| Автор |
Сообщение |
|
|
18/10/16 09:31
Anna123
|
Anna123
Начинающий
|
Два исторических онгоинга в один день - это трудно. Ждёшь-ждёшь Сердца, смотришь, а потом уже Лунный свет. Переключиться с войны за трон, крови, безумия и предательства на милую парочку очень сложно) Так и ждёшь, что сейчас вот главную героиню и найдут, рассекретят и сделают ей секир-башка, а наследный принц, обезумев от горя, устроит геноцид чиновников. Зря они поставили в сетке эти два сериала одновременно. На эту парочку надо любоваться, абстрагируясь от Алых сердец, отдельно, месяца через два. Когда от той, несчастной парочки из Корё трясти перестанет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....196.252
|
| |
|
|
18/10/16 16:23
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
Anna123 wrote:Два исторических онгоинга в один день - это трудно. Ждёшь-ждёшь Сердца, смотришь, а потом уже Лунный свет. Переключиться с войны за трон, крови, безумия и предательства на милую парочку очень сложно) Так и ждёшь, что сейчас вот главную героиню и найдут, рассекретят и сделают ей секир-башка, а наследный принц, обезумев от горя, устроит геноцид чиновников. Зря они поставили в сетке эти два сериала одновременно. На эту парочку надо любоваться, абстрагируясь от Алых сердец, отдельно, месяца через два. Когда от той, несчастной парочки из Корё трясти перестанет.
Это команда "Алых сердец" так в эфир поставила в расчете, что оставят Лунный свет далеко позади, даже свою презентацию провели напротив здания KBS, вот и получили низкие рейтинги в Корее и поделом, уж на родине то знают и любят свою историю в отличие от России, Вы пишите "Переключиться с войны за трон, крови, безумия и предательства на милую парочку очень сложно) ", чего, чего? не смешите мои тапочки, например, со 2 по 10 серию в Алых были сплошные розовые сопли, жена 8 померла, Хэ Су все в гляделки с Ван Уком играла, Корёский детсад принцев играл кто в рогатки, кто на улице в кулачки на улице, а вот принц в Лунном в свои 18-19 лет со своими единомышленниками не дремал, и реформы проводил, и министрам успевал утереть нос, и великого ученого Дасана приблизил, который впоследствии во многом поспособствует процветанию Чосона, проведет знаменитую земельную реформу, и "несчастий", как вы выражаетесь и у этой "милой пары" полно,если уж у вас талант смотреть "однобоко", то не надо это выносить на суд людской,  и по боевым сценам Лунный наравне с Алыми, только вот сцены более продуманы и хорошо отрежиссированы, а в Алых режиссер поставил только на Ли Джунки и успокоился, а в Лунном вся команда играет сплоченно, поэтому и смотреть на результат их работы приятно. Рада за высокие рейтинги "Лунного света", они заслуженные, и добротным сюжетом, содержащим в себе отголоски народного восстания, и запутанные дворцовые интриги и красивую романтическую историю. с таким рейтингом актеры получат много наград в отличие от Алых, обычно дорамы с рейтингом ниже 10% не отмечают ни какими наградами, ну разве исключение сделают
|
|
https://psv4.vk.me/c812129/u2000034204/docs/35917f4e4b8e/file.gif?extra=zHtOUHANpnt3UF2Up4k_N9glAIj8l4OBKOxroLsMcLG0K_Y_HTch0_oVCGganxtEMFoWVDbrWhEnt0t_BKRGj0eWxa-LluP0Eur5X2B0oFF5mqtQXccK
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.90.45
|
| |
|
|
19/10/16 14:22
565686
|
565686
Начинающий
|
Спасибо за счастливый конец!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.53
|
| |
|
|
19/10/16 14:22
Akira_Razell
|
Akira_Razell
Начинающий
|
Эльфарран wrote:Извиняюсь, но это как раз поклонники Алых тут и распустили критику, все им неймется из-за рейтингов, смотрю обе дорамы, но не согласна что в Лунном свете- простой сюжет, отнюдь, да, это молодежный сагык и так было заявлено изначально, именно для привлечения молодежи к просмотру исторических дорам, взят интересный исторический персонаж, в дораме принца зовут Ли Ён, в жизни по -другому, он до 20-21 года, пока не умер, сделал очень много, для поддержки монархической власти, своего слабого отца, провел ряд законов, успел сделать реформы в образовании, литературе, искусстве, и это в дораме показали, и реформу госэкзамена и противостояние клану Кимов, а в Алых принцы что делают? В этой дораме есть все, и запутанные дворцовые интриги ( кто же убил мать Ли Ёна? о чем молчит маленькая принцесса?), и экшн (Квак Дон Ён со времен "Эпохи чувств" стал еще более убедителен в боевых сценах, (а нападение во дворце на Ли Ёна, оба актеры восхитили своего тренера), и романтика, и Пак Бо Гом и Ким Ю Чжон, каждый по отдельности своя вселенная обаяния и очарования, но когда они вместе!!!! как я понимаю корейских зрителей, когда они любуются, и мы вместе с ними на эти прекрасные, юные лица.
