Автор |
Сообщение |
|
23/04/25 22:07
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Хотя внуки 4 года (Начальная школа) учились в частной русской школе, но в последние годы почти ни с кем не общаются по русски и навык утрачен. Внучка вcё, что читает, только на английском, внук иногда начинает читать (то Достоевского, то Булгакова, то Чехова), но быстро устаёт и бросает. А маленькими они хорошо читали и писали по русски. У них не стало русского общения со сверстниками.(((
Язык поддерживать надо, конечно. Это вообще отдельная тема, не совсем связанная с чтением (читать можно и на английском или на китайском том же - главное же язык знать). Без общения сложно. А что, никакой русскоязычной общины, которая бы регулярно встречалась, в том числе и молодежь втягивала, - нет? Но Достоевский и Чехов - это даже на уровне реалий сложно, надо признать. Булгаков в этом отношении попроще, конечно. А еще можно попробовать аудиокниги, например, с Терновским: вквидео, вк музыка
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 22:09
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: О вставке роликов с ВК... Выделите название ролика, Открываете опцию "ссылка" и вставляете туда адрес. Пример:А эта улыбка сделала его знаменитым ( казнь Чэнь Яньняня в сериале Эпоха пробуждения): Гермиона (можно так?), нажмите на выделенное красным и откроется ролик в ВК.
Можно ))) Да, конечно, но это не то же самое, что встраивание роликов, как оно делается с ютуба, чтобы прямо здесь смотреть, без дополнительных кликов ))) Вы вот прошли по ссылкам, посмотрели те ролики? )))
Сообщение отредактировано в 22:27 23.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
23/04/25 22:16
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
У наших ребят была довольно большая компания. Все из России, в основном из Москвы. Шесть или семь семей с детьми. У всех по двое-трое детей, практически одного возраста. Они много времени проводили вместе - праздники, выходные, каникулы. Даже отдыхать ездили по 4-5 пар вместе. А потом, несколько лет назад, когда дети начали разъезжаться по университетам, прошла волна разводов... Семьи распались, дети уехали. У наших внуков GF и BF - канадцы. Так что общение и дома и вне только на английском(((
Ещё нет, нет времени - обед и одна серия дорамы. Сейчас смотрим "Любовь по контракту".
Сообщение отредактировано в 22:18 23.04.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...47.241.206
|
|
|
23/04/25 22:26
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote:У наших ребят была довольно большая компания. Все из России, в основном из Москвы. Шесть или семь семей с детьми. У всех по двое-трое детей, практически одного возраста. Они много времени проводили вместе - праздники, выходные, каникулы. Даже отдыхать ездили по 4-5 пар вместе. А потом, несколько лет назад, когда дети начали разъезжаться по университетам, прошла волна разводов... Семьи распались, дети уехали. У наших внуков GF и BF - канадцы. Так что общение и дома и вне только на английском(((
Ещё нет, нет времени - обед и одна серия дорамы. Сейчас смотрим "Любовь по контракту".
Приятного аппетита! А вот если бы можно было прямо здесь смотреть - было бы проще ))) А дети между собой, получается, недостаточно подружились, чтобы независимо от родителей общаться? Уехали - в другие провинции Канады или вообще из Канады в другие страны? В общем, поддержание языка требует усилий, в некоторых случаях - немалых, причем сознательных. А так-то и родной язык забывается на раз, даже во взрослом возрасте.
Сообщение отредактировано в 22:56 23.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
25/04/25 22:34
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Herminne , а как вас зовут в реале?  ) или может действительно перейти на Гермиону, а то всегда боюсь ник неправильно написать. Я посмотрела ролики с ВанИ. Спасибо! Он чудесный. Мне тоже нравится его мимика и по мне она живая. Глазами может играть это точно. Он имено игрой меня покорил, я его когда первый раз увидела в начале Бесконечной тоски - совсем не понравился внешне. Но чем дальше смотрела, тем больше проникалась
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:35 25.04.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.230
|
|
|
26/04/25 00:30
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Божечки, ЧТО я посмотрела))) Просто таки аццкий трэш с двумя хорошими актерами) До сих пор циничный хохот пробивает, ржали с мужем весь фильм) А в комментах прочитала еще один повод для хохота)) Не удержалась и коротко высказалась под фильмом) Народ, есесьно, в восторге) Кошмар, куды катится синематограф) У нас к завтрему дневная температура упадет на 17 градусов) А вчерась очередной температурный рекорд был, +27,3) Нинавижу температурные рекорды))
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
26/04/25 00:36
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
ЗЫ Чуть не забыла чего сказать-то хотела, из-за этого безумного фильма) Прочитала сегодня: "Ю А Ин был номинирован на премию Directors Cut Awards как лучший актер." Вручение премии состоится 20 мая. Похоже не всё так плохо у него, надеюсь дадут вернуться в обойму)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
26/04/25 06:33
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:ЗЫ Чуть не забыла чего сказать-то хотела, из-за этого безумного фильма) Прочитала сегодня: "Ю А Ин был номинирован на премию Directors Cut Awards как лучший актер." Вручение премии состоится 20 мая. Похоже не всё так плохо у него, надеюсь дадут вернуться в обойму)
Ну слава те Господи, может в Корее что то сдвинется в лучшую сторону и народ наконец начнёт отделять мух от котлет. У нас в Сибири тоже скачет температура туда сюда . То минус 10, то плюс 20. Чёрти что происходит.
