Автор |
Сообщение |
|
01/08/25 17:15
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кстати, Хан Соло умер, потому что Харрисон Форд попросил. Хотя у нас могли бы быть приключения молодого Хана, если бы тогда сняли не позорную полнометражку, а такой же типа сериал. В сериалах вообще любую дичь воротят, а люди смотрят, кому-то даже нравится, иначе зачем ещё продолжения снимают. Одно дело помойный "Аколит", другое дело удачный "Мандалорец", первые два сезона которого были вполне смотрибельны, и не нужны были там те же Боба и Асока, без них это вполне себе самобытный крепкий проект в рамках давно известной вселенной.
Вот генерала Лею как-то странно слили. Понятное дело, актрисы не стало, а Лея нужна была в сюжете. Но в том же втором фильме новой трилогии была сцена, где Кайло :бип: чувствует через Силу свою мать, но всё равно стреляет в мостик, и Лея вылетает в открытый космос. Кому не хватило духу её тогда убить, человек в космосе всё равно не жилец, даже если форсюзер (хотя нам до этого не показывали Лею как форсюзера, за исключением того, что она могла почувствовать Люка или Хана на расстоянии). Нет, там нагородили ерунды, будто Лея обратно себя на корабль затянула, полежала немного в больничной койке и снова будто не было ничего. Зато в третьем фильме умерла просто потому что умерла.
Да и Люк умер как-то тупо. Допустим, он якобы потратил все силы на свой трюк с реалистичной голограммой. А где вообще его легендарная стойкость, он же раньше себя показывал как человек, из которого хоть гвозди делай, он сам пошёл на встречу с Вейдером и Сидиусом, хотя это практически самоубийственная миссия. Почему он здесь не мог вылезти из своей зоны комфорта с зелёным молочком, прилететь и лично подраться с племянником. Да, так бы вообще случился твист, что Кайло Рен злостный злодей, убивший папу, маму и дядю, но нам почему-то нужен был мягкий злодей, который из опасного только компьютеры мечом крошит. "Александр Македонский тоже был великий полководец, но табуретки не ломал".
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 17:28
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кайло просто бедбой требующий спасения  А что, фильм про Хана Соло плох?
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....214.254
|
|
|
01/08/25 17:33
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А вот из прикола, что положительным персонажам в ЗВ умирать нельзя, те же примеры:
1) Чубакка. Его взяли в плен и пытались увезти на корабле Первого Ордена, Рей его держала Силой (что бред, но допустим), однако в какой-то момент корабль то ли взорвался, то ли раскололся, не помню, что там было, но Рей по сути таким образом поспособствовала гибели Чуи. Это мог бы быть неплохой психологический ход, Рей бы перестала быть Мэри-Сьюшкой хоть ненадолго и призадумалась, что с большой силой приходит большая ответственность. Однако Чубакка, оказывается, был на другом корабле, он не умер, и всё это был трюк ради трюка.
2) Кайло Рен. Рей его прям лично проткнула световым мечом, это смерть. Но Кайло Рен нам нужен дальше по сюжету, потому Рей его дырку в теле затянет. А чо, так можно было, что ли? Можно. А вот Аникей Сковородкер перебил всех джедаев вместе с детишками из-за плохих снов об умирающей жене.
3) C-3PO. Ему перепрошили программу, чтобы он смог прочитать надпись на ситхском клинке, перед перепрошивкой он даже прощался со всеми, ибо станет по сути другой личностью, если у дроидов это так работает. Однако затем всё вернули обратно, даже память оставили, как был Трипио, так и остался тем же Трипио.
4) Финн. В "последних джедаях" он хотел пожертвовать собой, чтобы уничтожить пушку Первого Ордена и спасти остатки Сопротивления. Однако сделать благородный поступок ему не дала Роуз, затем был неловкий поцелуйчик, а пушка взорвала ворота базы. Роуз, кстати, осталась живой и невредимой, но в следующем фильме про неё уже осознанно забыли, ибо зрителям она не понравилась.
