Автор |
Сообщение |
|
15/03/25 03:58
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: К логике сюжетной или логике персонажей? Если брать по аналогии с героиней, то можно вспомнить еще один клишированный романтик - Что случилось с секретарем Ким. Там ей тоже под тридцать, тоже без опыта в отношениях. Но героиня последовательна, она и на работе профи, и в отношениях тоже проявляла себя как и положено умной и интеллигентной девушке. Там тоже кстате был чеболь с травмой из детства.
А Санта разделяет сюжетную логику и логику персонажей? Просто мне сложно отделить одно от другого. Хромающая сюжетная логика либо тянет за собой логику поведения персонажей, либо наоборот, странные персонажи ломают шаткую логику сюжета. А тогда есть ли дорама с сюжетной логикой? Чеболи с травмами детства, это вообще святое) Чеболи либо гадские гады, либо пушистики с травмами детства, в основной массе) У секретаря Ким, кстати, была та же детская травма, что и у чеболя, там прилично травмированных было) Но в целом "Секретарь Ким", по мне, во всех отношениях лучше этого "Дракона", хотя там о логике тоже лучше даже не пытаться думать)
|
Нарушение правил
IP:
...55.45.132
|
|
|
15/03/25 09:03
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Заключительный тур в батле Поэтапный батл "RIOT GAMES" III тур (Голосование до 22 марта)Невероятные умняшки-трудяшки, дошедшие до конца!  Пусть победит сильнейший!!!!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
15/03/25 14:20
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: А Санта разделяет сюжетную логику и логику персонажей? Просто мне сложно отделить одно от другого. Хромающая сюжетная логика либо тянет за собой логику поведения персонажей, либо наоборот, странные персонажи ломают шаткую логику сюжета. А тогда есть ли дорама с сюжетной логикой? Чеболи с травмами детства, это вообще святое) Чеболи либо гадские гады, либо пушистики с травмами детства, в основной массе) У секретаря Ким, кстати, была та же детская травма, что и у чеболя, там прилично травмированных было) Но в целом "Секретарь Ким", по мне, во всех отношениях лучше этого "Дракона", хотя там о логике тоже лучше даже не пытаться думать)
Почему же, сюжет вполне может быть логичным и при нелогичных персонажах. Собсна иногда логика сюжета как раз и строится на нелогичности персонажа. Но если брать дорамы про романтик, то сюжет там как правило довольно условный, поэтому и обсуждать его часто бессмысленно. В секретаре Ким мвп это вапще малец, шо играл героя в детстве. Прям Санта был в шоке от его игры, особенно в момент, когда их похитительница повесилась. Такую сцену не каждый взрослый актер отыграть сможет, а там малец прям выдал перфоманс. Собсна и родители там у героя были вапще нестандартные, обычно семья у чеболей та еще, как тут вот абсолютно инфернальная бабка, сломавшая внука почти до основания (за шо, есессна, он ее радостно простит под конец). А в Секретаре родители не то, шо не против героини, которая вапще из простой семьи, так еще и даже уговаривают ее выйти за героя. Собсна чем Секретарь Санте зашел - нет раздражающих злодейских персонажей, перетягивающих на себя хронометраж. Вапще ни одного. И упор идет исключительно на персонажей. Правда парочку новой секретарши и местного трудоголика под конец забросили, а Санте они прям нравились даже больше заглавной пары.
Сообщение отредактировано в 14:20 15.03.25
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
21/03/25 15:19
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: Почему же, сюжет вполне может быть логичным и при нелогичных персонажах.
Можете пример привести? Плохо понимаю, как это в рамках дорамопрома) Bad Santa wrote:Собсна иногда логика сюжета как раз и строится на нелогичности персонажа.
Если брать сериалы вроде "Голяка", в коем сюжет полностью построен в первую очередь на толпе раздолбаев, кои в силу своего раздолбайства есесьно сплошь и рядом ведут себя нелогично, из-за чего постоянно вляпываются в безумные истории. Общим, если в центре повествования некий чудак, то да, так бывает, но этот шаблон в основном в комедиях работает. Мне так кажется. И эти персонажи обычно и берут зрителя своей нелогичностью) Bad Santa wrote:Но если брать дорамы про романтик, то сюжет там как правило довольно условный, поэтому и обсуждать его часто бессмысленно.
