PeppermintCandy wrote: ЗЫ Финальная серия "Сонджэ" предсказуемо оказалась ушатом мусипусечной сказки, с кадрами невесты в свадебном наряде, не читала комменты, но надеюсь основная аудитория осталась довольна) Как просто сдэлать хэппи-энд, забить на фантастику, и включить сказку) Кажется чудная бабушка Соль была волшебницей)
Что-то вспомнился слитый эпилог к седьмой книге ГП и как меня за него били ногами на одном немецком форуме еще до выхода книги: не может мама Ро такой противный сахарный сироп написать и вообще она говорила, что последнее слово будет "шрам" ))) А потом вышла книга, с этим эпилогом. Только один человек извинился. )))
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
Bad Santa wrote:Ну, с учетом того, шо Санта чуть ли не единственный из его окружения холостяк, то вряд ли его мнение будет показательным мужским взглядом )
Так герой там тоже холостяк, так что все правильно )))
Сообщение отредактировано в 12:54 31.05.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
Bad Santa wrote: Герой там судя по первой серии импотент, его кадрит красивая девушка а он такой "я не такая" )
Герой на нее обижен вот уже десять лет и ведет себя как нарцисс. ))) Чтобы она подольше побегала. Он и в последующем так же морозиться будет, наказывая ее, если будет считать, что она ведет себя неправильно.
Сообщение отредактировано в 17:52 29.05.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
herminne wrote: Я согласна, что визуал очень важен, но когда нет ничего, кроме визуала - и тот лишь относительно хорош, то...
Я, кагбэ вообще последний человек, для которого сильно важен визуал, особенно компьютерные графики все эти, мне до лампочки. Вот ежели такой визуал, как, скажем, в "Дикой груше" Джейлана,такой, где каждый кадр продуман и выверен, вот тогда я очень даже за) Но что поделать, люди любят веселые картинки, у меня немало знакомых, которые поведены на всех этих визуальных супер-эффектах и количестве пикселей на экране, взрослые дяди, не подростки)
Я изначально была скептически настроена относительно новой экранизиции ММ, почитав отзывы, и не думаю, что буду её смотреть. Меня эти претенциозные новые вИдения давно начали утомлять) Наверное старею и становлюсь ретроградом)
herminne wrote: Какой лицемер! Выбирает для своих фильмов сильную литературную основу и утверждает, что ему не важны диалоги?! )))
Я просто посмеялась, я его еще со времён "Водоворота" помню) Может тоже стареет и хочет одной большой веселой картинки?) Они крайне творческие, публичные люди, вокруг которых бегают журналисты, чо с них взять) Кристоф Вальц, вона, недавно внезапно весьма нелестно высказался в адрес Брандо, обозвав его переоцененной бездарью) В каком месте ему человек давно покинувший сей бренный мир, жал, неведомо) Наверное Вальц тоже стареет)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
herminne
wrote: Что-то вспомнился слитый эпилог к седьмой книге ГП и как меня за него били ногами на одном немецком форуме еще до выхода книги: не может мама Ро такой противный сахарный сироп написать и вообще она говорила, что последнее слово будет "шрам" ))) А потом вышла книга, с этим эпилогом. Только один человек извинился. )))
Долго соображала, что такое ГП, и кто такая мама РО)) Я, наверное, штуки три фильма видела, потом мне этот детский сад надоел) Но, кагбэ, да о популярности мамы Ро наслышана) Конечно же ярые фанаты не прощают тех, кто первый их расстроил, не злиться же им на обожаемую маму Ро, в самом деле)) По-моему, основная масса очень любит сахарный сироп и мама Ро поступила вполне логично залив эпилог сахарной глазурью, если это действительно так) Могут любить сахарный сироп с разными оттенками вкуса, скажем, малиновый усилитель вкуса от клубничного решительно отличать, но в целом...)
