. Малик закрыл глаза. Хорошо, что капитан не мог видеть этого... «Родриго Сангре очень расчетлив, - произнес он тихо, - Он взял с собой столько людей, на сколько хватало провизии. Кстати, провизия уже наисходе, так что, думаю, скоро мы зайдем в какой-нибудь порт...» «Ясно,» - откликнулся Льюс едва слышно. Он только и повторял теперь «ясно» и «ясно»... А будущее казалось таким темным! «Сангре ранил тебе шею и плечо, - прозвучал размеренный голос Малика, - Так что, в ближайшие дни тебе нельзя даже шевелиться лишний раз, а тем более пытаться предпринять что-либо, - помощник искоса посмотрел на капитана, и тот едва заметно улыбнулся, давая понять, что уяснил для себя это правило, - Зоя говорит, что неделя покоя и хорошая еда поставят тебя на ноги, - продолжил мавр, - Так что, послушайся ее... ешь хорошенько и не дергайся, что бы ни случилось, - он понизил голос, - Я не знаю, что у Сангре за дела в Магрибе, - произнес он напряженно, - Но Зоя просила об одном: дождаться прибытия прежде, чем бунтовать... Подозреваю, она расчитывает на что-то. И мне кажется разумным довериться ей... Она дважды спасла нас, нет?» «Трижды, - поправил Льюс тихо, - Ты не считаешь ее слова «Убей или продай меня»...» «Так ты слышал!» - изумленно воскликнул помощник. Льюс открыл глаза и поморщился от боли. «Мы подождем,» - произнес он хрипло, посмотрев на помощника. Тот улыбнулся. Ну вот и отлично! Родриго Сангре, ты можешь строить любые планы, но тебе не сломить нас! И, уж конечно, тебе не удастся нас продать! ...Сангре схватил девушку за руку и втолкнул ее в каюту. «Не ори! - прикрикнул он в ответ на отборную испанскую брань и близко заглянул в злые темные глаза. Бестия! - Мне уже надоело, что ты носишься по кораблю, одетая как :бип:! - бросил он раздраженно и, отвернувшись, быстро откинул крышку большого сундука, - Вот! Оденься так, как подобает быть одетой женщине!» И, схватив первое платье, подвернувшееся под руку, испанец швырнул его в лицо девушке. Та отбросила платье в сторону и, выпрямившись, дерзко посмотрела ему в глаза. «Не стоит, - произнесла она четко, наступив на материю у своих ног, - Так беспокоиться о том, как выглядит Ваша вещь, сеньор. Она скоро будет продана, поэтому, - и она сделала еще один шаг, оставив на белоснежном кружеве грязный след, - Нет нужды беспокоиться о подобных вещах». Мужчина покраснел, и его глаза бешено сверкнули. «Дрянь! - он шагнул к девушке и уже замахнулся на нее, но внезапно замер под пристальным взглядом бесовских глаз, - Надень это! - повторил он с нажимом, - Раз ты принадлежишь мне, то я могу одевать тебя, как хочу. И не смей спорить! Почему с Армелией не было таких проблем?» - пробормотал он себе под нос. Зоя опустила глаза, и ее голос прозвучал приглушенно, когда она ответила. «Я могу быть твоей вещью. Ты можешь решать жить мне или умереть, обрести свободу или быть проданной в рабство... даже в бардель, как угодно, но, - глаза девушки ярко сверкнули, когда она снова посмотрела в лицо испанцу, - Лучше оставь меня в лохмотьях, чем наряжать в эти дешевые тряпки!» «Дешевые тряпки? - Родриго Сангре сел на диван и потянул за одну из юбок. Зоя сошла с нее, и мужчина поднял ее с пола, удивленно разглядывая, словно видя впервые, - Ты называешь это шелковое платье... дешевой тряпкой? - он улыбнулся, посмотрев на девушку, - Можно подумать, ты носила когда-либо нечто лучшее...» «Что ж, подумай так, - спокойно откликнулась та, направляясь к двери, - И, кстати, это не шелк». «Какого?!» - Сангре разжал пальцы, и юбка упала на пол. Мужчина нахмурился. Да с чего этой девчонке знать, шелк это или нет? Она шелка ни разу в жизни не видела, наверное... Но как бы хотелось увидеть ее в этом! Бросив взгляд на измятые юбки, мужчина вышел на палубу и остановился у ограждения. Зоя бегала от раненого к раненому, сверкая пятками и взметая в воздух обрывки своей побуревшей уже юбки, и матросы, которые понемногу шли на поправку, следили за ней жадными взглядами. Сангре знал это выражение. И он понимал, почему вторая девочка, Армелия, в последние пару дней вздрагивает от любого шероха. Они выполнили свою клятву: никто из экипажа не умер, - но теперь этим сеньоритам все опаснее оставаться на борту «Инфанты». Сангре нахмурился, но тут же тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. «Эй, Зоя! - крикнул он и улыбнулся обернувшейся на голос девушке, - Как ты поняла, что это не шелк? Ты же даже не прикоснулась к нему...» «Прикоснулась, - откликнулась та весело, - Я на нем стояла!» Родриго Сангре громко рассмеялся. Ладно, сеньорита. На «Белле» наверняка найдется то, что устроит даже Ваш взыскательный вкус! … В сумерках Льюс чувствовал себя почему-то намного лучше. Глаза не болели, и даже казалось, что унимается боль в горле. Солнце еще не совсем село, и он мог видеть лица своих товарищей, такие родные теперь, когда кроме них не осталось больше ничего. «Ну, что слышно у испанцев?» - спросил он тихо, когда Армелия закончила с перевязкой. Маттис нахмурился. Он лучше всех знал испанский, и от него было меньше всего толка сейчас! «При мне они замолкают, - пробормотал он смущенно, - Но видно, что они чего-то ждут...» «Они радуются, что завтра прибудут в порт, - сказал Джим, - Напьются, наверное...» «Это да!» - поддержали его остальные. Льюс нахмурился. Сведения более чем