Автор |
Сообщение |
|
22/11/12 22:25
Канкан
|
Канкан
Заядлый
|
orrie, кто больше работает, тому больше и шишек на голову. Это проверено на личном и не только опыте. Т.ч. художников и будут ругать больше всех, к сожалению... Хотя по большей части я согласна, но это не изменить, главное стойко всё принимать и улыбаться на излишнюю критику.
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/fVas46YO.png
|
Нарушение правил
IP:
...18.66.40
|
|
|
22/11/12 22:32
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
orrie, что правда, то правда. Никто не обязан соглашаться с чужой точкой зрения. Хотя я не думаю, что Mini pork или кто-либо еще из отписавшихся здесь хотел задеть чувства участников. Просто здесь нет вообще критиков, и каждый пишет свои отзывы, как пишется) Положительные стороны, по-моему, все-таки, выделяют. А насчет якобы преимущества писателей и фотографов над художниками скажу только за себя: фото мне все нравятся, ничего не могу с этим поделать, а проза ближе, сильнее цепляет (соответственно, о ней я хоть что-нибудь могу написать стоящее в отзыве, поскольку, хоть мне и нравятся рисунки, и труд художников - они подтвердят - я ценю, но в изобразительном искусстве не разбираюсь).
А об откровенно слабых работах вы деликатно отзываетесь. Вам не кажется это несправедливым?
Насчет этого... о себе точно знаю, что сужу рисунки не по сложности и правильности. Просто что-то ложится на сердце, а что-то - нет. Разве это неправильно? Всего лишь честно.
P.S. И раз уж ты здесь... Присоединяйся?) Пусть будет больше разных мнений. Тогда меньше вероятность, что кого-то обойдут вниманием. В конце концов, участники, я уверена, старались, без исключения, все.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.71.149
|
|
|
22/11/12 22:36
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Канкан wrote:orrie, кто больше работает, тому больше и шишек на голову. Это проверено на личном и не только опыте. Т.ч. художников и будут ругать больше всех, к сожалению... Хотя по большей части я согласна, но это не изменить, главное стойко всё принимать и улыбаться на излишнюю критику. Ну, не знаю... Я склонна более старательно критиковать именно те работы, которые мне больше всего нравятся. Здесь это, правда, проявилось, в основном, на писателях (надеюсь, никто не обидится). А насчет того, кто больше работал, разговор уже был. Не будем преуменьшать заслуги одних перед другими.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.71.149
|
|
|
22/11/12 23:09
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Команда № 9. Фотография просто изумительная. Тут все идеально. Даже добавить нечего. В целом хорошо...И оооочень продуктивно. Но нескольно "но". Все же для конкурсов советую брать не такие большие объемы работ, только если это не предусмотрено условиями самого конкурса. По тексту. Вроде все хорошо, картинка идет...Но еще бы немного жизни в написанное. Может немного юмора хотя бы в описание действий, естесственно там, где это было бы в тему. Вобщем, тексту не хватает какой-то сочности что ли. Попробуйте поикать хотя бы в книгах различных писателей той же фентази. Снова не буду ходить вокруг да около. Сначала минусы. Снова перспектива, снова загуляла. Камни просто не могут лежать прямыми линиями на колодце с этого угла зрения. И овал самого колодца, кстати, тоже не совсем в порядке. Не могут края овала быть острыми. Их бы хоть немного закруглить и было бы уже лучше. И на сам объем колодца больше внимания. Пространство не ощущается. Еще согласен с тем, что было сказано до меня. Бледно. Не стоит делать обводку таким же цветом. Лучше брать черный, а еще лучше черную ручку или тушь. Стиль все же ближе к комиксному, потому не стоит бояться черных контуров, они здесь необходимы. Зелень выбивается сильно и отвлекает внимание, и по стилистике с главной героиней совершенно различны, как кстати и ангел. На это стоит обратить внимание в последующих работах. И тоже советую поработать с анатомией. Из плюсов - складки на подоле и прозрачность накидки. Складки дают ощущение материала и вытягивают работу. И героиня приятна на внешность. Немного отрешенная, но в целом неплоха собой. В общем и целом. Неплохо, но надо работать. И аккуратнее с цветом и самим его наложением.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:47 22.11.12
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 23:29
orrie
|
orrie
Начинающий
|
Канкан wrote:orrie, кто больше работает, тому больше и шишек на голову. Это проверено на личном и не только опыте. Т.ч. художников и будут ругать больше всех, к сожалению... Хотя по большей части я согласна, но это не изменить, главное стойко всё принимать и улыбаться на излишнюю критику.