Сообщение отредактировано в 06:35 26.04.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.230
|
|
|
26/04/25 10:14
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Herminne , а как вас зовут в реале?  ) или может действительно перейти на Гермиону, а то всегда боюсь ник неправильно написать. Я посмотрела ролики с ВанИ. Спасибо! Он чудесный. Мне тоже нравится его мимика и по мне она живая. Глазами может играть это точно. Он имено игрой меня покорил, я его когда первый раз увидела в начале Бесконечной тоски - совсем не понравился внешне. Но чем дальше смотрела, тем больше проникалась
Зовут Галиной ))) Но можно и Герминой (немецкий вариант Гермионы) и Гермионой ))) ВаньИ чудесный и очень живой, да, пусть у него будет побольше хороших ролей нам на удовольствие! )))
|
Нарушение правил
IP:
...18.109.47
|
|
|
26/04/25 22:41
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Вопщем влез Санта сюды, ясное дело из за переодевашек. Вапще странные пока осчусчения. С одной стороны вроде очень даже ничо, особо для мини-формата. Костюмчики, декорации и остальное по мелочи довольно вменяемо. Деруцца канеш как у них там принято, но бои тоже неплохо. Переодевашки правда быстро кончились, а жаль. А вот как относицца к произведению Санта пока не понял. Ну т.е. вроде балаган должен быть, про деву шо выдают за императора, но пока шо все прям как то драматичненько. Прям горы трупов, перевороты каждые пять минут, интриги-тайны-расследования, будто прям на чет сурьезное пытались замахиваться. Актеры даже вполне играют, а не паясничают как обычно. Только вот интриги ну какие то совсем сказочные, какие то там евнухи держат в страхе весь двор, императору разве что прилюдно смертью не угрожают, а всем нормально. Понятно, шо дальше дворца тут действо не особо выезжает, но в остальной империи чо, всем норм? Империя так то не только император и его дворец, прям всех запужали что ли? Если у ентих евнухов такая власть, :бип: им этот император-марионетка, ежели и так все знают, шо он марионетка. Понятно шо миник, времени не особо на все показать, но уж как то совсем ну за уши притянуто. И ну прям так все сурьезно, шо прям в каждой сцене герои ну разве что не умереть готовы, и диалоги прям ну на таких сурьезных щах, шо это местами утомляет (и хорошо, шо миник таки, в фулл формате это едва ли было бы смотрибельно). Героиня, которую заставили быть императором, таки сбегает из дворца, герой ее догоняет и такой "ты чо трусиха, слабо тебе быть императором, да? я был о тебе лучшего мнения"... Алло, гараж, корнет женщина, вам настолько пофих кто у вас там на троне сидит? Так посадите его злобного отчима-евнуха на трон, по факту рулит же он. Шансов у него на заделать ребенка какой нибудь знатной мадаме кагбе столько же, сколько у героини. Гг усиленно играет в злой-презлой цепной пес, но через пару-тройку серий растает и будет сильно любить героиню аж до самого конца, где вполне возможно кто то из них умрет, либо оба, трупов реально много. Ни за шо Санта не поверит, шо он евнух, стопицот где то сжульничал (или по блату провели). Актрису издалека канеш можно принять за тощего мальчика, но будто бы не сильно и пытаются ее за этого мальчика выдавать. Да и к пятой серии поручик таки допер кто такой корнет, так шо вроде как уже и не надо. Вопщем надо смотреть дальше, снято таки прилично, оператор даже старается, всякие ракурсы берет интересные.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
27/04/25 14:17
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Конфетка, теперь модно писать - "БЕСИТ!".)))
