Автор |
Сообщение |
|
14/05/24 15:01
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Люблю_смотреть_дорамы
wrote:Я так поняла, что жюри само составляет список номинантов. Просматривала, из азиатских один раз мелькнуло что-то японское, раз - китайский, с чего и началось обсуждение, и вот дважды корейские. Остальное "белые люди". Но там кроме основного конкурса еще какой-то "коротких" сериалов, просто показы, наверное, попасть туда все равно престижно.
Мммм... Обычно на участие в кинофестивале подают заявки, а уж уже эти жюри, или принимает, или отклоняет. Самим составлять список номинантов... Не знаю как это. Просматривать все новинки и выбирать из них нужные, это почти утопия для любого жюри... Могу ошибаться, но всё же думаю они действуют по среднестандартной процедуре, номинантов выбирают по заявкам. Так-то да, пока "белые" фестивали, всё еще в подавляющем большинстве своем для "белых" людей.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/05/24 15:57
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: ... а вот постная мина жены мента выносила меня почти мгновенно с каждым своим появлением. Дополнительно мне понравилось, что муженек решил с ней таки развестись - из загробного мира. Так сказать, противоположность призрачной свадьбе. То есть, сейчас она вдова силовика, погибшего при исполнении (аж два раза, можно сказать, хотя о втором она не знает), с соответствующей соцподдержкой и прочим добрым отношением от хангукского государства, а после развода она кто? Примазавшаяся и получающая не по заслугам? Иным путем помирить ее с любовником никак нельзя было?
Вот из-за актерского состава я и собиралась смотреть, в частности, из-за Чан Юля (жрец из первого сезона Хроник Асдаля и Кан Чже из Мое имя). Надо будет хотя бы надкусить, вдруг пойдет. )))
Эта история с женой полицейского была бесконечно унылой и неправдоподобной от начала и до конца, и заняла приличное количество экранного времени, изрядно подпортив сериал. Женщине понравился другой мужик и она решила развестись, внезапно муж погибает. Да, чувство вины в такой ситуации, это нормально, но посыпать себе голову пеплом и отказываться от жизни, из-за такого чувства маловероятно. Лично я такую ситуацию видела. Женушка с чувством вины справилась быстро, и так же быстро обнаружила, что статус безутешной вдовы гораздо практичнее рядовой разведенки. Метаморфоза произошла за считанные недели у меня на глазах и в очередной раз меня изумила способность некоторых людей к выживанию и скорости отбрасывания лишних эмоций) По части заявления мужа на развод, согласна, дичь порядочная, ни логики, ни здравого смысла. Ну, чо делать решили сценаристы сделать мужика слабаком, неспособным поговорить с женой лицом к лицу перед уходом, возможность была. Наверное они решили, что так будет душещипательнее. Плюс, кто бы тогда уничтожил, абсолютно лишнего в сценарии, злобного призрака? В результате выкрутились как смогли с этой "вольной" для жены с того света. Общим, пазл собирали из каши разных сюжетных клише и не все детали стали на место. Что до соцподдержки, я почти незнакома с законами Кореи, но мне очень сомнительно, что можно развестись с покойником, и зарегистрировать заявление о разводе после смерти желавшего развестись, даже при наличии его личных печатей на заявлении. Не думаю, что жена пойдет на настолько безумный шаг, в попытке это сделать, и побороться с законодательством. К счастию, хоть на это сценарий ничем не намекал. Она поняла, что это просто странная форма прощения для неё от мужа с того света. Останется вдовой полицейского с добрым отношением государства. С любовником помирится, они в финале снова встретились, иначе быть не могло. Чан Юля я практически не знаю, как минимум, видела два сериала из его фильмографии, где он был на вторых ролях, и просто его не запомнила. Видимо другие персонажи были для меня слишком яркими и я не обращала внимания на тех, кто на своём месте, но не более, для меня. Сейчас покопалась в "Моём имени" и вспомнила его персонажа, вроде на месте был актер, но внешность у него такая, что я оказалась неспособной его лицо запомнить и персонаж был излишне штампованным. "Торг" посмотрела из-за Чон Джонсо и Чжин Сонгю, они там в центре движухи были, кто-то с ними еще карабкался и выбрался, но тут решительно не могу вспомнить персонажей, слишком проходной для меня сценарий оказался. Надкусить самому, это святое) Никогда не знаешь, что именно и чем тебе может понравиться, или нет, может быть вас именно его персонаж и удержит у экрана, пока там будет литься клюквенная кровища и твориться трэшевая шиза) Я в принципе, такой кровавый трэш периодически, под настроение кушаю)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/05/24 16:31
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Nata CHe
wrote:Я тоже на Ви Хаджуна косо смотрела из-за его маньяков, но потом посмотрела Романтическое приложение. Там у него симпатичный персонаж. Теперь могу представить его в романтике)
