Автор |
Сообщение |
|
16/05/24 18:53
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Посмотрела 5-ю серию Никаких секретов и у меня стойкое впечатление, что Го Кён Пё пытается играть человека с синдромом Аспергера...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:13::33
|
|
|
16/05/24 19:13
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Provizor1981, я тоже в 5 заскучала было, думаю, ясно до 16 нас умучают энтим шоу знакомств, но в 6 вдруг действо встрепенулось, мне опять занравилось  )) и ГО Кён Пе, мне здесь пухлый нравится, как впрочем и в Доставщике. Что -то меня задевает в его игре, наверное материнские чуйства к "ugly duckling" И серий 12,-прелесть!
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:10c9:fbce:2883:e8f0
|
|
|
16/05/24 19:17
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Лёля Z wrote:История :бип: Чжи сохраняет динамику и интерес до самого конца, так что смотрите смело. Мне понравился сериал. Не в любимое, но понравился. Если включить логику, то слишком гладко всё у героини получается и не особо реально происходит в плане того что начального капитала ноль, а на что они хотя бы мёд то покупали для стартапа..? Но на то она и сказка.. ИМХО - не очень удачно выбран актёр на главную роль. Хорошо, конечно, что он высокий.. но вот этот недоразвитый подбородок и слабый рот - ну не тянет он, для меня, на главу КГБ. Конечно это вкусовщина, наверняка кому то этот парень понравился... но, чего греха таить, будь на его месте кто пофактурнее, мне бы зашло больше. Уровень романтики детский, зато героиня просто супер адекватная дева. Скорее всего в источнике она очередная "попаданка".
Я несколько далёкий от дел бизнеса, поэтому при просмотре не зацепился за то, что они где-то взяли мёд, но деталь интересная, спасибо. Возможно, что с продажи талисманов что-то осталось для стартовых закупок, но на этом акцента не было никакого, зато потом показали, как этот мёд у них воровали! Мёд - двигатель сюжета.
|
Нарушение правил
IP:
....26.218
|
|
|
16/05/24 19:22
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Провизор, ваш сын тоже не смотрел "Папиных дочек"?
когда я забеременела, я твердо решила избавиться от зомбоящика и весной 2009 у нас с мужем не стало телека... т.ч. малый точно не смотрел, единственное, что он смотрел, но уже нашел это через тик-ток и далее на ютюб- это "Кухня"... все меня пытался привлечь к просмотру Bo Yeong wrote:О нашем кино...Что касается нашего кино, то в последние годы смотрю, в основном, детективы. Кстати, ваши тоже.)))
я и украинские не смотрю, последнее, что я смотрела из российского это Звягинцевское - Левиафан и Нелюбовь и Хлебникова: Аритмия, а из украинского- Слуга народа... после Нелюбви я сказала мужу, что хватит с меня безнадеги и чернухи и перестала смотреть вообще все что касается и западного кино и рос. и полностью перешла сначала только на Корею, а теперь уже и Китай(Тай, Тайвань и Японию не считаю, т.к. это скорее исключение...) Bo Yeong wrote:Если будет желание понять, почему этот фильм так меня захватил))), посмотрите коротенький отрывок из фильма... Посмотрела этот ролик и не могла успокоиться. Мне захотелось найти ссылку на этот фильм для вас. Хотя я не уверена, что кто-то заинтересуется, но вот захотелось.))) Урааа, нашла! Х/Ф " Чёртово колесо"
Спасибо, попробую глянуть.
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 19:42
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981, я тоже не выношу чернуху. Никогда не смотрю. Даже детективы выбираю с классическими сюжетами или иронические. Мне в начале 2-х тысячных нравился ир. детектив по книге Д.Донцовой "Виола Тараканова". Не помню смотрела ли я 2-й и 3-й сезоны, но первый мне нравился. На моей старой страничке есть очень хороший фильм "Травести".