Помню, как в далекой молодости, попавшись на крючок Дафны Дюморье, и методично её перечитывая, недоумевала, почему все читатели так ропщут и хотят в "Козе отпущения" хэппи-энда, всё же так логично закончилось) Но это было очень давно) Кстати, в экранизации 2012 года, создатели удовлетворили запрос читательниц, устроив хэппи-энд) Тогда у меня уже вопросов не было)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
PeppermintCandy wrote:Вот ежели такой визуал, как, скажем, в "Дикой груше" Джейлана,такой, где каждый кадр продуман и выверен, вот тогда я очень даже за)
Такой визуал, например, в Моем Алтае. )))
PeppermintCandy wrote:Я изначально была скептически настроена относительно новой экранизиции ММ, почитав отзывы, и не думаю, что буду её смотреть. Меня эти претенциозные новые вИдения давно начали утомлять) Наверное старею и становлюсь ретроградом)
Как я понимаю, изначально была другая концепция и другой режиссер, но потом вышло, что вышло.
PeppermintCandy wrote:Я просто посмеялась, я его еще со времён "Водоворота" помню) Может тоже стареет и хочет одной большой веселой картинки?) Они крайне творческие, публичные люди, вокруг которых бегают журналисты, чо с них взять) Кристоф Вальц, вона, недавно внезапно весьма нелестно высказался в адрес Брандо, обозвав его переоцененной бездарью) В каком месте ему человек давно покинувший сей бренный мир, жал, неведомо) Наверное Вальц тоже стареет)
Может быть ))) А может - пусть даже ругают и не соглашаются, но обсуждают? )))
Сообщение отредактировано в 20:41 08.06.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
PeppermintCandy wrote:Долго соображала, что такое ГП, и кто такая мама РО)) Я, наверное, штуки три фильма видела, потом мне этот детский сад надоел) Но, кагбэ, да о популярности мамы Ро наслышана) Конечно же ярые фанаты не прощают тех, кто первый их расстроил, не злиться же им на обожаемую маму Ро, в самом деле)) По-моему, основная масса очень любит сахарный сироп и мама Ро поступила вполне логично залив эпилог сахарной глазурью, если это действительно так) Могут любить сахарный сироп с разными оттенками вкуса, скажем, малиновый усилитель вкуса от клубничного решительно отличать, но в целом...)
О, мне первые два фильма очень нравятся, это такой чистый Коламбус, у которого даже дети прекрасно играют... и так жаль, что он решил спрыгнуть с этого паровоза из-за чрезмерной нагрузки. Третий фильм, куароновский, уже совсем другой, но тоже еще ничего, а вот с четвертого фильма началась явная лажа.
Но книги еще лучше, не зря так много поклонников и среди взрослых, причем много филологов, почуявших своего - там тоже очень много всяких отсылок и всякого такого. А еще был чудесный журнал БИ профессора Дамблдора, авторессы которого препарировали сюжет еще задолго до выхода 6-7 книг. Ну, собственно, он там довольно неплохо просматривался, конечно, особенно для тренированного ума, но все равно.
И поклонники ожидали, что в седьмой книге будет кровь-кишки-:бип:, а слили сахарно-медовый эпилог. Вместе с книгой он, кстати, не выглядит таким уж паточным - люди получили, за что боролись, местные михалковы, они же малфои, опять на коне, при любой власти, в общем, довольно логично все. Но в отрыве от книги он резко противоречил ожиданиям.
https://big-game.livejournal.com/ wrote:Помню, как в далекой молодости, попавшись на крючок Дафны Дюморье, и методично её перечитывая, недоумевала, почему все читатели так ропщут и хотят в "Козе отпущения" хэппи-энда, всё же так логично закончилось) Но это было очень давно) Кстати, в экранизации 2012 года, создатели удовлетворили запрос читательниц, устроив хэппи-энд) Тогда у меня уже вопросов не было)
Потому что очень хочется ХЭ хотя бы для любимых персонажей, если не для себя лично. )))
У мамы Ро есть одна книга без ХЭ - Случайная вакансия, жалко, что она не стала продолжать. Не в смысле - делать серию из этого романа, а в смысле - писать в таком ключе. Ее Страйк - совсем другой. И это опять серия книг (ну тут уже, наверное, издатели настояли - всегда же проще продать роман из серии, чем совсем отдельную книгу).
