Автор |
Сообщение |
|
27/05/25 13:41
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Разделся нет?  ) Восхищаюсь людьми, которые запоминают имена китайско-корейских персонажей. Я имена актёров то не могу запомнить, за исключением единиц.. и те стираются из памяти, если долго не смотреть их работы. Нашумел тут "Хон Ран", новый сериал корейский. Есть приятности в Нетфликсе - выложили все серии скопом. Посмотрела. Захватывающе, динамично, в напряжении держат, всего 11 серий. Сюжет не избит и потрясающая операторская работа. Музыкальная тема весьма любопытная. БоА только напрягает своей лупоглазостью. ДжеУк великолепен в роли. В общем есть из-за чего смотреть.. но куча стекла и садизма. О просмотре ни капли не жалею, потому как Корея вообще последнее время перестала радовать, а тут есть что смотреть.Только вот злодеяния человеческие , коих множество, главное из которых - издевательства над детьми и без заслуженного ХЭ для главных героев.
Перед девой пока не раздевался) Он на данном этапе решил посвятить себя мсте)) Но дева против) Там цирк конечно тот еще, такое ощущение, что сценарий писали несколько разных людей, не согласовывая свои действия, каждый минут по десять-пятнадцать действа, тот случай, когда меня прям завориживает полная потеря логики, смысла и всего остального) Я не особо запоминаю имена, что персонажей, что актеров, и совершенно непредсказуемо их запоминаю, одни с лёту запоминаются, других не могу запомнить, даже любимчиков, всё время подсматриваю) Просто я этот "Архив Ланъя" относительно недавно смотрела, потому имя главгера еще помню) Мне тоже "Хон Ран" понравился, именно тем, что вполне бодро двигали сюжетную линию, без провисаний и совсем уж лютой дичи, некоторые ляпы на общем фоне я им простила) И да, Джэук просто умничка, на него пришла посмотреть, не пожалела) Но не сказать что особо нежный сериал, это есть, лично для меня один из его плюсов, а то я переела сладкого у корейцев за последнее время) Финал вполне логичный, хэппи-энд просто фантастики там добавил бы.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
10/06/25 08:48
Leo3854
|
Leo3854
Заядлый
|
Всем привет! только у меня аватарки не показывает?
|
"Дилан - не просто огонь, а адское пламя!" (с)
Ты остаёшься,
Я ухожу - две разные
осени для нас...
я - Елена, но лучше Лео
|
Нарушение правил
IP:
...7.81.73
|
|
|
10/06/25 19:05
BelcaB
|
BelcaB
Начинающий
|
Привет! у меня показывает аватарки
|
Нарушение правил
IP:
...26.124.164
|
|
|
15/06/25 19:51
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Уважаемые содорамники, а у вас бывает такое, что начинаешь смотреть, вроде интересно, но когда остается несколько серий, переключаешься на что-то другое, и потом никакого интереса досматривать уже нет, значит, не зацепили ни персонажи, ни сюжет?
|
Нарушение правил
IP:
...39.25.163
|
|
|
15/06/25 22:48
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Уважаемые содорамники, а у вас бывает такое, что начинаешь смотреть, вроде интересно, но когда остается несколько серий, переключаешься на что-то другое, и потом никакого интереса досматривать уже нет, значит, не зацепили ни персонажи, ни сюжет?
Ну если изначально было интересно, то значит таки зацепило что то. А вот с развитием значит не срослось.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
16/06/25 05:26
herminne
|
herminne
Писатель
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Уважаемые содорамники, а у вас бывает такое, что начинаешь смотреть, вроде интересно, но когда остается несколько серий, переключаешься на что-то другое, и потом никакого интереса досматривать уже нет, значит, не зацепили ни персонажи, ни сюжет?
Сплошь и рядом в последнее время...
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.202
|
|
|
16/06/25 08:46
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Bad Santa wrote: Ну если изначально было интересно, то значит таки зацепило что то. А вот с развитием значит не срослось.
Не срослось...печально, что иногда даже не могу вспомнить, о чем были первые серии)
|
Нарушение правил
IP:
...39.25.163
|
|
|
16/06/25 08:47
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
herminne wrote: Сплошь и рядом в последнее время...
Как думаете, это мы "переели" вкусного-интересно, или качество мыльных опер уже не то?
|
Нарушение правил
IP:
...39.25.163
|
|
|
16/06/25 13:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: Как думаете, это мы "переели" вкусного-интересно, или качество мыльных опер уже не то?