Я конечно в курсе об историческом прототипе, но разве это отменят тот факт, что первая половина дорамы ( во всяком случае до определенного поворотного момента между героями) была проста и незамысловата? Я за всю свою историю просмотра дорам и чтения манги таких историй встречала сотнями. Тут навскидку можно провести параллель со Скандалом в Сонгюнгване(неоднократно вспоминали), и даже притянуть вампирскую историю - Ученый, гуляющий ночью (тоже гендерная интрига, тоже героиня с секретом). И дворцовые интриги белыми нитками сшиты, что практически сразу понятно что к чему, экшн хорош, но также типичен для корейских сагыков. А простота сюжета как раз заключается в упрощенных отношениях в пределах дворца. В более исторических фильмах сильнее чувствуется строгость этикета, общих правил, даже чувство заложничества из-за социального статуса. В этой дораме не чувствуется этого, здесь персонажи более архитипичны. Вот красавец принц, вот дева в беда, вот глупый король. И эту упрощенность даже можно заметить в цветовой гамме, она более яркая, жизнерадостная. Опять же, я не говорю, что персонажи статичны, нет, у каждого есть свой характер, глубина и что очень важно - мотивация. И я отнюдь не говорю, что дорама плоха, наоборот, она мне безумно нравится (особенно первая часть) и я полностью согласна с корейскими рейтингами.
Сообщение отредактировано в 14:22 19.10.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.251
|
| |
|
|
21/10/16 10:41
berisa
|
berisa
Начинающий
|
Ребят, признайте, что последние серии реально растянули и все там чуть ли не специально тянули на хронометраж. Даже невооруженным взглядом видно. От этого динамика реально пострадала. Не выдержали темпа дорамы... Это плохо. Отрицать бессмысленно, - можно было спокойно в 16 серий уложиться и не тянуть кота за яйца. Теперь о хорошем. Отдельной пасхалкой Ким Сыль Ги в роли евнуха в последней серии!!! Меня убило просто! ЛОЛ Спасибо создателям за это. По дораме вообще... Мягенькая, ванильная. Для девочек-подростков - самое оно. Я, честно говоря, смотреть начала только ради Ким Ю Джон, но Пак Бо Гом так старался, что я залезла в его фильмографию и на позитивной волне наконец-то посмотрела долго откладываемый "Привет, монстр". Полторы экшн-сцены в дораме (на которые я, по большей части, и смотрела) в принципе удались. Спасибо каскадерской команде, сработали на отлично. Мастер по костюмам вообще была большая молодец. В дораме очень хорошо поставлен свет и камера. Почти нет косяков во внешнем виде актеров и все они смотрятся чуть ли не как полубоги, особенно Джин Ён (не зря автор канона так по нему умирала, - красивый, зараза). Правильно говорят, что актеры выглядят настолько хорошо, насколько этого хочет съемочная группа. Тут последние показали чудеса профессионализма. Регулярно просматривала BTSы пока выходили эпизоды и не пожалела. Каст был достаточно многочисленный для такой маленькой, почти миниатюрной, съемочной площадки, но вроде все было очень мило и дружелюбно, поэтому и взаимодействие между актерами не подкачало. Ну, и Ким Ю Джон - сама милота. Это тоже сыграло свою роль. Общее впечатление позитивное, но со своими косяками (куда ж без них). Кстати, Ким Саккат и сам по себе был интересной личностью, и у него биография вообще достойна отдельной дорамы. Может еще и увидим такое.