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
herminne wrote: Герой на нее обижен вот уже десять лет и ведет себя как нарцисс. ))) Чтобы она подольше побегала. Он и в последующем так же морозиться будет, наказывая ее, если будет считать, что она ведет себя неправильно.
Вот уж чего Санта никогда не понимал, так это замаринованности персонажей в дорамах. У них шо любовь живет десятилетиями, шо обиды. И ладно бы героиня ему там чудовищную обиду какую нибудь нанесла, родителей грохнула там (хотя тогда явно никакой романтики не получится), но явно же что то прощаемое. В жизни бы уже давно забыл и жил дальше. Ан нет, надо дуться, потому шо иначе драмы ведь накрутить никак.
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
Нарушение правил
IP:
...9.105.162
Bad Santa wrote: Вот уж чего Санта никогда не понимал, так это замаринованности персонажей в дорамах. У них шо любовь живет десятилетиями, шо обиды. И ладно бы героиня ему там чудовищную обиду какую нибудь нанесла, родителей грохнула там (хотя тогда явно никакой романтики не получится), но явно же что то прощаемое. В жизни бы уже давно забыл и жил дальше. Ан нет, надо дуться, потому шо иначе драмы ведь накрутить никак.
Ну, когда у них все закрутится, он все-таки не так долго будет морозиться, а тут он на нее очень обижен, да. Разумеется, это не мешало ему жить дальше, но когда субъект-обидчица снова возникла перед глазами, она должна была прочувствовать на себе весь хлад жестокой мсти. )))
Сообщение отредактировано в 20:31 30.05.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
ЗЫ Финальная серия "Сонджэ" предсказуемо оказалась ушатом мусипусечной сказки, с кадрами невесты в свадебном наряде, не читала комменты, но надеюсь основная аудитория осталась довольна) Как просто сдэлать хэппи-энд, забить на фантастику, и включить сказку) Кажется чудная бабушка Соль была волшебницей)
Не, ну а чё, мы (основная аудитория)на тонкость чуйств кинокритики не претендуем. Я ещё посмотрев 15ю написала, что очень надеюсь, что нас окунут наконец во взаимную любовь и нет у меня сил больше за них переживать. Фантастику собственно закольцевали смертью маньяка - незачем уж переписывать судьбу, сколько можно? Выдыхаем. Мы этот финал заслужили. )) Корейского разлива сиропа многовато конечно. Хотелось бы побольше просто любви нормальной и страсти.... Ох уж эти свитера в постели поутру, мохер сбивает со всякого настроя. Напрасно надеялась на голый торс, как компенсацию за поцелуи стоя и в пальто. Но чё уж, закрыла глаза на свитера и то что целый месяц мариновали героев до этих свитеров. Это Корея, что с них взять...
Уходит в любимые. Порадовал сценарий. Вроде снова и снова повторяется виток времени, но действительно каждый раз это более зрелые решения, больнее. Чем ближе к финалу, тем больше ком в горле.
ХеЮн - в любимицы, хочу больше проектов с ней. И рада за актёра гл.героя, УСока. Тёплый, настоящий, прекрасный улыбашка. Желаю ему много разных интересных ролей.