Нет, нет, нет, нет))) Я никогда не смотрела на Ви Хаджуна косо из-за его маньяков) Наоборот, меня он совершенно убил и практически поработил своей работой в "Плохом и сумасшедшем", даже затмив собой Ли Донука, настолько ярким был его слегонца чокнутый и неизменно жизнерадостный персонаж, улыбавшийся, как жизнерадостно свихнувшийся хищник) Практически одновременно вышла "Игра кальмара", где он сыграл как раз очень даже положительно персонажа, полицейского, и тоже отлично справился с ролью. Я в принципе не смотрю на актеров косо, ежели они выбирают роли отрицательных персонажей, ибо пребываю в убеждении, или возможно заблуждении, что именно отрицательные, ли хотя бы неоднозначные персонажи дают актерам возможность раскрыться. Никак не схематично-однотипные голубые герои и романтические влюблённые)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/05/24 17:19
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Смелый wrote: В одном из комментариев под какой-то дорамой увидел слова о том, что раньше приходилось качать серии, а ещё даже просто ру-сабы не всегда были, не говоря уже о вариантах озвучки. Подумал о том, что в дорамы я пришёл уже сравнительно поздно. И стал вот таким вот избалованным зрителем, которому и качество видео, и озвучку подавай. Хотя первые свои дорамы я увидел году в 2013, я о них почти ничего не помню, помню только, что это было что-то японское и тогда так не затянуло, а вот прямо смотреть и увлекаться корейскими дорамами начал только в 2016 где-то. Китай стал смотреть и того позже. Так что мой дорамный путь не такой уж большой. Было бы очень интересно послушать ваши истории!
Я свою историю рассказывала, когда первый раз заглянула в Блокнотик, но могу кратко провторить, ибо про кино могу говорить бесконечно) Мой дорамный путь и вовсе краток донельзя, я конкретно утонула Корее в начале карантина, весной 20-го. У меня был кризис жанра, мне резко осточертело западное кино, их толерантность, их штампы, резко падающее качество, всё разом. До кучи начался локдаун, который весьма располагал к просмотру кино. Я тогда посмотрела второй сезон "Королевства" и душа потребовала продолжение банкета, кажется я ткнула наугад в рекомендации IMDb и наткнулась на "Я видел дьявола", после чего у меня "в зобу дыханье сперло" от переполнявшего энтузиазма, и я потерялась на просторах южной части Корейского полуострова) Когда перелопатила весь мало-мальски известный полнометражный контент, начала с опаской коситься на сериалы, и господин Ли Бёнхон таки "уговорил" меня начать их смотреть, первым я посмотрела "Мистер Саншайн". Оказалось не так страшен черт, как его малюют. Дорамки оказались более наивными, чем сериалы белых людей, но одновременно менее претенциозными. Ежели азиаты снимают контент на угоду потребителю, то не делают вид, что они снимают нетно подлинное, в отличие от белых людей, потому проще кушаются. И корейские дорамки оказались на удивление липучими, начал смотреть, пока не досмотришь, не успокоишься) С тех пор я успела накушаться и азиатских штампов, разложив их по полочкам, так что чередую при просмотре разные страны и народы) Собсна, я с детства очень любила кино и была достаточно всеядна по части жанров и стран, хотя Азию в целом не знала конечно почти совсем, по сравнению с белыми людьми. Хотя у меня есть и парочка не совсем западных режиссеров, среди любимцев, иранец Фархади и турок Джейлан, замечательные драмки снимают. Джейлан вообще удивительное явление, ибо каждый новый его фильм лучше предыдущего, на мой взгляд естественно. Снимает редко, но метко. По части избалованности переводами, тут согласна) Помню времена, когда был адски рад новым сериям какой-нить "Анатомии Грей" с сабами Нотабеноида, был такой сабовый сайт коллективного творчества. Или плохонькой одноголоске. Пятый сезон "Прослушки" в своё время в такой смотрела. Но глобально меня спас от всяких долгих поисков всего и вся тот факт, что в поисках пресловутой "Анатомии Грей" я набрела на Рутрекер, и открыла Клондайк) Было это пятнадцать лет назад, и мои мучения с просмотром вечно подвисающих онлайнов (медленный инет все хорошо помнят)), хорошие сайты коих начали переходить на платный контент, прекратились раз и навсегда) Это какг-бэ уже инетная эра, а я еще помню доинетную, с видеосалонами и видеопрокатами) Помню, один мой институтский хахаль, который покорно таскался за мной в бесконечные видеозалы однажды сказал: "Я не понимаю, как ты их запоминаешь! Давай договоримся, один раз пойдем на уже смотренный фильм и всё, никаких видеозалов!" Человек встречался со мной год и так и не понимал с кем имеет дело, есесьно я радостно согласилась)) Сами понимаете, его мучения в просмотре бесконечных фильмов закончились только когда мы разошлись)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/05/24 17:21
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Я была "кратка", как никогда  Всё, всё, ушла, ушла