В мелодрамах и ромкомах сюжет не просто условный, он построен на стандартной последовательности событий, кою еще Джек Лондон весьма лаконично и исчерпывающе описал в "Мартине Идене", с тех пор ничо не изменилось. Сценаристы мелодрам и ромкомов пользуются таблицами Мартина Идена для написания сюжетов по сей день) Bad Santa wrote:В секретаре Ким мвп это вапще малец, шо играл героя в детстве. Прям Санта был в шоке от его игры, особенно в момент, когда их похитительница повесилась. Такую сцену не каждый взрослый актер отыграть сможет, а там малец прям выдал перфоманс.
Мальца не запомнила, история с похитительницей была для меня слишком шаблонной пугалкой, дабы я на неё отреагировала. И да, дети намного более искренние, чем взрослые, потому в определенном смысле они лучшие актеры, нежели взрослые. Личностей, кои выдали какой-нить актерский перформанс в детстве, а с возрастом превратились в посредственных актеров в мировом кинематографе полным полно. Bad Santa wrote:Собсна и родители там у героя были вапще нестандартные, обычно семья у чеболей та еще, как тут вот абсолютно инфернальная бабка, сломавшая внука почти до основания (за шо, есессна, он ее радостно простит под конец). А в Секретаре родители не то, шо не против героини, которая вапще из простой семьи, так еще и даже уговаривают ее выйти за героя. Собсна чем Секретарь Санте зашел - нет раздражающих злодейских персонажей, перетягивающих на себя хронометраж. Вапще ни одного. И упор идет исключительно на персонажей. Правда парочку новой секретарши и местного трудоголика под конец забросили, а Санте они прям нравились даже больше заглавной пары.
Не спорю, вменяемых богатеньких в корейском дорамопроме гораздо меньше, чем вменяемых, но это чисто корейские доп. условия к табличкам Мартина Идена) Злобные чеболи, маниаки, интриганы-завистники в бизнесе, травмы детства и не только детства, это обязательный набор корейского дорамопрома) Мелодрамы и ромкомы без этих составляющих, крайне редкое явление в корейском дорамопроме) По части сломанного до основания внука, не согласная) Парень решительно не похож на сломленного) Нормальный, хрестоматийный персонаж, как раз не сломавшийся под ударами бабули судьбинушки) Судя по последней серии, еще даст прикурить бабуле и наверняка заставит её раскаяться, для положенного жанром объединения семьи в финале) Кстати, бабуля, следуя железной схеме среднего сценария, начала проявлять старческий маразм и вредить своей любимой компании, в попытке наказать непослушного внучонка) Ну, а простить её, это святое для всех корейских, и не только корейских, мелодрам и ромкомов, семья всё таки) Усе буйные родители раскаиваются и воссоединяются со своими кровинушками к финалу, а детишки их и такими любят) В "Секретаре Ким", если уже к нему придираться, для меня была абсолютно лишней и именно раздражающей история с маньячкой и толпой ей травмированных. Рядовой шаблон, насильно впихнутый в сценарий, хотя и без него преспокойно можно было бы обойтись. Началось всё просто замечательно. Чутка самовлюбленный начальник, и идеальный секретарь, которого он не готов отпустить. Можно было бы неплохую историю построить только на этом. Но потом всплыл обязательный маниак, любовь с детского сада и персонажи потеряли свою целостность. Та же секретарь Ким, со своей травмирующей амнезией, коя есесьно, вспомнила спасителя и полюбила его в два раз больше. Шаблонющий шаблон) Директор Пак, который поначалу был очень забавным, а потом внезапно оказался влюбленным в деву с детского сада. При этом он даже не пытался за ней ухаживать много лет, довольно нещадно её эксплуатируя, пока она не попыталась сбежать. Стыковка разных персонажей в одном лице вырулила только благодаря Пак Соджуну) Так что тут я тоже не согласная) Схематичный сценарий сломал персонажей, сделав их такими же схематичными, как и сценарий. Вытянули всё это, и оживили сценарных покойничков, как обычно, хороший актеры и достаточное количество неплохого юмора во всём этом схематозе с амнезиями и подменами воспоминаний. Тот случай, когда горка штампов расположена правильным образом и красиво оформлена. В "Драконе" та же история со сценарием и подгонкой поведения под него персонажей. Во всех молодрамах и ромкомах дорамопрома одна и та же схема подгона одного под другое. Так что мне крайне сложно их разделить. Для меня эти кособокие недообразы вытягивают, и оживляют только актеры, и то не всегда) Кстати, Санту возмутило в основе сценария, от которого пляшет всё остальное, что дева купилась на обман в инете, а лично я не верю, что они бы друг друга не узнали) Не так много лет прошло, и прям такая душевная травма, которая еще и лица из памяти стерла?) Ниверю!)) Не узнать через пятнадцать лет в мужике под тридцать бывшего мальчика-подростка, еще как-то могу поверить, но деву, коя к восемнадцати годам вполне себе сформировалась... ) Я просто сразу вижу схему, чо из неё вылупится, и смотрю дальше, если мне нравятся актёры и не слишком уж сильно косячат в сценарии. В "Драконе", допустим, основательным противовесом кукухнутой бабуле героя является совершенно умилительный и добродушный папенька героини) Прям пусечка)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
