PeppermintCandy wrote:Мне тоже эта "Погода" очень понравилась, но там не было таких бесячих персонажей. Там дама приняла решение, и бортанула своего возлюбленного раз и навсегда. А рассказывать эту историю школьнице тоже было не самой хорошей идеей, так что там как-то больменее логично все действовали. Как минимум их можно было понять. Главный мальчук тоже дурью маялся только очень слегка. А тут просто невыносимый гад этот Хёно, прям придушить хочется)) Такой себе дисклеймер влепил, мол я жениться не буду, и преспокойно пользовался девой восемь лет. Тьху ты))
Ага, масочку спасителя-благодетеля-страдальца одел и живет с ней не снимая, упиваясь этим чувством собственного превосходства(((
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:24::157
Всё хотела написать вердикт о "Королеве У", но всё руки не доходили, а мысли всё еще жмут) Я её досмотрела до конца, ибо иногда лютая дичь, заходит на ура, как комедия, у меня такое периодически бывает, а степенью дичи эта "Королева", для меня могла потягаться с "Мышью") И да простят меня её фаны)
Нечто вроде краткого содержания) Общим, зашли с козырей, прынц, в возрасте младшего школьного возраста полюбил деву, ну вы знаете, они чисто случайно встретились и усё, судьба прынца была решена) Одномоментно с маленькой девой, прынц заприметил дюже умного мальца, коего сразу определили себе в будущие главные советники)) Дальше всё по плану, дева, мановением судьбы становится женой прынца, а потом и королевишной. Подросший малец, у коего семья прынца уничтожила всю семью, исправно работает землепашцем в далеком изгнании. Прыц, как тока получил титул короля, немедленно отряхнул бывшего мальца от пыли и сделал главным советником) Семья у бывшего прынца, а ныне короля, ох как непроста) Пять братьев, старший и третий психопаты-садисты, четвертый бесхребетный вуайер, с фиксацией на королеве У, второй - собсна король и муж королевы, и пятый, геройские герои, готовые отдать жисть во благо страны. Старшего к трону не допускают, по причине плохого поведения, а муженек королевы, приняв титул правителя, отправляется воевать войну на благо народа. По возвращении с победой его быренько травят. И тут начинается собсно, история королевы У) Ей, таперича нужно срочно совершить левиратный брак со следующим наследником, дабы остаться у власти, проделать это нужно быстро, до утреннего совета миниздров и пока никто не прознал, про отравление короля. Королева У, само-собой дева не промах, умница-красавица, спец по боевым искусствам, стратегии ведения войн, общим, идеал доблестного правителя) Она садится в коробченку, коя символизирует карету, с парой верных людей, сестрой, и несколькими амазонками корейского разлива, и пускается в путь. Для начала она едет к третьему прынцу, ён каг-бэ следующий в очереди на трон, но ён неуправляемый психопат, садист и убийца, но это неточно, только по слухам, и дева едет проверить, тем более папенька так велел) Есесьно психопат оказывается ещё психованней, чем гласит молва, у его во дворе усе прудики засыпаны трупами невинно убиенных. Королевишна понимает, шо надо делать ноги, и валить к четвертому прынцу, ён, слабак и зациклен на её персоне, его можно посадить на трон и легко управлять им. Она тайно покидает третьего прынца и коробчонка с ней погромыхивает к четвертому. Всё действо происходит в ночи, и королевишну постоянно кто-то преследует, поначалу прознавшие о гибели короля враги, потом и третий прынц пускает за ней в погоню жутких дикарей. Погоня, погоня, погоня, погоня, несколько серий погоня за коробчонкой, темно, все действующие лица ведут себя немного странно. Актеров к лошадям не допускают, если те не стоят, переминаясь с ноги на ногу, усе погони актеры шатаются на невидимых зрителю электронных лошадках, но их движения так странны, что эти устройства просто таки видимы глазу) Ну, и