скудные. «Они радуются, что на Тортуге встретят какую-то сеньору Беллу де Mар, - произнесла Армелия тихо, опасливо посмотрев на него, - Они много раз повторяли это имя, - девушка продолжала, даже не заметив, как вытянулись лица пиратов, - И еще говорят, что какой-то идальго устраивает прием в... этом, - девушка свела бровки, пытаясь вспомнить название, - В Кото! - радостно прошептала она, наконец, - Они все шутят, что мы с Зоей были бы хорошим подарком ему и... лорду Виндзли,» - девушка покраснела и опустила голову. Пираты переглянулись, и повисло тягостное молчание. «Больше ты ничего не слышала? - спросил Льюс, наконец, - Никаких имен?» «Нет, извини, это все... я ведь... не знаю испанского,» - смущенно пробормотала та. Льюс улыбнулся. Можно ли было предположить, что именно благодаря этому Армелии удастся узнать столь многое? Испанцы не опасаются говорить при ней. Они недооценивают ее способности! «Спасибо, Армелия, ты молодец» - сказал он. Итак, они все еще держат курс на Тортугу, и легендарная « La señora del viento de mar» - «Bella» ждет их там. Но, если Армелия правильно все поняла, то это означает, что после посещения Тортуги Сангре намеревается обогнуть Эспаньолу и зайти в Кото. Зачем? «Возможно, у Сангре был этот план еще до встречи с нами,» - тихо произнес молодой человек. «Какой еще план? В его действиях нет вообще никакого смысла!» - недоуменно зашептались пираты. «Ну, предположим, на Эспаньоле у него дела, - прошептал Оливер, - Но зачем испанцу соваться сейчас на Варварский берег? Я уверен, он собирается пройди Гибралтар... Но ведь там война! Это совершенно необдуманный риск». «Возможно, он обдумал его, - произнес док тихо. Ему в последнее время было трудно разговаривать, - «Белла», наверняка, не одна... Там должны быть, как минимум, пара корветов в сопровождении... Если, - док захрипел, - Принять, что этот план созрел у Сангре до нашей встречи, получается... он надеялся на три галиона и пять или шесть корветов и фрегатов... Это должно быть нечто важное...» «И нечто опасное, - откликнулся Маттис мрачно, - Это же уже флот, как-никак! Он, что, войну вести собрался там?» «Точно! Война! - Джим даже подскочил на месте, озаренный этой догадкой, - Его, наверное, наняли англичане!» «Конечно! Это же просто гениально — выставить против берберских пиратов своих!» - громким шепотом откликнулся Лью. «Эй! Англичане! Что вы там шепчетесь! Спите уже!» - донеслось со стороны корсаров. Мужчины притихли. «Я думаю, нам не стоит дожидаться, пока мы доплывем до места, - прошептал Маттис, спустя какое-то время, - Что, если там случится что-то неожиданное?» «У нас вся жизнь — одна сплошная неожиданность,» - мрачно откликнулся Льюс. «Капитан требует Сеньориту Сангре к себе!» - рассмеялся в темноте голос Диего. Маттис и другие пробормотали какие-то ругательства. Девушка поднялась на ноги. «Ладно, спокойной ночи, - улыбнулась она, - Не торопитесь с решениями. Хорошо?» «Хорошо, - откликнулся Льюс, провожая ее взглядом, и пробормотал озлобленно, - Я постараюсь, чтобы он ответил за все!» Со стороны испанцев послышались веселые крики, которые не нуждались в переводе даже для Армелии. Девушка уже не впервые со слезами на глазах провожала свою старшую подругу в капитанскую каюту. Вдруг девушка вздрогнула и потянула Маттиса за рукав, указывая в сторону кормы. Пьяный пират преградил Зое дорогу. «Oye! Muchacha! - рассмеялся он, - No pensaba verte de nuevo... Bella! Un tu beso abrira para mi,» - пробормотал он, наклоняясь к девушке. Маттис вскочил на ноги, и его цепи глухо ударились о палубу. Корсары громко рассмеялись, посмотрев на него, и как-то упустили из виду тот момент, когда их товарищ слетел с надстройки. «La basura! Loco! - озлобленно прорычал он. Корсары смеялись, глядя на этого внезапно протрезвевшего парня, распластанного по палубе, не задаваясь даже вопросом: а все ли кости у него сейчас целы? Да он и сам не думал об этом, похоже, потому что до слуха пленников донеслось глухое бормотание, - No perdonare!» - и, сказав это, корсар медленно поднялся и направился к пушкам. Маттис проводил его внимательным взглядом. «Сеньорита Зоя играет с огнем, - произнес он озабоченно, - Ей стоит быть осторожнее. Довольно и одного Сангре,» - Маттис смолк, виновато опустив голову. И остальные молчали тоже. Да, сейчас они не в силах защитить тех, кто доверился им, - ни Зою, ни Армелию, - и не способны защитить даже себя. «Мы выберемся, - тихо и твердо произнес Льюс, - И Сангре вместе со всеми этими :бип: еще ответит перед нами. Поэтому, - он перевел дыхание. В горле ужасно першило, и, наверное, от этого слезы наворачивались на глаза, - Поэтому я прошу вас... не отчаивайтесь. Мы что-нибудь придумаем. В конце концов, Ямайка не так уж далека от Эспаньолы...» Пираты одобрительно заулыбались и закивали в ответ. «Ты прав, капитан, мы что-нибудь придумаем!» Армелия положила голову молодого человека себе на колени и провела ладонью по его волосам. «Но сейчас надо спать, - прошептала она, - Мы должны быть сильными. Правда, Льюс? - она улыбнулась. В тусклом свете фонаря молодой человек едва мог различить ее милое лицо, - Завтра ты придумаешь что-нибудь, капитан. Но сейчас спи,» - снова улыбнулась девушка. И Льюс впервые задумался: за эти три дня, что его лихорадило, спала ли она хотя бы час? Но он, действительно, был еще слишком слаб, и глаза сами закрывались. И в темноте над пиратским кораблем плыла тягучая заунывная испанская песня о море, любви и разлуке, которой не избежать. ...