21/03/25 15:36
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
По Дракону лично Санте интересно лишь одно - когда гг таки выступит против бабки, собсна этот персонаж только Санте и интересен. Да и актер прям играет хорошо. К героине претензий нет, Мун Га Ён обычно Санте нравится, но тут ее персонаж ну вапще никак. Собсна отношений у главгероев не может быть никаких, покуда главгерой не пошлет далеко и надолго свою отмороженную бабулю. Именно пошлет, потому что как можно найти хотя бы относительно общий язык с подобной гадиной вапще непонятно. Патамучта герой по сути только в своей тайной комнате мог быть собой и ту бабка отобрала по сути. Поэтому все муси-пуси, взгляды и дотрагивания мимолетом это канеш мило, но без толку. И героиня вроде как это понимает, но сама согласилась на заведемо обреченные отношения. Потомуша ирл подобный поломанный мальчик это стопроцентные страдания и минус работа. Кстате Санте вапще непонятны восторги по поводу второй пары. Обычно в ромкомах создатели на ней отрываются и парочки получаются интересными и оригинальными. Тут пока все куда банальней, разведенка которой бывший муж оставил рога и недоверие к мужикам и она, есессна не горит желанием начинать новые отношения. А потом раз и начала. Чотут такого прям восхитительного Санта в упор не видит.
Сообщение отредактировано в 15:38 21.03.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.162
|
|
|
21/03/25 17:22
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! К сожалению, нас становится всё меньше. Наш Блокнотик, как видно, с трудом дышит... Конфетка, Санта, спасибо за ваши комментарии. Мне трудно писать о просмотренных дорамах, так как в меня "вцепились" китайцы и, несмотря ни на что, не отпускают. Порой смотрю такую чушь, что сама удивляюсь! И всё это для того, чтобы среди моря всякой ерунды выловить довольно симпатичную дораму (а такое случается, поверьте мне...). С мужем смотрим "оплёванную"))) многими, на момент выхода, дораму "Она и её идеальный муж". То ли у меня мозг устроен по-другому или с возрастом перестроился, но смотрю третий раз и мне нравится. Нравится героиня и нравится Ян Ми в этой роли. Муж уже смеётся - если комментарии к дораме плохие, это наше кино. А то, что другим нравится, бросаем не досмотрев первой серии. Маньяки, корупционеры, всякая уголовщина - не наш "гардеробчик". Только что прочла смешной комментарий на ВД к дораме "Теперь мы расстаемся" (2021) Склероз >>> актёрский состав великолепен.. дораму оценивать адекватно не могу, потому что мне не принять корейский менталитет.. мамаш обеих мне хотелось прикопать на протяжении всей дорамы.. туда же и бывшую невесту.. главные герои такие прядоШные, что хотелось ходить за ними с пипидастром и стряхивать с них пыль этой грязной планеты.. как они переспать то друг с другом умудрились? к моему счастью, мне недоступна функция познания глубоких смыслов основанных на безмозглых предпосылках и поэтому с чистой душой отправляю эту дораму в топку.. Ггерой с изумительной улыбкой и красивыми пальцами.. как дожил до конца этой ахинеи - непонятно.. но видно, что с трудом))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 05:08 22.03.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.234.254
|
|
|
21/03/25 23:42
herminne
|
herminne
Писатель
|
Досмотрела Си Цзинь. Первый случай, когда роман мне понравился гораздо больше, во всех остальных случаях были примерно равноценные интерпретации, а тут прям какая-то :бип: получилась у шести сценаристов. Но на самом деле сносно, особенно по 35 серию. Не без недостатков, но сносно. Серии 36-39 - изнасилование романа и персонажей в особо жесткой форме. 40 серия - сироп и ХЭ. И, конечно, очередная "молодуха" в роли юной барышни - это перебор. Пары имхо не получилось, несмотря на все поцелуи, при этом ВанИ реально старался, но партнерша реально ходячий антисекс (при этом на закадровых и на промосъемках она поживее, чего ей не хватало на съемочной площадке - загадка). Не понимаю - в Городе струящегося света, всего пару лет назад, она была в общем и целом норм. Не супер-пупер, но и не контрацептив на ножках. Что у нее за эту пару лет случилось?