|
|
Нарушение правил
IP:
....19.66
|
| |
|
|
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Хотела было написать критическую рецензию, но поняла, что не смогу быть в достаточной мере объективна.Дорама просто не зацепила - вот и вся проблема, пожалуй. Первые серии, напротив, понравились очень сильно, а дальше всё как-то не так... Было постоянное чувство, что где-то я это уже видела. Самый главный минус (лично для меня!) - отсутствие интриги как дворцовой, так и в отношении главной пары. Интересно было только, как обыграют исторический факт смерти наследного принца Ли Ёна в молодом возрасте, но и это в итоге не показали. Хотя, с другой стороны, открытый конец - не то чтобы плохо. Всё же драматический стиль "Алых сердец" ближе сердцу. Вот и всё. И да, говорить о том, что свидетельством качества этой дораму являются рейтинги в Корее, абсолютная глупость. "Алым сердцам" неугомонные корейцы объявили бойкот, а в других странах, даже на Западе, в кей-фандоме Алые буквально на вершине славы. К тому же мы знаем огромное количество случаев, когда действительно качественные дорамы были непопулярны на родине. "Хилер", "Давай дерзай", "Игра лжецов" - из того, что вспомнила.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.29.62
|
| |
|
|
levina.olena
|
levina.olena
Начинающий
|
Дорама стоит того времени, которое на неё тратишь. Особенно хочется отметить актёрское мастерство Пак Бо Гома. Мимика передаёт очень тонкие оттенки чувств. Даже слова не нужны. И песня тоже очень понравилась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.6.49
|
| |
|
|
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Тушенцова Людмила wrote:Первый раз пишу рецензию, и только потому что вокруг этой дорамки столько криков было, высокие рейтинги.... а по мне 4 и не более... и то из за уважения к актерам, они просто молодцы... а вот что касаемо остального... знаете может для начинающего дорамщика она и не плоха, может понравиться, и хороша с точки зрения ознакомления с традициями, культурой и психологией корейцев, но когда ты смотрел под 100 дорам то уже четко видишь что эта дорама халтура - сделанная только для заполнения эфирного времени с расчетом что прекрасный актерский ансамбль вытянет ее, и конечно в расчете на харизму и фанов Пак Бо Гома.... во стольном же - сюжет, картинка, музыка - все вызывает только чувства обозначенные словами - обыденно, избито, банально, скучно.... По мне это вообще переделка Скандала в Сюгенгване но там хоть Пак Ю Чон и Сон Джу Ки веселили как могли.... а тут - скучно!!!!!! До зубовного скрежета все штампы повторены... Дорама совершено не имеет изюминки и своего лица... безликая и стандартная! Повторю - если начинающий дорамщик можно этого не заметить и дорама понравиться... но если хотите по настоящему шедевральной исторической дорамы то рекомендую вам - Императрица Ки, Вера, Принц с чердака, Книга Семьи Гу или легенда о полукровке и конечно же Алые сердца Коре!!!! Вот это действительно супер!
