Невада wrote: Такая же. Ее еще и описывают так "Носик, ротик, подняла бровки, надула губки", бррр. Вообще на мой взгляд новелла довольно занудная, хотя многим нравится больше сериала. Но мне сериал зашел больше, там персонажи показаны с иронией, и хотя Фан Сян и в сериале такой неваляшка-неубивашка, но в новелле он вообще всех разделывает чуть ли не с полпинка.
Может я тогда зря на нее бочку качу... ну она вообще неубедительная((( Фан Сяня я шиперю со святой, вот там огнище, а не девка просто)))
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:4::a5
Provizor1981 wrote: Может я тогда зря на нее бочку качу... ну она вообще неубедительная((( Фан Сяня я шиперю со святой, вот там огнище, а не девка просто)))
Это да)) Да там вообще все женские персонажи отличные. Сестрица прекрасная, в новелле ее персонаж получает неожиданное развитие, я не смотрела вторую часть РЖ, не знаю, показали это или нет. Хайтан да, огонь, в новелле тоже очень даже. Принцесса, которая теща, хороша (в новелле она сильно хуже, имхо, ее там по-моему вообще слили), да даже такие третьестепенные персы, как бабушка и мачеха ГГ очень запоминающиеся. А Ли Цинь меня и не раздражала, но и особых впечатлений не оставила. Я думала, она актриса никакущая, но потом видела ее в другом сериале, она играть может. Просто персонаж такой.
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:d4fa:1418:1206:5cda
Невада wrote: Это да)) Да там вообще все женские персонажи отличные. Сестрица прекрасная, в новелле ее персонаж получает неожиданное развитие, я не смотрела вторую часть РЖ, не знаю, показали это или нет. Хайтан да, огонь, в новелле тоже очень даже. Принцесса, которая теща, хороша (в новелле она сильно хуже, имхо, ее там по-моему вообще слили), да даже такие третьестепенные персы, как бабушка и мачеха ГГ очень запоминающиеся. А Ли Цинь меня и не раздражала, но и особых впечатлений не оставила. Я думала, она актриса никакущая, но потом видела ее в другом сериале, она играть может. Просто персонаж такой.
Показали- показали))), теща, это да, редкостная гадина-мать, так сыграть еще уметь надо... за обоими принцами тоже просто любо-дорого наблюдать, еще меня бабуленция "божий одуванчик"- глава клана сильно впечатлила со своими иглами под ногти сыночку... треш, а не воспитание... Не дорама, а серпентарий родителей просто))) молчу уже про главного папу- года....
Сообщение отредактировано в 20:05 12.09.24
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:4::a5
Provizor1981
wrote:Здравствуйте, я трилогию спецом не читаю, чтобы ненароком не проспойлерить себе финалочку, а так скорее всего, сугубо по моим ощущениям, кажется что его сознание(он вроде как неизлечимо болен или что-то в этом духе) как-бы поместили в альтер-вселенную, это не просто далекое прошлое, это альтер-прошлое, которое в его ветке реальности никогда не существовало, поэтому это не просто попаданство, а фантастика. Что-то типо как в Ванильном небе, только сюжет вообще не о том. Все ИМХО, если че))) Очень жду 3-ю часть, но боюсь, что сорвусь и прочту трилогию... Конфетка, вам Радость жизни должна зайти, я думаю, там и драчки-срачки и интриги-интриги-интриги, все-все классно, но только ГГ-ня вообще не моя тема, или она такую играет или по-жизни, как "снулая рыба", не убедительно вот от слова совсем...- все остальные актеры- супер и на своем месте, я просто кайфовала при просмотре, смотрите в озвучке Дубликов они сабы от Дракончиков взяли, это отдельная эстетика если че)))
Здравствуйте) "Ванильное небо", это которое ремейк "Открой глаза" Аменабара, с вечнозелёным Крузом? Мне это "Небо" не понравилось категорически, после Аменабара, а "Открой глаза" я просто не помню в чем там дело было, только лихие глюки главгера смутно в памяти остались, очень давно смотрела) Общим, если чувак в коме и ему чой-та прошлое снится, то каг бэ да, тут я согласна с Невадой, почему сниться перемещение во времени может, а более приближенный к прямому попаданству вариант, уже нельзя) Тем более, что и "Дворец Куньнин" и "Великая принцесса" стопроцентные попаданцы второго шанса. Мошт таки есть определенный люфт в запрете, скажем в виде того же второго шанса. Или этот писаный, или неписаный закон, не знаю какой он, не слишком четко сформулирован, и его можно неоднозначно трактовать. Неоднозначная трактовка законов, это святое для всего мира. Вот мне и сестра эту "Радость" давно советует, она тоже больше по интригам выступает, а не большой, но чистой) И мальчик в главной роли мне в "Мин под микроскопом" понравился. Я в основном этих Бубликов и смотрю, обленилась титры читать, плюс голоса китайцев и их шуршание мне не очень) "Мой путь к тебе" я только лучшую озвучку находила, но там только 19 серий, так что досмотрела всё одно с Бубликами) Плюс, муж у меня плохо читает) Единственный, и временами довольно серьезный недостаток озвучки азиатов для меня, я их имена хуже на слух воспринимаю, чем визуально, в виде слов.