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.36
|
|
|
23/03/25 07:56
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Поздравляем победителя в поэтапном батле Поэтапный батл "RIOT GAMES" ИТОГИ БАТЛА
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.83.219
|
|
|
23/03/25 15:33
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote:По Дракону лично Санте интересно лишь одно - когда гг таки выступит против бабки, собсна этот персонаж только Санте и интересен. Да и актер прям играет хорошо. К героине претензий нет, Мун Га Ён обычно Санте нравится, но тут ее персонаж ну вапще никак. Собсна отношений у главгероев не может быть никаких, покуда главгерой не пошлет далеко и надолго свою отмороженную бабулю. Именно пошлет, потому что как можно найти хотя бы относительно общий язык с подобной гадиной вапще непонятно. Патамучта герой по сути только в своей тайной комнате мог быть собой и ту бабка отобрала по сути. Поэтому все муси-пуси, взгляды и дотрагивания мимолетом это канеш мило, но без толку. И героиня вроде как это понимает, но сама согласилась на заведемо обреченные отношения. Потомуша ирл подобный поломанный мальчик это стопроцентные страдания и минус работа. Кстате Санте вапще непонятны восторги по поводу второй пары. Обычно в ромкомах создатели на ней отрываются и парочки получаются интересными и оригинальными. Тут пока все куда банальней, разведенка которой бывший муж оставил рога и недоверие к мужикам и она, есессна не горит желанием начинать новые отношения. А потом раз и начала. Чотут такого прям восхитительного Санта в упор не видит.
Оспади, ну есесьно главгер выступит против бабули, а она должна усё осознать и раскаяться) Не знаю на какой Санта серии, я по мере выхода смотрю, уже бунт в разгаре, а бабуля бушует маразмом, я жеж писала. Это просто законы жанра, ничего больше) Они считываются уже с синопсиса обычно, остальное в максимум паре серий становится понятны. Тут можно только одно сделать, не смотреть корейские ромкомы вообще, если критически не идут их жанровые шаблоны. Это не кино, это шоу, коммерция, живущая по своим законам) Эти персонажи, они все утрированы, гиперболизированы, схематизированы, преувеличены всеми возможными способами, и имеют с реальностью только отдельные общие черты. И тем не менее зритель их с удовольствием уплетает и очень переживает в комментах) Даже Санту главгер заинтересовал) Чхве Хёнук совершенно замечательный, и еще совсем юный мальчиш, тут согласна) Не помню где его первый раз увидела, наверное в "Слабом герое", он поначалу мне внешне напоминал Чан Киёна, сейчас перестал, больно энергетика разная. В совершеннейший восторг привел меня в "Мерцающем арбузе", писала тут об этом, если Санта иногда смотрит на фильмографии актеров, рекомендую глянуть сериальчег, очень милый, хотя не гарантирую что Санте зайдут все персонажи) Кстати, он в этом "Драконе" тянет актерские приемчики образа из "Мерцающего арбуза", но я не против, ибо его образ тут слишком стандартный) На него с Му Гаён и пришла посмотреть) Вторая парочка очень привлекательная внешне, играют хорошо и неплохо химичат, а чо еще зрителю надо?) Замысловатые странности любви, в какой нить "Призрачной нити" Андерсона надо искать, а не в корейских ромкомах) Шаблон и шаблон, одна из шаблонных и крайне необходимых ныне травм у персонажей, персонаж без травмы, это не по корейски) Они обычно травмированы либо в детстве (этот тип травмы особенно любим) родителями, гибелью близких или маниаками, либо уже во взрослом возрасте, тут самые распространенные та же гибель родных, маньяки и неудавшиеся отношения, кои принято страдательно страдать и переживать до тех пор, пока их чудесным образом не излечит новая большая, но чистая) И та, которая, "А потом раз и начала", снова ушла страдать, как тока запахло свадьбой, так шо она будет ломаться до последнего, сценаристы всё продумали) Стандартный прием, когда жизнь брошенной половинки оказывается под угрозой и страдающие страдашки травм разом прозревают, но поглядим, какой будет второй "раз и начала") ЗЫ У меня начинает формироваться стойкое ощущение, что 12-ти серийные дорамы у корейцев более непродуманные и частенько откровенно слитые в финале, чем те же стандартные 16-ти серийники и другие форматы количества серий, в том числе меньше 12-ти. Интересно, почему так, чо у них за клин с этими 12-ю сериями?)
