Автор |
Сообщение |
|
25/10/24 17:22
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Девы, так ежели вы смотрите Нин, то что не пишете. Пишите, я к вам собираюсь - перетрём 
Перевод Азалий резко застопорился, до сих пор 20-я серия только переведена нормально, а все серии этой недели - без нормального перевода пока. Может, они просто не выкладывают, я не знаю. В телеге их вроде забанили... Последние три серии (вчерашняя и две сегодняшние) были посвящены тайне рождения ЖГГ (Нин). Меня очень интересовало, как они вывернут, что она кукушонок, не протаскивая имени и репутации ее матери (и заодно ее собственные) через грязь. Не вывернули. Под спойлером мое описание с другого сайта. В показаниях путаются. Понятно одно: перед тем как сваливать из поместья, второй сын и мама ЖГГ подписали друг другу разводную бумажку, дальнейший ход которой не дала бабуся, поэтому для всего остального мира они были вроде как женаты, хотя на самом деле вроде как уже и нет. Пока маманя находилась в таком подвешенном состоянии, ее попросили присмотреть за папаней (генералом, родным папаней ЖГГ; отдельно доставило, что генералов так мало, что удалось быстро установить, о ком идет речь, помог мимопроходящий селянин). Она и присмотрела, вплоть до наступления беременности. Потом папаню позвала труба в поход, а маманя поняла, что беременна и что настоящего имени папани она даже не знает и ему своего настоящего имени не назвала - это они так взаимно шифровались, чтобы не принести друг другу беды, как объяснили (какое-то левое объяснение, имхо). Поэтому она поджала хвост и вернулась в поместье, всем втирать, что беременна уже несколько месяцев. Вызвала у себя преждевременные роды и выдала недоношенного ребенка за доношенного, но слабенького. Ну и вскоре ее еще и отравили. В промежутке она еще как-то умудрилась приглядывать за МГГ, но где она еще и на это время нашла, я вообще не вкуриваю. Но с хронологией тут (как и во многих других дорамах) вообще беда, бета-ридеров не держат, похоже, и даже не в сценарных программах работают, которые сами от себя тревогу бьют, когда у персонажей концы с концами не сходятся.
В общем, папаня енарал, который теперь то ли министр обороны, то ли что-то в этом роде и в звании повыше (даже не енарал-полковник, а небось цельный маршал) приперся в дом Ло с заявкой, что маманя ЖГГ - его законная жена, а ЖГГ, соответственно, законная дочь. Бумажек никаких не представил, но кто ж будет требовать бумажки, когда в поместье куча чужих солдат и представительный дядька вещает? Ну и, разумеется, утверждение о законности весьма сомнительное, с учетом их с маманей взаимной шифровки (см. выше). Но в любом случае - признал ЖГГ за законную дочь и даже к себе в поместье позвал. Уже евойная (енаральская) маманя от такого поворота событий слегка :бип: и, потрясая фантазийным посохом, как у заправского волхва, возопила: "А тест ДНК ты сделал, дурак?!", на что енарал сказал, что он сердцем чует и вообще тут сомнения неуместны. Оба называют ЖГГ наследницей всего енаральского имущества, что слышит и приемыш, которая была временной наследницей до того, - надо полагать, она безумно рада (спойлер: нет и тут же интересуется у енаральской мамаши, а как теперь поступят с ней, на что мамаша заверяет ее, что она в любом случае остается в поместье).
29 серия (сегодня две серии выложили) заканчивается на том, что недожених нагнал кучу покупательниц в магазин ЖГГ (почему до этого не додумался недобрат, который по совместительству еще и глава крупнейшей в столице торговой компании, - история умалчивает. Но, мож, просто опоздал?).
***** И, тем не менее, играют все настолько хорошо, что, даже понимая разумом, что, кажется, начался чистый бред, - не оторваться. )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/10/24 22:43
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Лёля Z wrote: Я в своё время так и не рашилась её смотреть  ) Вы скажите, чем там заканчивается?
Концовка трагическая. Но реалистичная. По другому и быть не могло. Дорама однозначно стОит просмотра.