издалека снимают небольшую группу каскадеров, кои перемещаются верхом, имитируя горячую погоню. Все в темноте) С момента появления коробчонки мы с мужем ждем, когда у неё отвалятся колеса, серии через три-четыре, они таки отвалились, и оставшиеся в живых защитники королевы дочухивают пешкодралом до четвертого прынца, само собой по дороге преодолевая неимоверно комичные действия преследователей. Дело сделано, четвертый прынц согласен на брак, невзирая на наличие жены) Осталось взять его подмышку и рвануть обратно во дворец) Но снова погоня)) Попутно во дворце страсти и интриги) Главный советник короля, коего тот вытащил на свет из ссылки, есесьно мстительный мститель, замысливший извести семью короля, и который, для мотивации, везде таскает за собой мумифицированный, сидящий в кресле, труп дедушки, невинно убиенного супостатной семьей короля. Да, таскает вместе с креслом) Абсолютно незаметно для всех устраивая во дворце тайное святилище с этой мумией) Поначалу интригует интриги, для порядку отбиваясь от части врагов королевы, договариваясь с другими. Но за ночь, глубокие мысли и гениальная стратегия королевы, коя оставила ему послания с задержкой (ну, знаете, сообщения в мессенджерах с таймингом времени) приводят его к решению поддержать королеву, ибо она настоящий правитель, пекущийся токма о благе народа) Главный советник бросается на помощь королеве, быстро её спасает, на утреннем совете сцена: "Король умер! Да здравствует королева!". Но за воротами столицы уже стоят несколько армий, готовых к сражению, сторонники королевы, и парочка братьев-психопатов-садистов с врагами королевы. Наступает решительный момент. Королева в доспехах толкает предвыборную речь и отправляется в бой. Занавес) В самом начале сериала был минутный флешбек, с королевишной в доспехах, коя стоя на горе трупов гордо обозревает поверженных врагов, так что зритель знает, бобро победило) Это коротенько) Читала на сериал спустили 30 лямов баксов, так много спускали только на первый сезон "Милого дома", коего все ругательски ругали за плохую графику, и что-то еще, забыла что. Так вот, "Милый дом" просто-таки феерически зрелищный, супротив этой "Королевы У", и серий там на две больше. Куда дели бюджет "Королевы", уму не растяжимо. Видимо распилили весь, без остатка) Зрелищности нуль без палочки, жалкая, откровенно комичная графика в паре моментов и десяток всадников, изображающих погони. Зрелищные битвы зажали, показали только очень коротенькими эпизодами. Всё. Для эффекта жаренного напихали эротических сцен, большая часть коих направленна просто на шокирование публики "нравами" дикого Когурё. И для фанов Чанука парочка, дабы дамы насладились зрелищем того, как он тискает пару голых дам. Сюжетных ходов натырили отовсюду, но слепили их кое-как. Например ход с часами, отсчитывающими время, который явно стырили у "Самого длинного дня в Чанъане" сыграл против сценаристов. Всю ночь королева чухает в коробчонке в одну сторону, потом за два часа главный советник шмеликом отправляет на плотах, плывущих со скоростью черепахи на суше, подмогу, и возвращает королевишну с новым супругом обратно, и за следующие два часа, мало того, что успевает договориться с союзниками, так они еще и армии успевают подогнать к столице)) Это был самый крутой спецэффект дорамы, когда Когурё внезапно съежилось до размеров от силы десятка километров, дабы сценаристы успели впихнуть невпихуемое в сценарий) Ну и куча дикой дичи, вроде шаманки, у коей армия обдолбанных ртутными (не спрашивайте почему там именно ртуть) глюкогенами, воет и беснуется во время ритуалов, в дымке, которая ползет по земле. На концертных сценах такой дымок пускают. И всё это беснование очинно напоминает всякие современные киношные секты. Потом шаманка тоже внезапно оказывается воительницей. Или моментом восставшего из мертвых главного