Автор |
Сообщение |
|
22/11/12 17:18
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: " - Поэзия - вся! - езда в незнаемое. Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды. Но как испепеляюще слов этих жжение рядом с тлением слова - сырца. Эти слова приводят в движение тысячи лет миллионов сердца." После этого точно прочитаю всю твою критику)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.71.149
|
|
|
22/11/12 18:19
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Ну, придется, все-таки, объяснять тот бред, что я несла в голосовании. Не в том дело, что плохо написано, написано неплохо. Тут, скорее, дело в точке зрения (той, откуда взирают). Честно, прочитав рассказ, я испытала неприязнь к герою повествования, тому, который видел все это, так возмущался человеческой жестокостью, но сам, сам-то он прошел мимо! Если бы он, действительно, сам не был как та бабка с палкой, он бы остановил детей. Ведь, пусть в рассказе и сказано, что, мол, это были "не цветы жизни", но разве не мы - каждый из нас - в ответе за то, какие дети вокруг нас? Они же смотрят на нас и с нас берут пример. Это ни в коем случае не спор с автором. Просто я объясняю, почему рассказ произвел такое гнетущее впечатление. (Может, так и задумывалось - мне откуда знать?) Рисунок хороший, добрый (насколько это возможно), единственное, внешность усопшего не совпадает с описанием (но ведь это могла быть душа, а к душам грязь не липнет). А командная работа, по-моему, удалась.
А почему теперь и фото в этой команде не высвечивается?) По поводу рассказа могу сказать исключительно субъективно: это просто не мое. Я даже немножко путалась вначале, потом вчиталась. Хотя написано неплохо, единственное, автору следует внимательнее вычитывать произведения на пунктуацию (и шелковые платья не могут быть парчовыми - не удержалась, прости меня, автор!)) Но позабавила история с тем, как обманули ювелира. Художник. Неплохо, но до "хорошо", мне кажется, нужно еще стараться. Девушка мне нравится, а вот ангелина - не очень. Хотя платье у девушки бесподобно (оно и ясно, что я это заметила))
Снова отойду от правила не комментирования фото. Фото замечательное) Стих продолжает очень нравиться, не смотря на то, что ритм мне его нравится не очень. Последнее четверостишие как итог, как главная мысль... Мне кажется, это написал хороший человек. Художник. Прости меня, я была слепа. Я только сейчас заметила, что тень плачет. Это делает простой рисунок не таким уж простым. Молодцы, мне понравилась команда.
Какое прекрасное небо! (Я просто люблю такие фото). Но почему "путана" я так и не поняла... Рисунок очень красивый (на мой взгляд), не перестаю на него радоваться.
Я помню, как мучилась, вчитываясь в этот стих Я точно помню, что вчиталась в него) Но это просто не мое. Однако стих создал связь между фото и рисунком, а они-то мне без всяких "просто" нравятся (особенно рисунок - легкий такой и светлый), поэтому, я думаю, командная работа удалась.
Сохраню прежнее мнение: Оригинальное фото. Стих не в моем вкусе (но тут дело вкусов), однако, он дал художнику для его работы хороший старт. В смысле, рисунок очень понравился. В общем, гармоничное трио.
Рисунок очень хорош!
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.71.149
|
|
|
22/11/12 19:13
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Фото. Оно слишком обычное. Простое фото из девичьего альбома. Искала смысл, сюжет, необычное освещение. Мне, видимо, не дано. Писатель. Как-то средненько. Мысль хорошая, но так разбавлена водой, что к концу совсем забываешь, о чем читаешь… Вяло. Художник. Комедия дель арте… Работа явно недоделана. Видно по левому нижнему углу. Ну просто пищит и просится темный фон. Общее. Скучновастенько. Хотя не безынтересно. Фото. А еще света? По мне, очередная пыльная травка. Писатель. Длиннющая, напичканная моралью донельзя проповедь. Совсем не понравилось. Художник. Обычная картинка двух подружек. Опять же крашеная манга. Общее. А нет команды. Есть фотография, которая не понравилась писателю, и он написал про свое. И художник, который, испугавшись, что если он ничего не создаст сейчас, то ему придется рассказ перечитывать, по-быстрому нарисовал, что понял. Мне видится так. Фото. Обожаю. В конкурсе очень мало сюжетных фотографий. Мне понравилась идея: девочка, рисующая радугу… Есть в этом что-то радостное. Писатель. Я даже не знаю, как назвать это эссе… Это или молитва, или мантра! Столько света и позитива. Так вдохновенно, без лишних слов, но у меня это произведение вызывает очень светлые эмоции. Художник. Идея замечательная. Все так воздушно и легко. Но… Я правильно поняла, что это акварель? Исполнение не на высоте. У меня сложилось впечатление, что вы боитесь брать сразу насыщенный тон. А там где его добираете многослойностью, акварель