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.40
|
|
|
23/03/25 16:06
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
"Когда жизнь преподносит мандарины" никто не смотрит?) Это совершенно замечательно и умилительно) Сценаристы так ловко вертят шаблонами, что их не замечаешь совсем) Просто смотришь хорошо поставленную, продуманную и интересную историю, с отличными персонажами и замечательными актерами, их воплотившими. История семьи с Чеджу, разворачивающаяся на протяжении более полувека. История об очень хороших и любящих людях, временами грустная, временами безумно смешная и совершенно умилительная) Актерский состав просто отличный. Первый раз мне нигде не жмет Айюшка) Она играет две роли, матери и дочери. Мужиков ей в пару выдали, один другого лучше: Пак Богом, Ли Джунён и Ким Сонхо) Мун Сори просто замечательная) Мне конечно сложно сказать насколько драматичные и просто грустные моменты истории могут выбить из колеи очень впечатлительных, но мне кажется, что общий оптимистичный и лиричный настрой истории их изрядно сглаживает и за них не цепляются, развозя сопли на несколько серий. Если происходит какое-нибудь негативное событие, герои на нём не фиксируются, не маются надуманными страдашками несколько серий, а как большинство обычных людей, идут дальше под лозунгом: "Живые должны жить". Прям взахлёб с мужем по четыре серии в неделю лопаем)
Сообщение отредактировано в 16:06 23.03.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.40
|
|
|
24/03/25 20:29
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:Досмотрела Си Цзинь. Первый случай, когда роман мне понравился гораздо больше, во всех остальных случаях были примерно равноценные интерпретации, а тут прям какая-то :бип: получилась у шести сценаристов. И, конечно, очередная "молодуха" в роли юной барышни - это перебор. Что у нее за эту пару лет случилось?
Я пока в процессе. Но с первой серии уже понятно, что дорама по уровню не дотягивает до своих односюжетников про вторую жизнь, я про тот же Аромат времени или Куньнин.. Как то тут всё слишком винигрет  прошлая жизнь у героини , там вообще не пойми что куда, когда успела то.. Ваня старается, как всегда, но я согласна - пара не складывается . Что случилось? Да просто возраст случился, опыт.. всё это видно не по гладкому лицу, а по глазам. Ей совсем другие роли уже выбирать нужно то. Она мне понравилась в СыТен и в Городе света, но тут вот вообще не то. Внезапно обнаружила, что оказывается у неё есть дорама с ЛинХе... видать, там был тот же эффект нестыковки, что даже нигде не светилась в топах просмотров. По моему дева явно при деньгах и продюсерах, она по молодым красавчикам смотрю пошла и всё сплошь халатники А где читали роман?
Сообщение отредактировано в 20:34 24.03.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.161.88
|
|
|
24/03/25 22:14
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Я пока в процессе. Но с первой серии уже понятно, что дорама по уровню не дотягивает до своих односюжетников про вторую жизнь, я про тот же Аромат времени или Куньнин.. Как то тут всё слишком винигрет  прошлая жизнь у героини , там вообще не пойми что куда, когда успела то.. Ваня старается, как всегда, но я согласна - пара не складывается . Что случилось? Да просто возраст случился, опыт.. всё это видно не по гладкому лицу, а по глазам. Ей совсем другие роли уже выбирать нужно то. Она мне понравилась в СыТен и в Городе света, но тут вот вообще не то. Внезапно обнаружила, что оказывается у неё есть дорама с ЛинХе... видать, там был тот же эффект нестыковки, что даже нигде не светилась в топах просмотров. По моему дева явно при деньгах и продюсерах, она по молодым красавчикам смотрю пошла и всё сплошь халатники А где читали роман?