5) Рей. По сути померла после противостояния с Сидиусом (который тоже не умер, и это вообще ломает основу основ всей киносаги - арку Энакина). Но Рей у нас Мэри-Сью, а Мэри-Сью не умирают. Блин, а кто её может спасти? Точно, Кайло Рен, вот он пусть тут умрёт, всё равно он никому не нравился. Это жертва, но если бы Кайло перед этим реально стал злым злодеем, убившим всю свою семью, в этой жертве был бы хоть какой-то плот-твист.
6) Боба Фетт. Он не умер, потому что он классный и нравится зрителям. Настолько, что они его и так уже оживили в книгах и комиксах после его "смерти" в шестом эпизоде. Ну, до кучи, к нему же Дарта Мола, тот тоже не умер, потому что всем нравился. Хотя так-то оба они не положительные персонажи. Боба таким стал только в новых ЗВ, как раз потому что его зрители любят, а ещё его играет тот же актёр, который играл Джанго и всех клонов.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 17:39
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:Не знаю, мне приквелы очень зашли, даже без Хана Соло :Р
подожди, вот дойдем до той самой части с ним, увидишь((( он не плох просто я принципиально его смерть не могу принять сколько бы не пересматривал этот эпизод.
Сообщение отредактировано в 17:42 01.08.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.132
|
|
|
01/08/25 17:40
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Кайло просто бедбой требующий спасения  А что, фильм про Хана Соло плох? 
Кайло даже не бедбой, а беды с башкой. Вообще не понимаю драму его персонажа. Ууу, меня чуть не убил мой дядя-джедай, тогда я стану злодеем. Так, что ли? Впрочем, кто б говорил, его дед тоже такой "ууу, я боюсь, что моя жена умрёт" и совершил геноцид джедаев. Но там хотя бы и другие предпосылки были, а про Кайло до перехода на тёмную сторону практически ничего и не понятно. Фильм про Хана Соло плох. Не везде, конечно, но в целом он будто бы нафиг не нужен был. Мне там понравилось взаимодействие Хана и Лэндо, как они познакомились, и как Хан в итоге забрал себе Сокол. В остальном всё очень не очень. Ранее в расширенной вселенной фанаты поинтереснее предыстории придумывали, от того, что Хан раньше жил на Кашиике, где и познакомился с Чуи, до того, что он какой-то там аристократ из древнего рода, который выбрал жизнь контрабандиста сознательно.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 17:41
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Мне вспоминается голосовалка по сериалу "Виолетта", когда зрителям предложили выбрать, с кем же она будеееет ХР
Вообще это такой кринж, ведь, по идее, какое мы имеем право выбирать, с кем будет встречаться другой человек, пусть и на экране, но всё равно хд
Я в детстве тоже голосовала, конечно, про себя, и выбрали моего фаворита. Я была рада, но теперь я думаю... Блин, а вообще лучше бы и не спрашивали, а то как-то всё странно стало после этого, тот соперник вообще испарился навеки, внезапно ХД
Мне кажется, что с таким лучше не увлекаться, и автор должен быть упрям как жизнь :/
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.171
|
|
|
01/08/25 17:47
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: подожди, вот дойдем до той самой части с ним, увидишь(((
он не плох просто я принципиально его смерть не могу принять сколько бы не пересматривал этот эпизод.