Услышав шаги, Родриго Сангре поставил бокал на стол и обернулся к двери. Ему нравилось встречать взгляд этой сеньориты в тот момент, когда она переступает порог. В это мгновение ее опаловые глаза сверкают так ярко! Зоя закрыла дверь и огляделась. На столе, на морских картах и записях, лежала груда извлеченных из сундуков «Инфанты» и «Долорес» испанских украшений — броши, кольца и подвески. После введения «Закона о роскоши» испанцы не слишком украшали себя. Им даже кружева, кажется, запретили. Девушка медленно приблизилась к столу и брезгливо прикоснулась к опаловой броши, лежавшей на самом верху. Такой красивый камень... и такая безобразная работа! Губы девушки презрительно скривились при этой мысли. Сангре подошел сзади и накрыл ее руку своей, заставив взять брошь, и, управляя ею, как марионеткой, повертел украшение на свету. «В Испании опал называют камнем слез, - произнес он приглушенно, осторожно сжимая пальцы девушки, - Говорят, он уничтожил несколько дворянских родов...» «А до тебя и не дошло! - с издевкой выкрикнула та, вырывая руку и разворачиваясь к корсару лицом, - Ка-акая жалость!» «Жестокая! - улыбнулся мужчина весело. Его забавлял гнев Зои, - Неужели весть о моей смерти так обрадовала бы тебя?» «Да!» - быстро ответила девушка. Слишком быстро, чтобы корсар успел осознать ее ответ. «А я к тебе уже привязался, - продолжал он. И вдруг улыбка исчезла с его лица, и Сангре внимательно посмотрел в глаза девушке, - Да? - переспросил он и, вздохнув, добавил серьезно, - Жаль, но я не могу порадовать тебя этим. Но все, что менее этого...» Он отвернулся, бездумно перебирая украшения на столе. И Зоя молчала, пристально и зло глядя ему в спину. От этого взгляда было даже горячо. «Завтра мы прибудем на Тортугу, - произнес Сангре, наконец, наливая вино в два бокала, - И пробудем там неделю, после чего переберемся в Кото. Ты знаешь, где находится Кото? - спосил он, протягивая Зое бокал. Та кивнула, - Отлично. В Кото мы пробудем не больше трех дней. И оттуда уже направимся к Варварскому берегу...» Капитан бросил взгляд на засыпанные жемчугом и золотом карты и отошел от стола. Зоя внимательно слушала и напряженно следила за ним. Зачем он рассказывает все это? «В Кото я навещаю друга, - продолжил корсар медленно, опускаясь на бархатный диван с бокалом в руке. И, наконец, он снова посмотрел на девушку, и его глаза в это мгновение были совсем не те, что прежде, - Сначала я думал продать вас на Тортуге или на Эспаньоле, - произнес он, - Но потом мои желания изменились. Пожалуй, я заберу вас в Африку, - по лицу девушки пробежала тень, и корсар невесело усмехнулся, - Конечно, легче продать вас здесь, - продолжил он, заставив смолкнуть еще не прозвучавший протест, - Но хорошую цену из всей вашей компании дадут разве что за мавра и испанца... а это плохой тон — испанцам продавать испанцев, не находишь? А мавр был помощником капитана. Он, определенно, сведущ в морских делах... Вот что я хочу сказать, - Сангре сделал глоток и пристально посмотрел на застывшую в ожидании девушку, - Я потерял многих ценных моряков в бою с вами. Головорезов я запросто наберу на Эспаньоле и Тортуге... где угодно... Садись, - он указал на место рядом с собой, и Зоя молча села, - Но рулевые, лоцманы, врачи, - Сангре опасно усмехнулся, бросив на нее повеселевший взгляд из-под полуопущенных ресниц, - Этим людям я хочу доверять... насколько это возможно среди корсаров. И я предлагаю жизнь и свободу Скару и его людям за рейд к Варварскому берегу,» - он отставил бокал и надолго замолчал. Мысль Зои работала напряженно до хаотичности. Правильно! Скар сам капитан, он справится и с этими обязанностями, и с работой боцмана, рулевого или наводчика... Малик немногим ему уступает, а как наводчик он даже лучше... Оливер, Джо, Джим, Лью — канониры... Док. Она. Армелия. Это все понятно... Девушка нахмурилась. Получается, только Маттис и Филл могут быть причислены к головорезам? Опаловые глаза заволокло влагой. Маттис... Да как же так?! «Из всей вашей компании меня, по большому счету, не устраивают только две кандидатуры, - снова заговорил Сангре. И сердце девушки на мгновение остановилось, - Старик, который валяется, словно дохлый, у грот-мачты, и девчонка Скара». Зою оглушили удары собственного пульса. То есть, как это — док и Армелия?! «Я бы оставил старика, не будь он таким хилым, - равнодушно продолжал Сангре, - Но, вообще, ты ведь лучший врач, чем он, так что, я ничего не теряю, продав его... если кто-нибудь его купит, - добавил он недовольно, - А сеньорита, - он усмехнулся, - Она прекрасная девочка, но на судне от нее будут одни проблемы... Тем более, как раз за нее на Тортуге или в Кото я смогу выручить очень неплохие деньги». Он замолчал. И Зоя тоже молчала. Сангре снова взял бокал и стал задумчиво поворачивать его на свету. Он ожидал, что она воскликнет: «Нет, не делай этого! Пощади их!» Ему казалось, что это была бы естественная реакция для семнадцатилетней девушки, друзьям которой грозит рабство. Но она молчала, и невозможно было понять, что творится у нее в голове в эту минуту. Наконец, любопытство взяло верх