Автор |
Сообщение |
|
21/11/12 18:30
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Я обещала, я здесь) Поехали. Единственное, прошу принять во внимание, что я не спец ни в одной из областей, поэтому мои отзывы - это только мое мнение, по сути, мне их и подкрепить объективно нечем. Но что есть.
Сначала о фото. Они мне все понравились! Ничего не могу с этим поделать, это так. Поэтому фото в дальнейшем не буду комментировать. Все фотографы, на мой взгляд, молодцы хотя бы потому, что я бы ни за что так не сумела (и это называется "воинствующий субъективизм"))
А вот рассказы и рисунки (надеюсь, на меня не рассердятся, так как рисовать я тоже не умею)) я уже буду оценивать.
Lucky Devil wrote:Команда 1. Фотография просто божественная. Я ориентируюсь лишь на свой вкус и, как по мне, это прекрасно. Такое фото я бы повесил обоями на рабочий стол, чтоб любоваться каждый день. Няшек фотографу. Много няшек, плюшек, печенек... И я хочу знать его имя. Насчёт рассказа - текст не вычитан. И это не самый большой его недостаток. Но я отдаю должное авторской фантазии. <_< Рисунок... Э-э... Видно, что художник старался. =_=
...Насчет текста, в защиту писателя могу сказать, что, во-первых, здесь нет таких профи, которые бы написали свои произведения совершенно без ошибок, а те ошибки, на которые я наткнулась в данном произведении не так уж режут глаз. Хотя Нану-тян поддержу: вычитывать рассказы/стихи надо обязательно и не по одному разу. (Это уже ко всем относится). Владим Владимыч говорил в свое время, что стих, оставленный на день в столе, вроде бы, идеальным со всех точек зрения, читаешь, спустя время, и явственно видишь все допущенные ошибки. Это меня уже занесло... В любом случае, рассказ мне понравился. Я уже писала в отзывах ранее, он печальный (читай: прочувствованный), и его грусть передалась, должно быть, жудожнику, который нарисовал не менее печальный и прочувствованный рисунок. Мне нравится сама манера изображения лица у мальчика, и нравится выражение его лица. Но тут не могу не заметить, что по бокам осталось много "пустого" места. Не знаю, прав ли Святослав, что это вода, но хотелось бы, чтоб эти "поля" были заполнены чем-нибудь. А в общем я остаюсь на своем: работа гармонична, и дело тут не в уровне, не в ошибках или их отсутствии, а в сочетаемости работ в группе. Сочетаются они очень хорошо.
Команда 2. Фото странное, хоть и с заявкой. В фотографии не разбираюсь, и как любителю мне не понравилось. Со светом не то что-то, ИМХО. Ярко чересчур, аж глаза выедает. Полёт фантазии этого писателя тоже стоит отметить. Любовная история из пейзажа... Not bad. Терпеть не могу любовные истории. Только если это не слэш какой нибудь про извращенцев. Х)) А картиночка мне понравилась, как ни странно.
А меня тронула история. Разве так не бывает? Хотя связи с фото у нее немного, но... понравилось, и точка! Есть некоторые ошибки (но они есть у всех), стиль повествования, на мой взгляд, выдержан очень неплохо. Есть еще маленький нюанс в этой работе: я не верю тому, что написано девушкой в ее письме. Что стоит какая-то неделя, если тебе разбили сердце, верно? И рисунок мне понравился, наверное, именно поэтому. Девушка на нем не выглядит счастливой, отпустившей все свои прошлые боли и тому подобное. Она замкнутая, она до сих пор несчастная, а сожжение письма - не более чем попытка примирить себя с собой (смириться), и, кстати, в рассказе это тоже есть. "Я хотела помириться со своим прошлым", кажется так. [/quote]
Команда 3. Фото вроде бы и неплохое - чувствуется движение и всё такое, но оно... никакое. Безвкусное, пошловатое, как китч. Такое фото могла бы сделать какая-нибудь там девица в свой альбомчик или бложик. И неудивительно, что и история у писателя получилась сопливо-бабская. Форма... Автор вычитать забыл, или слова "основной рассказ" там нарочно торчат? =_= Мне не понравилось, короче говоря. Особенно пустое морализаторство в конце. Типа обращение автора к читателю? Это что, девятнадцатый век? =_= Ну и рисунок в "тему". С анатомией беда у художника еще та.