Там потом будут серии, где больше ВаньИ, те поприличнее. Вообще по отдельности оба они хорошо играют, но вместе никак не монтируются у меня, вот просто от слова совсем. И с глазами у нее беда однозначная. Они и не сияют практически, и любви в них никакой не видно. Вот тот же ВаньИ смотрит и улыбается, как смотрит и улыбается влюбленный мужчина. Она же с обаянием школьной училки (да простят меня все те учителя, у которых и глаза горят, и класс горит). Зачем ей это надо - не понимаю, неужели других ролей нет? Винегрет - не то слово. И, если честно, я вообще не поняла задумку сценаристов. В романе она погибла в первой жизни из-за матери МГГ и четвертого принца/принцессы. Здесь они сделали, что ее нечаянно убил он. Это обстоятельство вообще никак не играет, ну вот кроме того, что она ему пощечину дает при первой встрече. То есть, даже отчуждение и нежелание с ним связываться может запросто и другими причинами объясняться. Он ее не помнит, соответственно, угрызениями совести терзаться не может. У нее и без этого убийства полно проблем (причем решаются они зачастую способом, отвергнутым в романе - зачем?!). При этом ВаньИ вот просто идеально ложится на героя (если сделать изменение возраста, как сделали сценаристы, то в своем сегодняшнем возрасте, если оставить романный - то в возрасте примерно Эпохи пробуждения или чуть пораньше, не знаю, Операции Москва) или, наверное, правильнее будет сказать, герой просто идеально ложится на внешность и прочие данные актера. Она - совершенно мимо. Грустно. Ссылку на роман прислала в личку )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.36
|
|
|
24/03/25 23:38
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Оспади, ну есесьно главгер выступит против бабули, а она должна усё осознать и раскаяться) Не знаю на какой Санта серии, я по мере выхода смотрю, уже бунт в разгаре, а бабуля бушует маразмом, я жеж писала. Это просто законы жанра, ничего больше)
Не, не, не, не надо на законы жанра списывать откровенную дуристику. Бабка абсолютно лишняя в ентом романтическом действе, собсна никакой романтики с ней на задниках быть не может. Ибо не можно иметь отношения с безвольной куклой, коей по факту является гг. А даже если бабку и заборят серии на 11, то с учетом шо всего 12 серий то это как то тухло. Санта уже досмотрел до страдашек из за истории с обманом с возрастом и это, как и ожидалось, глупо в кубе. Десять лет прошло а героиня все в обиде. Хосспаде обманул парень в игре с возрастом. В 19 это еще можно понять. В 30 это идиотизьм, к тому же у вас вроде как любофф вот только вот была, а тут раз и все, расстаемся. Не из за бешеной бабки, а из за обидки срок годности которой у нормальных людей неделя. Штамп с маринованием чувств на десятилетия явно вышел из под контроля. В следующей дораме у этих творцов герои самоубьются из за неподеленного горшка в детсаде. Хотя Санта уверен, шо творец сего это нейросеть, ну не мог люди настолько в штампах заблудиться. Убрать из дорамы нафих идиотскую обидку и бабку, тогда могла бы получиться штампованная но вполен удобоваримая история про служебный романчик. А так вяло. Кстате, никто не смотрел сие? Санту название прям заинтриговало.
Сообщение отредактировано в 23:44 24.03.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
25/03/25 00:10
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote: Не, не, не, не надо на законы жанра списывать откровенную дуристику. Бабка абсолютно лишняя в ентом романтическом действе, собсна никакой романтики с ней на задниках быть не может. Ибо не можно иметь отношения с безвольной куклой, коей по факту является гг. А даже если бабку и заборят серии на 11, то с учетом шо всего 12 серий то это как то тухло. Санта уже досмотрел до страдашек из за истории с обманом с возрастом и это, как и ожидалось, глупо в кубе. Десять лет прошло а героиня все в обиде. Хосспаде обманул парень в игре с возрастом. В 19 это еще можно понять. В 30 это идиотизьм, к тому же у вас вроде как любофф вот только вот была, а тут раз и все, расстаемся. Не из за бешеной бабки, а из за обидки срок годности которой у нормальных людей неделя. Штамп с маринованием чувств на десятилетия явно вышел из под контроля. В следующей дораме у этих творцов герои самоубьются из за неподеленного горшка в детсаде. Хотя Санта уверен, шо творец сего это нейросеть, ну не мог люди настолько в штампах заблудиться. Убрать из дорамы нафих идиотскую обидку и бабку, тогда могла бы получиться штампованная но вполен удобоваримая история про служебный романчик. А так вяло. Кстате, никто не смотрел сие? Санту название прям заинтриговало.