Я к критике отношусь положительно и не воспринимаю её как колкость в мой адрес х) Просто я знаю, что бывают люди, которые критику не переносят вообще, и из-за подобных комментариев они могут просто перестать участвовать в конкурсах (после чего начинается нытьё зрителей по поводу "опять нет хороших работ", хотя чему удивляться-то) или даже рисовать. Да, есть индивидумы, которые любят, когда их критикуют. Но не стоит забывать, что есть и те, кто умом понимает, что критика полезна, но ничего поделать с собой не могут и дико расстраиваются из-за неё. Я не знаю, есть ли среди участников такие, но всё же стоит задуматься о них. Всё же многие творческие люди чувствительны (: И, да, "не хочешь критики в свой адрес - не читай" тут не прокатит - человеку может нравится его работа и он может думать, что о ней будут писать только хорошо, а тут неожиданно грязью полили, и, соответственно, расстроиться ещё больше. NUR, я не говорю, что кто-то работал больше других (: Я говорю о том, что воспринимают работы художников и писателей по-разному. Да, это действительно разные ветви искусства, однако и там, и там требуется огромное количество усилий, времени, вдохновения, настроения и прочего. Вот только рисунки оценивают строже, потому что может показаться, что нарисовать картинку очень просто (повторюсь - рисунки обычно подробно не рассматривают или вообще смотрят лишь мельком, а рассказы приходится читать и понимать смысл, задумку автора и так далее, отчего может создаться неверное впечатление), а это, как мне кажется, совсем неправильно. Вот я и пытаюсь донести, что не стоит так делать - кому-то на будущее, а кому-то уже сейчас стоило бы задуматься. И, кстати говоря, против конкретно Ваших комментариев я ничего не имею (: Возможно, я присоединюсь, но я уж очень боюсь кого-то обидеть. Опять же, люди творческие, мало ли чем задену ):
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:31 22.11.12
|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121123/ZQ17ReVK.png
|
Нарушение правил
IP:
....1.251
|
|
|
22/11/12 23:30
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
orrie wrote:Обидно за художников :/ Когда читаешь подобные комментарии руки просто опускаются. И, кстати говоря, бледность - не всегда плохо. Если автор хочет показать нежность, то вряд ли он будет использовать яркие краски.
Кстати, да. Лично у меня после некоторых слов и правда опустились руки. И не то что не возникает желания рисовать, а вобще больше ничего общего с этим не иметь. P.S. Простите, просто возмутило, что писателей и фотографов гораздо больше хвалят, чем художников :/ Я понимаю, что критики пишут свои отзывы не в целях обидеть кого-либо. Но, чёрт возьми, люди, рисовать действительно сложно, особенно по рассказу. Не стоит оценивать творчество писателей выше только из-за того, что чтение занимает большее время, чем просмотр картинок. P.P.S. Вы сами писали, что несогласные могут быть х)
Лично я стараюсь свое мнение в отзывах не писать, а говорю только то, что следовало бы отметить, чтоб двигаться дальше. А к художникам, уж простите, я более придирчив, потому что сам в этом варюсь не первый год, и к себе я много более критичен. И еще хочется сказать всем. Часто слышу фразу "нет связи, нет общности". Вот честно, задолбали. Ощущение, что писателям нужно было тупо описать фотографию, а художнику сделать ПРОСТО иллюстрацию. Что у нас уже фантазия не в ходу?
Сообщение отредактировано в 00:29 23.11.12
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
22/11/12 23:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Ну, не знаю... Я склонна более старательно критиковать именно те работы, которые мне больше всего нравятся. Здесь это, правда, проявилось, в основном, на писателях (надеюсь, никто не обидится). А насчет того, кто больше работал, разговор уже был. Не будем преуменьшать заслуги одних перед другими.