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Невада wrote: В новелле "Радость жизни" поначалу все так и происходит, как написано в синопсисе, его и писали по новелле. В сериале выкрутились, там в самом начале буквально трехминутный эпизод, где нам показывают, что это современный студент, который презентирует свой роман, а там что-то такое происходит. В Героическом муже, если не ошибаюсь, тоже все обыгранно как-то, не сам герой попадает в прошлое, а то ли это роман, то ли кто-то рассказывает историю. Почему это можно, а другое нельзя, не знаю. Конкретно "Роковая любовь" снималась в 2018 году, когда этого запрета не было. Другое дело, почему сама цензура сейчас наплевала на правило и выпустила этот сериал... Может и правда послабления есть. В этом году мне кажется столько сериалов про прыжки во времени было, как никогда. Про Радость жизни бью себя по рукам, чтобы не проспойлерить главную интригу))
Общим, придется смотреть и разбираться, кто там в коме, а кто в романе) Правда не знаю, когда до него доберусь) В любом случае все законы, как правило трактуются неоднозначно.
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
PeppermintCandy wrote: Вот мне и сестра эту "Радость" давно советует, она тоже больше по интригам выступает, а не большой, но чистой) И мальчик в главной роли мне в "Мин под микроскопом" понравился. Я в основном этих Бубликов и смотрю, обленилась титры читать, плюс голоса китайцев и их шуршание мне не очень) "Мой путь к тебе" я только лучшую озвучку находила, но там только 19 серий, так что досмотрела всё одно с Бубликами) Плюс, муж у меня плохо читает) Единственный, и временами довольно серьезный недостаток озвучки азиатов для меня, я их имена хуже на слух воспринимаю, чем визуально, в виде слов.
Да, Радость - это больше по интригам, любовных страстей там нет. Но этот необычный взгляд на мир меня впечатлил, причем, там не сразу раскрывается, что к чему, и многие вещи становятся понятны только ближе к финалу. Хотя вас, как мы уже выяснили, с вашем багажом прочитанного/просмотренного вообще трудно чем то удивить))
Про всякие любови. Меня тут зачем-то занесло в классическую уся из серии Кондоров, я такое не то чтобы часто смотрю, но бывает. Там 50 серий, я посмотрела только 12, тут еще даже главный герой не вырос, а нам уже выдали две совершенно душераздирающие истории любви в китайском стиле. И уже сейчас в окружении пацана подрастают как минимум 2 девы, которые могут стать опасны для его сердца и моих нервов)) Такое мне нравится, но не часто попадается.
Нарушение правил
IP:
PeppermintCandy wrote:Общим, придется смотреть и разбираться, кто там в коме, а кто в романе) Правда не знаю, когда до него доберусь) В любом случае все законы, как правило трактуются неоднозначно.
Пусть трактуют в нашу пользу, я против прыжков во времени ничего не имею. У китайцев был ведь еще и запрет на исторические сериалы, но видимо ограничились только квотой на год. Если честно, если уж что запрещать и цензурировать, то я бы на месте китайский партийных деятелей присмотрелась бы попристальнее к сянься жанру. А то там что ни небесный император, то всегда тайный душегуб и злодей, который с благостным выражением лица убивает невинных подданных почем зря, лишает их свобды слова и волеизъявления. А всякие демоны и темные силы на самом деле хорошие и благородные, их просто оклеветали. В последней дорамке с Линхэ сюрприз-сюрприз, главный праведник снова оказался главным злодеем. Наводит на всякие крамольные мысли))
Нарушение правил
IP:
Невада
wrote:Да, Радость - это больше по интригам, любовных страстей там нет. Но этот необычный взгляд на мир меня впечатлил, причем, там не сразу раскрывается, что к чему, и многие вещи становятся понятны только ближе к финалу. Хотя вас, как мы уже выяснили, с вашем багажом прочитанного/просмотренного вообще трудно чем то удивить))
Про всякие любови. Меня тут зачем-то занесло в классическую уся из серии Кондоров, я такое не то чтобы часто смотрю, но бывает. Там 50 серий, я посмотрела только 12, тут еще даже главный герой не вырос, а нам уже выдали две совершенно душераздирающие истории любви в китайском стиле. И уже сейчас в окружении пацана подрастают как минимум 2 девы, которые могут стать опасны для его сердца и моих нервов)) Такое мне нравится, но не часто попадается.
