Автор |
Сообщение |
|
21/04/25 12:56
BelcaB
|
BelcaB
Начинающий
|
Всем привет! а я зацепилась за дораму " Здесь нет влюбленных" (мне нравится актриса Чжоу Юй Тун ) . Если бы не она, даже заглядывать не стала бы. И как то неожиданно затянуло, не с первой серии, но всё же. Здесь нет идеальных персонажей, как то очень жизненно, приземленно, для китайских дорам даже странно (всё время попадаются китайские дорамы с идеальными мгг выдержанными, спокойными, мужественными). Но я ещё не досмотрела до конца, посмотрим что дальше)
|
Нарушение правил
IP:
...2.0.250
|
|
|
22/04/25 12:26
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Leo3854 wrote:Всем привет! (Не)любопытство Вон Соба, видимо, из той же оперы, что и пофигизм китайцев. Кажется, здесь уже обсуждали выступление Вана Ибо под русский трек с матом в тексте. Цензура пропустила!!!! О_о ... Так вот, они не заморачивались смыслом песни, им просто понравился ритм. Ну и что, что ругательства, русский-то никто не знает ни в цензорате, ни на телеканале, ни простые смертные)
Вот и мне показалось, что им мелодия и исполнение понравились, а кто, чего и почему им пофик)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
22/04/25 21:30
BelcaB
|
BelcaB
Начинающий
|
Всем добрый вечер! досмотрела дораму "здесь нет влюбленных" , мне понравилось. Очень понравилось как сделали финал, даже не ожидала что так бывает в дорамах. Понимаю что продолжения не предполагается, но я была рада второму сезону. Всем советую.
|
Нарушение правил
IP:
...26.124.164
|
|
|
22/04/25 21:35
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
BelcaB wrote:Всем добрый вечер! досмотрела дораму "здесь нет влюбленных" , мне понравилось. Очень понравилось как сделали финал, даже не ожидала что так бывает в дорамах. Понимаю что продолжения не предполагается, но я была рада второму сезону. Всем советую.
Шепните на ушко под спойлером, чо там в финале, чего не бывает в дорамах?)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
23/04/25 17:17
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!Сегодня я пришла немного поворчать. Сначала всё высказала мужу, но он с умным видом начал объяснять, что всё не так просто (будто бы я сомневалась!) и в этом китайском дорамапроме своя кухня и уже одобренные актёры... Да знаю я это, но всё равно сердито! Надеюсь, вы меня поймёте и просто посочувствуете, без поучений. Пью я свой утренний кофе и просматриваю, что новенького от китайцев появилось на Ю-Т. В Тик-Токе попало несколько маааленьких клипов, которые заинтересовали и захотелось найти эти веб.дорамки, но... увы... запрашиваю в поисковике дораму по именам актёров, но н-и-ч-е-г-о не получаю в ответ. Что это за поисковик, если не может найти ничего с известными именами исполнителей? Плохой поисковик! Или я что-то неправильно делаю? В Тик-Ток забрела случайно. Меня туда направил Google. А тааам... так много маленьких клипчиков к разным дорамам и с, уже ставшими любимыми, актёрами. У меня одна мысль - хочу и то и это, а найти не могу. Смотрю и ворчу - ну почему эти актёры известны только таким ненормальным, как я, кто смотрит эти веб. дорамы? Сюжеты этих дорам зачастую плохо продуманы с бредовыми поворотами, кадры соединял плохой реж.монтажа, обували-одевали героев ооочень плохие костюмеры и визажисты, но актёры как-то умудряются вытянуть эти дорамы! Мы с мужем закончили смотреть дораму " Скрытое очарование". Всё замечательно, не надоело и все 40 серий посмотрели с удовольствием, но я время oт времeни ворчала из-за того, что главный герой, вернее исполнитель (Чжан Вань И), почти всё время ходил с одним выражением лица. Мне не хватало эмоций. ...Нашла! Нашла дорамку с Ке Чуном и Бай Ян! Правильно говорят - "Кто ищет, тот всегда найдёт"
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:13 23.04.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...6.162.193
|
|
|
23/04/25 18:27
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет! Сегодня я пришла немного поворчать. ...