А я к сожалению нет. Если работа мне очень нравится, то кажется идеальной. Вобще в отзывах о работах стоит опираться не на свое "мне нравится" или "фу, мне не нравится", а на то, что сделано правильно\не правильно, что может помочь продвинуться дальше. Побудьте все учителями хоть немного. Думаете это так легко? Я пишу отзывы так долго не от того, что мне нечего сказать, а потому что каждую работу через себя пропускаю, буквально выворачиваюсь наизнанку. Попробуйте отыскать положительные моменты в работе, которая вам не по душе, и вы узнаете каково это-писать не опираясь на свои вкусы.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
23/11/12 00:02
Ꮪa♏
|
Ꮪa♏
Заядлый
|
orrie, с Верой (Mini pork) я насчет манги отчасти согласна. НО я понимаю, что молодые и начинающие художники, тем более анимешники, вдохновляются именно из аниме и манг. И стиль соответственно перенимают их. Конечно, рисование, пусть и вида манг, занимает время. У некоторых даже тона были насыщенного цвета и били буйством красок. Про историю-мангу я молчу. Меня и первая страничка впечатлила... можно было даже остальное и не рисовать (художник, это был комплимент). Хочу сказать просто, то что нахождения стиля это долгий путь... наверно)) Может кто сразу упал с талантищем и таким стилем (; А стиль я почувствовала именно у художников команд 1,2,7,13,16,17,20,23,24.
А если говорить о 25 команде, раз о ней пошла речь, то приятный цвет(хотя мрачноваты), тень как падает... пусть и пропорции немного не правильны. Все же ошибка в азах. Художнику совет, изучить рисование в перспективе. Главное, узнать что такое точка схода. Вот это больше всего бросается в глаза)))
Манга хорошо конечно(рука набивается, пропорции лучше становятся)... некоторые даже так рисовать не могут(я например), но истинного художника выдает стиль, по которому будут его узнавать. А это, думаю, самое лучшее признание, когда взглянув на работу говорят что это твоя работа... даже без подписи. Как и для фотографов
Сообщение отредактировано в 01:34 23.11.12
|
Sed semel insanivimus omnes
|
Нарушение правил
IP:
....28.41
|
|
|
23/11/12 00:28
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Команда № 10. Интересная фотография. Все же козырек (сверху фото который) мне кажется лучше обрезать.Все внимание все равно приковано к теням на стене, так что от его отсутствия фото ничего не потеряет. А идея интересная. И надпись на стене добавляет пищи для ума. Очень хорошее стихотворение. Слух ничто не режет, читается легко. В паре мест сбежала рифма, но этого не замечаешь, если не искать придирчиво в каждой строке. Сама идея стиха цепляет. Хорошая работа, автор смог вложить смысл в каждую строчку. Сразу хочется заметить-никогда не экономьте на материале работы. И на оформлении. Грамотное оформление может поднять работу на совсем другой уровень. В целом идею рисунка оценил и не смотря на многие огрехи, есть что-то в исполнении такое...ммм цепляющее. А вот на анатомию и композицию внимание обратите. И да, не хватает фона. Художники. У некоторых я заметил проблемы с руками. В частности в величиной ладони. Вы приложите свою ладонь к лицу, неужели у вас пальцы достали только до переносицы? Так что же вы рисунки свои обделяете? Внимаааательнее.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
23/11/12 05:01
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
orrie wrote: Я к критике отношусь положительно и не воспринимаю её как колкость в мой адрес х) Просто я знаю, что бывают люди, которые критику не переносят вообще, и из-за подобных комментариев они могут просто перестать участвовать в конкурсах (после чего начинается нытьё зрителей по поводу "опять нет хороших работ", хотя чему удивляться-то) или даже рисовать. Да, есть индивидумы, которые любят, когда их критикуют. Но не стоит забывать, что есть и те, кто умом понимает, что критика полезна, но ничего поделать с собой не могут и дико расстраиваются из-за неё. Я не знаю, есть ли среди участников такие, но всё же стоит задуматься о них. Всё же многие творческие люди чувствительны (: И, да, "не хочешь критики в свой адрес - не читай" тут не прокатит - человеку может нравится его работа и он может думать, что о ней будут писать только хорошо, а тут неожиданно грязью полили, и, соответственно, расстроиться ещё больше.