Я не списываю) Наоборот, подчеркиваю, что ВСЕ без исключения корейские ромкомы откровенная дуристика, потому и отношусь к ним, как к веселым картинкам с хорошими актерами) Просто не в состоянии это всерьез воспринимать и чем-то там возмущаться) Да, да, да, да, этот идиотизьм повторяется из сериала в сериал) Штампы, штампы, штампы...) Конечно люди писали, по схемкам со стандартным наборам положенных жанру клише и штампов) Не, не, без детской травмы и бабки-тиранки, это был бы не корейский ромком) Дева, кстати, дуться будет не долго) Сие исправно смотрю) Не представляю чем он может заинтересовать) Меня глазки Кан Тэо заманили, он тут поначалу такой прелестный супер-правильный тормоз, потом само-собой влюбился и ожил. Ничо особо интригующего. Стандартный набор. Дюже умная сиротка (Кан Тэо) пробившая себе дорогу лбом умом в большой бизнес и отгородившаяся от мира системой правил, встречает слихка чокнутую и излишне импульсивную деву, полную свою противоположность, ясен пень по уши влюбляется. Чо там за травмы еще откопают не знаю, пока тока бывший под ногами путается. Балаганненько, бредовенько, но для меня вполне миленько и временами забавно. Дева мне понравилась в "Отрочестве", так что она меня устраивает. Но, кажется этот именно тот женский типаж, который многие не переносят. Слишком шумная и буйная, промежуточное состояние между прелесть какой дурочкой и ужас какой дурой) Интригующее только название, народ всего лишь занимается выведением стойких к превратностям климата и болезням сортов картофеля) А-ля сельский процедурал)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
25/03/25 00:24
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Я не списываю) Наоборот, подчеркиваю, что ВСЕ без исключения корейские ромкомы откровенная дуристика, потому и отношусь к ним, как к веселым картинкам с хорошими актерами) Просто не в состоянии это всерьез воспринимать и чем-то там возмущаться) Да, да, да, да, этот идиотизьм повторяется из сериала в сериал) Штампы, штампы, штампы...) Конечно люди писали, по схемкам со стандартным наборам положенных жанру клише и штампов) Не, не, без детской травмы и бабки-тиранки, это был бы не корейский ромком) Дева, кстати, дуться будет не долго)
Ну так штампы разные могут быть. Тут они раздуты чрезмерно. Взять историю с обманом в игре. Зачем она нужна? Чтобы что? Чтобы герои типа расстались и страдали? Других причин нету? Типа ну там разница в статусах, адская бабка, не? У вас есть объективные причины шобы развести героев, но вы используете самую глупую и надуманную. В Секретаре Ким история из детства типа хотя бы нужна была для сближения героев, плюс гг там сам героиню к себе приблизил, зная кто она. Детская травма тоже как правило нужна для сближения героев, тут эта история просто жрет хронометраж, не принося ничего. Как и бабка. Это даже не гипертрофированный персонаж, это откровенно халтурный сюжетный конструкт, шобы кошмарить героя. Собсна если задуматься, а чо тут такого романтишного, за девять серий романтика кот наплакал. За оставшиеся три явно будет еще меньше. Весь хрон сожрали вапще ненужные в романтике вещи, которые обычно где то на заднем фоне, а тут их слишком много. У вас и так 12 серий, потратьте время на героев, на их взаимодействие. Пусть заштампованное, пусть приторно-слащавое, но хоть какое то. Санта заглянул в комменты под последнюю серию и таки похоже да, бабка походу таки станет доброй. Так если бы гг хотя бы ей пенделя дал и послал лесом то хоть какой то смысл в ней был бы. Так шо нет, таки нейросеть, Санта отказывается верить шо есть люди, которые настолько неспособны прописывать даже штампы. Веселые картинки можно в тиктоках там всяких смотреть, а тут должен быть хоть какой то смысл.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|