Вот как раз для начинающего дорамщика и для ознакомления с корейской культурой эта дорама вряд ли годится. Она больше подходит опытным. Почему я так думаю? Во-первых, для ознакомления с корейской культурой нужны более близкие к реальной исторической обстановке дорамы, такие как «Дон И», «Художник ветра», «Богиня огня Чон И» и тому подобные. Во-вторых, начинающий, натолкнувшись на преувеличенно-романтично-приключенческие сцены, может и скривиться, а опытный только весело посмеётся над «знакомыми картинками» и будет смотреть дальше. Во всяком случае, со мной так было. Да и типичное корейское сочетание комедии с трагедией может зрителя-новичка шокировать с непривычки. А нас уже не удивишь! На моём счету двадцать пять дорам, из которых больше половины — исторические. Самые любимые — это «Вера», «Королевство ветров», «Повесть о Чумоне» и «Бессмертный флотоводец Ли Сунсин». Это — шедевры высшего уровня, бриллиантовый фонд классики, выше них не знаю ничего. На следующей ступеньке — «Лицо короля», «Чан Ён Силь» и «Императрица Ки» (шедевры золотого фонда). Все эти дорамы я люблю и уважаю. «Свет луны» даже близко рядом с ними не стоял - это небо и земля. Но если вы посмотрите все эти героические оптимистические трагедии (среди них только «Вера» — не полностью трагедия, а драма со счастливым концом), то вы поймёте, почему я так ценю легковесную романтическую трагикомедию. А уж если у вас хватит терпения посмотреть все 77 серий дорамы «Ли Сан — король Чончжо» (которую я тоже ставлю выше «Света луны», несмотря на глупые шутки, поскольку там очень хорошо показаны государственные дела), где по полчаса длятся вздохи и слёзы, слёзы и вздохи, вам станет ясно, почему мне не надоедает по полчаса смотреть на улыбки... Одним словом, «Свет луны» - это дорама, больше подходящая для опытных зрителей. Кстати, «Скандал в Сонгюнгване» мне нравится, я смотрела его не так давно и очень хорошо помню и сюжет, и образы главных героев. Разница между «Сонгюнгваном» и «Светом луны» очень значительна. Есть общие черты в стилистике (фантазия по далёким мотивам истории, романтика, комедия, применение боевых искусств), некоторые общие темы (четвёрка друзей, любовный треугольник, бедная девушка, переодевшаяся юношей, и обеспеченный юноша, влюбившийся в неё). Но любовные треугольники, квадраты и прочие геометрические фигуры — это почти обязательная составляющая всякой дорамы, а девушка, притворяющаяся парнем, и парочка из благополучного парня и бедной девушки — это две самые излюбленные темы создателей как исторических, так и современных дорам, и нельзя считать эти отдельные общие черты признаками копировки сюжета. Тем более — образы героев: Ли Ён отродясь не был таким серьёзным и ответственным, как Ли Сон Чжун (до этого ему ещё расти и расти), Ли Сон Чжуну всегда не хватало способности с лёгкостью нарушать ненужные правила (ему, в свою очередь, тоже ещё расти), Ким Юн Сон — человек на самом деле серьёзный и никогда не доходил до такой степени легкомыслия и цинизма, как Гу Ён Ха (и правильно делал). И юмор в «Свете луны» не хуже, чем в «Сонгюнгване», даже чище (то есть глупостей намного меньше). «Принца с чердака» знаю. Юмор там отличный, они молодцы! Одна из лучших корейских трагикомедий. Жаль только, что трагедии в ней слишком много — порой даже смеяться над смешным неловко после всего, что произошло трагического.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:05 23.10.16
|
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
| |
|
|
Makkusya
|
Makkusya
Начинающий
|
Мне дорама очень понравилась! История интересная, хватило и смешных ситуаций, и драматических моментов, и романтики. Актерский состав также был замечательным. Бо Гом сыграл великолепно. А уж сам его герой просто очаровал и вызывал уважение и восхищение - для своего возраста он вел себя довольно мудро, смог обхитрить министров, также оставался преданным своей любимой до конца. Он ни разу не отступил от нее по своему желанию, верил в нее, защищал. За это Ли Ену и сценаристу большое спасибо! Ким Ю Чжон была довольно хороша. Она мне больше понравилась в начале дорамы - ее героиня была такая смешная, энергичная в начале серий, но потом немного сбавила свой шарм - слишком часто мы видели ее запуганной, растерянной. Хотелось бы побольше смелости и бойкости от нашей героини - возможно, это больше вина сценаристов. Но в целом хорошо справилась. Хотя считаю, что в "Солнце в объятиях луны" Ю Чжон сыграла намного лучше. Отдельно хочу выразить свое восхищение Бен Еном. Я была просто очарована этим героем - такой красивый, мужественный, умный и преданный. В дораме он выглядел старше, а на деле ему всего 19 лет оказалось!Несмотря на разные приказы группы, он оставался до конца верным своему другу и господину Наследному принцу. Я так боялась, что его в конце убьют - чуть не расплакалась, когда его сильно ранили! Но обошлось... А также я была в восторге от сцен со сражениями - очень люблю хорошо поставленные драки и сражения. А уж как классно показали себя все три героя - Наследный принц Ли Ен, Бен Ен и Юн Сон!!! Сражались они просто супер! Так что всем советую посмотреть "Свет луны, очерченный облаком" - не пожалеете!