дикаря, из преследователей королевы, которого она укокошила двумя стрелами в грудь, он поначалу упал замертво, потом поднялся и пообещал мстю, до кучи зачем-то прихватив труп сестренки королевы (предварительно не поленившись бог знает куда метнуться за её трупом, о коем он в теории вообще не знал), коя поехала кукухой, объевшись ртутных глюкогенов, и интриговала интриги против королевы, за что была убита твердой сестринской рукой. И так далее, и так далее, и так далее. Дичь была лютая и я смеялась весь сериал) Встряла из-за Чон Чжонсо, нравится мне эта девочка, вполне прилично держалась в этой лютой дичи. И Ким Муёль, игравший главного советника, и попутно мстителя, с мумией-мотиватором, хорошо держал марку. Остальные старались как могли и в целом были на месте, за исключением (да простят меня их фаны) двух моих нелюбимцев Чжи Чанука и Ли Сухёка) Первый сильно переигрывал, изображая властного чувака, но местами был вполне терпим, когда мелькал в роли влюблённого в королеву, сажающего ландыши, второй перестарался изображая психопата) Общим, на выходе получилась очень дешевая поделка, с насквозь фальшивым закосом под некую атмосфэру, претендующую на "историчность", а по факту вся эта "историчность" была абсолютно современным трэшем.
Фух, полегчалоИ еще раз да простят меня фаны сего действа, но принять его за настоящее кино могут только люди, которые смотрят исключительно дорамопром, ну, и фаны Чанука с Сухёком, само-собой) Жаль, конечно, что кинематограф так скатывается, что люди начинают такие фальшивки называть настоящим кино.
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Лёля Z wrote:Воу, Конфетка Надо таки глянуть что ли эту Королеву. )))) Хотя бы пока ЧанУка не отравят.
Сразу предупреждаю, Чанук, после преждевременной кончины его героя, появляется на протяжении всего сериала в усяких флешбеках, от именно в каких-то из них он и будет предаваться страстям с девами) Одна его накормила глюкогенами, шоб подсидеть королевишну, так шо ён был невиноватый, ибо его герой был предан королевишне, как положено в романтицких сказках, с детского сада и до гроба) Так что, ради лицезрения сих эпизодов придется посмотреть большую часть сериала как минимум, ибо я конечно время и серию сих, лишенных эмоций действий, не записывала) Попутно придется насладится сценой лесбийской любви, куннилингуса немолодой дамы и статиста, лицо коего в кадр практицки не попало, и грубого секаса перед убивством в исполнении пусечки Сухёка) Все сцены сняты на американский манер, технично, по графику, без эмоций)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
У нас неожиданно наступила осень. Сегодня только 15 октября, а температура ночью была около нуля. Для Торонто это необычно. Здесь все сезоны наступают на три недели позже, чем в средней полосе России. Иногда в это время температура около 25 гр., а сейчас серо и холодно. Вчера муж вытащил меня на короткую прогулку и я надела зимнюю куртку. Благо что было уже темно и никто не видел. Народ ещё хорохорится и ходят в лёгких курточках.
Смотрю очередную веб.дорамку на Ю-Т. И уже не в первый раз одновременно с возмущением сюжетами удивляюсь тому, что хорошие актёры снимаются в этом ширпотребе. Почему мы не видим их в полнометражных (если их можно так назвать) дорамах? Здесь Президентов компаний, даже если они молоды, играют НЕ мальчики, которых только от груди отняли, а молодые, но вполне взрослые актёры. И совсем неплохо играют. Выделила для себя нескольких актёров, лица которыx на постере заставляют открыть видео. Так же и с актрисами. Смотреть на крошечном экране я уже привыкла, но к дурацким, в большинстве своём, сюжетам, плохой постановке и монтажу НЕТ! Да ещё на этих проектах работают отвратительные гримёры и стилисты. Так что ловлю себя на том, что брожу по этим Ю-Т-ским дорамкам вслед за понравившимися актёрами.