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
....217.137
|
|
|
16/05/24 20:09
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Похоже наступила пора и мне рассказать свою историю прихода в восточный сегмент дорамопрома))) Сериалы мы всегда смотрели вместе с мужем, сначала мы ну очень долго встречались(целых 10лет) и все таскались по киношкам, кафешкам всяким и клубам(мы, кстати, на дискотеке в клубе и познакомились), а потом уже продолжили в браке- придем вместе с работы, зайдем или на рутрекер(он раньше назывался торентс.ру), или на лост.фильм или на 1001синема и давай запускать мюторент для закачки))) если, кто еще это помнит, то просто так скачать было нельзя, нужно было сначала раздать, да так раздать, чтобы твое ратио было не меньше 1-цы. Инет у нас тогда был от модема(кто еще помнит такого зверя), поэтому раздачу оставляли сутками раздавать, чтобы держать ратио не ниже 1. смотрели все подряд Лост, Кости, Д-р Хаус, Юристы Бостона, Как я встретил вашу маму и т.п. Сабы тогда появлялись ближе к ночи, а иногда и на след. день. Со временем наши вкусы с мужем стали не совпадать и когда он в очередной раз позвал меня смотреть что-то типа Настоящий детектив 2 и Нелюбовь, я сказала, что хватит с меня безнадеги и чернухи... я тогда досмотрела какой-то очередной сезон Форс-мажеров и нагуглила, что Меган Маркл выходит замуж за принца Гарри и не будет больше сниматься в продолжении... и тут мне нагуглился Корейский ремейк Форс-мажоры весной 2018г. смотрела его онгоингом и была совершенно очарована Хен Сиком- пошла по его фильмографии и первое, что я посмотрела это была дорама Назад в прошлое 9 шансов все изменить и все- я совершенно попала под очарование Ли Джин Ука- методично отсмотрела всю-всю его фильмографию, шоу, ролики, рекламу- короче все-все и потом уже полностью перешла только на Корею, просмотры с мужем закончились навсегда... А года 1,5-2 назад, я стала потихоньку и Китай посматривать, теперь Китая даже больше смотрю, чем Кореи. Вот такая моя история)))
Сообщение отредактировано в 20:10 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 20:17
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Provizor1981, я тоже не выношу чернуху. Никогда не смотрю. Даже детективы выбираю с классическими сюжетами или иронические. Мне в начале 2-х тысячных нравился ир. детектив по книге Д.Донцовой "Виола Тараканова". Не помню смотрела ли я 2-й и 3-й сезоны, но первый мне нравился. На моей старой страничке есть очень хороший фильм "Травести".
Мне кажется я это читала... Каменскую точно читала, я одно время в старшей школе- универе как ни в себя тоннами поглощала всякие маленькие книжечки в мягком переплете и ироничный детектив и любовные романы и всякую такую мусорную прозу на скоротать вечерок, они дешевые были и у нас на "книжке" лоток был, там буквально за 3коп можно было книгу напрокат взять, сдаешь пачку- получаешь новую пачку книженций)))
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 20:27
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Kislitsyna Natalia wrote:Provizor1981, я тоже в 5 заскучала было, думаю, ясно до 16 нас умучают энтим шоу знакомств, но в 6 вдруг действо встрепенулось, мне опять занравилось  )) и ГО Кён Пе, мне здесь пухлый нравится, как впрочем и в Доставщике. Что -то меня задевает в его игре, наверное материнские чуйства к "ugly duckling" И серий 12,-прелесть!
гляну завтра в озвучке... я не имею в виду, что он мне внешне не нравится, он как раз вполне в моем вкусе на мужчин...))) я просто не могу понять кого он пытается нам показать.... ему нужно играть симптом, а он уже целую болезнь отыгрывает, причем слабенько так... у меня когнитивный диссонанс возникает.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:29 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 20:30
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Но у нас-то дорама про призраков, на каждом шагу речь о проклятии и карме - и тут такая засада! Как создатели вообще додумались до такого, мне интересно? Призрака-плохиша можно было бы грохнуть квази и на глазах у вдовы, она бы дополнительно прочувствовалась (там вроде камера не работала, так что она бы ничего не увидела из собственно борьбы, но должна была бы увидеть, как там стенки проламывают и т.д.).