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.88.140
herminne wrote: Такой визуал, например, в Моем Алтае. )))
Это со съёмок видео? На документалку похоже. Я смотрю издалека на этот "Алтай", но боюсь утонуть в правильных сантиментах, стара я для их) Подумаю еще, может гляну пару серий под настроение, больно паренек на фото симпатичный) Ну, как сказать, визуал такой, с точки зрения, да, много красивых пейзажей и там и там, в остальном ничего общего. У Джейлана каждый кадр говорящий, такой, хоть на стенку вешай) Красивые пейзажи конечно же прекрасны всегда и везде, но вот, скажем, кадр из "Дикой груши", где человек сидит на камне возле какой-то уныло-пустынной лужи, с торчащими из неё обломками деревьев. В "Алтае" смотришь на пейзаж и думаешь: "Красиво у них", каг бэ и всё. А тут, вроде бы на заднем плане красивый лес, и вдруг он заканчивается, и неожиданно, голая земля, мертвые деревья в воде, и одинокий человек на большом камне. Более отточенная и очень продуманная работа, как следствие, больше мыслей вызывает, и сильнее создаёт настроение, как-то так. Естественно, разные задачи стояли изначально перед создателями и операторами в частности. Если говорить о пейзажах, как таковых, то для меня почти непобедимым чемпионом стала "Территория" 2014 года, и пейзажи, снятые на плато Путорана и в бухте Провидения. От там оператор очень постарался, человек на этих ошеломительных просторах выглядел, отбившимся от стаи, упрямым муравьем.
herminne wrote: Может быть ))) А может - пусть даже ругают и не соглашаются, но обсуждают? )))
Конечно же, совершенно не исключен вариант саморекламы) А вот он я, какой удивительный, какие интересные перлы выдаю, поговорите не только о моём фильме, а и о мне, любимом)) Может быть даже более вероятен для людей, которые знают, что каждое их слово обсуждается)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
herminne wrote: Но книги еще лучше, не зря так много поклонников и среди взрослых, причем много филологов, почуявших своего - там тоже очень много всяких отсылок и всякого такого. А еще был чудесный журнал БИ профессора Дамблдора, авторессы которого препарировали сюжет еще задолго до выхода 6-7 книг. Ну, собственно, он там довольно неплохо просматривался, конечно, особенно для тренированного ума, но все равно.
Я, каг бэ охотно верю, что у неё там всё серьезно, раз такое количество народа фанатеет, но у меня просто иначе мозг работает, я вообще сказки почти не воспринимаю) Иногда мне какие-нить киношные фэнтези вполне заходят, по труднообъяснимой причине, возможно я там какую-то часть реальности вижу) Но Гарри Поттер...)) Причину всеобщей любви я даже теоретически с трудом понимаю) Просто принимаю, как факт)
herminne wrote: Потому что очень хочется ХЭ хотя бы для любимых персонажей, если не для себя лично. )))
Конкретно в "Козле отпущения", ради хэппи-энда, пришлось одного из двойников сделать совсем уж злодеем, а не обычным безответственным эгоистом, коим он был в книге, и устроить его убивство, в котором он сам виноват, есесьно, первый начал, с пожаром для сокрытия улик) Так мне помнится) Общим, устроили целый балаган, для условного хэппи-энда для конкретной пары) В книге всё очень логично закончилось, без театральных трупов, и все приобрели новый опыт) Вот для моих мозгов такой притянутый за уши хэппи-энд, это уже просто балаган) Мне с реальностью уютней, чем с эфемерной сахарной ватой) Но да, как-то читала даже "правильный" финал "Дяди Вани", написанный, негодующей зрительницей, коя волею случая посмотрела фильм-спектакль Товстоногова, я очень смеялась)
herminne wrote:У мамы Ро есть одна книга без ХЭ - Случайная вакансия, жалко, что она не стала продолжать. Не в смысле - делать серию из этого романа, а в смысле - писать в таком ключе. Ее Страйк - совсем другой. И это опять серия книг (ну тут уже, наверное, издатели настояли - всегда же проще продать роман из серии, чем совсем отдельную книгу).
Я видела сериальную экранизацию этой "Случайной вакансии", не знаю насколько она отличается от романа. Посмотрела с интересом, но глобально ничего настолько интересного, что заставило бы меня еще и прочитать. И уже почти ничего не помню, кроме того, что там кто-то помер, и народ вокруг покойного активно активничал) Вроде как там априори была история не про любофф и торжество справедливости, и кажется там всё тоже достаточно логично заканчивалось.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:47 30.05.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143