Вот только не надо на фото! Хорошая фотография, радостная, и посмотри, как брызги воды искрятся на солнце!) (Ладно, все это мой личный вкус, но, по-мне, фото очень хорошее, и всем бы таких с лета побольше привозить в альбомы и блоги)) Что касается истории, в ней заложен смысл, и довольно глубокий, и даже сделана неплохая попытка раскрыть его, и с этой точки зрения мне история понравилась. Другое дело, что (на мой субъективный непрофессиональный взгляд) попытка раскрыть смысл истории не была доведена до конца, то есть, рассказчик свернул где-то насередине, а мог бы продолжить нить рассуждений в том же ключе, и тогда история вышла бы более цельной, что ли. Надеюсь, меня хоть кто-нибудь понял) И, да, Нана-тян, а что, обращаться к читателю в двадцать первом веке уже нельзя? Ну, придирка же! (Я вот постоянно обращаюсь, ну, периодически - точно)) Хуже этот последний абзац историю ни в коей мере не сделал. Напротив, в нем вновь выражена та самая главная мысль повествования. Немного коряво, но! Автор ее не потерял. Подтверждаю наличие ошибок, но я уже говорила... Вот найду кого-нибудь без ошибок) По поводу рисунка. Я (близко даже) не художник, но мне нравится. А вот просто так нравится!) Ошибок я не вижу, пусть на них укажет кто-нибудь более близкий к изобразительному искусству) Святослав, собственно, свой отзыв уже оставил. Вообще, как командная работа, мне работа этой команды понравилась.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
21/11/12 18:45
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Кому неинтересна точка зрения среднестатистического обывателя, пропускайте мои посты. С какой это стати? У нас тут обсуждение, между прочим. Так что, пиши, и ты будешь прочитан)
Кстати, прочитан или прочитана? ________________________________________________________________________ Но это отнимает много времени... Я продолжу позднее (может быть, завтра). Надеюсь, тогда нас будет еще больше)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
21/11/12 19:49
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
NUR wrote:С какой это стати? У нас тут обсуждение, между прочим. Так что, пиши, и ты будешь прочитан) Кстати, прочитан или прочитана?
Мое дело предложить))) Фотограф. И опять красивейший цветок. И опять он какой-то серый... Писатель. Вот у людей фантазия. Завидую. Славный детектив. Художник. Прелесть. Аплодирую стоя. (Чтобы написать отзыв, рассказ не перечитывала, прочитала мангу) Общая картина. Зачет. Пчела на цветке подтолкнула писателя на создание детектива. Художник превратил его в мангу с цветами и пчелами. Вот когда смотришь на команду в целом, уже не так интересно, а почему, я так до конца и не разобралась. Может настораживает то, что два раза читаешь одно и тоже. Опять же, мнение субъективное. Фотограф. Шикарно. Ажурные листья на фоне неба, тени, отражение. Какая-то сказочная атмосфера. Поэт. Просто замечательно. Если кто-то что-то скажет о ритме, пошли их к...Гумилеву. Пусть выдохнут. Художник. Все такое волшебное... Как будто написано с живых ощущений. Есть и свет и тень и отражение и блики. Я в восторге. Общая картина. Полная гармония. Вообще добавить нечего. Остальное завтра!
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
21/11/12 19:57
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Jellyfish (((彡。:゜☆。
Писатель
|
Как я уже говорил, я очень критичен и полагаюсь на своё махровое ИМХО. Я никого не убеждаю в своей правоте. Вы просили мнений - и я просто поделился своим. Вот. Я к вам чуть позже подтянусь для дискуссии. Х)) Сёдня тяжелый день у мя был.
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
21/11/12 20:09
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Lucky Devil wrote:Как я уже говорил, я очень критичен и полагаюсь на своё махровое ИМХО. Я никого не убеждаю в своей правоте. Вы просили мнений - и я просто поделился своим. Вот. Я к вам чуть позже подтянусь для дискуссии. Х)) Сёдня тяжелый день у мя был. А я разве что-то сказала против твоего мнения? Только высказала свое. В этом смысл дискуссии, я думаю) Подтягивайся. Я тоже буду позднее.
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
21/11/12 20:13
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Имеется в виду род, в котором к тебе следует обращаться.
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
21/11/12 20:49
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Большая просьба к критикам.  Если вдруг кто ещё писать надумал. Вы бы могли начать с конца? Все начинают с начала и мнения по первым десяти работам пишут а потом тишинаа.... а я ждуу и ждуу, а всё молчат и молчат. Интригуете же и томите. Хочется и о других почитать
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
21/11/12 20:59
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
 Ни один критик еще не дошел до конца...  А я так жду их отзывы!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
21/11/12 22:04
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Ни один критик еще не дошел до конца...  А я так жду их отзывы!
Вот и я о том же
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
21/11/12 22:12
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Ни один критик еще не дошел до конца...  А я так жду их отзывы!
Янисей wrote:Вот и я о том же Ну, не одним днем, но дойдут ведь) А вы лучше присоединяйтесь. Чем больше мнений, тем полнее картина. Другие участники, я уверена, тоже ждут отзывов, как и вы)
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
21/11/12 22:37
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Продолжим.