NUR, я не говорю, что кто-то работал больше других (: Я говорю о том, что воспринимают работы художников и писателей по-разному. Да, это действительно разные ветви искусства, однако и там, и там требуется огромное количество усилий, времени, вдохновения, настроения и прочего. Вот только рисунки оценивают строже, потому что может показаться, что нарисовать картинку очень просто (повторюсь - рисунки обычно подробно не рассматривают или вообще смотрят лишь мельком, а рассказы приходится читать и понимать смысл, задумку автора и так далее, отчего может создаться неверное впечатление), а это, как мне кажется, совсем неправильно. Вот я и пытаюсь донести, что не стоит так делать - кому-то на будущее, а кому-то уже сейчас стоило бы задуматься. И, кстати говоря, против конкретно Ваших комментариев я ничего не имею (:
Возможно, я присоединюсь, но я уж очень боюсь кого-то обидеть. Опять же, люди творческие, мало ли чем задену ): Мои слова...) Я согласна, что критика должна быть корректной, но мы, кажется, уже все предусмотрели, даже заранее оговорили, что не специалисты (чуть ли не извинились)) Мои отзывы намного мягче просто потому, что я понимаю меньше, поэтому логично, что я больше хвалю. Но разве самим участникам не было бы полезно услышать и о минусах своих работ, чтобы учесть их в будущем? Что касается тех, кто пришел на конкурс из "Фан-арта" и, частично, "Фанфиков", я даже как-то не сомневаюсь в том, что они правильно это воспримут. Да и рисунки оценивают строже (так получилось) только потому, что есть знающий человек в этой области, а что касается фото и литературы - никто не присоединился из тех, кто мог бы написать развернутую рецензию. Но вряд ли кто-то считает, что рисунок просто нарисовать. (На одном форуме сидим). Ну, и потом, если мы ничего не набедокурим и сильно никого не обидим (на что я надеюсь), это же выведет конкурсы на РидМе на принципиально новый уровень! Оценки, места, призы - все это хорошо, но человеческий отклик, человеческое слово (с которым, вообще-то, здесь туго, если уж начистоту) - даже сами участники просили больше отзывов (цитирую, "даже если они отрицательны"). Во всяком случае, отзывы (любые) означают, что представленные работы не оставили комментатора равнодушным. Поэтому присоединяйся, думаю, ты точно никого не обидишь с таким настроем, может быть, даже наоборот)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.22
|
|
|
23/11/12 05:12
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:И еще хочется сказать всем. Часто слышу фразу "нет связи, нет общности". Вот честно, задолбали. Ощущение, что писателям нужно было тупо описать фотографию, а художнику сделать ПРОСТО иллюстрацию. Что у нас уже фантазия не в ходу? Ощущение, что сказано мне) Это же я оцениваю гармоничность работ. Не имеется это в виду. Но конкурс командный, соответственно, некоторе единство идеи должно быть. Это не значит, что должно отключиться воображение. У многих гармоничных команд оно еще как работало на всех стадиях.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.22
|
|
|
23/11/12 05:19
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: А я к сожалению нет. Если работа мне очень нравится, то кажется идеальной. Вобще в отзывах о работах стоит опираться не на свое "мне нравится" или "фу, мне не нравится", а на то, что сделано правильно\не правильно, что может помочь продвинуться дальше. Побудьте все учителями хоть немного. Думаете это так легко? Я пишу отзывы так долго не от того, что мне нечего сказать, а потому что каждую работу через себя пропускаю, буквально выворачиваюсь наизнанку. Попробуйте отыскать положительные моменты в работе, которая вам не по душе, и вы узнаете каково это-писать не опираясь на свои вкусы. Если работа мне кажется идеальной...) Она неподсудна. Но я говорю просто о "нравится". Увы, но это мой основной критерий оценки, даже если есть ошибки, хотя я честно стараюсь на них указать) Но смешно будет, если я буду учить художников.
Поэтому оставляю это тебе)
Как-то мстительно звучит)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.22
|
|
|
23/11/12 05:36
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Да, и кто звезды минусует? Идите минусовать их в другое место. Такое поведение для "Просто поболтать", а не для "Творчества".
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.22
|
|
|
23/11/12 07:53
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
orrie wrote:Обидно за художников :/ Mini pork, что значат эти "картинка из манги"? Видно же, что люди старались, а вы так резко отзываетесь о хороших работах, что я не могу просто промолчать =_= Взять тот же 25 арт. Понятно ведь, что не один час на него ушёл, а тут это "ничего не хочу говорить". Ну грубо же. А об откровенно слабых работах вы деликатно отзываетесь. Вам не кажется это несправедливым? =_=
Напоминаю еще раз, что высказываю только свое мнение и никому его не навязываю. Я не спорю, что люди старались. Но я не буду говорить о произведение, которое меня не заинтересовало. Имею право! Лучше пропустить, чем выдавливать из себя эмоции, которых нету. Хоть какие хорошие, хоть сколько времени на них ушло. Не вызывают они у меня чувств. А теперь об откровенно "слабых работах". После этой фразы вы вообще потеряли какое бы то ни было моральное право уличать меня в грубости. И мне не кажется это несправедливым. Кому-то нравится Босх, а кому-то Рафаэль, что в этом несправедливого? orrie wrote:Уважаемые критики, пожалуйста, выделяйте ещё и положительные стороны работы. Критика - это НЕ плохо, это отлично, но только если она обоснованна и написана грамотно. Безобоснованная же критика бессмысленна. Когда читаешь подобные комментарии руки просто опускаются.