Не, не, не, не))) Я ничо про потусторонние законы не знаю, потому как в них не верю, поэтому эта теоретическая часть прошла мимо моего понимания) Но в целом история дурацкая, длинная и аццки скучная, с какого света на неё не смотри) herminne wrote: Да наверняка почти везде теряют - вдовы, детям, конечно, могут платить и после того как мать повторно выйдет замуж. Ну просто потому, что любое государство склонно скорее недоплачивать своим гражданам, тут речь о соцобеспечении семей силовиков, а если вдова повторно выходит замуж, пусть даже за другого силовика, она уже перестает быть вдовой, так что шиш ей, а не пенсия от государства за погибшего мужа (читала как-то, что самый экстремальный случай был в БИ, длился по факту три века - в 1799 году погиб муж, вдове тогда было что-то около 16 лет, это 18 век, а померла она сама в 1902, это уже 20 век. Не помню, были ли у нее любовники или сожители после мужа, но именно замуж она больше предусмотрительно не вышла).
Может быть. Чего не знаю, того не знаю) herminne wrote: Китай разный, у них емнип в ихнем подобии наших колхозов до сих пор пенсий нет. Не то чтобы колхоз должен был платить, а просто нет - или работаешь и ешь, или не ешь. А на промышленных предприятиях/в городах все уже довольно цивилизованно, по-социалистически, плюс соцкап еще или как он там у них называется.
Уфф, пришлось и про пенсионную систему Китая почитать)) Ох, не просто всё у них, ох не просто) Но они движутся вперед в решении вопроса) Они ГК совсем недавно приняли, чо уж про пенсионную систему говорить) herminne wrote: Самый ключевой перс там с отвязной мстей - это главарь всей этой банды, Кан Чже против него слабак, конечно. Но все равно очень обаятельный/харизматичный. Я даже не сразу поняла, что это тот же актер, что и в Хрониках Асдаля. И я очень ценю, когда актеры не повторяются в своих персонажах, потому что одинаковые приемы очень хорошо работают, когда их видишь в первый раз, воспринимаются терпимо - во второй раз, а уже с третьего начинают сильно раздражать, по крайней мере меня.
Вот на фоне главного мстителя, масштабам и виртуозности его мсти, я второстепенных мстителей и не запомнила) Это не говоря о том, что Пак Хисун был невероятно хорош в этой роли) Ибо шаблонные и скучные именно второстепенные мстюги, маниаки и прочие чебольские коррупционеры, у их ни фантазии, ни внятной мотивации обычно, вот вам гад, и гад он просто потому что он гад, и существуют они исключительно для хронометража и усиления "драматицки-саспенсного" эффекту) А главные мстители бывают очень даже хороши) Я замысловатую мстю очень даже люблю) herminne wrote:Надо будет все-таки надкусить. Помнится, этот самый Торг и немцы хвалили (ШпОн, по крайней мере).
Риск - благородное дело)
|
Нарушение правил
IP:
...5600:73:5000::aa72
|
|
|
16/05/24 20:39
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Мне кажется я это читала... Каменскую точно читала, я одно время в старшей школе- универе как ни в себя тоннами поглощала всякие маленькие книжечки в мягком переплете и ироничный детектив и любовные романы и всякую такую мусорную прозу на скоротать вечерок, они дешевые были и у нас на "книжке" лоток был, там буквально за 3коп можно было книгу напрокат взять, сдаешь пачку- получаешь новую пачку книженций)))
Раньше не хватало времени читать подобное чтиво, но когда родились внуки (2001 и 2003) нужно было чем-то занять себя пока гуляла с ними или укладывала их спать. В ин-те набрела на литературный женский сайт. Начала читать женские романы в любительских, но очень хороших, переводах. Стала заходить в магазин русской книги, который открылся в пяти минутах от моего дома. Накупила целый кн.шкаф подобной литературы - небольшие книжки в мягком переплёте. Только у нас они были по 5-7 долларов. Теперь у меня два шкафа. Один с хорошей литературой, которую удалось перевезти из Москвы, другой с малышками. Больше детективов, чем романов. Кстати, далеко не всё из этих малышек плохие. Есть вполне достойные.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
....217.137
|
|
|
16/05/24 20:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo YeongНо в начале 2-х тысячных вышло несколько фильмов и сериалов, которые я с удовольствием смотрела. Например, #1 - " Молоды и счастливы"(2005), #2 - "Виллисы".