закономерно пакостит, ну не любит она, когда по нескольку раз по одному месту волозят. И еще печалят откровенные обводки… Общее. Чудесно получилось. Я вижу девушку, рисующую радугу, слышу мелодию мыслей писателя и погружаюсь в фантазию художника. Здорово. Фото. Темнотища. Или перед рассветом, или после заката… Эмоций фото не вызвало. Писатель. А что столько грамматических ошибок? А еще тавтологии. Или это придает эссе какой-то особый колорит? Ошибки исправлять, мысль развивать. Словами пользоваться, не стесняться. Все весьма неплохо… Прозрение на пороге смерти, завораживает. Художник. Понравилось. Ничего не буду писать. Ну если только: очень понравилось))) Общее. Мрачная гармония декаданса. А что вы хотели? Серое фото спровоцировало писателя на мрачное эссе. А художник – просто молодчина, он достойно иллюстрировал идею писателя. Фото. Вообще не поняла шутки фотографа. Объясните, что в этом фото достойно конкурса? Писатель. Сопливо и сентиментально. Длинно и скучно. Художник. Манга по сказке. Прямо руки чешутся углубить тени и добавить цвета… Люди не бойтесь цвета!!! Лучше пусть в глазах рябит от яркости или создается мрачное настроение от теней, чем не заметят бледнятину. Общее. Опять было фото, но писатель нашла(даже не сомневаюсь в окончании) кое что поинтереснее. Не скажу, что совсем нет связи, но по мне слабеньььькая. Фото. Вот тут света много, даже слишком. Поэт. Какая баллада… Я прямо почувствовала и ветер и солнце. Читается легко, весьма приятная вещица. Художник. Не понравилось. Картина по мне изображает две моли. Такие же бледные и бесцветные. Возможно, это можно допустить для эскиза, чтобы определиться с цветами, но не для законченного произведения. Общее. Ну есть что-то, что объединяет всех трех членов команды. Какая-то весенняя нежность и романтика. Фото. Пыльные котята. Больше эмоций нет? А что я должна была почувствовать? Писатель. Хорошая умилительная вещица. Художник. Чуть больше контрастности. Опять же можно углубить тени. Тогда появиться объем. Общее. Котенки команду объединили и привнесли в работы гармонию. Фото. Красота. Столько света, прямо чувствуешь одухотворенность. Красиво, честно. Писатель. Печально. Но не скучно. Вначале я подумала, что какой-нибудь бред об замерзающих на жаре мальчиках, но нет. Рассказ зацепил. Художник. Как же мне нравятся графические работы. Но она плосковата. Может на самом деле стоит добавить объема? Общее. Динамика в чистом виде. Фото - праздник, рассказ раскрывает микро мир церковной паперти, рисунок - изнаночная сторона. Мне нравится. Фото. Смешно. Оценила. Писатель. Ну, как говориться, «простые вещи – самые сложные». Мне было скучно, а перестало быть скучно на последних двух абзацах. В них заключен весь смысл рассказа, остальное, мне кажется, водой. Художник. Очередная картинка из манги. Ничего не хочу писать. Общее. Слава великому ящику, дарующему вдохновение. Молодцы. Согласна на несогласных! Можем спорить. Корректные люди пишут сюда, некорректные в личку. Но только, чур, потом не обижаться. Господа, я к вашим услугам
Сообщение отредактировано в 19:16 22.11.12
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
22/11/12 19:42
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Согласна на несогласных! Можем спорить. Корректные люди пишут сюда, некорректные в личку. Но только, чур, потом не обижаться. Господа, я к вашим услугам
Я бы поспорил, если б было о чем. Все что написано по моей работе, я знал сам и так. Хотелось бы более развернуто.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 19:43
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Спасибо за критику!  А 26 команду забыли?  :
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/11/12 19:43
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я бы поспорил, если б было о чем. Все что написано по моей работе, я знал сам и так. Хотелось бы более развернуто.
После снятия масок. Если хочешь? Kurosaki Maria-san wrote:Спасибо за критику!  А 26 команду забыли?  :
Выдохлась, потом
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:44 22.11.12
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
22/11/12 19:46
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Выдохлась, потом
Ясно  Восстанавливайся))) А ты, Свет? Чем-нибудь сегодня порадуешь?  :
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/11/12 19:49
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Ясно  Восстанавливайся))) А ты, Свет? Чем-нибудь сегодня порадуешь?  :
Не знаю, я только с работы. И я честно завис на 8й команде. Тема с цервями абсолютна не моя. Сил на нее нет сейчас. А пропускать и писать по следующим было бы нечестно.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 19:50
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: После снятия масок. Если хочешь?