Сочувствую, и хорошо, что нашли искомое) Вчерась наткнулась на корейский фильм в списках наградного сезона "Дом времен года", который меня заинтересовал, что-то о трех поколениях семьи, производящей тофу, тоже потратила время на его поиски и в гугле и по фильмографии актеров, нашла рецензию и трейлер, усё. Давно привыкла с подобным отсутствием искомого смиряться, но каждый раз минут десять сержуся)
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.143
|
|
|
23/04/25 19:04
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:
Сочувствую, и хорошо, что нашли искомое) Вчерась наткнулась на корейский фильм в списках наградного сезона "Дом времен года", который меня заинтересовал, что-то о трех поколениях семьи, производящей тофу, тоже потратила время на его поиски и в гугле и по фильмографии актеров, нашла рецензию и трейлер, усё. Давно привыкла с подобным отсутствием искомого смиряться, но каждый раз минут десять сержуся) Конфетка, теперь модно писать - "БЕСИТ!".)))
Сообщение отредактировано в 19:09 23.04.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.215.83
|
|
|
23/04/25 20:53
Наталья Кислицына
|
Наталья Кислицына
Начинающий
|
Провизор, я тоже захожу редко,-проверяю. как вы  Дай Бог, чтобы все сложилось, как вы хотите и наметили. Я вся в корейских сериалах, после китайских вернулась и пока они меня радуют
Сообщение отредактировано в 20:56 23.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...52.122.236
|
|
|
23/04/25 21:11
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote:Мы с мужем закончили смотреть дораму "Скрытое очарование". Всё замечательно, не надоело и все 40 серий посмотрели с удовольствием, но я время oт времeни ворчала из-за того, что главный герой, вернее исполнитель (Чжан Вань И), почти всё время ходил с одним выражением лица. Мне не хватало эмоций.
Рада, что дорама понравилась ))) Но насчет ВаньИ категорически не согласна ))) У него очень живая мимика, он прекрасный актер (именно актер, а не бывшая модель ака мебель - главное ходить в кадре). И в Скрытом очаровании с мимикой тоже всё хорошо ))) А какая у него ослепительная улыбка! И это не считая того, что он одними глазами может передать больше эмоций, чем некоторые усиленно лицом хлопочущие. У него вчера ДР был, так много всяких новых фанатских роликов появилось, например этот А эта улыбка сделала его знаменитым ( казнь Чэнь Яньняня в сериале Эпоха пробуждения) Император, не получивший свою любимую, в Бесконечной тоске: Ролики с вк тут, к сожалению, не встраиваются, поэтому только ссылками. Или можно на ютубе посмотреть-поискать (с компа не могу, я тут без впн).
Сообщение отредактировано в 22:17 23.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 21:33
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Четвёртый роман у автора прочли и сетуете на повторы? Много ли ещё людей, особенно молодых, сейчас читают? Даже такие любители, как я гораздо меньше книг в руки берут. Всё больше по интернетy хлопочут. А вам честь и хвала! Молодёжь сейчас читает только то, что по программе положено и то ищут укороченные версии книг. Даже моя внучка, которая действительно читает и всегда сама пишет все Эссе и курсовые, а не из интернета готовое берёт, читает почти всегда только програмные книги. Время от времени читает что-то для себя, но это тоже больше из-за профессионального интереса - мемуары певиц или певцов. Внук тоже почти не читает. Он весь в волейболе - играет сам, смотрит как отец играет и тренерует команду шестиклассниц. Так что таких, как вы, кто прочтёт и заметит повторные сюжеты, не так много и авторам нечего бояться.)))