|
|
Makka
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.191.70
|
| |
|
|
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
Вы просто попались на ловушку режиссера, который смог драму превратить в легкую почти комедию, это его мастерство, и поэтому корейские зрители уже устав от бесконечных драматичных дорам так тепло встретили это творение, здесь все как еще запутанно и драматично, непонятно было предсказание шамана: О каком мальчике он говорил? Кто погибнет?все герои несчастны, т.к. все были лишены в той или иной мере своих родителей, почему мать Ра Он превратила её в мальчика? из-за какой опасности? кто отец героини? кто во дворце руководит Бэкуном? кто убил мать Ли Ёна? почему? на все эти вопросы ответы мы получили почти к концу дорамы,и о какой легкости и простоте вы говорите? даже в любимом "Скандале в Сонгюнгване" сюжет намного проще, да и зачем запутанные сюжеты? это же не детектив  но несмотря на первоначальную драматичность дорама смотрится легко и весело, герои дарят нам свой свет и лучезарные улыбки, поэтому многие так и ни чего не поняв спешат заявить, что это сплошная ваниль и пр.,зачем заявлять миру о своей "близорукости"? ну им виднее
|
|
https://psv4.vk.me/c812129/u2000034204/docs/35917f4e4b8e/file.gif?extra=zHtOUHANpnt3UF2Up4k_N9glAIj8l4OBKOxroLsMcLG0K_Y_HTch0_oVCGganxtEMFoWVDbrWhEnt0t_BKRGj0eWxa-LluP0Eur5X2B0oFF5mqtQXccK
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.11.148
|
| |
|
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 20:03 22.09.19
|
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.190
|
| |
|
|
22/10/16 13:39
Lisa-тян
|
Lisa-тян
Начинающий
|
такая классная дорама!чуть скомканные последние серии,но актеры настолько хороши,что впечатление после просмотра супер! Собственно все понравилось,все устроило,10ка от меня полетела к "Луне,очерченной облаками" не зря потратила время и нервы на ожидание!
|
|
Случайности не случайны...
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.251.34
|
| |
|
|
23/10/16 19:33
Slowly
|
Slowly
Заядлый
|
Всем актерам я ставлю 10 из 10!Видно как они старались! У Богома выражение лица всегда соответствовало происходящему! Но что касается сюжета,слишком много штампов для такой исторической дорамы: - Чосон - король,который не в состоянии справляться со своими обязанностями - министры-плохиши - принц,желающий поменять страну - потерявшаяся в детстве девушка (главная героиня) ,которой суждено сыграть важную роль - соперница главной героини - грустный влюбленный парень,которому ничего не светит - и т.д. Спасибо сценаристам за хороший конец для главных героев,но слишком все предсказуемо и скучно... Поэтому 7 из 10!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.225.196
|
| |
|
|
24/10/16 21:21
tommy14
|
tommy14
Начинающий
|
Начну с того,что ...ВСЕМ СМОТРЕТЬ ....Спасибо всем кто работал над переводом Дорамы...немного хочу поделится о своём впечатлении...если вы любите исторические Дорамы...то Вам сюда...начало мне вспомнилась Дорама "Скандал в Сонгюнгване "..такое же смешное и много любви...но последние серии это без сомнения " Солнце в объятиях Луны"...но конечно сценарий написан для этой Дорамы...(ну как то так)...актёрский сосав просто супер... и все на своих местах...Спасибо Большое всем!!!!!!!!!!!!
|
|
Прошлое — это поезд, но он уже ушел. Будущее — это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее — это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого!
|
|
Нарушение правил
IP:
....114.131
|
| |
|
|
24/10/16 21:21
lasin cho
|
lasin cho
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама "Лунный свет, влекомый облаками". Хотелось бы почитать роман. Великолепная игра актеров. Сравнивать с другими дорамами не стану, потому что это это разные темы, разные истории. Просто смотрю и наслаждаюсь. Жаль, что быстро закончилась дорама. 10 из 10 всем актерам!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.100.170
|
| |
|
|