над упрямством, и Родриго сбоку посмотрел на девушку. Она даже не заметила этого. Все так же сидела, низко опустив голову, судорожно сжимая бокал побелевшими от напряжения пальцами. И по ее щекам медленно текли слезы. Армелия будет продана в рабство... Даже если они взбунтуются, они не добьются ровным счетом ничего... они только поставят под удар свои жизни, и тогда... все будет еще хуже... потому что Скар и другие никогда не смирятся с этим... Перед мысленным взором девушки возникали одна за другой страшные картины... и все они были окрашены красным. «Не делай этого, - произнесла она тихо, и ее голос, внезапно потерявший всякое выражение, заставил Родриго очнуться, - Не продавай ее... Ты не получишь за нее на Тортуге тех денег, какие могу предложить я...» «Неужели? - усмехнулся испанец, забирая у девушки бокал, - Мне кажется, ты пытаешься торговаться со мной? Но не забывай: ты тоже принадлежишь мне. Это выглядит немного странно, когда рабыня торгуется с хозяином, не находишь?» Зоя никак не отреагировала на эту насмешку, и ее голос звучал все так же безжизненно, когда она продолжила, не поднимая на мужчину глаз. «Я могу выкупить всех нас. Это не будет звучать странно, если ты вспомнишь те корабли, что преследовали вас... Салах-ад-дин даст тебе за меня любую цену... и выкупит всех, кого я пожелаю,» - девушка еще ниже опустила голову, и волосы закрыли от корсара ее лицо. Сангре нахмурился. «По большому счету, мне наплевать, кто такой этот Саладин и сколько он может заплатить, - произнес он напряженно, - Потому что я не намерен продавать тебя, - и, прямо встретив изумленный взгляд девушки, испанец улыбнулся одними только глазами, - Но мне любопытно, почему он должен делать такое ради тебя...» «Не намерен продавать... меня? - медленно переспросила Зоя вместо ответа, - Хочешь оставить меня... себе?» «Это тебя так удивляет? - усмехнулся мужчина и сделал глоток вина, - Ну, я удивлен не меньше, если честно, - протянул он задумчиво, - Хотя, если разобраться, ты красивая и с тобой всегда интересно, а если одеть тебя, как подобает, то с тобой не стыдно будет показаться в любом обществе... Кстати, в Кото я навещаю друга. Я ведь уже говорил? И ты, разумеется, идешь со мной, так что подумай насчет платья и украшений. Вот, посмотри то, что на столе. Если нет — купи то, что тебе понравится. Не стесняйся, - на мгновение Родриго смолк, и в его голосе не было слышно насмешки, когда он добавил, бросив на девушку быстрый взгляд, - Просто я подумал, что когда продам тебя я буду скучать... по твоим коленям,» - он весело усмехнулся, увидев, как девушка побледнела от гнева, услышав последние слова, и сделал еще один глоток. «Ты не превратишь меня в корабельную :бип:!» - дрожащим голосом произнесла Зоя, до белизны сжав кулаки. Родриго Сангре отставил полупустой бокал и обернулся к ней. Его лицо отразило искреннее удивление. «Я и не думал, - сказал он спокойно. И его невозмутимость, и его непосредственность все больше выводили Зою из себя, - Разве я не достаточно ясно выразил свою мысль?» «Яснее некуда! - девушка задохнулась от возмущения, - Ты делаешь меня своей содержанкой!» «Не совсем так, ну да ладно... В любом случае, я предлагаю тебе неплохой выход, - Сангре поднялся и подошел к столу, - Если команда Скара примет мои условия, я заключу с ними договор на один рейд к Варварскому берегу по всем правилам. Они получат свободу по окончании рейда и получат свою часть от добычи». «Или ты бросишь их умирать в море». «Или так, - согласился корсар, - В любом случае, лучше, чем рабство. Не находишь?» «А док? А Армелия?» Темные глаза испанца весело сверкнули из-под длинных ресниц, когда он посмотрел на девушку. «Если ты примешь мое предложение, я подарю их тебе, и они станут твоей проблемой,» - ответил он. Зоя смотрела на него, не моргая. «Но ведь Салах-ад-дин может заплатить тебе огромные деньги,» - пробормотала она. Родриго Сангре нетерпеливо прервал ее. «Хватит! Я уже сказал, что мне плевать на это! И потом, - он усмехнулся, - Если твой Саладин такой замечательный, тогда зачем ты так упорно убегала от него?» Девушка опустила взгляд. «Похоже, выбора у меня нет, - проговорила она тихо и продолжила уже уверенно, - Хорошо! Тогда вот мое условие: на Тортуге отпустишь нас с Армелией и доком на берег... без твоих людей! - добавила она твердо, - Мы вернемся. Здесь же Скар». «Это причина только для нее,» - усмехнулся корсар. Девушка поджала губы. «Моя причина — мое слово, и мне не нужно других гарантий,» - ответила она. «Не сомневаюсь, - улыбнулся Сангре, приближаясь к ней, - А теперь позволь мне поспать. Я ужасно устал от этого разговора». ................................................................................ |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.179.218 | ||
24/10/10 08:47 Kvil | ||
Kvil
Мастер Беседы ![]() |
Замечательно!
|
|
Counting Stars | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 24.08.10 Сообщений: 30457 IP: ...62.222.82 | ||
25/10/10 00:35 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
[quote=Kvil]Замечательно![/quote
Стараюсь.) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.254.196 | ||
25/10/10 00:36 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
................................................................................