Ну, я видела спойлер этого в обзорах... Когда его внучок проткнул и Хан упал вниз (т т) Просто для меня это некоторым сюром всё было, и я вообще не понимаю, зачем... Хотя это была тенденция того времени хд И она ещё продолжается, правда, уже не в пике, ибо живых уже осталось мало хР Посему я просто не воспринимаю подобные продолжения истории, для меня их просто нет (тхт)
|
|
Нарушение правил
IP:
....237.230
|
|
|
01/08/25 17:49
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вот как Чань и сказала, без столпа-оригинала этого всего не случилось бы. Как минимум потому что "Новая надежда" - это не фильм ради фильма, не фильм ради денег, ради славы или чего-то там. Это авторское детище, Лукас в него буквально душу вложил, и за него горой стоял, идя наперекор правилам того времени. И тем хороши оригинальные ЗВ, потому что в них чувствуется эта душевность, эта стройность сюжета и простота повествования, и сама эстетика вселенной.
Хотя четвёртый эпизод не самый мой любимый, но с него и началось моё погружение в эту вселенную. Со временем и сотней пересмотров я поняла, что мне как-то больше по душе вторые фильмы трилогий, то бишь второй эпизод и пятый. И то пятый - потому что это на редкость удачное продолжение хорошей истории, а второй, ну, не знаю, это ж мёд просто, от флирта Энакина до мокрой драки Оби-Вана.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 17:54
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Посему я просто не воспринимаю подобные продолжения истории, для меня их просто нет (тхт)
Хорошо то, что в таких крупных франшизах зритель сам может выбрать, когда для него в этой конкретной истории наступает финал. К примеру, есть гексология Лукаса, и баста, арка Энакина завершена, отличное было кино. Или, берём до кучи сериал про войны клонов, дополняющий ту же арку, берём "Изгой-Один", потому что норм фильм, но финал тот же самый, все танцуют на Эндоре, мы видим призрак Энакина, отличное было кино.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 18:01
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Кайло даже не бедбой, а беды с башкой. Вообще не понимаю драму его персонажа. Ууу, меня чуть не убил мой дядя-джедай, тогда я стану злодеем. Так, что ли? Впрочем, кто б говорил, его дед тоже такой "ууу, я боюсь, что моя жена умрёт" и совершил геноцид джедаев. Но там хотя бы и другие предпосылки были, а про Кайло до перехода на тёмную сторону практически ничего и не понятно.
Фильм про Хана Соло плох. Не везде, конечно, но в целом он будто бы нафиг не нужен был. Мне там понравилось взаимодействие Хана и Лэндо, как они познакомились, и как Хан в итоге забрал себе Сокол. В остальном всё очень не очень. Ранее в расширенной вселенной фанаты поинтереснее предыстории придумывали, от того, что Хан раньше жил на Кашиике, где и познакомился с Чуи, до того, что он какой-то там аристократ из древнего рода, который выбрал жизнь контрабандиста сознательно.
Ноно Там была великая любовь и помешательство, это другое  Вообще что он там и от смерти матери сделал... Ну, звоночек Но у Энакина был прям характер, за ним интересно наблюдать, за его переменами Хотя вот когда он был ребёнком, даже и не подумаешь, что он мог бы так психануть...  Я всё ещё считаю, что джедайство на него плохо повлияло, и зря не послушали дедушку Йоду, парнишка оказался хаосом, гигантским взрывом, создавшим новый мир А Кайло просто... Ну, он для того, чтобы его Рей исправила хд Таких мальчиков придумывают девочки лет двенадцати, я помню))) Вот он такой плохой, вот он такой грешный, но от грехов своих несчастен, и только дева с чистым сердцем может дать ему искупление  Я не смотрела фильмы, но, думаю, там примерно всё так было ХД Эх, Хан Соло вообще мог бы стать вечным :/ Он похож на моих симов - такой же свободный и на грани закона хР Но вот мы его видели практически только тогда, когда он уже перестал быть таким свободным и остепенился, присоединившись к сопротивлению А вот мне бы хотелось посмотреть на него в деле, так сказать, его пиратском))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.75
|
|
|
01/08/25 18:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вот как с "Гарри Поттером", например, есть 7 книг, 8 фильмов, в финале Гарри провожает в школу детей, ну и ладно, ну и отлично. А что там есть какое-то "Проклятое дитя" или "Фантастические твари", это мы не трогаем, этого не существует. Я, в принципе, так и сделала.