Та не надо меня удивлять, мне главное, шоб меня какая-нить интрига держала у экрана) Да и не то, чтобы удивляют, но радуют грамотными вотэтоповоротами по-прежнему) Вона, в израильском "Судье" в финале довольно неожиданный вотэтоповорот, многое в сериале представляющее в другом свете, плюс довольно ироничный и очень логичный финт при выходе из этой, казалось бы, тупиковой ситуации) Я была довольна) Жаль второй сезон не переведен.
Шоб я так знала, кто такие Кондоры)) Я тока "Полет кондора" знаю и "Три дня кондора") Вы ссыль дайте на классическую уся, я брошу в закладки, мало ли) Уся у мне точно лучше идет, чем санся)
Музыкальная пауза: Вчера телега огрызочек песни подкинула, пришлось всю найти. Мне иногда кажется в Корее непоющих вообще нет) Джэук лапушка невозможная)
PeppermintCandy wrote: Шоб я так знала, кто такие Кондоры)) Я тока "Полет кондора" знаю и "Три дня кондора") Вы ссыль дайте на классическую уся, я брошу в закладки, мало ли) Уся у мне точно лучше идет, чем санся)
Музыкальная пауза: Вчера телега огрызочек песни подкинула, пришлось всю найти. Мне иногда кажется в Корее непоющих вообще нет) Джэук лапушка невозможная)
Он еще и поет!))) Причем очень не плохо, зря так переволновался в конце)) Обожаю его. Причем есть актеры, которых полюбишь в одной какой-то роли, а потом годами ловишь по дорамам, чтобы получить тот же эффект, а с этим наоборот, не помню ни одной его роли, чтобы прямо в душу запала, но смотреть на него люблю везде.
Кондоров я имела в виду этих. Там целая вселенная и мульон экранизаций, но именно эта очень красиво снята на мой взгляд, с прекрасными пейзажами, актеры тоже приличные. Я никому не рекомендую, знаю, такое мало кому вообще нравится, а еще на нее много отрицательных отзывов, может дальше все будет хуже, не знаю, но мне сейчас то, что доктор прописал.
Нарушение правил
IP:
Интрига там что надо))) смело смотрите! Уки, молодцом)) пытается голосом переходы делать от пения к хрипотце, эту фишку очень люблю у Ли Сын Ги(когда-то очень давно смотрела его интервью, как он обучался этой технике- это совсем не просто как кажется): Дебют в 2004г, ему 17лет: И вот полноценный клип: Еще немножко Сынгули- 35лет:
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3a::44
Невада wrote: Он еще и поет!))) Причем очень не плохо, зря так переволновался в конце)) Обожаю его. Причем есть актеры, которых полюбишь в одной какой-то роли, а потом годами ловишь по дорамам, чтобы получить тот же эффект, а с этим наоборот, не помню ни одной его роли, чтобы прямо в душу запала, но смотреть на него люблю везде.
Кондоров я имела в виду этих. Там целая вселенная и мульон экранизаций, но именно эта очень красиво снята на мой взгляд, с прекрасными пейзажами, актеры тоже приличные. Я никому не рекомендую, знаю, такое мало кому вообще нравится, а еще на нее много отрицательных отзывов, может дальше все будет хуже, не знаю, но мне сейчас то, что доктор прописал.
Я не спец по всем эти техникам дыхания певцов, тока знаю что они есть и там всё непросто) Когда-то автобиографию Кауфмана читала, так он чуть не бросил петь в самом начале карьеры, патамушта начинал как лирический тенор и у него всё шло не очень. Но ему повезло встретить учителя, который выудил из него драматический тенор, результатом ща радуется весь мир) Мне показалось, что дыхание у Джэука слихка сбивалось, так что волновался он не зря, но голос действительно неплохой) И тут могёт) Я, наверное, иначе отношусь к актерской игре, потому у меня нет любимцев, коих я полюбила в какой-то одной роли. Мне либо нравится актер в общем и целом, со всеми его возможностями, или уже нравится с оговорками и я от него ничо и не жду) Есть конечно у любимых актеров любимые роли, где они просто очень ярко себя проявили, но далеко не у всех. Потому актеры меня периодически удивляют, удачно меняя амплуа) Джэук просто хороший актер, он невероятно органично и легко держится перед камерой, не тужится, не пыжится никогда, потому везде и хорош) Ну, и обаятельный невероятно, до кучи) Последний сериал с ним был прескверным, но я его ради Джэука дожевала, да и второй с ним мальчиш хороший был.