Фото остаются некритикуемыми мной) Что касается стиха, то мне он понравился, но некоторые строки были несколько длиннее/короче, чем того требовала бы напевность, которой, как я понимаю, автор стремился добиться. Однако сильно это общего впечатления от стиха не портит. Замечена ошибка) (Когда найду рассказ/стих без ошибок, всех оповещу, но до тех пор мне это не кажется критичным)) Вопрос у меня возник по поводу рисунка. Я не вижу связи между ним и стихом. Может быть, это я не вижу, может, чего-то не понимаю, но не вижу...
Очень интересное трио. Сами по себе работы просто работы, но рассказ создает очень красивую, осмысленную какую-то связь между фото и рисунком (или бабочкой и девушкой, как хотите). Очень гармонично.
Останусь при первоначальном мнении, однако, для писателя есть несколько замечаний. Рассказ, действительно, осмысленный, но читать его тяжело из-за обилия местоимений (можно просмотреть сколько этих "ты", "тебя", "тебе" там наберется - это сбивает с мысли), а второе - это путаница или опечатки, может быть, со знаками препинания (особенно в начале и в конце). Если над этим поработать, вышло бы просто здорово. Работа художника мне понравилась.
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.119
|
|
|
22/11/12 00:58
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Фото мне не показалось, но я его помню) И на основе него писатель сумел создать прекрасный мини-детектив, довольно характерно написанный для жанра (пусть, с некоторыми ошибками, но они прощаются, думаю, за выдержанный до самого конца стиль произведения)) Читать было приятно. А свое восхищение синглом я уже выражала, и в этой области ни капельки не изменила своего мнения. Хотя соглашусь с мнением Mini pork о том, что дважды читать одно и то же не очень интересно, но работа писателя и художника в любом случае мне очень понравилась. Это называется "выложиться на полную", думаю.
Я обещала не комментировать фото, но это просто очень красивое (на мой субъективный непрофессиональный)) Действительно, ветви отражаются как в зеркале) По поводу стиха: он хорошо написан, только в самом начале (первое четверостишие) на общем фоне меня кое-что, все-таки, смущает (это только мнение): Водная гладь, как осколок стекла, Не дрогнет в тиши и прохладе нетленной, (Тлеет все. Возможно, это только у меня взгляд так зацепило, но, все-таки...) И пусть в этом я не совсем уж права, (При чтении вслух этой строки сбивается ударение). Осколок минутный, а может мгновенный, (А вот это сказано очень красиво)) В любой миг может разбить ветра нить... (Тоже сбилось ударение). В общем, впечатление от стиха хорошее. И, как я уже говорила, он создал связь между фото и рисунком. Рисунок красивый и аккуратный, на мой взгляд, видно, что художник старался передать атмосферу стиха. Если оценивать целиком работу команды, то мне кажется, что они сработались хорошо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:23 22.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.51
|
|
|
22/11/12 14:01
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Не расстраивайся, сегодня вечером почитаешь мои Фото. Тут просто видишь радугу. Потом замечаешь, что небо хмурое и какой-то город, но это все неважно. Радугу же это не беспокоит, почему нас должно? Мне нравятся такие фотографии, они заставляют остановиться и задуматься. Вот как часто вы смотрите на небо в поисках радуги? Отвечу за себя: "Вообще никогда". Даже если случайно замечаю, не придаю значения. А тут человек заметил, зафиксировал и отдал на суд зрителя. Писатель. Красиво, печально, очень печально, с моралью... Но написано хорошо, читается на одном дыхании. Художник. Сперва я увидела зубы. Но это мелочи. Задумка мне понравилась, радуга, как звено, разделяющее духовное и материальное. Общее. Гармонично. Мне кажется, что все в команде должны быть довольны друг другом. Фото. Очень понравилось. Полностью. Несмотря на то, что съемка в тени, света достаточно. Место замечательное. А крепость в лучах солнца на горизонте выше всяких похвал. У меня единственный вопрос: "Где это?" Писатель. Длинно... И не окончено... Не знаю что написать... Ничего не буду... Художник. Мне глубоко плевать на точность анатомии. Но для меня важно общее впечатление от рисунка. Здесь просто хочется взять карандаш и, хорошо на него надавив, придать глубины рисунку. Все такое... светлое и безвкусное. Ну на самом деле, сперва я увидела ветвь плюща, а только потом, во всеобщей бледности разглядела главную героиню. Рисунок надо доделать. Общее. Нет командности. Нет гармонии, она растворилась в потоке слов... Фото. Фото меня развеселило. Необычное, потом правда я вспомнила "вечные" тени на стенах Хиросимы, но меня же не видно, и я продолжила веселиться. Фото мне понравилось. Поэт. Сколько глубокой морали... Читайте стихи, читайте книги, расширяйте свой лексикон. Вы чувствуете ритм, но вам не хватает слов. В стихах важна не только рифма, но и фонетика, начитывайте их вслух. Если не читается, меняйте, ломайте, переделывайте. Есть по этому поводу хорошие слова у Маяковского " - Поэзия - вся! - езда в незнаемое. Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды. Но как испепеляюще слов этих жжение рядом с тлением слова - сырца. Эти слова приводят в движение тысячи лет миллионов сердца." А то, что здесь, больше напоминает придумывание речевок для стенгазеты. Художник. Мдаааа... Обрезать никак нельзя было? И еще, если уж так хотелось поддержать идею инь ян, то почему дяденька не на черном фоне? Был бы фон, он бы выкинул фигуру на передний план. А так... Это даже не набросок, а зарисовка идеи на полях ежедневника. Общее. Фотограф - молодец! Поэт старался, но можно лучше. Художник, мне кажется, схалтурил. Создается общее впечатление работы для галочки, на "отвяжись".