В "Сверхъестественном" была основная сюжета, придуманная Эриком Крипке, это 5 первых сезонов. Затем Крипке ушёл, а сериал закончился аж на 15 сезоне. Я дропнула на 8, а если вспоминать, то помню сюжет как раз только 5 сезонов, дальше что-то другое пошло, что не помню.
В "Докторе Кто" вообще очень легко остановиться, там можно условно поделить сериал на определённые эры. Я хоть и смотрела сезоны с 12, в том числе уже без Клары, но всё равно они мне как-то не врезались, так что для меня сериал закончился с регенерацией 11.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 18:06
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Хорошо то, что в таких крупных франшизах зритель сам может выбрать, когда для него в этой конкретной истории наступает финал. К примеру, есть гексология Лукаса, и баста, арка Энакина завершена, отличное было кино. Или, берём до кучи сериал про войны клонов, дополняющий ту же арку, берём "Изгой-Один", потому что норм фильм, но финал тот же самый, все танцуют на Эндоре, мы видим призрак Энакина, отличное было кино.
Да, изгой мне понравился)) Совсем не так, конечно, как две оригинальные трилогии, но неприязни не вызвало)) Потому, что там все были новые персонажи, там не было вот этого шествия по кумирам, и кино ощущалась как самостоятельное и гордое собой
|
|
Нарушение правил
IP:
....192.182
|
|
|
01/08/25 18:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Вот как с "Гарри Поттером", например, есть 7 книг, 8 фильмов, в финале Гарри провожает в школу детей, ну и ладно, ну и отлично. А что там есть какое-то "Проклятое дитя" или "Фантастические твари", это мы не трогаем, этого не существует. Я, в принципе, так и сделала.
В "Сверхъестественном" была основная сюжета, придуманная Эриком Крипке, это 5 первых сезонов. Затем Крипке ушёл, а сериал закончился аж на 15 сезоне. Я дропнула на 8, а если вспоминать, то помню сюжет как раз только 5 сезонов, дальше что-то другое пошло, что не помню.
В "Докторе Кто" вообще очень легко остановиться, там можно условно поделить сериал на определённые эры. Я хоть и смотрела сезоны с 12, в том числе уже без Клары, но всё равно они мне как-то не врезались, так что для меня сериал закончился с регенерацией 11.
Фильмы ГП и так сильно слили, а вот тварями совсем добили  Ещё хз что там будет с дитём Я пыталась это читать, но дропнула на начале и сразу прочла конец И что я поняла? Что после начала вообще спокойно читается конец, и нет такого, чего ты бы не смог додумкать сам Это просто пустое произведение, пресное и на повторении Где гг и сам мучается от того, что он повторение Единственное, что там было интересно, это то, кем стала оригинальная троица, и их отношения Но здесь можно было ограничится фанфиком :Р
Сообщение отредактировано в 18:13 01.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....238.6
|
|
|
01/08/25 18:25
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Единственное, что мне ещё зашло в дите, так это схожесть ситуации сына Гарри и сына одного из моих персов хР
Я когда-то внедрила в сюжет сына самого популярного персонажа своего тайтла, и хотела сделать его новым гг, на замену отца. Ибо отец его меня уже заколебал, я не знала просто, что из него ещё выжать да и вообще он мне надоел
Но сын этот поймал полный отказ аудитории, которая видела в нём неудачную копию отца, которая никому не интересна, и мне пришлось его спрятать и опять активно вернуть в сюжет его батю ХД
Эти фанаты не понимают, что иногда хочется сделать нового сима и ощутить свежесть :/
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.120
|
|
|
01/08/25 18:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Гарри Поттеру 45 стукнуло, ну по книге)
А мне Кайло понравился!)) Он играл страстно, прям ах!)) Ну там сюжет просто бродил, но актер старался!)) Да!))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|