"Виллис" я видела, в свое время, но первым я видела полнометражный фильм Юрия Короткова по своему сценарию "Танцующие призраки", единственный фильм, который он снял и как режиссер. Фильм мне больше понравился, более жесткий и хлёсткий. Даже не знала, что "Виллисы" сериальная версия, пока не уткнулась, и не обнаружила, что это "Танцующие призраки". Более лайтовая версия, насколько я помню, и более длинный хронометраж на пользу не пошел. Но в целом неплохо. Единственное, я так и не поняла, повесть "Виллисы" появилась до фильма, или после. Раньше в хороших фильмах соавтором сценариев числился, "Мусорщик", "Страна глухих", "Женская собственность", потом понесло его в какую-то ерунду.
|
Нарушение правил
IP:
...5600:73:5000::aa72
|
|
|
16/05/24 21:11
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: "Виллис" я видела, в свое время, но первым я видела полнометражный фильм Юрия Короткова по своему сценарию "Танцующие призраки", единственный фильм, который он снял и как режиссер. Фильм мне больше понравился, более жесткий и хлёсткий. Даже не знала, что "Виллисы" сериальная версия, пока не уткнулась, и не обнаружила, что это "Танцующие призраки". Более лайтовая версия, насколько я помню, и более длинный хронометраж на пользу не пошел. Но в целом неплохо. Единственное, я так и не поняла, повесть "Виллисы" появилась до фильма, или после. Раньше в хороших фильмах соавтором сценариев числился, "Мусорщик", "Страна глухих", "Женская собственность", потом понесло его в какую-то ерунду. Конфетка, мне сериал понравился. Возможно, именно потому, что менее жёсткий. Всё-таки я люблю романтику, а здесь настоящая романтика, без розовых соплей.
Сообщение отредактировано в 21:11 16.05.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....217.137
|
|
|
16/05/24 21:58
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
У Санты вопросик. Кто смотрел Влюбленные в весну - там процент вовлечения в отношения главгероев всяких там бабушек, тетушек и прочих сочувствующих во всей дораме такой же как и в первых сериях?
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...6.31.42
|
|
|
16/05/24 22:05
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Provizor1981, я не помню, вы писали что-то про Историю дворца Куньин? Или еще не смотрели? Я несколько дней назад закончила, потом еще сейчас забираюсь с ногами, порой -мне очень понравился сериал. Прежде всего там Бай Лу, мне она одна из лучших на сегодня, потом история интересная, лишним только "идеальный чиновник " из Судебного ведомства показался: вроде такая неземная любовь, но разом его бросила и убежала, как-то мне это непонятно вышло. Хотя действия героини не удивляли,-ведь это все оказалось сном авторки исторического романа., нашей современницы Я понимаю, что у всех вкусы разные, но решила напомнить про этот сериал. Это я к тому маякнула, что вы сейчас чаще Китай смотрите
Сообщение отредактировано в 22:19 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:a10a:f3ca:1220:1315
|
|
|
16/05/24 22:45
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote:У Санты вопросик. Кто смотрел Влюбленные в весну - там процент вовлечения в отношения главгероев всяких там бабушек, тетушек и прочих сочувствующих во всей дораме такой же как и в первых сериях?
В первых - это в каких именно? Но вообще всякого рода родственники будут время от времени вмешиваться, иногда с хорошим эффектом, иногда нет. Но, как мне показалось, особо палку не перегибали, даже с учетом того, что бабка вправе волноваться за судьбу единственного внука, ведь на 8 мужчин приходится 1 женщина, а внук говорит, что у него даже навыков заигрывания нет, потому что обычно девушки сами с ним заигрывают.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|