По моему и то и другое... во первых всё таки уже насмотренность и многое, что с удовольствием посмотрел бы в начале своего дорамного пути сейчас утомляет поскольку видишь гораздо больше несоответсвий. Ну и на самом деле найти что то по душе становится сложнее из-за объёма , сериалов которые беспрерывным потоком выходят всё больше и больше. Переводят всё больше... когда это раньше мы Китай в онгоинге смотрели вместе с китайцами? Я вот смотрела "Узник Красоты", думаю в начале пути я бы с удовольствием это всё проглотила.. но сейчас это уже не так радужно Начало мне даже очень зашло, живо так, хотя и главный герой совершал какие то дебильные (если внимательно подумать) поступки. Как то выгнал из города невесту, при том что свадьба оговорена с его бабушкой - старейшиной рода (которую он чтит как никого) и он сам на свадьбу согласился. Т.е. прямое неуважение старших это раз, а потом не сдержание слова и пр. и пр. Мягко говоря вообще не укладывается в образ ... типа достойнейший из мужей и "воюет" с совсем юной девой? Хотел бы - отправил обратно родителям под надёжной охраной (а в источнике так и вообще просто без пышности женился и тут же отправил к себе домой, к бабаке по присмотр, что бы жила там тихо и не отсвечивала) . А всё в дораме переколбасили, только ради дальнейшего эффектного эпизода, как героиня стоит между гл.героем и бывшим женихом. а потом бежит к герою Ну да ладно, там ещё дальше выкидоны похуже (и так же только ради эффектного эпизода).... даже это пропустила. Но потом в середине, когда сценаристы просто сломали(да вообще забыли с чего собственно началось то) весь заявленный образ, просто тупо шаблон современных дорам и отношений между мужчинами и женщинами в Китае воткнув в красивый антураж халатника. Превратив героя в какого то мягкотелого тютю. Я вообще плюнула и пошла читать новеллу. Там хотя бы есть толика логики и естественно гл.герой хоть и поплыл от жены, но вовсе не простил её семью и хотя тоже постепенно отпускает свою боль, но это не вот эти уси пуси : "Ой милая, прости меня, ах я погорячился . Ещё надо пообниматься, а то синяк болит" (С) и смотрим котиком.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:12 16.06.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.112
|
|
|
16/06/25 13:55
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Как думаете, это мы "переели" вкусного-интересно, или качество мыльных опер уже не то?
Всё, что угодно бывает) Бывает, пока смотрел, вроде ничо так смотрелось, а через час после просмотра думаешь: "А что это было вообще?") Согласна с тем, что и то и то) Я жеж не токма Азию смотрю, весь мировой кинематограф изрядно потерял качество в угоду коммерции. И видела я всего и всех форматов дикое количество) Я уже давно смотрю не сами истории, а изучаю как и в какой форме стандартные сюжетные клише и штампы подали) Чтобы меня что-то действительно увлекало, невзирая на, это уже не вторичность, а незнамо какая по счету "ичность", бывает редко) Но последнее время прям порадовали несколько раз и неукротимые белые люди и Азия) Ща прям в восторге от "Личи для Чанъаня", просто таки жду каждую серию) Сочетание режиссера, сценариста и автора романа, и исполнителя главной роли, которые меня очень вдохновили, когда я наткнулась на сериал, более чем не подвели) Надеюсь не сядут в лужу к финалу, раньше я за ними такого вроде бы не замечала) Поклонникам "Самого длинного дня в Чанъане" и "Династии Мин под микроскопом" строго рекомендуется) Очень здорово снято, уже не помню когда я с интересом слушала все диалоги, и юморок подпустили) Достаточно нестандартный формат) Особенно хорошо идет по контрасту с чудовищной поделкой "Легенда о Цзан Хае", которую я с трудом дотянула до конца, ибо мне была интересна мотивация поведения главгада, кою объяснили весьма странно, мягко говоря) И в Сяо Чжане, да простят меня его фаны, я разочаровалась целиком и полностью) Он очень красивый, но актер никакущий)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/06/25 21:07
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Я вот смотрела "Узник Красоты", думаю в начале пути я бы с удовольствием это всё проглотила.. но сейчас это уже не так радужно
Я после романа осилила первые 10 серий - очень скучно. Роман тоже не блещет, надо признать, но на фоне сериала - прямо шедевр, хотя и слегка перебор в эротишность. В сериале якобы с 30 серии должен был начаться жар, но ждать до 30 серии еще 20 серий я не шмогла. Может, если соберусь вернуться, то и начну сразу с 30-й. Сейчас смотрю с Ли Сянем очередной сериал из начала 20 века и девушка меня там раздражает вот просто очень (как и тот персонаж, что трется возле нее). Актерам всяческое уважение, конечно, я таких заноз давно не видела. И с ним же (с Ли Сянем, в смысле) в начале июля будет второй сезон Пиона (а тут, наоборот, роман я дальше пяти глав не осилила, а сериал вполне себе приличный, в первом сезоне).