...Капитан Скар прислонился к мачте и устало потер глаза. Все это походило на странный сон. Неужели испанец серьезен в своем намерении принять их в команду? Сам Скар никогда не поступил бы подобным образом с поверженным врагом. Тем более, он ведь, по сути, шантажирует их... Он не задумывался о том, что они могут подбить его пиратов на бунт? Увести судно? Он же допускает их к управлению! «В чем подвох? - спросил он тихо, пристально посмотрев в глаза Санге, - Ты предлагаешь нам судно... Я ни за что не поверю, что ты доверяешь нам, но иначе в этом нет никакого смысла...» Родриго Сангре усмехнулся, весело сощурив карие глаза. «Конечно, я не доверяю вам, - ответил он с уверенной улыбкой, которую Льюс так ненавидел, - Но я не сомневаюсь, что вы честно выполните договор. Иначе не предложил бы тебе управление «Долорес». «И откуда такая уверенность?» - мрачно спросил Льюс. «Просто дамы поплывут со мной, - откликнулся испанец, поднимаясь на ноги, - Так что, решайте скорее, капитан Скар. В случае Вашего отказа мне надо будет успеть продать вас». И он направился к шлюпке. Льюс медленно закрыл глаза. Он сказал, что заберет Армелию и Зою с собой... как заложниц... Проклятый испанец! Молодой человек сжал кулаки. «Вы можете решать за себя, - произнес он тихо, - Но я приму его условия. Я не могу оставить Армелию». «Капитан, ты правда думаешь, что кто-то из нас решит иначе? - тихо произнес Маттис, и пираты горячо поддержали его, - Конечно, мы последуем за тобой! Мы не оставим Армелию и Зою в лапах этого мерзавца! Мы выпутаемся!» Льюс слабо улыбнулся. Что ж, путь до Варварского берега долог. Многое еще может произойти. Армелия приблизилась к мужчинам, и те заулыбались, увидев ее. «Зоя утверждает, что мне идет, хотя я не уверена,» - смущенно пробормотала девушка, оглядывая свое платье. «Тебе очень идет, Армелия, - улыбнулся Льюс, - Но куда вы собрались?» «Понятия не имею, - подобрав юбки, девушка опустилась на колени рядом с ним и прикоснулась ладонью ко лбу молодого человека, - У тебя испарина, - произнесла она озабоченно, - Льюс, тебе надо больше спать...» Со стороны испанцев послышались крики и насмешливые комментарии, но девушка не обратила на них никакого внимания. «Обязательно поспи, хорошо? - улыбнулась она, вытирая лоб молодого человека батистовым платочком, и, склонившись ближе к нему, добавила тише, - Сангре отпускает нас на Тортугу одних. Док уже не вернется. Соглашайтесь, Льюс... За нами придет помощь». Капитан Скар широко улыбнулся. «Я обязательно посплю, не волнуйся, - ответил он, близко глядя в глаза девушке, - А ты будь осторожна на берегу». «Ну, я ведь не одна, - откликнулась та, наклоняясь совсем близко, так, что ее юбки упали на колени молодого человека, - Я не покину тебя,» - сказала она, обняла его за шею и горячо поцеловала. Испанцы возбужденно заголосили. Пленные флибустьеры тоже выглядели изумленными. А она поднялась на ноги, расправила юбки и ушла, провожаемая недоуменными взглядами и криками. Малик опустился на палубу рядом с Льюсом. «Капитан?» - произнес он медленно, покосившись на молодого человека. Тот протяжно зевнул. «Спать так хочется! Правда... Помощник, одолжишь плащ? - и, получив потрепанный плащ, Льюс быстро скомкал его и положил под голову, - Глаза сами закрываются,» - пробормотал он. Пираты молча переглянулись. Диего следил за флибустьерами враждебным взглядом с надстройки. Итак, «Долорес» поведет этот англичанин! Стиснув зубы и сжав кулаки, помощник капитана резко развернулся и ушел. … «Se queda,» - бросила Зоя через плечо испанскому матросу и выпрыгнула из лодки. Юбки намокли и отяжелели. Девушка недовольно поджала губы. А она с самого начала была против этого наряда! «Армелия, док, идемте! - позвала она, обернувшись, - У нас мало времени. В пять часов я обещала вернуться на корабль». Док был очень слаб. Ему трудно было добраться до берега даже с помощью девушек, и дальше он идти уже не мог. Опустившись на мокрый песок, моряк виновато смотрел на девушек, отжимавших юбки. Армелия выглядела растерянной. С такими темпами им никак не успеть к пяти часам. И Зоя хмурится. «Жаль, конечно, что нельзя использовать их, - произнесла она недовольно, посмотрев на матросов в лодке недалеко от берега, - Но, если нельзя, то нельзя. Потерпи немного, старик. Армелия, - девушка живо откликнулась, и Зоя улыбнулась ей, - Присмотри за доком. Я скоро,» - и она быстро ушла в сторону города. Матросы зашумели, но им было приказано повиноваться женщине капитана, и нарушить приказ они не смели. Армелия села на песок рядом с доком и ободряюще улыбнулась ему. «Потерпи, док. Она скоро вернется,» - повторила она слова Зои. Моряк слабо улыбнулся. «Жаль, что ты испортила такое красивое платье,» - произнес он тихо. И Армелия знала, что он на самом деле хотел сказать: «Жаль, что ты тратишь так бездарно свою молодость!» Девушка вздохнула и обняла старика. «Мы со всем справимся, док, даже не сомневайся в этом,» - прошептала она. Спустя какое-то время матросы снова зашумели, переговариваясь и указывая в сторону берега. Слово «бестия» по-испански звучит точно так же, как на любом другом языке, и Армелия, услышав его, уже знала кого она увидит, обернувшись. «Живее, живее, живее! - Зоя, в широкой красной юбке, в грубой сорочке и корсете, какие носят простолюдинки, быстро приближалась к ним со стороны города, подгоняя носильщиков, - Армелия, док, грузитесь!» - крикнула она, еще не дойдя до места. Армелия удивленно посмотрела на дока, потом перевела взгляд на матросов, наблюдавших всю эту картину, и улыбнулась. «Хосе! Хорхе! Живее! - прикрикнула Зоя на молодых парней с носилками. Те усмехнулись и, перебросившись парой фраз, опустили носилки на землю. Их товарищи сделали