Есть две актрисы, которые мне нравятся. Oни умеют создать нужную атмосферу почти с любым партнёром. Но среди этих партнёров есть те, с кем они снимались больше всего и смотрятся великолепно.
Bo Yeong wrote: Смотрю очередную веб.дорамку на Ю-Т. И уже не в первый раз одновременно с возмущением сюжетами удивляюсь тому, что хорошие актёры снимаются в этом ширпотребе. Почему мы не видим их в полнометражных (если их можно так назвать) дорамах?
Извечный вопрос) Кушать хотят, вот и снимаются там, где берут. Кино, это такой же бизнес, как любой другой, кому как и где удается устроиться зависит от большого количества факторов. Недавно досмотрела "Белоснежка должна умереть", там шикарный мужик полицейского играет, и хорошо играет, Го Джун, ему скоро 46, а фильмография не бог весть как велика, и сплошь роли второго, а то и третьего плана. Я его где-то на вторых ролях видела уже, но не помню где, просто лицо запомнила, довольно нестандартное, сразу запоминается.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:16 15.10.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
PeppermintCandy wrote: Извечный вопрос) Кушать хотят, вот и снимаются там, где берут. Кино, это такой же бизнес, как любой другой, кому как и где удается устроиться зависит от большого количества факторов. Недавно досмотрела "Белоснежка должна умереть", там шикарный мужик полицейского играет, и хорошо играет, Го Джун, ему скоро 46, а фильмография не бог весть как велика, и сплошь роли второго, а то и третьего плана. Я его где-то на вторых ролях видела уже, но не помню где, просто лицо запомнила, довольно нестандартное, сразу запоминается.
Го Чжун прекрасный актер, но почему-то с 2020 практически не снимается. И тут на сайте тихо, и на МДЛ тоже. Но зато он на главных ролях в своих последних дорамах. Я его первый раз в Мисти увидела,
Муж зацепился в телеке, на канале "Дорама" за "Королеву Чорин", а я давно вокруг неё ходила) Пришлось скачать, сожрали быстро и с удовольствием) Хесон конечно прекрасна, на ней держится сериал)
Очень меня впечатлил "Черный пёс". Давненько я такого кино не видела. Прямо остатки чего-то вроде души выкопал) Идеальное сочетание всего и вся для меня, действительно очень хорошее кино, в котором идеально сошлись все параметры, сценарий, режиссура, актерский состав и потрясающая операторская работа, не зря в каннскую программу попал. Какое-то очень азиатское отношение к жизни, слегка философское. Жизнь и смерть, это не антиподы, смерть, это просто часть непрекращающегося жизненного цикла. И жизнь не останавливается, не смотря ни на что. Кто-то умирает, кто-то рождается. Все действующие лица крутятся в этом цикле, и главный герой, отсидевший за непреднамеренно убийство, и желающие ему отомстить, родственники погибшего, и "бешеный", бродячий чёрный пёс, подлежащий отлову и уничтожению, и сам городок на краю света. Удивительно лиричный фильм, с мягким юмором. Молчаливый главный герой находит себе похожего на себя друга, в лице бродячего пса. Очень забавно заканчивается история мсти. А в наполовину заброшенный, и частично обезлюдевший, после закрытия шахты, городок снова приходит жизнь, там будут строить фабрику. Общим, если захочется чего-то лиричного и жизнеутверждающего, но чуть более приземленного и реального, чем сказочные хэппи-энды, рекомендую) Кстати, упомянутого в синопсисе предубеждения местных жителей, я не заметила, к главгеру все хорошо относились, кроме семьи мстителей, но и с ними вопрос решился очень иронично и достаточно мирно.