Сообщение отредактировано в 18:49 22.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...61.196.151
|
|
|
22/11/12 14:10
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Фото. Хорошо. Закат, темно, но в меру , загадочно, но не тревожно. Фото понравилось. Поэт. Печальненько и непонятненько. Господа поэты, читайте свои творения вслух. Если они не звучат, то это не стихи. Можно вообще забить на рифму (она, кстати, тоже хромает), но тогда везде и всюду. И почитайте о стихотворных размерах. Стихи - это не только одинаковые окончания в строках, там подразумеваются еще и ударения внутри строки... Художник. Молодца. Не придерешься, я и не буду. Общее впечатление. Самое интересное, что есть динамика: фото заката, стишок о путане, женский портрет. Команда сработалась. Фото. Есть что-то загадочное и манящее в море и парусниках. Красиво. Поэт. Я в восторге. Художник. Все просто, без сложных идей и образов, понятно, ярко и красиво. Общая картина. Люди на одной волне. У них полное взаимопонимание. Только как-то все чересчур ровно и статично… Фото. Фото у меня не открылось. Я помню, там был снег на траве. Вроде оно мне понравилось. Поэт. Мне понравилось, только с первой строчкой что-то не то. А так весьма приятное стихотворное размышление. Художник. Так тепло и уютно. Прямо рождественская картина. Общее впечатление. Удивительная команда, перейти от летнего снега к духовному теплу человека. Молодцы! Фото. Красивое фото. Солнце вода зелень. Писатель. С самого начала расстроила очепятка, потом непрерывные тавтологии. Рассказ розовый, из серии то-то да потому-то. Мне было скучно. Художник. Плоско, а я хочу глубину, хочу яркости. Общая картина. Главное, что команда друг друга поняла. А мне только фото и понравилось. Фото. Вот опять, вроде бы красивый цветок в каплях росы, но моей мятежной душе снова не хватает света. Писатель. Очередная трагедия. Рассказ увлекательный, читается легко. Интересно, но мне такие произведения не очень нравятся. Художник. Раскрашенная манга. Общая картина. Опять, надо признаться, что эта команда в совокупности производит лучшее впечатление, чем по отдельности. Лилия в капельках (сейчас понятно, что слез), печальный рассказ о неразделенной любви, сладкая юрийная картинка. Нельзя не отдать команде должное. Фото. Красиво, ничего не скажешь. Писатель. Сразу видно талант. При таком статичном сюжете накидать столько подробностей. Я понимаю, что все было написано единым порывом. Но читать тяжеловато. Хотя оно того стоило. Тут не рассказ, а заготовка к повести или даже роману. Тогда появиться действие и описания растворятся в нем, подробности будут открываться постепенно, читатель ими не будет захлебываться. Художник. Мои аплодисменты. Вот только… не понимаю я высокохудожественного смысла надписей. Общее. Полная гармония в движении. Шикарно команда сработала.
Сообщение отредактировано в 15:00 22.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...61.196.151
|
|
|
22/11/12 17:07
Канкан
|
Канкан
Заядлый
|
Mini pork wrote: [spoiler=Команда 8] Вот как часто вы смотрите на небо в поисках радуги? Отвечу за себя: "Вообще никогда". Даже если случайно замечаю, не придаю значения. А тут человек заметил, зафиксировал и отдал на суд зрителя.
Я всегда смотрю за радугами... Всё же решилась тоже покоментировать работы. После этого предложения окончательно. На выходных обязательно подключусь!
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/fVas46YO.png
|
Нарушение правил
IP:
...18.66.33
|
|
|