Да за просто.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 19:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Не знаю, я только с работы. И я честно завис на 8й команде. Тема с цервями абсолютна не моя. Сил на нее нет сейчас. А пропускать и писать по следующим было бы нечестно.
О,как  Ну я тебя понимаю, сама к церквям - как корова к седлам  (хотя почему как...)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/11/12 20:03
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:О,как  Ну я тебя понимаю, сама к церквям - как корова к седлам  (хотя почему как...)
Вобще, по-хорошему, Ян прав и надо бы начать еще и с последних команд, но...я уже начал писать по-другому)
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 20:18
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Вобще, по-хорошему, Ян прав и надо бы начать еще и с последних команд, но...я уже начал писать по-другому)
Да ладно, потерпим, у нас знаешь какая могучая мышца терпеливости накачалась за конкурс? Бар кстати красивый))) такой фееричный
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/11/12 20:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Да ладно, потерпим, у нас знаешь какая могучая мышца терпеливости накачалась за конкурс? Бар кстати красивый))) такой фееричный
Завидую вам, качки) Спасибо, это Аки делала) А идея Яна.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 21:55
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Команда №8. Если честно, больше всего застопорился на этой фотографии. Я стараюсь не писать свое мнение о работах, но тут не могу не сказать. Фото вроде хорошее в общем плане, но черт, что-то мне в нем не нравится. Напоминает открытку из набора с городами. Возможно с другого угла смотрелось бы лучше. Но не на крышу же было лезть фотографу) В целом хорошо. Видимо сегодня у меня вечер личного мнения. Уж извините) История понравилась, даже очень. Зацепило. И пусть в меня плюют не согласные, но особенно понравился кусок про жестокость детей. Они и правда порой бывают ужасны и отвратительны. И не надо говорить, что они не понимают, что делают. Понимают. А родителей таких детей я считаю моральными уродами.
А теперь по тексту. Минусов не нашел. Задумка и сам текст понравились. Вызывает эмоции и это очень хорошо. Так. Сначала по минусам. Понимаю, рисовалось на компе, но все же. Перспектива как я это называю "загуляла", и симметрия, кстати, тоже. Больше внимания этому уделите. В данном случае это не добавляет в рисунок изюминки, а как раз наоборот. На композицию тоже больше внимания. Рисунок по размещению основных "пятен" больше походит на фотографию. Но фото и рисунок или живопись-вещи совершенно отличные. И что допускается в фотографиях, то в художественных работах бывает недопустимо. Дело в том, что здесь нет как такового центра композиции, взгляд бегает то на человека, то на церковь, а это сбивает. Из плюсов следует отметить анатомически правильное лицо. Улыбается он жутковато, но в целом хорошие пропорции. Больше внимания композиции и перспективе. Старайтесь перед тем как садиться рисовать начисто, сделать хотя бы пару набросков вариантов расположения на бумаге.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 22:00
orrie
|
orrie
Начинающий
|
Обидно за художников :/ Mini pork, что значат эти "картинка из манги"? Видно же, что люди старались, а вы так резко отзываетесь о хороших работах, что я не могу просто промолчать =_= Взять тот же 25 арт. Понятно ведь, что не один час на него ушёл, а тут это "ничего не хочу говорить". Ну грубо же. А об откровенно слабых работах вы деликатно отзываетесь. Вам не кажется это несправедливым? =_=
Уважаемые критики, пожалуйста, выделяйте ещё и положительные стороны работы. Критика - это НЕ плохо, это отлично, но только если она обоснованна и написана грамотно. Безобоснованная же критика бессмысленна. Когда читаешь подобные комментарии руки просто опускаются. И, кстати говоря, бледность - не всегда плохо. Если автор хочет показать нежность, то вряд ли он будет использовать яркие краски.
P.S. Простите, просто возмутило, что писателей и фотографов гораздо больше хвалят, чем художников :/ Я понимаю, что критики пишут свои отзывы не в целях обидеть кого-либо. Но, чёрт возьми, люди, рисовать действительно сложно, особенно по рассказу. Не стоит оценивать творчество писателей выше только из-за того, что чтение занимает большее время, чем просмотр картинок. P.P.S. Вы сами писали, что несогласные могут быть х)
Сообщение отредактировано в 22:01 22.11.12
|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121123/ZQ17ReVK.png
|
Нарушение правил
IP:
....1.251
|
|
|