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:55 16.06.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.202
|
|
|
16/06/25 21:20
herminne
|
herminne
Писатель
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: Как думаете, это мы "переели" вкусного-интересно, или качество мыльных опер уже не то?
Хорошо, что нет версии "мы уже настолько старые для всего этого шита" ))) Я вот даже пресловутое Цветение до конца не осилила. Главное, вроде относительно неплохо смотрела по серии в день, а потом они последние 6 серий вывалили, и что-то меня от одного этого факта такая тоска взяла, что это смотреть "нужно", что я бросила. А сериал ведь популярный! У китайцев, которых я в последнее время преимущественно смотрю, уже несколько лет крен в "сильную и независимую", во всяком случае - в массовом сегменте. Вот Личи Чанъаня должен быть приятным исключением, но я до него еще не добралась. А "сильные и независимые" уже из ушей лезут, я от всяких повесточных тенденций в свое время сбежала из кинематографа "белых людей", так они теперь и у азиатов прописались. Причем я ничего не имею против сильных и независимых, с первого класса одной из любимейших книг были воспоминания ночной ведьмы, но этот троп уже надоел и вообще его очень плохо готовят, на мой взгляд. Так что, похоже, я всё же склоняюсь к версии "качество мыльных опер уже не то".
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.202
|
|
|
16/06/25 22:43
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Санта таки решил покопаться чо там вышло пока он был в прострации. И как то ничо толком не вышло. У корейцев какие то там красавчики-оппы и алкоголики (как обычно вопщем), у китайцев одни костюмированные фентезюхи про демонов-красавчиков и бизнес драмы тоже про красавчиков... Вроде и море всего, а чет и смотреть нечего. Залез в пару и посбегал с первых серий. Но вдруг Санта нашел таки китайщину, где самая странная причина интереса героини к герою. У его маман (которая походу не совсем его маман) голос как у ее покойной маман.... Страшно представить шо будет дальше. Но по началу вроде даже ничотак, герои довольно симпатишные. Можно было и без всяких там маман их как нибудь свести.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
17/06/25 00:11
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa
wrote:Но вдруг Санта нашел таки китайщину, где самая странная причина интереса героини к герою. У его маман (которая походу не совсем его маман) голос как у ее покойной маман.... Страшно представить шо будет дальше. Но по началу вроде даже ничотак, герои довольно симпатишные. Можно было и без всяких там маман их как нибудь свести.
Я эту китайщину изредка вяло жую по половинке серии, на начале шестой пока застряла. Встряла по причине наличия Ван Ань Юя, очень славный мальчиш, да и девочка вполне милая, но... Шестую серию ничего не происходит от слова совсем, среднестандартно топчутся и играют в гляделки, даже не знаю, дотянут ли они таки до знакомства девы с маменькой главгера, или он раньше сдрыснет учиться и страдать страдашки до следующей встречи с девой лет через несколько. Так что мне лично пока страшно представить только, что это одно и тоже будут тянуть оставшиеся семнадцать серий) Не уверена, что дотяну до, быстро мне набившего оскомину, взаимного исцеления и "погружения в бесконечную страсть", заявленных в анонсе. За пять с чем-то серий, окромя оригинального знакомства и симпатичных мордашек, больше ничо оригинального нет. С Линхэ мелодрамка, и та как-то поживее была, хотя в общем и целом похожа на колыбельную.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
17/06/25 01:16
Йоллика
|
Йоллика
Начинающий
|
Я думаю, что качество сползло и приближается к плинтусу. Уже год почти ничего не могу досмотреть у китайцев, а к корейцам и не приближаюсь. Пробавляюсь старыми сериалами, которые, хвала Небесам, скачала в свое время. Вот взяла и пересмотрела "Троецарствие" (2010г!) - ну и море удовольствия опять, а все потому что шедевр. Эх...умели же снимать и играть когда то (((
|
Нарушение правил
IP:
...7.200.235
|
|
|