Я уже на последнем романе, один не стала читать, там что-то про зомбей в первой главе - сразу не мое. Вообще у нее тема повторного проживания и попаданства почти в каждом романе присутствует, но когда она пишет про Древний Китай - всё равно очень интересно, хотя, конечно, она не какую-то конкретную эпоху описывает, как Тун :бип: в Поразительном на каждом шагу - эпоху Канси, а некую собирательную сборную солянку. Кроме того, похоже, она или начитанная очень сама по себе, или вообще гуманитарий (в хорошем смысле), но у нее (как у мамы Ро в Гарри Поттере, или как в романах Умберто Эко, если брать относительно современные примеры) полно скрытых цитат всяких, символики и прочего, так что я ей теперь и кочующие детали в метамодерн записываю. Но я так-то вообще уже не молодежь, даже по определению ВОЗ ))) Так что ваша внучка молодец, что читает - хотя бы даже то, что нужно по программе или мемуары. Возможно, и внук потом придет к чтению как к удовольствию, а не только как к навыку получения или передачи знаний. )))
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 21:33
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote: Рада, что дорама понравилась ))) Но насчет ВаньИ категорически не согласна ))) У него очень живая мимика, он прекрасный актер (именно актер, а не бывшая модель ака мебель - главное ходить в кадре). И в Скрытом очаровании с мимикой тоже всё хорошо ))) А какая у него ослепительная улыбка! И это не считая того, что он одними глазами может передать больше эмоций, чем некоторые усиленно лицом хлопочущие. У него вчера ДР был, так много всяких новых фанатских роликов появилось, например этот: https://vk.com/zhangwanyi?z=video-223829094_456241741%2F5d9086a36c8ec82750%2Fpl_wall_-223829094 А эта улыбка сделала его знаменитым (казнь Чэнь Яньняня в сериале Эпоха пробуждения): https://vkvideo.ru/video-223829094_456241203Император, не получивший свою любимую, в Бесконечной тоске: https://vkvideo.ru/video-223829094_456239581 https://vkvideo.ru/video-223829094_456239294 Ролики с вк тут, к сожалению, не встраиваются, поэтому только ссылками. herminne, привет! Видите - один актёр, а произвёл разное впечатление. Правда, я видела его только в одной дораме. О вставке роликов с ВК... Выделите название ролика, Открываете опцию "ссылка" и вставляете туда адрес. Пример:А эта улыбка сделала его знаменитым ( казнь Чэнь Яньняня в сериале Эпоха пробуждения):
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 23.04.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.241.206
|
|
|
23/04/25 21:39
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Я бы с удовольствием посмотрела на них же, но в крепком нуна романе... а не вот это. Но дева явно молодится. Ещё очень хочется прыснуть ядом. У актрисы заметная грудь. Для китаянки так даже очень. Всю дораму хотелось гаркнуть костюмерам: "да наденьте уже на неё нормальный бюстгалтер, который будет держать эту красоту, что ж у неё сиськи то к пупку стремятся!!!" Простите уж за прямоту  ))))
Молодится, да, но при этом имхо не слишком удачно. В Сы Цзинь сисек у пупка у нее не заметила, но там и без сисек есть на что жаловаться, к моему прискорбию. Хочу посмотреть (очень расхваливали) сериал Привет, продюсер - она там тоже есть, но вроде не в главной роли.
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 21:45
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:
Так что ваша внучка молодец, что читает - хотя бы даже то, что нужно по программе или мемуары. Возможно, и внук потом придет к чтению как к удовольствию, а не только как к навыку получения или передачи знаний. )))
herminne, Хотя внуки 4 года (Начальная школа) учились в частной русской школе, но в последние годы почти ни с кем не общаются по русски и навык утрачен. Внучка вcё, что читает, только на английском, внук иногда начинает читать (то Достоевского, то Булгакова, то Чехова), но быстро устаёт и бросает. А маленькими они хорошо читали и писали по русски. У них не стало русского общения со сверстниками.(((
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.241.206
|
|
|
23/04/25 21:52
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: herminne, привет! Видите - один актёр, а произвёл разное впечатление. Правда, я видела его только в одной дораме. О вставке роликов с ВК... Выделите название ролика, Открываете опцию "ссылка" и вставляете туда адрес. Пример:А эта улыбка сделала его знаменитым ( казнь Чэнь Яньняня в сериале Эпоха пробуждения):
Добрый вечер! ))) Вы имеете в виду вставить как ссылку под текстом? Я-то о встраивании именно роликов, как с ютуба, чтобы их смотреть можно было - вот это тут не работает, к сожалению. Да вот я и недоумеваю искренне, как он мог такое впечатление произвести ))) Но вы не одиноки, я еще несколько таких похожих мнений встречала, хотя подавляющее большинство от него в восторге (и наоборот утверждают, что Ван Чужань тут недожала и сильно - хотя мне лично оба актера зашли). С другой стороны, у него действительно не обезьянье лицо (как у того же Ван Хэ Ди, надеюсь, имя не перепутала - в общем, ГГ из Стражей Дафэна), а совершенно нормальное мужское. Для мужского лица у него прекрасно с мимикой и выражением эмоций, он не боится показаться глупым или некрасивым, гримасы корчит - только в путь (если надо по роли) - так что он пять лет (или сколько там он провел) на актерском факультете не зря хлеб ел. )))
Сообщение отредактировано в 22:57 23.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 22:01
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Гермиона (можно так?), нажмите на выделенное красным и откроется ролик в ВК.
Сообщение отредактировано в 09:21 28.04.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.241.206
|
|
|