Старалась, как могла. Отмечала всегда то, что нравится, я не стесняюсь этого. А критика важна любая, она заставляет человека пересмотреть свои работы, увидеть то, что до этого не видел. Искусство, если это искусство, всегда найдет своего поклонника и неважно сколько разной критики будет. Наоборот, если человеку есть что сказать по поводу того или иного произведения, надо радоваться. Вас Заметили!Когда объявят результаты и участникам не нужно будет скрываться, готова желающим еще раз изложить свое мнение, более развернуто. Как-то слишком мало вам надо для того, чтобы опустились руки. а где же дух борьбы? Где та неумирающая, всевоскрешающая и всепобеждающая сила искусства, которая движет творческими людьми? Лукавите! orrie wrote:И, кстати говоря, бледность - не всегда плохо. Если автор хочет показать нежность, то вряд ли он будет использовать яркие краски.
А светотени тоже никак несовместимы с "нежностью"? Посмотрите на работы Виллема Хайнрайтса, более "нежного" художника вспомнить не могу. У меня не поворачивается язык назвать эти акварели бледными... orrie wrote:P.S. Простите, просто возмутило, что писателей и фотографов гораздо больше хвалят, чем художников :/ Я понимаю, что критики пишут свои отзывы не в целях обидеть кого-либо. Но, чёрт возьми, люди, рисовать действительно сложно, особенно по рассказу. Не стоит оценивать творчество писателей выше только из-за того, что чтение занимает большее время, чем просмотр картинок.
Вот фотографов, которых я похвалила было все-таки, наверно, меньше, чем художников, но не об этом... Верю, что сложно. А теперь вспомните то произведение, которое вам нравится, которое будит ваше воображение и заставляет творить дальше. Почему вы так эгоистичны, что не хотите того, чтобы художники, выставившие работы на конкурс развивались дальше? Человек не движется вперед, если ему хорошо на данном уровне. Его надо вытолкнуть из зоны комфорта, заставить прислушаться к другому мнению. Чем растить обиду, лучше бы сами дали характеристику работам. orrie wrote:P.P.S. Вы сами писали, что несогласные могут быть х)
Совершенно верно! Если пожелаете, можно продолжить.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...61.194.136
|
|
|
23/11/12 08:15
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Кстати, да. Лично у меня после некоторых слов и правда опустились руки. И не то что не возникает желания рисовать, а вообще больше ничего общего с этим не иметь.
Ну приехали... А ты никогда не задумывался, почему творческие люди образуют достаточно сплоченные компании? Они профессионалы, но никогда не пренебрегают чужим мнением. У них дискуссии заканчиваются сорванным голосом, частенько переходят на личности. Но на следующий день все забыто и жизнь продолжается. И, отчасти, благодаря этому, они развиваются. Святослав wrote:Лично я стараюсь свое мнение в отзывах не писать, а говорю только то, что следовало бы отметить, чтоб двигаться дальше. А к художникам, уж простите, я более придирчив, потому что сам в этом варюсь не первый год, и к себе я много более критичен. А чье мнение ты пишешь, Российской академии живописи ваяния и зодчества? Профессиональный взгляд всегда интересен, но я не думаю, что ты сможешь своим профессионализмом охватить всю живопись и графику, хотя бы слегка не доверившись внутренним убеждениям. Святослав wrote:И еще хочется сказать всем. Часто слышу фразу "нет связи, нет общности". Вот честно, задолбали. Ощущение, что писателям нужно было тупо описать фотографию, а художнику сделать ПРОСТО иллюстрацию. Что у нас уже фантазия не в ходу?
А как у нас конкурс называется? Надо напоминать? Связь обязательно должна быть. Мне вообще кажется, что в самом невыгодном положении были именно писатели. Мало того, что нужно было увидеть в фото произведение, надо еще донести идею художнику. То есть идея проходит через три мировоззрения. Это немаловажно и очень интересно. Надо еще делать подобные конкурсы.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...61.194.136
|
|
|