Спасибо за "Кондоров", кинула в закладки, на всякий случай)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Всем привет! Несмотря на то, что весь последний месяц, не взирая на руки-ноги, "балуюсь" всяким-разным, что можно в баночки закрыть, на сайте бываю каждый день, всё читаю и что-то смотрю до глубокой ночи. С чем я сегодня пожаловала? Да вот с комментарием замечательной дорамщицы, которую старожилы помнят ещё со времён Дорамакуна - Эли (ellytrue) на дораму "Королева У Хи". Любителей исторического кино может заинтересовать.
Дорама о женщине, ставшая волею судьбы королевой, великой королевой, снятая в стиле большого кино. По первым сериям ещё до конца не было понятно, что главной героиней является именно она, умная, сильная, смелая и вместе с тем женственная и нежная. Королева-воительница, амазонка, верный соратник своего короля и его возлюбленная... Мужчины плели заговоры, пытаясь захватить трон, двигали свои фигуры по шахматной доске, но в финале мы услышали главное: "Я больше не хочу быть шахматной фигурой" и ведь не стала! Что-то я сразу не поняла, что история реальная и судьба у королевы У Хи действительно выдающаяся. Только грустный финал у их истории любви. Она даже завещала себя похоронить уже со вторым мужем, королем Сансаном, как бы чувствуя вину... Чон Чжон Со идеально подошла для этой роли, у неё редкая особенность быть одновременно воином и утонченной красавицей. Мне понравилось в сериале все. Динамичный сюжет, операторская работа и ведь больше половины времени приходилось снимать практически в темноте, какбЭ повторяя знаменитую третью серию финального сезона "Игры престолов", где не было видно ни зги, но здесь все было оправданно, ибо за 24 часа изменилась история целого государства и понятно, что половина времени из суток это глубокая ночь. Откровенные сцены к сюжету были привязаны и как бы нетизены не возмущались, но истинная сущность Баль Ги (в прекрасном исполнении Ли Су Хёка) особенно проявилась в сцене с женой. Да, размахивал мечом потом и злодействовал без остановки, но именно в этой сцене был прекрасен и ужасен одновременно. Вампир Гви может и хотел безобразничать в таком ключе, да цензура не позволила, а здесь дали разгуляться по полной) Уже пела дифирамбы, но повторюсь - Чжи Чан Ук здесь прекрасен. Мужественный, суровый, настоящий король...Роль стопроцентно его и видимо исторические дорамы это его жанр. Вспомнила его Хурмушу) Прошло ровно 10 лет с премьеры "Императрицы Ки", как он красиво возмужал и вырос в профессии. Вообще здесь великолепный, звездный состав, все на своих местах, шахматная партия разыгрывается с блеском! И мне очень понравился финал, как бы не возмущались многие комментаторы, ожидая зачем-то второго сезона. Все завершилось, родилась великая королева, она ведет свою армию в бой, а дальше... Дальше была длинная, сложная жизнь... Хотя, я бы посмотрела о ней длинный, классический сагык серий на 100, но это будет уже другая история.
<<<
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.209.101
Я дико извиняюсь перед поклонниками большого кино, но мы только что досмотрели четвертую серию "Королевы У" и начали откровенно ржать) Закосы под "ИП" есть очевидные, зима близко, да, и бог весть под что еще) Тот же Сухёк, слегка переигрывающий очередного очередного злодейского злодея, явно продемонстрировал сцену из "Гамлета", с крысами в стенах, перед этим, его внезапно секс мне очень напомнил фильм, который я не буду называть, похоже сцена демонстрировалась в кино не единожды. Общим, большим кино аффтары "Королевы У" совершенно определенно были вдохновенно вдохновлены) Но остальная демонстрация телесных сцен, да простят меня ценители, были вставлены чисто по западному: "А сейчас у нас нимношка секаса по расписанию", другими словами, ни к селу, ни к городу. Лично мне сие действо на половине хронометража напоминает нечто, что я бы определила как жанр фьюжн-треш-хорор-кринж-сагык) Разве что Чанук на удивление не вывел из себя, один раз только резко лажанул с реакцией на происходящее, сделав страшные глаза не к месту, в остальном, то ли сделал выводы из предыдущей "серьёзной работы" в "Худшем из зол", то ли этот режиссер не разрешил ему дергаться лицом и телом, как в пляске святого Вита, и он вполне прилично и чинно бродил полторы серии, пока его не укокошили) Да простят меня его фаны за непочтение)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143