Нарушение правил
IP:
...ac8:8b:1000::7d26
herminne wrote: Го Чжун прекрасный актер, но почему-то с 2020 практически не снимается. И тут на сайте тихо, и на МДЛ тоже. Но зато он на главных ролях в своих последних дорамах. Я его первый раз в Мисти увидела,
Ну, вот, снялся в "Белоснежке", в одной из главных ролей. Спасибо, хоть на старости лет, начали главные давать) Я его в одной из главных первый раз увидела. До этого на таких задворках мелькал, что его роли вспомнить я не в состоянии. В "Поцелуе шестого чувства" где-то был, но я его персонажа не запомнила. Правда, сериал такой, что спасибо главных помню, на посмотрел-забыл.
Нарушение правил
IP:
...ac8:8b:1000::7d26
PeppermintCandy wrote: Ну, вот, снялся в "Белоснежке", в одной из главных ролей. Спасибо, хоть на старости лет, начали главные давать) Я его в одной из главных первый раз увидела. До этого на таких задворках мелькал, что его роли вспомнить я не в состоянии. В "Поцелуе шестого чувства" где-то был, но я его персонажа не запомнила. Правда, сериал такой, что спасибо главных помню, на посмотрел-забыл.
Поцелуй этот - 2022 года и там у него нечто вроде камео, если судить по МДЛ. Главные/заметные роли у него как минимум с 2016/7 (Мисти вот та же, Вспыльчивый священник, за которого он даже что-то получил, и т.д.)
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
Всем привет! У нас сегодня солнечно и теплее, чем в предыдущие дни. Утром посмотрела очередную китайскую дораму. Название не знаю, т.к. не пишyт их те, кто выкладывает эти веб.дорамы на Ю-Т. Неплохая дорама. Не всем нравятся мелодрамы, но я посмотрела с удовольствием. И сюжет не дубовый и герои вполне адекватные, а главное увидела нового для себя актёра - Хань Сяо Яо. Хорош! Очень хорош... Решила посмотреть ещё что-нибудь с ним, но увы... Несмотря на то, что он не очень много снимался (судя по МДР), у нас на ДТВ есть его страничка, но сведения о нём мягко говоря скудненькие. Удивил его возраст. Ему только-только исполнилось 24 года, а в дораме он играет молодого, но взрослого руководителя компании, который противостоит двум старшим братьям-мерзавцам. Я думала, что актёру не меньше тридцати, а он оказался совсем мальчишкой. Очень понравился.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...6.162.109
Доброго времени суток! Посмотрела новую китайскую мини-дичь Роковое влечение. Смотреть стала из-за Дай Гао Чжэна. Нравится он мне) Вот вижу, что он пластиковый, сделанный, но нравится) Есть у него какая-то особая аура. Ну и согласна с мнением многих, что он лучший целовальщик Китая) Поцелуи у него зачетные) Если не любите Гао, то советовать дорамку не буду. Кроме поцелуев и голого торса - ничего стОящего) Вечная любовь и Месть служанки от того же режиссера, но другого сценариста - на голову выше. Да и с Чэнь Фан Тун химия намного лучше. Фан Тун мне тоже очень нравится. Заявлены еще две дорамки с ней и Гао, интересно будет глянуть. А еще заявлена дорама с Гао - ремейк тайского Каменного сердца. И это уже не мини формат. Лакорн смотрела. Вначале было неплохо, задумка интересная, но с середины логика покинула чат, и я еле дождалась концовки. Подожду, что снимут китайцы.
Нарушение правил
IP:
....178.253
Nata CHe wrote:Доброго времени суток! Посмотрела новую китайскую мини-дичь Роковое влечение. Смотреть стала из-за Дай Гао Чжэна. Нравится он мне) Вот вижу, что он пластиковый, сделанный, но нравится) Есть у него какая-то особая аура. Ну и согласна с мнением многих, что он лучший целовальщик Китая) Поцелуи у него зачетные)
Так и торс у него что надо )) не шкля задохликовая. Но смотреть эти миники с ним мучительно - логика стремится к нулю. А если это ещё и хуже Мести служанки, то куда уж
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.122.206