Сообщение отредактировано в 21:13 27.10.24
|
Нарушение правил
IP:
....186.243
|
|
|
25/10/24 23:17
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Я посмотрела китайскую новинку Любовь в пустыне. Хотя формат не маленький, но снято в стиле минников: где-то нет логики, где-то без подробностей, где-то порезанные сцены. Так что и воспринимать надо соответственно)) Начало забавное, динамичное и сумбурное и в ооочень красивых песчаных дюнах. К середине всё свелось к довольно скучным дворцовым разборкам, но потом снова добавили динамики, а в конце и трагедии плеснули. В итоге получился нехилый замес: тут и подменные принцессы, и мужчины, под чужими именами, и украденный трон, драки, сражения, любовь, месть. Очень красивые костюмы, актеры, музыка и локации.
|
Нарушение правил
IP:
....186.243
|
|
|
26/10/24 19:40
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Последние три серии (вчерашняя и две сегодняшние) были посвящены тайне рождения ЖГГ (Нин). Меня очень интересовало, как они вывернут, что она кукушонок, не протаскивая имени и репутации ее матери (и заодно ее собственные) через грязь. Не вывернули. Под спойлером мое описание с другого сайта.
***** И, тем не менее, играют все настолько хорошо, что, даже понимая разумом, что, кажется, начался чистый бред, - не оторваться. )))[/spoiler]
Хехехе вот это завернули  ))) Ну а чё, надо же их было как то братом и сестрой быть перестать. Не худший вариант. А то что с хронологией всегда беда - то да, вечные несостыковки. Меня ещё этот братец-жених поражает. Жил где то на хоз.дворе, папа явно деньги на него не тратил. Где он стартовый капитал взял, что бы торговый дом организовать то? Я пока на первых сериях, постараюсь нагнать.
Сообщение отредактировано в 21:01 26.10.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.122.206
|
|
|
26/10/24 19:42
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Ну хоть ХЭ? Или по китайски?
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.122.206
|
|
|
26/10/24 20:38
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
herminne wrote:Перевод Азалий резко застопорился, до сих пор 20-я серия только переведена нормально, а все серии этой недели - без нормального перевода пока. Может, они просто не выкладывают, я не знаю. В телеге их вроде забанили...
Загрузила несколько серий... он не застопорился, они просто закрыли эту дораму для донов и в по капле выдают((( Телега у них есть, но она платная теперь
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3c::204
|
|
|
26/10/24 21:16
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Хехехе вот это завернули  ))) Ну а чё, надо же их было как то братом и сестрой быть перестать. Не худший вариант. А то что с хронологией всегда беда - то да, вечные несостыковки. Меня ещё этот братец-жених поражает. Жил где то на хоз.дворе, папа явно деньги на него не тратил. Где он стартовый капитал взял, что бы торговый дом организовать то? Я пока на первых сериях, постараюсь нагнать.
Завернули лихо, это да! Но градус бреда уже в сегодняшних сериях слегка отыграли назад. Папа деньги тратил на всех (теоретически), а практически там была ушлая наложница, которая большую часть прикарманивала - под тем предлогом, что ее обещали взять в законные жены, но так и не взяли, как дочь наложницы, и потому ей нужней, она и так на ихнего папаньку обиженная. Где братец раздобыл стартовый капитал, я уже не помню, но, возможно, учитель помог ))) Нагоняйте, тут весело!
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
26/10/24 21:17
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: Загрузила несколько серий... он не застопорился, они просто закрыли эту дораму для донов и в по капле выдают((( Телега у них есть, но она платная теперь
Бесплатную им прикрыли потому что ... хнык-хнык... Спасибо! Что-то такое я и подозревала, потому что очень резко оборвался перевод )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
26/10/24 22:36
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Смотрит тут Санта Судью из ада и появилась у него такая мысля - а корейцы вапще умеют показывать всяких там сверхъестественных существ иначе как высокомерных мажоров? Сурьезно, шо чеболи у них, шо всякие демоны, вампиры и прочая нечисть - ну один в один же. Может конечно расчет на некий комичный эффект, но как то непонятно с чего собсна смеятья. И тут также, героиня ведет себя как испорченный подросток, а не как вроде как крутой демон, которую отправили на землю в наказание. Суд, как и положено в дорамах, показан как цирк с конями, шо не имеет ничего общего с юстицией. И вапще непонятно, как ко всему этому прикрутят романтику, хотя может в теги ее добавили просто так.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...5.91.59
|
|
|
26/10/24 23:19
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!
Зашла на удачу, а тууут... аж четыре человека присутствуют... Давно такого не было.
У нас с благоверным неделя старого американского кино после весьма успешного просмотра лакорна. Китайцев муж на дух не выносит(((, а мне корейцы что-то совсем не заходят в последнее время. Разве что что-нибудь из старенького найду с ДО нетфликсовских времён. До лакорна у нас была неделя старого советского кино. Теперь бы уговорить его на просмотр какого-нибудь детективчика.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:21 26.10.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.102
|
|
|
26/10/24 23:25
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Китайцев муж на дух не выносит(((, а мне корейцы что-то совсем не заходят в последнее время. Разве что что-нибудь из старенького найду с ДО нетфликсовских времён.