то же самое. Армелия замерла в нерешительности, но Зоя подтолкнула ее, - Армелия, садись! Ты в этих юбках не дойдешь!» - приказала она. И девушка послушно забралась под навес. В другие носилки парни усадили дока, и странная процессия двинулась в сторону города. «Зоя, куда мы идем? - спросила Армелия тихо, выглянув из-за занавески, - Откуда взялись эти люди? Ты наняла их?» «Еще чего! Они мне поголовно должны! - усмехнулась та, - Не переживай ни о чем. Скоро доберемся до места, обсушитесь... Хорхе! Держи ровнее, криворукий!» Парень пробормотал что-то себе под нос и попытался выровнять носилки, отчего Армелию откинуло на сиденье. Девушка улыбнулась и закрыла глаза. Интересно, куда они направляются? … Армелия открыла глаза и растерянно огляделась. Она уснула? Что ж, не удивительно. Из-за болезни Льюса ей почти не удавалось поспать в последние дни. Сквозь щель между занавесками светило полуденное солнце, и снаружи доносился тихий разговор на испанском или, может быть, португальском языке. Армелия могла разобрать только постоянно повторяемое разными мужскими голосами «del paraiso». Она узнала это слово от Маттиса. Когда Зою спросили, что в ее имени означает «Ирем», она не задумываясь ответила — это нисба. Армелия улыбнулась, вспомнив лицо Малика в тот миг. «То есть, хочешь сказать, «Райская»? - усмехнулся мавр, немного опомнившись, - Ну да, ты просто ангел!» И Маттис тогда рассмеялся и сказал: «Буду звать тебя Del paraiso!» А Зоя спокойно ответила: «Зови». « Del paraiso, - жалобно позвал один из парней, - Se queda...» Армелия выглянула наружу. Зоя стояла в окружении бедно одетых парней и ласково улыбалась им. А они смотрели на нее с такой тоской... «No,» - ответила девушка, потрепав одного из них по волосам. Армелия вздохнула и вышла из носилок. И ахнула, ощутив ни с чем не сравнимую атмосферу этого места. «Проснулась? - Зоя подошла к застывшей у входа девушке, - Решили тебя не будить... ты так сладко посапывала... Ну, что стоишь? Входи!» Армелия медленно перевела на нее взгляд. «Зоя... это... дом терпимости?» - выговорила она, и за ее спиной раздался дружный смех. Зоя тоже улыбнулась. «Ну, извини, лучшего адреса нет, - ответила она беспечно, проходя вперед и открывая перед Армелией двери, - Парни! Ром, пунш, потин?» - обернулась она к молодым людям. Те снова рассмеялись и стали расходиться. «Входи, Армелия, не бойся, - произнесла Зоя серьезно, поднимаясь на второй этаж, провожаемая свистом моряков и восторженным визгом девушек, - Тебе надо бы переодеться... Ненавижу испанскую моду. Эти корсеты словно орудия пыток,» - пробормотала она. «А тебе идет, - раздалось сзади, - В богатом платье ты выглядишь совсем как прежде, не то что теперь... оборванная, босоногая! - высокая светловолосая женщина поднялась следом за девушками и вошла за ними в комнату, - Ваш раненый не настолько уж плох, - продолжала она сердито, - Пара недель — и я поставлю его на ноги. А, сеньорита, - улыбнулась она Армелии, изумленно уставившейся на нее, - Извините... Меня зовут Полин ле Тушь... Хотя вряд ли эта бродяжка упоминала обо мне,» - обижено бросила она, обернувшись к Зое. Та усмехнулась и опустилась в кресло у камина. «Полин, ты бы лучше нашла, во что переодеться гостье, - откликнулась она лениво, - И мы голодны...» Женщина сердито хмыкнула и отвернулась от нее. «И это то, что она говорит мне, вернувшись домой почти через год! - пробормотала она сердито, перебирая одежду в сундуке, - Вот, сеньорита... Взгляните, что Вам больше понравится...» Армелия в оцепенении застыла над открытым сундуком. «Это... это слишком дорогие вещи, - произнесла она, наконец, - Я не могу взять их. Может быть, Вы дадите мне такую же одежду, как у Зои?» Женщина вздохнула и ласково улыбнулась в ответ. «Не стесняйся, девочка, - произнесла она тихо, - Друзьям Зейнаб мне не жаль ничего... И я буду лишь рада, если кто-нибудь наденет это... раз эта бесноватая не носит их! - бросила она в сторону задремавшей у камина девушки, - Переодевайся. Сейчас будем обедать». И она вышла, оставив Армелию в недоумении и растерянности. Девушка потянула за богато расшитое бархатное платье и замерла, раздумывая над словами хозяйки. Она назвала это место домом Зои, а Зою зовет тем же именем, что называл ее шейх Мансур. Армелия нахмурилась. «Зоя, - позвала она тихо, - Госпожа Полин — твоя мама?» «Во всяком случае, она так считает! - усмехнулась та и, резко вскочив на ноги, подошла к сундуку, - Позволь, - она запустила руку под одежду и весело улыбнулась, извлекая на свет стилет, - Отлично! Ладно, вы пока отдыхайте. Ближе к вечеру я вернусь, - сказала она, набрасывая на плечи шаль, - И не очень обращай внимание на болтовню Полин. Слушай через слово, верь — через два!» - улыбнулась она, выходя. Армелия задумчиво нахмурилась и, склонившись над сундуком, стала перебирать платья. Все они казались ей слишком дорогими и тяжелыми, к тому же. И, в конце концов, девушка остановила выбор на самом простом из них — серебристо-сером атласном платье с ярко-бордовой нижней юбкой, замысловато расшитой золотом и серебром. Быстро переодевшись и уложив волосы на прямой пробор, Армелия вышла из комнаты и спустилась вниз. На самом деле, дом терпимости не казался девушке таким уж страшным местом. Во Флентоне Льюс и другие часто посещали местный бардель, а она сама даже выступала там. Но Армелия просто не могла совместить в своем представлении образ просвещенной, красивой и, что важнее, высокомерной Зои с чем-то подобным. Армелия остановилась у лестницы и огляделась. Посетители и девушки пили, пели и смеялись. И, судя по всему, этот бардель у моряков был очень популярен. «Крошка, составь мне компанию,» - раздался над головой девушки хриплый