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/05/24 17:51
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Я была "кратка", как никогда  Всё, всё, ушла, ушла  Конфетка, уходить то зачем? Если не смотрю, так хоть почитаю.))) Всем привет! У нас снова дождь... Солнца почти не видим.((( Ладно мы, так ведь ничего не растёт. Рассада остаётся на фазе двух семядольных листочков уже недели две с половиной. Боюсь, в этом году мы не только без огурчиков останемся, но и без цветов.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.228.168
|
|
|
15/05/24 14:11
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Смелый, Не могу обойти такую интересную тему,-спасибо за нее  Я пришла в корейские дорамы в 2014 году. До этого, был большой перерыв: мы всей семьей жили в ЮК 16 лет, вернее 15 лет и 9 мес, где я смотрела и корейские, и японские сериалы, в основном исторические ( очень люблю) и семейники( длинная история  те, что были на каналах с ансабами. .Вернувшись в Москву, с радостью кинулась смотреть театральные постановки, которые шли, балеты, оперы, "симафонию", как говорил маленький младшенький и до азиатского синематографа мне дела не было( попала я в ЮК, как член семьи, вовсе не болела Азией, в результате, прожив в ней 20 лет, решила из "лимонов делать лимонад"., даже на курсы для иностранцев в хорошем университете Э:ва два годика ходила, правда два раза в неделю, а не каждый день, на курс "История и культура Кореи" Поэтому совершенно равнодушна к халлю, а вот национальное искусство и трот полюбила от всей души( семестр меня энтой корейской музыкой изводили. в конце смирилась и привыкла  Только начали мы вернувшись на пенсию Европы осваивать, парой, но через три года у мужа был тромб и он неожиданно умер. Я не могла плакать и со временем у меня начались проблемы с дыханием. Наблюдаясь у психотерапевта, я , чтобы заплакать по совету врача, вышла на корейские сериалы, естественно мелодрамы. И слава нашим врачам, которых только не ленивый не поругал! Я заплакала ( через какое то время) и со здоровьем все стало лучше. НО к этому времени я обрела на Дорамакуне близких людей, с которыми мы периодически встречались очно в корейских ресторанах Москвы. Так за этой группой и хожу с одного сайта на другой( это я Козима, которая Мумимама, которую опять вышвырнули???!)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:23 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:15fa:55a7:4f20:7f4d
|
|
|
15/05/24 14:15
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
Какая длинная история
Сообщение отредактировано в 14:16 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
15/05/24 14:26
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Frend M, -да, наше поколение было привычно к длинным разговорам и содержательным письмам  И я не стану сворачивать свои писанины, с какой стати?
Сообщение отредактировано в 14:28 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
15/05/24 14:28
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
А вы кто по нации?
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
15/05/24 14:30
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Я на одну четверть грузинка и на три четверти,-русская с польскими ответвлениями. А считаю себя,-советским продуктом, горжусь этим , и раньше и сейчас. Была унижена только временами правления Ельцина. даже Горбачева пережила более-менее, спасибо ему и на том, что границы открыл Сейчас меня все устраивает, честно
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:37 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
15/05/24 14:32
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
А я вот по нации не знаю кто но считаю себя христианином...не знаю пока каким я овечка
Сообщение отредактировано в 14:33 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
15/05/24 14:39
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Вообще я правдиво и терпеливо отвечала на ваши вопросы, но все же, нельзя ли перейти чисто на проблемы Блокнота дорамщика? Ну пожалуйста  И последнее,-как пел когда то Свело ногу толковый артист, которого унесло, бедолагу непонятно куда,-разницы то нет, все , христиане, маслимс, буддисты, иудаисты и более мелкие религии должны соблюдать такие правильные по сути правила. А на деле то что? не буду спрашивать , крепки ли вы в Вере,-это надолго и очень личное, спасибо за интересный разговор.
Сообщение отредактировано в 14:45 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
15/05/24 14:46
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
Нет я просто повзрослел мне Дорамы не интересны....
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
15/05/24 14:57
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
FriendMedved wrote:Нет я просто повзрослел мне Дорамы не интересны....
Тогда что вы тут делаете, господин повзрослевший, осмелюсь спросить?)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|