Ну, в данном конкретно случае я именно сержуся, БЕСЯТ меня другие вещи  Не заметила вашего сообщения сразу, потом вернулась в тексте что-то поискать и увидела. Периодически так, совсем бяда с концентрацией внимания, начинаю что-то читать в инете и на полуслове отвлекаюсь на что-то другое.
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.53
|
|
|
27/04/25 14:54
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
С большим удовольствием смотрю "Жизнь человека, который однажды станет мудрым") Прям рекомендую, очень умиротворяюще, местами трогательно, местами с юморком) Не без того, что очень люблю Юнчжон, чем больше смотрю на девочку, тем больше нравится) Эти глазки -"карие вишни"...)) Остальная компания очень даже) Обаяшка Кан Юсок прям перекочевал из "Мандаринов" с той же ролью обаятельного и забавного раздолбая) Пишут что это спин-офф "Мудрой жизни в больнице ", хотя спин-офф довольно условный, просто в маленьких эпизодах появляются персонажи оригинального сериала. Самой "Больницы" я не видела, смотрела в её сторону и обходила, ибо в своё время переела медицинских сериалов в лице "Скорой помощи" (бросила через сезон после исчезновения Клуни), "Надежды Чикаго" (эту всю осилила, благо сезонов не много) и "Анатомии Грей", которая меня доконала, забыла сколько там сезонов продержалась, довольно много. Теперь думаю, не глянуть ли таки эту "Больницу", хотя кто-то из зрителей писал, что "Жизнь" на больницу не похожа. С другой стороны понимаю, что все эти похожести и непохожести весьма субъективны. "Страховку на случай развода" вполне себе с удовольствием смотрю. Читаю, народ ругается, мол всё плохо, почему не могу понять) Первая серия и правда была странноватая до середины, я уж подумала, не правы ли скучающие, но тут появился ходячий матрас и мы начали ржать) Первый раз на моей памяти набившее оскомину падение главгеров в объятия друг-друга действительно весело обыграли) Мошт народу юмор не заходит?) Потому-что первые четыре серии местами было очень весело) Потом стало более ровненько мило. Вполне себе оригинальная основа для сюжета, опять таки актуальная для большинства стран мира, отличный актерский состав. Был момент, попытались разыграть сопливую драму в семье героя Донука, но он был очень краток и быстро затихли с соплями, слава богу) "Банни и её мальчики" вяленько мусолю. Первые две серии были очень бодрыми, в описании ерунда какая-то написана. Когда дева начала рассказывать как она, с точки зрения скульптора в том числе, любит мужскую красоту, я подумала: "Наш человек") Но с третьей серии сюжет ухнул в нечто вялое. Уже думаю, неужели маньяков им, или злобных родителей для оживления действа не хватает) Пока у экрана удерживают красавчики, дева, опять таки мне нравится, и главное, заявленное обещание четвертого красавца, которого никак не явят на обозрение)
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.53
|
|
|
27/04/25 16:08
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
"Новый фильм с участием Ю А Ина, "Великолепная пятерка", о людях, внезапно получивших суперспособности, выйдет на экраны 3 июня!" Похоже лёд тронулся)
|
Нарушение правил
IP:
...9.172.102
|
|
|
27/04/25 16:33
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!
Конфетка, мы все теперь редко пишем по разным причинам, вот и забываем о том, что уже прочли.
Гермиона, не ответила вам сразу, а потом забыла... Простите. Некоторые старые друзья разъехались, другие вслед за родителями как-то сошли "со сцены". Родители развелись, а потом составили новые пары (без регистрации) с мужьями-жёнами друзей. Вроде люди те же, а "комплекты" другие(((. Отсюда обиды, чувство неловкости...
Не знаю, будет ли для вас это новостью, но для меня - да. В последние дни на Ю-Т появилось много роликов о Пак Бо Гом и Ким Ю Джон. О том, что они собираются пожениться и уже ждут ребёнка.
Сообщение отредактировано в 17:08 27.04.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.25
|
|
|
27/04/25 20:12
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Не знаю, будет ли для вас это новостью, но для меня - да. В последние дни на Ю-Т появилось много роликов о Пак Бо Гом и Ким Ю Джон. О том, что они собираются пожениться и уже ждут ребёнка.
Агентства актеров подтвердили такую счастливую новость?) Погуглила из любопытства, ничо не нашла) Я, помнится, лет пятнадцать назад, одно время постоянно натыкалась на новости о том, что Голди Хоун и Курт Рассел разошлись (я их обоих люблю), а они упрямо живут вместе уже почти 42 года. Голди на 5,5 лет старше, ей уже 80 в это году, недавно видела их общую фоточку на Оскаре, наверное.
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.195
|
|
|