голос. Армелия вздрогнула. Она слишком задумалась! Она совсем забыла, что в подобном месте нужно всегда быть настороже. Обернувшись к уже изрядно подвыпившему голландцу, она попыталась ответить, но тот даже не стал слушать ее и грубо схватил девушку за руку. «Подождите! - Армелия дернулась и ощутила резкую боль в запястье. Сопротивляться такой силе было себе дороже, - Постойте, я не...» Широкий разделочный нож прочертил границу между ее лицом и физиономией опешившего моряка. «Это моя гостья, - угрожающе проговорила Полин ле Тушь, пристально глядя ему в глаза, и, улыбнувшись, добавила совсем другим тоном, - Выберите другую девушку, пожалуйста. Изабель! Роза! Принесите господину ром за счет заведения!» - крикнула она, обернувшись в зал, и, схватив Армелию за руку, утащила ее на кухню. Только там женщина убрала нож, спрятав его в едва заметные среди складок юбки ножны. «Испугалась? - улыбнулась она, обернувшись к девушке, - Не стоило тебе выходить». «Извините,» - пробормотала Армелия смущенно. Женщина внимательно посмотрела на нее. «А ты красотка! - довольно улыбнулась она, - И платье тебе идет. Ну-ка, покрутись!» Армелия не смогла сдержать улыбку и исполнила ее просьбу. Полин вздохнула. «Как по тебе шито. Дарю, - она отвернулась и стала составлять на подносы столовые приборы, не обратив никакого внимания на возражения девушки, - Давай-ка, помоги мне отнести это вашему раненому, - проговорила она, протягивая Армелии поднос, - Вам лучше не спускаться вниз. Так что, пообедаете в комнатах». Армелия кивнула и взяла поднос. Полин взяла второй, и они поднялись наверх. Док спал, и они решили его не будить, а просто оставили еду рядом с кроватью. И вернулись в ту комнату, в которую Зоя привела Армелию. «Садись, ешь, - улыбнулась Полин, расставляя посуду, - Это комната Зейнаб. Была, есть и будет, - вздохнула она, оглядевшись, - Но эта бродяга вряд ли вернется сюда еще... Так, не стесняйся, налетай!» - нахмурилась она, посмотрев на Армелию. «Спасибо,» - девушка взяла хлеб и приступила к еде. Она никогда не умела есть красиво, как леди, но Полин, кажется, нравился ее аппетит, и женщина смотрела на нее с теплой материнской улыбкой. « А Вы мама Зои?» - решилась спросить Армелия, закончив с едой. Женщина удивленно подняла брови и рассмеялась. «Я? Нет. Мать Зейнаб, - она вздохнула и подошла к столу, - Ты ведь ничего не знаешь? Эта девчонка сохраняет свою тайну?» - спросила она печально. Армелия кивнула. «Но мне очень хотелось бы знать, - произнесла она тихо, - Я люблю Зою... Я не понимаю, от кого... почему она должна убегать?» Полин вздохнула еще печальнее. «Ты молодая, так что не предлагаю, - произнесла она, наливая себе ром, - Расскажи-ка мне, для начала, как вы встретились с ней... Я ведь не знаю, что было с Зейнаб с тех пор, как она покинула Тортугу...» … «Вот как... Значит, Али и Фазл погибли, - тихо произнесла женщина, когда Армелия закончила рассказ, и снова до краев наполнила свой бокал, - Али был хорошим человеком,» - она сделала большой глоток и поставила бокал на ручку кресла. И замолчала, глядя на огонь в камине. «Он ведь был родственником Зои?» - тихо спросила Армелия. Полин хмыкнула. «Ну да, в каком-то поколении по какому-то из предков, - ответила она, - Но на самом деле это родство настолько древнее, что Ан-нахид и Али вечно путались в том, кто из их предков общий для них...» «Ан-нахид?» Полин снова взяла бокал в руки и на этот раз осушила его до дна. Может быть, от горячего рома на ее глазах появились слезы в это мгновение. Женщина быстро смахнула их. «Ан-нахид... мать Зейнаб, - произнесла она и прямо посмотрела в глаза девушке помутневшими глазами, - Не понимаю, как можно принять меня за нее, - пробормотала она, - Меня купили на торгу в Касабланке, и это огромная удача для меня, что я попала в наложницы Исмаилу, - она горько усмехнулась и опустила глаза, - Я и видела-то его один раз, наверное... то есть... А, не важно! Но был кров и была еда, а вокруг такая роскошь! - женщина откинулась в кресло и закрыла глаза, - В Марселе я и мечтать не могла о такой жизни. Знаешь, это не так уж плохо для такой как я, - Полин надолго замолчала. И когда она заговорила вновь, голос ее едва заметно дребезжал, - Я не задумывалась о том, что потеряла, обретя все это, до того момента, когда однажды увидела Ан-нахид... Она была не такая как я... как все мы. Не важно, что мы имели в настоящем и прошлом, но все мы готовы были продаться. Мы смирялись перед неизбежностью. А она, - женщина сильно сжала бокал, - Стояла посреди двора в лохмотьях, которые были прежде шелком и бархатом, и смотрела в глаза этому извергу так прямо и смело... ни на миг не отведя глаз. «Я дочь славного рода Идрисидов. Мой предок Идрис бен Абделлах из рода Омейядов, правнук Хасана ибн Али, потомок Пророка, заложил этот город и принес Ислам в эти дикие земли. Мой предок Ахмад аль-Мансур аз-Захаби возвысил эту страну над другими в Магрибе. Мой род правил ею сотни лет. Мулей-Шериф отнял эту власть. И тем более позорно, что Алид нанес удар Алиду. Ты все еще надеешься, что я склонюсь перед тем, в ком течет кровь предателей?» Так она сказала, - Полин смотрела в лицо Армелии, но она не видела ее, - Последняя из первой династии правителей Марокко, Ан-нахид, была схвачена и брошена к наложницам султана Исмаила, - проговорила она медленно, - Он даже не женился на ней! Он сделал ее наложницей, как остальные! - выкрикнула она зло, - И несколько лет он не спрашивал... я думаю, даже не спрашивал о ней... Когда он призвал ее вновь, Зейнаб шел восьмой год... Не знаю, как так получилось, что я стала служить ей... Ан-нахид всегда относилась ко мне как к равной, но, - женщина улыбнулась сквозь слезы, - В ней было то величие