Из нетфликсовских времен хороший корейский Наш блюз про жителей Чеджу. А почему муж не выносит китайцев? Я уже и на писю с :бип: не дергаюсь, привыкла ))) А вообще китайское кино очень даже неплохое, голливуд оттуда постоянно сюжеты тырил еще в свои хорошие годы. Да и дорамы разные бывают, не только уся с санся (сказочные летуны и прочие демоны).
Сообщение отредактировано в 23:26 26.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
27/10/24 00:01
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote: Из нетфликсовских времен хороший корейский Наш блюз про жителей Чеджу. А почему муж не выносит китайцев? Я уже и на писю с :бип: не дергаюсь, привыкла ))) А вообще китайское кино очень даже неплохое, голливуд оттуда постоянно сюжеты тырил еще в свои хорошие годы. Да и дорамы разные бывают, не только уся с санся (сказочные летуны и прочие демоны). herminne, На счёт китайского кино я с вами согласна. У них посмотрела несколько неплохих дорам. Предлагала мужу посмотреть, но что-то они его совсем не впечатлили. ((( Возможно, исторические дорамы ему понравились бы, но их я не люблю. смотрю только современные и среди них можно найти интересные.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.102
|
|
|
27/10/24 01:07
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: herminne, На счёт китайского кино я с вами согласна. У них посмотрела несколько неплохих дорам. Предлагала мужу посмотреть, но что-то они его совсем не впечатлили. ((( Возможно, исторические дорамы ему понравились бы, но их я не люблю. смотрю только современные и среди них можно найти интересные.
Из относительно современных (с начала 20-го века) лично мне понравились эти дорамы: Арсенал военной академии (военная академия Арсенал; военное училище Арсенал) - Китай 1913-15 годов примерно (сама дорама - нечто вроде наших Неуловимых мстителей) Ветреное место - современность, китайская деревня, но очень классно снято и хорошие актеры К западу от Юйменя - фентези про параллельные миры, красивые съемки, прекрасные актеры Мой сосед детектив - ненапряжная дорама про Шанхай 30-х Квази продолжение (с теми же двумя актерами): Шах и мат (переделка Агаты Кристи, стартуют с Восточного экспресса, который ходит по КВЖД, большая часть действия происходит в Харбине) Время мерцающих звезд - Нанкин/Шанхай 1936, вообще про коммунистов, но первая часть дорамы - очень неплохой приключенческий сериал (примерно 21 серия; потом сюжет, к сожалению, несется вскачь и действие получается скомканным, это когда герой окончательно приходит к коммунистам) Четыре дамы (Китай начала 20 века, переделка Гордости и предубеждения) Детективная коллекция мисс С. (Шанхай, 1930-е; переделка Фрайни Фишер) Люби меня, если осмелишься (про маньяков и не только) Bo Yeong, возможно, что-то вам с мужем и глянется ))) Исторические не трогала. А вы вообще как предпочитаете: повеселее или потрагичнее? А из исторических что могли бы из любопытства посмотреть?
Сообщение отредактировано в 01:09 27.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
27/10/24 01:16
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:
Bo Yeong, возможно, что-то вам с мужем и глянется ))) Исторические не трогала. А вы вообще как предпочитаете: повеселее или потрагичнее? А из исторических что могли бы из любопытства посмотреть? herminne, Некоторые дорамы из перечисленных вами смотрела, а " Арсенал военной академии", " Мой сосед детектив " и " Шах и мат" смотрели с мужем. Обычно выбираю кино без трагедий и ужасов. К сожалению, снимают больше проблемное кино.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:22 27.10.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.102
|
|
|
27/10/24 01:43
herminne
|
herminne
Писатель
|
И они ему не понравились? А не сказал, почему? ))) Вот я тоже предпочитаю без трагедий и ужасов и вообще как можно меньше стекла. А, забыла еще одну с Ли Сянем, современную - Вперед, Кальмар (там про компьютерную команду и девочку, влюбившуюся в их тренера, сама девочка не из команды). Но ЖГГ играет Ян Цзы, это то еще испытание... Из актеров мне нравится Чэнь Кунь (этот еще с Мулан 2009 года), у него в фильмографии и фильмов полно хороших, всяких-разных, и сериалов. Из молодых - Ли Сянь. У них почти все можно брать и будет годным. Есть еще несколько актеров и актрис в любимчиках, но там надо выбирать (даже мне не всё нравится, поэтому не могу безусловно советовать). А российские новые сериалы типа Юг или ГДР вы смотрели? А Вампиров средней полосы или Волшебный участок?
Сообщение отредактировано в 01:44 27.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|