Автор |
Сообщение |
|
08/05/25 13:22
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Долго смотрела в торону "Прекраснее, чем небеса" и не решалась на просмотр, но уж больно актерский состав хорош, я и рискнула, с твердым намерением бросить, если мне что-то не понравится. Неожиданно оказался довольно милый и достаточно необычный сериальчег, с очень оригинальным подходом к представлениям о рае и аде. Как минимум смотрим с большим интересом, о приключениях премилой старушки и её родни в загробном мире) Думала о том, как на такие вольности реагируют верующие, на мой мысленный вопрос ответила одна верующая особо гневным комментом, мол против Библии поперли, нехристи, который яростно заминусили) То ли неверующих намного больше, то ли смотрящие сериал верующие не относятся так буквально к киношным выдумкам) Азиатские ванильки и просто заедаю, внезапно очень приличными западными сериальчиками (с минимальным количеством ляпов и преувеличений, как минимум не бросающихся в глаза и вызывающих приступ яжеумныйаменязадуракадержаттреклятыекинематографисты)), стартовавшими почти одновременно "Гангстерленд" и "Друзья и соседи" . Давно не юные звезды по прежнему неизменно хороши, в "Гангстерленде" хороши все, но Хелен Миррен вызывает просто восхищение) Старушкой, или бабушкой назвать эту едва ли не самую титулованную британскую актрису, которой в этом году стукнет 80, язык не поворачивается) Джон Хэмм в "Друзьях и соседях" всё еще прекрасен) Еще идет презабавнейшая сатирическая комедия "Киностудия" история о том, как сейчас снимают кино на Диком Западе) Временами безумно смешно и очень похоже на правду)
|
Нарушение правил
IP:
...9.172.159
|
|
|
09/05/25 16:52
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Поздравляю всех с Праздником - Днём Победы! Всем мирного неба над головой.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.236.186
|
|
|
09/05/25 19:14
herminne
|
herminne
Писатель
|
С Днём Победы! Парад Победы в Москве 2025 ( трансляция КП) Свет великой Победы ( Мамаев курган, 8 мая 2025) Песни военных лет
Песни военных лет ( Гостелерадиофонд) Киноконцерт Военные песни
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.134
|
|
|
09/05/25 19:39
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne, Парад Победы в Москве я смотрела до 5 часов утра.
Сообщение отредактировано в 19:56 09.05.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.236.186
|
|
|
09/05/25 20:02
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: herminne, Парад Победы в Москве я смотрела до 5 часов утра.
И как он вам, Bo Yeong? Мне неожиданно понравился, но я последний раз смотрела давно, может, лет пять назад. Думала еще, что китайцев будет больше - они так репетировали, их так встречали... )))
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.134
|
|
|
10/05/25 17:51
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:
И как он вам, Bo Yeong? Мне неожиданно понравился, но я последний раз смотрела давно, может, лет пять назад. Думала еще, что китайцев будет больше - они так репетировали, их так встречали... ))) Всем привет!Гермиона, конечно мне понравился Парад. Красиво и торжественно. Я - человек прошлого века. В детстве очень любила ходить с родителями на демонстрации от многотысячного комбината, где они работали. Собирались все мои друзья, люди пели, танцевали. Было тепло и весело. Но здесь был особый случай - 80-летие Победы. Моя семья сильно пострадала во время ВОВ с обеих сторон. Смотрим с мужем д-му " Муж на 100 дней".
Сообщение отредактировано в 17:52 10.05.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.236.88
|
|
|
10/05/25 17:51
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
ОШИБКА...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:43 18.05.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.236.88
|
|
|
15/05/25 15:55
herminne
|
herminne
Писатель
|
Всем привет! Смотрю Безмятежную переправу - приятная сказочка, хоть и не без затянутостей. Хорошо, что ее наконец-то выпустили. Правда, как пишут, ХЭ в романе был переделан в открытый конец в дораме, потому что так ИИ посоветовал, так что народ уже поплевался ядом по этому поводу. Но до конца я еще не дошла, переживаю вместе с героями день сурка в картине. И начали заново выпускать еще одну республиканскую дораму с Ли Сянем В безмолвном ожидании встречи. У нас тут пока только одна серия переведена, подожду, когда будет чуть больше (заодно закончу Переправу, может быть), и тоже начну смотреть. Вроде на этот раз должны целиком показать, а не прервать в самом начале.
Сообщение отредактировано в 16:05 15.05.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.134
|
|
|
18/05/25 20:37
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
О, я только досмотрела "Безмятежную переправу". Отличный сериал...Больше всего мне понравилась героиня. Она не воительница, не богиня, не супербизнесвуман, не крутой профи не пойми откуда в этом возрасте, не мегаум с просчётом интриг на пять ходов и не виноградинка мозга, а именно что просто обычная девушка - не глупая и с толикой смелости (ну правда так случилось, что видит демонов, но и это не от рождения). Мне так не хватает таких более менее обычных дев в Китайских сказках. А главное она тактильная! За что я не люблю Женьку, так это за его нетактильность. Не, он хороший актёр и смотрит в печень он отлично, но что касается тактильности он никакой. И девочке это удалось компенсировать! Ну за исключением поцелуев. То что изображает Женька - это смешно... и меня всегда возмущает, ну не целуешься ты по каким то своим договорам и контрактам, ну :бип: в романтике сниматься?
Про конец - вы прям меня убили, я надеялась, что с таким концом всё таки оставили задел на вторую часть. Есть там некие намёки... Я почти всю последнюю серию прохлюпала носом. Эти Китайцы, с их вечным - долг превыше всего, скажите спасибо, что все живы. Но вычитала сейчас, что сериал снимался 3 года назад, да и у актрисы как обычно проблемы с налоговой. Так что продолжения точно не будет. Что то меня наводит на мысль, что чем талантлевее молодой артист , тем больше вероятности попасть на налоги. Предположу, что любого актёра Китая можно подставить налоговой. И просто таким образом "убирают" тех, кто начинает рыпаться из под жирующих агентств.
Сообщение отредактировано в 20:38 18.05.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.196
|
|
|
19/05/25 00:18
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:О, я только досмотрела "Безмятежную переправу". Отличный сериал...Больше всего мне понравилась героиня. Она не воительница, не богиня, не супербизнесвуман, не крутой профи не пойми откуда в этом возрасте, не мегаум с просчётом интриг на пять ходов и не виноградинка мозга, а именно что просто обычная девушка - не глупая и с толикой смелости (ну правда так случилось, что видит демонов, но и это не от рождения). Мне так не хватает таких более менее обычных дев в Китайских сказках. А главное она тактильная!
Я еще только на 29 серии - что-то у меня после картины пошло со скрипом. Девочка (актриса) миленькая, несмотря на свой вечно приоткрытый ротик и короткую уздечку, отчего верхняя губка все время лезет к носу. И персонаж хороший, в рамках этой сказки очень жизненный и логичный. Хотя мне интересно - если я сейчас воспринимаю отдельные арки как затянутые, что ж там было изначально (сериал же сократили)? Но несмотря на всю ощущаемую мной затянутость, сценарий и вообще сериал очень грамотный - три года в отстойнике пошли в итоге ему в плюс. Проблем с налоговой у актрисы нет и не было, был наговор, из-за этих мнимых проблем отложили несколько сериалов с ней, вот Переправу, а также Узник красоты вроде (но сейчас тоже выпустили). Но сейчас ее полностью оправдали, поэтому и сериалы с ней выпускают, а вот будет ли конкретно у этого сериала продолжение или нет - сложно сказать, ведь поезд уже реально ушел. С другой стороны, продолжения сейчас модно делать, так что, может, и сделают, но покороче - не на 36 серий, а на 24, например. Лёля Z wrote:Предположу, что любого актёра Китая можно подставить налоговой. И просто таким образом "убирают" тех, кто начинает рыпаться из под жирующих агентств.
Вообще, если задаться целью подставить, то подставить точно любого, не налогами, так еще чем, какую-нибудь девушку раскопают, на которую он косо посмотрел (для девушки - юношу, соответственно), какие-нибудь школьные и прочие проблемы придумают... Похоже, в том числе и поэтому многие знаковые актеры снимаются в "партийных" сериалах - после них к ним никаких вопросов.
Сообщение отредактировано в 00:20 19.05.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.134
|
|
|
20/05/25 07:32
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Проблем с налоговой может и не было, но минус 3 года показа твоих работ. Капец какой то, можно же такой депресняк только на этой почве заработать. Но у актрисы действительно наладилось, скразу же выходит второй сериал с её участием и тоже весьма не плохо - влезла я конечно в этот "Узник красоты" Начало очень такое волнительное. Хотя конечно сам сюжет уже избит. Дева выходит замуж что бы спасти свою семью от кровной мести (дед в своё время не сдержал союзнических договоров и к семье жениха порубали всех взрослых мужиков). Жених естественно с ПТСР (или как оно правильно) . В общем смотрим - снято не плохо.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.196
|
|
|
21/05/25 16:32
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Проблем с налоговой может и не было, но минус 3 года показа твоих работ. Капец какой то, можно же такой депресняк только на этой почве заработать. Но у актрисы действительно наладилось, скразу же выходит второй сериал с её участием и тоже весьма не плохо - влезла я конечно в этот "Узник красоты" Начало очень такое волнительное. Хотя конечно сам сюжет уже избит. Дева выходит замуж что бы спасти свою семью от кровной мести (дед в своё время не сдержал союзнических договоров и к семье жениха порубали всех взрослых мужиков). Жених естественно с ПТСР (или как оно правильно) . В общем смотрим - снято не плохо.
Не только депресняк можно схватить, я думаю. С другой стороны - если она активно за себя боролась, это ее наверняка отвлекало. Жалко другое - для актрисы молодость во многих случаях - лучшие годы, а ее лишили возможности сниматься и, тем самым, возможности совершенствоваться. А сейчас уже и другие на пятки могут наступать. Могу лишь держать за нее кулачки - раз вернули, раз добилась - прорвется и теперь! "Узник красоты" очень хвалят, и у китайцев он очень быстро набрал популярность, вроде быстрее всех остальных сериалов этого года. Я пока на 35, предпоследней, серии Безмятежной переправы (и до сих пор не могу взять в толк, где там безмятежная переправа ))) ).
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.245
|
|
|
21/05/25 19:40
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! Сегодня заканчиваем смотреть д-му Муж на сто дней. Хорошая дорама, но в последних сериях они меня огорчили... Так всё хорошо и логично складывалось ДО того момента, когда Принц возвращается во Дворец. Наша героиня вдруг воспылала любовью к нему - рыдает, рвётся во Дворец, несмотря на опасность. Откуда эта любовь взялась? Одним словом - букет гладиолусов налицо.((( Продолжаю смотреть китайские веб. дорамы.  У меня вопрос к тем, кто смотрит ОФФ лайн. Как вы переписываете дорамы? Откуда, с ВК?
Сообщение отредактировано в 19:40 21.05.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.224.161
|
|
|
21/05/25 19:43
herminne
|
herminne
Писатель
|
К вопросу о скандалах: недавно задержали выход какого-то сериала с Чэн И и Гулиначжой (я его смотреть не собиралась, поэтому название не помню), якобы из-за того, что еще одна актриса сериала поливала всякой грязью Китай и его политику. И что же? Выяснилось, что это сфабриковано бывшей ассистенткой! Не, ну она нормальная, а? Ладно тёрки между ассистенткой и актрисой, а остальную съемочную группу, не говоря уже о людях, которые вложили в сериал деньги, и о людях, которые его ждали, - она за что приложила?
Сообщение отредактировано в 19:48 21.05.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.245
|
|
|
21/05/25 19:45
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто смотрит ОФФ лайн. Как вы переписываете дорамы? Откуда, с ВК?
Привет! ))) Когда я смотрела офлайн, я скачивала с вк, да.
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.245
|
|
|