и та истинная гордость, перед которыми я не могла не склониться... Я восхищалась ее силой духа. Даже став рабыней, она осталась... королевой... И она так любила Зейнаб... Все, что знает и умеет Зейнаб, даже рукопашный и сабельный бой, все ей преподала ее мать еще до того, как Исмаил разлучил их, - Полин снова надолго замолчала, - Ты говоришь, Зейнаб умная, интересная, да? - улыбнулась она, - Зейнаб не унаследовала и половины ума своей матери... Когда Исмаилу прискучили бои и женщины, когда ему надоело решительно все, и он зверствовал просто от скуки... он призвал ее... наверное, чтобы поиздеваться... но она так и осталась в его покоях на много дней. А потом он призывал ее раз за разом, словно забыв про остальных... Ан-нахид мало рассказывала, но, кажется, он, действительно, привязался к ней. Он советовался с ней и, главное, он слушал ее советы. Он даже брал ее с собой, когда отправлялся подавлять мятежи... Он был жесток, - Полин вздохнула, - Если он хотел этого, Ан-нахид следовала за ним даже в военных походах. Она не сопротивлялась. Ведь, - она усмехнулась, - Одно дело — смириться с ролью рабыни, и совсем другое — рабыне влиять на политику, да? Ан-нахид считала так... Тогда и появился Али... по сути, по каким-то очень древним предкам эти трое — родственники... Али был хорошим человеком. Он взял Зейнаб под свою опеку. Обучал ее и присматривал за ней... Он даже забирал нас из Феса, когда Исмаила не было там... Знаешь, дочери фаворитки опасно было оставаться среди других... Ан-нахид возвращалась, и наша жизнь текла по-старому... счастливо, наверное, впрочем... не знаю, можно ли это назвать счастьем. В любом случае, - по щекам женщины текли крупные слезы, и вытирать их было бессмысленно, - Этот изверг полюбил брать Ан-нахид с собой в море... и однажды она не вернулась из плавания... Она отлично дралась на саблях, но просто... это было ядро... Тела не было. И с тех пор Исмаил забыл о нас... впрочем, не думаю, что он думал о Зейнаб когда-либо... А четыре года назад он случайно увидел ее и узнал в ней мать... И теперь он приблизил девочку, чтобы посмотреть насколько она унаследовала характер матери, - Полин встала и подошла к столу, чтобы поставить бокал. Армелия следила за ней, не моргая, - Это стало его главным развлечением на долгие месяцы, - продолжила женщина свой рассказ, - Потому что Зейнаб унаследовала все. Ум, силу и волю — все как у Ан-нахид... Это забавляло его... и он даже брал ее в море... В морском бою она впервые убила человека. Просто Исмаил хотел проверить, сможет ли она... и запретил защищать тринадцатилетнюю девчонку... бросил ее в бой...Она тогда... когда вернулась в Мекнес, заперлась и проревела с обеда и до ночи... А потом сказала: «Я больше не буду плакать». И с тех пор... Исмаил приблизил ее к себе еще больше. На него много раз покушались, и он не верит никому... Он хотел иметь рядом человека, которому сможет доверить будущее своей империи, наверное. Только Зейнаб не захотела быть таким человеком. Она твердила с тех пор, как впервые услышала про мятежный Сале, что убежит туда и станет пиратом, капитаном пиратов, адмиралом вольной республики Бу-Регрег, - она улыбнулась, - А я смеялась и прочила Салах-ад-дина ей в женихи...» Женщина снова замолчала, и на этот раз она молчала очень долго. «А потом... однажды она сказала мне, что подозревает его в последнем покушении на султана, - произнесла она, наконец, - Она сказала это и Али, и самому Исмаилу, но ее слова... слова дочери наложницы... не стоили ничего против слова генерала. А его слово было таково, что... он высмеял догадки Зейнаб, но как-то беззлобно, по-доброму, он даже похвалил ее за заботу о правителе. И сразу после посватался к ней... Исмаил считает этого человека надежным и верным слугой. Он дал свое согласие. Это случилось два года назад, - Полин вздохнула, - Потом события развивались стремительно. Зейнаб выкупила меня, и я отправилась сюда с Али... только он знал, где я осела. А спустя несколько месяцев она сама заявилась сюда, объявив, что сбежала из Мекнеса и никогда не вернется туда... Не знаю, что изменилось в Мекнесе за это время, но то, что рассказала мне ты, звучит очень странно, - пробормотала она, - Я не понимаю ни мотивов Али, ни того, почему Салах-ад-дин так настойчив в своих поисках... Сложно представить, чтоб Зейнаб была ему настолько дорога, но... Чего не бывает?» Женщина замолчала и огляделась вокруг, словно очнувшись от забытия. «Эх, уболтала я тебя, наверное! - усмехнулась она, но ее улыбка не была веселой, - В любом случае, теперь ты представляешь, с кем имеешь дело, девочка. Смотри, не попатись на ту же наживку, что я, - в глазах женщины отразилась грусть, - Эти гордячки с голубой кровью так естественно властвуют над людьми... Ты даже не замечаешь, когда начинаешь дышать ради них». «В лучших традициях французской лирики! - Зоя стояла в дверях и улыбалась, глядя на женщину с нежностью и любовью, - Ладно, нянька, бросай болтать ерунду. Не забивай девчонке голову. Тем более, что нам скоро возвращаться на корабль. Армелия, ты наверное, хочешь побыть с доком немного на прощание?» - спросила она. И Армелия согласно кивнула и быстро вышла, не поняв, а почувствовав: Зоя тоже хочет побыть с человеком, который ей дорог... и которого она может не увидеть больше никогда. ................................................................................ |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.254.196 | ||
25/10/10 08:21 Kvil | ||
Kvil
Мастер Беседы ![]() |
замечательно,как и всегда)
|
|
Counting Stars | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 24.08.10 Сообщений: 30457 IP: ...62.195.69 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |